4 день.Палермо. Палермо встретил вроде бы неплохой погодой.Но вдалеке,из ущелий клубились грозовые тучи.И в итоге они достигли города.
Оооо....а вот и наша "подружка".Больше мы с ней не расставались до конца круиза.Так и играли в догонялки-перегонялки
Как только мы вышли в город,пошёл ливень.Он то прекращался,то снова начинался.Ехать в Бас-Туристике на втором этаже оказалось очень......ммм.....холодно,промозгло,фотик тоже не вытащищь-мочить его явно не хотелось.На первом этаже бас-туристика все стекла были обклеены плёнкой с рекламой.Поэтому,прокатившись по красному короткому маршруту,я решила далее не извращаться,а пройтись пешком по городу.Заходя в магазинчики,когда начинался очередной дождик:
Вообще погода,я хочу сказать,очень сильно влияла на восприятие того или иного города.Вот в Палермо дождь испортил всё восприятие.В Марселе тоже была ветренная и дождливая погода.И он тоже как-то не показался нам чем-то таким прекрасным-распрекрасным,как описывали его здесь на форуме.И в тоже время понравились города,где была солнечная и ясная погода-Рим,Генуя,Барселона.
sizons писал(а) 25 мар 2013, 11:18:При бронировании круиза Вы выбирали смену ужина? Мы в таком же круизе с Барселоны (с 8.04.13) и указали первую смену. Надо понимать, видимо, что могут поменять на вторую, если много желающих на первую. Спасибо.
Мы были этом же круизе с посадкой в Барселоне. При заказе круиза мы указали 1-ю смену. В наших документах на круиз была определена 2-я смена. Также было указано, что мы поставлены в лист ожидания на 1-ю смену. При регистрации мы попросили 1-ю смену, нам выдали карточки без указания ресторана, столика и смены и сказали подойти в рецепшн для определения смены. В рецепшн нас послали в ресторан La Regia к метордотелю (на 17.30). Он без проблем определил 1-ю смену и столик на 3-х человек. Мы прибыли на регистрацию в 11.50. Без очереди прошли досмотр. Посадка началась в 12.30.
Ооо дааа......круиз был запоминающийся.Особенно следующая ночь. Ночь перехода из Палермо в Рим превратилась в настоящее морское приключение.При выходе из порта Палермо начался шторм.Я думаю,все участники круиза будут долго его вспоминать. Вначале всё было пристойно.Ураганный ветер,ливень,и небольшая качка.Оказалось,для того чтобы "раскачать" такое огромное судно требуется время.И через час мы поняли,что такое шторм.
Со стороны наш огроменный лайнер наверное смотрелся семечкой в бушующем океане.Его бултыхало вниз,вбок,по диагонали.Брызги волн долетали до верхней 16 палубы.Наш балкон оказался полностью в воде.Хорошо,что сбоку есть водоотводы.В этом аду,мы решили испытать экстрим,пойти в джакузики в открытый аквапарк.Джакузики выключили и вода там мерно остывала.При этом она ещё и выливалась через края,при очередном крене лайнера.Выливалась также вода через края и из бассейнов.Персонал в спешке убирал всё незакрепленное на палубах.Лежаки,столы,стулья,бокалы в барах.Скорость ветра доходила до 40 м/сек.При этом шёл шквалистый ливень.И тут я порадовалась расположению нашей каюты.Многие не любят каюты на 13 палубе например из-за нависающей 14 палубы.Или каюты за носовой частью,типа ограничен обзор.Люди,наша каюта была лучшая.Навес и выступающая часть носовой части судна дали нам возможность,по крайней мере выходить на балкон,дабы курить и любоваться стихией.Мы были защищены более менее от ветра,брызг и ливня.Когда мой вестибулярный аппарат сказал:"Хватит",я пошла в кровать лежать.Аааа...думаете на 12 палубе во время шторма можно лежать???Ошибаетесь Я ездила вместе с кроватью пару часов Меня отрывало от кровати и пыталось уронить на пол.Приходилось искать позу,чтоб руки и ноги были вцепившись в кровать.Честно говоря,пару раз,мне приходила мысля стащить всё бельё на пол и лежать там.Но там бы я точно кувыркалась по всей каюте.Поэтому я мужественно вцепилась руками в койку и держалась. У моей подруги с вестибуляркой всё нормально,поэтому она умудрилась сходить и в театр и на ужин То,как там бултыхались занавесы,и как танцовщицы мужественно пытались исполнить кан-кан в такой качке я умолчу.В театре мало кто был....так же как и на ужине.В основном все лежали по каютам. На следующий день,уже за ужином,мы встретили некоторых наших русских девушек.Они оказывается,поступили проще.Многие,не только они(но и иностранцы),спустились на 5 палубу в бары на диванчики.Там меньше качает.И провели всю ночь на диванчиках.При этом многие сходили к себе в каюты и взяли даже белье.Подушки,одеяла.Персонал нормально отнесся к этому и дал поспать людям до 5 утра на диванчиках.К 5 утра море успокоилось.Ни о каких развлечениях никто в эту ночь не думал.Таблетки от качки,которые выдали многим желающим,мало помогли.Из-за этого шторма в Рим мы прибыли позже на 2 часа.Вместо 7 утра-в 9. Думаете это капли воды на перилах балкона??
