EvgenS писал(а) 23 мар 2013, 07:43:anel писал(а) 22 мар 2013, 14:55: З/п 500 евро, есть перспективы для развития как в материальном так и в профессиональном плане. Оформлена официально. Образование высшее, экономическое. .
если не секрет, этих 500 евро на что хватает? удается ли что-то откладывать?
жилье сами снимаете или компания оплачивает?
просто мне кажется, что 500 евро ну очень маленькие деньги
Я с вами согласна, маловато конечно. Но жить можно. Снимаем с подружками жилье, 2 спальни и гостиная большая, ванная комната - за 300 евро+ свет, вода, мусор. Выходит примерно по 150 евро/месяц с каждого (летом меньше). Если кушать готовить дома, не увлекаться ресторанами, кафе - то на еду уходит 100-200 евро. Расходы на одежду, путешествия по разному. Часто различные акции бывают, как на еду так и на одежду.
Самой конечно на такую з/п тяжело, как говорится "каждой тваре по паре", так вот в паре это все намного проще. Если цель просто приехать, заработать денег и вернуться домой - то конечно Черногория не та страна где это возможно. А вот для жизни вполне подходящая страна. Здоровье свое я однозначно здесь поправила: нет аллергии, сплю хорошо, дышится легко и конечно качество продуктов здесь гораздо лучше чем в Украине.