На стеклянной перегородке....
Не угадали-это засохшая морская соль после шторма.
Самое обидное,что балконы нам в Палермо вымыли.Толку оказалось ноль.И ещё,обслуживающий персонал подсказал нам,что именно на этом переходе Палермо-Рим чаще всего шторма.Ну и ещё день в море,когда мы пересекаем средиземку.Но там всё таки было чуть потише.
5 день.Рим. В Рим мы прибыли позже расписания на 2 часа.Вот тут мы и похвалили себя за предусмотрительно купленную экскурсию на лайнере у круизной компании.Потому как,пока бы мы сошли на берег,нашли "морской" поезд или электричку.Пока разобрались бы что к чему.Это была бы потеря времени.А так,нас посадили в автобус,отвезли куда надо,показали основные достпримечательности,дали время на погулять и покушать,и отвезли обратно.Минимум проблем и напряга,с учётом очень малого времени пребывания в Риме.Рим-это город,в который надо приезжать дня на 4 минимум,чтобы там всё более менее осмотреть и разобраться. Кстати по поводу цен на экскурсии,не такие уж они и заоблачные,как писали на этом форуме.Вот распечатка с ценами во всех городах круиза:
На русском языке экскурсий не было.Поэтому мы присоединились к эксурсии на английском языке.В программке было указано время сбора в 9-15 на 6 палубе.Придя в указанное время на 6 палубу,мы увидели там множество групп.Мы подошли к организаторам,нас записали,определили в 15 группу и дали бумажные наклейки с номером нашей экскурсионной группы.Этот же номер был на нашем автобусе.Бумажку надо было приклеить на любое место (одежду,сумку)чтобы вас было легко опозновать гиду.В 9-45 мы организованно вышли с лайнера,и в 10-10 стартовали в сторону Рима на автобусе.
С интересом начала читать отчет. Тенерифеманка - интересное слово, я сама из них буду. 5 поездок и будут еще, остров влюбил в себя и не отпускает. С грустью прочитала о Тунисе. Это была первая страна в моих зарубежных путешествиях. Подумалось, что очень важно, с какого "входа" ты попадаешь в страну. У меня в памяти солнечно, апельсины на зеленых деревьях на фоне синего неба, красивые изразцы, чудесный песчаный пляж.. Но это было до всех политических катаклизмов, что не могло не отразиться на стране в целом. Паранджу даже не видели. А отчет хороший, буду читать дальше с удовольствием. Небольшая просьба - если Вы дополняете предыдущий пост, может как-то указать на это? Ставлю плюсик.
Какие разные впечатления о шторме при отходе из Палермо. На мой взгляд - обычный небольшой шторм. В круизах бывала часто (практически каждый год), особенно в советский период и первые 10 лет украинской "незалежности" (круизы Primerspress из Одессы). На Opera в октябре прошлого года при переходе из Турции в Грецию качало больше, но тоже было терпимо. Вот на бывших советских судах при шторме "штивало" прилично. При проходе по корридору кидало от стенки к стенке. В ресторанах накрывали столы мокрыми скатертями, чтобы не слетала посуда. В этот день мы (я, муж и внучка) без проблем посетили ужин на 1-й смене и концерт. Ресторан и театр были заполнены, как обычно. Спали нормально. У нас каюта была на 9-й палубе на носу. Качает меньше на нижних палубах и на корме судна. Правда, у каждого свой вестибулярный аппарат и соответственно разное отношение к качке.
Ну вестибулярка у всех разная,поэтому все по разному воспринимают качку.Но мы практически до конца круиза вспоминали этот шторм,и обсуждали его не только с нашими русскими соседями по столику,но и с англичанами и немцами.Я то языков никаких не знаю.А вот подруга у меня может немножко что-то понять и пообщаться.В принципе написала про шторм,для тех,кто первый раз пойдёт в круиз.Для опытных круизников-это дело привычое,как мне кажется. Кстати,как-то одним вечером.....в Генуе вроде,к нам в джакузику присоединился мужчина из России,разговорились.Он тоже уже ходил в круиз на Селебрити по Карибам,по его мнению Splendidу качало больше.Сам лайнер больше подвержен качке.Хотя это чисто его субъективное мнение. Ладно,продолжу про Рим.Как всем известно,в Рим мы попали в самый разгар событий мирового масштаба-выборы Папы Римского.К сожалению,или к счастью,ко времени нашего прибытия Папу уже выбрали По моему репортаж о выборе Папы по новостям мы смотрели в Тунисе.Иннагурация была назначена на 19 марта.А в Рим мы прибыли 15 марта. В связи с этим экскурсионные программы были сокращены или изменены.Мы хотели взять экскурсию с посещением Ватикана,но в связи с этими событиями Ватикан в экскурсионных программах отменили. Пробравшись сквозь Римские пробки,наш автобус в 11-30 привез нас на Площадь Святого Петра (Piazza San Pietro).После небольшого рассказа гид распустила нас до 12-50.В собор Святого Петра очередь вилась вокруг всей площади.Я сначала не поняла куда и зачем эта очередь,потом увидела.Чтобы попасть в собор надо пройти рамки металлоискателей.Гид потом пошутила,что на 10 миллионов туристов власти Рима поставили лишь 5 рамок.
Вышки для телевизионщиков:
Площадь Святого Петра:
Очередь двигалась достаточно шустро.Пока подруга слушала гида,я встала в очередь.После того,как гид распустила нашу группу,подруга присоединилась ко мне и через 20 минут мы попали в святая святых:
Размеры собора конечно поражают воображение.Ты заходишь туда-и чувствуешь себя песчинкой в этом мире.Монументально.Величественно.Мощно. После посещения собора в 12-50 мы вновь воссоединились с нашей группой,нас дружно посадили в наш автобус,и мы поехали к Колизею:
К сожалению в сам Колизей мы не попали.Времени было ограничено,и нам дали свободных 20 минут,чтобы осмотреть снаружи и пофотографироваться.
После Колизея началась пешеходная экскурсия по городу.
Фонтан Треви.Сколько смотрела фильмов,мне всё время казалось,то этот фонтан находится на какой-то крупной площади. Фонтан конечно очень величественный,но я бы никогда не подумала,что он находится буквально вот тут.На одной из маленьких улочек.
Монетки были брошены и мы продолжили прогулку.
После прогулки мы сели в автобус и отправились обратно к лайнеру в Чивитавеккью.Здесь немного отступлю.В Риме я купила небольшую бутылочку сувенирного ликерчика.Окончание посадки на лайнер значилось 18-30.Но опять же,Римские пробки Как наш водитель изворачивался от этих пробок-отдельная история.К лайнеру мы примчались в 18-26.За 4 минуты до окончания посадки.Шатры с растениями уже были убраны.И нашу последнюю партию пропустили без досмотра.Мы просто практически бегом бежали до лайнера от автобуса. Я всё таки советую,тем,кто первый раз едет,и первый раз в Риме брать корабельную экскурсию.Проще и быстрее получается.
Ircha писал(а) 26 мар 2013, 17:51:очень увлекательный отчет!!!! сами едем на Сплентиде в сентябре подскажите какую именно вы экскурсию брали в Риме?
После долгих раздумий выбрали вот эту: "ROME,BAROQUE TOUR" за 77 евро с человека.Именно в эту экскурсию входил Ватикан. Есть подороже,с ланчем.Но мы посудили,зачем нам ланч,если мы с утра в Боро-Боро наедамся до отвала.И захотим ли мы есть в Риме большой вопрос.Тем более,на этой экскурсии гид всё равно даёт свободное время,как раз у фонтана Треви,чтобы покушать,купить сувенирчиков и т.д.
6 день.Генуя. Генуя нас встретила солнышком и ясной погодой.Уже с лайнера я начала тихо завидовать жителям этого города.Большая часть квартир всех домов с видом на море.Ступенчатая структура постройки города.Это здорово.
В местный знаменитый океанариум я не пошла.По отзывам наш Питерский мало чем уступает.Просто вышла с лайнера и пошла гулять. Цвет воды-обалденный:
Чья-то яхта в доке на ремонте:
Океанариум:
Пиратский корабль.Впечатлил.Даже не верится,что его отстроили только лишь для съёмок фильма.
По указателям на площади напротив океанариума я пошла к ближайшему инфопункту,дабы взять нормальную карту.
Ну как же не зайти в местный молочно-мясной магазинчик??
Как мне нравяться эти узкие улочки....словами не передать:
Это тоже улочка.Упирающаяся в чью-то дверь
На одной из улочек набрела на забавную арт-галерею:
Интересная беседка.Рядом скорее всего находится какое-то учебное заведение.Вокруг беседки отдыхала молодежь.Целующиеся парочки,занимающиеся студенты,и голуби
Забравшись наверх беседки,молодые пареньки заигрывали с сидящими девушками внизу:
В витрине кондитерской:
На обратном пути,на площади у океанариума привлекла внимание вот эта.....мммм.....композиция
7 день.Марсель. Эххх...опять ненастная погода и дождь.Наша "подружка" тут как тут:
Перед выходом в город в экскурсионном бюро на лайнере я заблаговременно купила билетики на шатл-бус до города.Стоимость 15 евро.Это туда и обратно.Купить можно накануне вечером,в этот же день до 13 часов,а также можно купить перед самим автобусом после выхода с терминала.Этот трансфер брать однозначно.Этот совет уже звучал на этом форуме.Я просто подтверждаю.Нее,были люди,которые шлепали пешком через всю эту портовую территорию.Но сидя в тепленьком автобусе,я им явно не завидовала.В Марселе была самая холодная погода,из всех городов,где мы были.Плюс сильный промозглый ветер.До центра города расстояние приличное. Когда автобус привёз нас в центр дождик вроде бы закончился:
Забавные фигурки животных на набережной в порту:
Рыбаки продают свежий улов:
Таак,а вот и мой паровозик до базилики Норт-Дам-де-ла-Гард :
Стоимость проезда-7 евро.Маршрут паровозика пролегает вдоль набережной.
Это мы ещё едем:
Приехали:
Смотровая площадка-вид конечно портясающий.Жаль,что холодно
Где-то вдалеке наши красавицы:
Пора идти грется в базилику По пути....любовь и голуби:
Новогодняя фотка какая-то получилась:
Внутри:
По возвращению на паровозике в центр,и немного прогулявшись по набережной,я поняла-надо возвращаться на лайнер.Продрыгла до костей,и немножко пожалела,что не оделась потеплее
Отплытие из Марселя было грустным.Всё таки последняя ночь рая.
Последняя ночь. Заканчиваю потихоньку свой отчёт.Осталось всё таки рассказать ещё немного именно об организации круиза,общих впечатлениях и некоторых нюансах. После выхода из Марселя вновь началась качка.Вестибулярка в принципе уже привыкла.И пришло осознание,что всё.Завтра ничего качаться не будет,не будет ежедневной смены городов,ощущений.Не будет утреннего завтрака на балкончике(утренний завтрак в каюту не приносится в день высадки) с видом на море.Не будет Боро-Боро с Паго-Паго.И не услышим мы больше бьющихся волн о борт корабля.Грустно. Но надо собирать чемоданы.Днем нам принесли последнюю программку.Отключили меню в телевизоре .Принесли так же багажные бирки и анкеты.Вечером в 19 часов пришла горничная и закрыла бар.Хотя в инструкции написано,что закрывать его должны в 18 часов.Бортовой расчёт мы решили сделать утром.Торопиться нам было некуда.Вылет из Барсы в 14-40.К часу ночи чемоданы собраны и выставлены за дверь каюты. Как происходит высадка на лайнере??? Если не бежать впереди паровоза на ранний рейс то всё проходит очень спокойно и организованно.В программке,которую нам принесли днем в Марселе было указано,где и когда собраться.У нас было указано,что собираемся в театре в 9-45.Наша группа с палуб 12-13 высаживается с лайнера в 10-10. По прибытию в Барсу в 8-00 мы освободили каюту(как того требуют правила).И пошли завтракать в последний раз в Боро-Боро.Спокойно поели,покурили,попили кофе,и в 9-30 спустились на рецепшн сделать последний расчёт.Народу никого не было.Хотя многие на форуме писали,что обычно по утрам очереди из желающих сделать последний расчёт. Сама бумажка выглядит так:
Как видите 250 евро хватило на весь круиз,да ещё осталось. Немножко отойду от темы,по поводу счёта.Везде в отчётах видела,как люди проверяли свой счёт через меню в телевизоре в каюте.Хоть убейте... 2 дня искала в меню,как посмотреть свой счёт Перерыла там все подменю,всю информацию, но так и не нашла Инструкций,как пользоваться этим меню,в каюте я не нашла.Ладно....бог с ним.Промежуточный счёт нам принесли,и я удостоверилась,что всё в порядке.Знаю знаю,что можно сходить на рецепшн и там попросить в любой момент свой счёт.Но меня зацепило,что я так и не догадалась,как же смотреть его с помощью меню в каюте
Продолжу про высадку.В 9-50 мы были в театре.Там было много людей.И я поняла,для чего MSC разбила нас всех на группы.Групп было 6.Чтобы не создавать столпотворения между высаживающимися,выходящими в город и на экскурсии.Чтобы не создавать толпы на выходах.Очень грамотно я считаю.Девушка в театре объявляла,когда очередная группа может следовать на выход,номер палубы и где этот выход.Постепенно театр таял от людей.Разница по времени между выходящими группами была 10 мин.Наша была последней.Для тех,кто будет высаживаться в Барселоне-имейте эту информацию ввиду,последняя группа высаживается в 10-10.В 10-30 вы точно будете в порту с чемоданами. Прощай SPLENDIDA.Точнее наверное-до скорых встреч!!!
dafna3 писал(а) 25 мар 2013, 22:48:И через час мы поняли,что такое шторм.
О, Боже!!! Как мне это знакомо! А я думала только нам так повезло! Мы ДВОЕ СУТОК так провели в Атлантическом океане не сходя с корабля. Ощущения надо сказать незабываемые Мы жили на 8 этаже и я ночью проснулась и смотрю в окно, а там волны огромные и, как я подумала туман летает прямо около окон. Оказывается это настолько высокие волны были и вовсе не туман, а вода с такой силой и концентрацией летала мимо окна. У мамы на 9 этаже такая же история и у друзей на 10 этаже тоже самое. В вестибюле бешено открывались и закрывались стеклянные двери, пока их не привязали. А из бассейнов полностью слили воду, потому, что вода с бассейнов плескалась, так, как будто это стакан воды. Отдыхать конечно при такой качке очень сложно
Замечательный отчет! Спасибо, что дополнили предыдущие отчеты многими полезными для новичков деталями. Почитать такой позитив за полторы недели до отхода на Splendide очень успокаивает, и придает уверенности. Удачи, Вам, и новых интересных путишествий
Dafna, замечательный и полезный отчет! Я на такой подвиг не способна.
Нам наш круиз по понравился и Splendida мы полюбили.
Дополню Dafna информацией, которая может быть кому-то полезной.
В Тунисе можно было даже поехать в русскоязычную экскурсию за 60 евро в Картрадж (Карфаген) и Сиди-бу Саид, если соберется 16 человек желающих, но мой муж был категорически против выхода из терминала.
В Генуе рекомендую сразу по выходу из порта поехать на автобусике Сити-тур (10 евро для взрослого и 5 для ребенка). За 35 минут (обещали 50) проехали по всем основным достопримечательностям (есть русский язык). Вышли возле аквариума. Там зашли в информационный киоск. Взяли бесплатную карту города и путеводитель на русском за 1 евро. Кроме того, что есть в путеводителе, рекомендую посмотреть улицу Гарибальди (найдите на карте). Очень красивая улица, на которой одни дворцы. После нее можно сразу спуститься на пассажирский терминал. Мы пообедали на судне и после еще прошлись по центральной улице 20 сентября (начинается от пл. Феррари). Да, в районе этой площади чуть не ограбили моего мужа. Подскочили три девушки с картами города в руках и на всех языках что-то спрашивали и тыкали пальцами в свои карты. Муж схватил за руку одну из девиц, когда она полезла к нему во внутренний карман растегнутой куртки. В Рим можно также прокатиться на автобусном панорамном туре из Чиви. На выходе из порта справа стоят молодые люди с рекламой этого тура. Стоимость для взрослого 25 евро, а для ребенка 15. Если вы желаете с сопровождающим без очереди посетить базилику в Ватикане, то еще 5 евро с человека. Я нашла этот тур на сайте, где рекламируется "морской" поезд. Но этот автобусный тур начинался в 9.30, а нас поздно выпустили с судна и мы только в 9.35 вышли из шатла. Наш тур начинался в 10 часов, а кончался в тоже время. Нас привезли в Ватикан в 11.30 и дали час свободного времени. Потом проехали по городу с комментариями гида до Колизея. 30 минут свободного времени. Перевезли в район фонтана Треви. Свободное время. Встреча на площади Навона в 15.30. Пешком через Тибр к английскому дворцу и через Ватикан выезд из города в 16 часов. Прибыли к шатлам в порт в 17.15. В Марсель однозначно на шатле. Когда мы приехали в город шел дождь, трамвайчика не было и мы сели на 60 автобус, который как раз подошел. Проезд 1.80 евро, билеты можно купить у водителя (желательно мелкие деньги). На обратный путь у нас закомпостировались те же билеты. Не прошло 60 минут от первоначального компостирования. Когда вернулись в город, то дождь прекратился. Советую посетить форт св. Николая. Потом пройти по центральной улице Канбьер, затем по бульвару Лоншамп к дворцу Лоншамп. После возврата в порт Velux пройти по старому городу по красной линии, которая нанесена на карте города. Карту можно взять при выходе из терминала.
Инна,да я тоже первый раз пишу такой длинный отчёт.Эмоций и впечатлений много,в голове сумбур.Всё таки тяжеловато оказалось написать хотя бы такой отчёт.Нам,вернувшимся оттуда,понятно,что я чисто поверхностно пробежала по всем городам. Но отчёт я пока не закончила.Ещё остались мысли,и советы. Тема,на которой я хотела остановиться,это ужин в ресторане.Потому что были некоторые нюансы,о которых лучше знать заранее и правильно выбирать место вечернего питания. Как ранее я говорила,нам определили 2 смену и наш столик 658.Стол 8-местный.MSC в лучших традициях естественно собрала людей за столиком "по языку".То есть русских В первый вечер мы все собрались,переглянулись......ну понятно Как происходит ужин.Вы садитесь,подходит официант вручает вам меню и стелет салфеточку у вас на коленях.Вы читаете меню,переговариваетесь и минут через 10 официант вновь к вам подходит,чтобы принять заказ.Меню выглядит так:
Проходит ещё 10-15 минут и вам приносят первое блюдо.Как только вы доели,официант убирает грязную тарелку......а вы продолжаете ждать,попивая винцо или воду.Проходит ещё некоторое время (10-15 минут),и вам приносят второе блюдо.Вы его едите,процесс повторяется.Это я к чему,русский менталитет очень нетерпеливый.Ужинали мы стандартно-начинали в 21 час,заканчивали в 23,а то и в пол двенадцатого ночи.Промежутки между сменой блюд достаточно большие.Порции,сами понимаете ресторанные:
Ресторан-это как бы не место,чтобы придти и наесться до отвала.По крайней мере это не та цель и повод туда пойти.Ресторан-это место,где можно посидеть в приятной компании,пообщаться,выпить бокальчик вина,заценить кулинарное искусство шеф-повара и естественно вкусить изящно приготовленные блюда. Компания в полном составе за нашим столиком собиралась только в первые 2 вечера.Дальше всем просто надоело постоянно ждать,когда принесут очередное блюдо.К общению между собой русские,сами понимаете,на отдыхе не тянутся. Сейчас многие скажут,что вас было много,поэтому вы так долго ждали.Нет,это не так.В последующие вечера мы сидели с подругой за этим столиком вдвоем.Особо быстрей не стало Идя в ресторан,рассчитывайте,что застрянете там на час-полтора минимум.Это я к чему завела разговор.Если вы вернулись после экскурсий,и чувствуете себя очень голодными-лучше идите сразу в Боро-Боро,Паго-Паго и прочие рестораны по системе "шведский стол". Сорри за такое отступление,просто нытьё "почему так долго не несут" там не к месту.Тем более,когда видишь,как за соседними столиками иностранцы даже не замечают этих перерывов,а мило воркуют на своих языках. По поводу винных пакетов и воды.Я дурында Не запомнила сколько стоят эти пакеты.Мы их не брали.Единственный минус ресторана-это то,что кофе и чай там НЕ приносят.Ни за деньги,ни как.Обычно после ужина мы шли в сигарную,и там покупали кофе(под сигареты ).Можно заказать вино,пиво,воду за доп.плату(либо вам наливают из заказаннных вами "винных пакетов"). Я человек практически непьющий-мне эти пакеты без надобности.Единственный пакет,который я там купила-кофейный.20 чашек любого кофе (капуччино,экспрессо,американо) за 26 евро.
Представления в театре. Легкие,интересные,красочно оформленные.Особенно понравились две девочки китаянки с пластилиновыми телами.То что они вытворяли-это конечно за гранью понимания.: