Автопутешествие Москва-Париж-Москва

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение strannikz » 20 мар 2013, 13:12

Автопутешествие – Москва – Париж на Майские праздники. 2010 год.

На самом деле писать обо всей Франции никакого места тут не хватит, да и на других сайтах не хватит тоже… Большая страна в Западной Европе.

Хотя – писать я собирался не о Франции, а о автотуризме. По моему глубокому убеждению, в таком замечательном городе как Париж (был там несколько раз, и лучшее время для посещения – наши майские праздники – весь город в цвету. Цветут платаны и другие деревья.)

был каждый второй россиянин. Обычно, туда летают на самолётах. Многие ездили в Париж на автобусе экскурсионном, а вот на машине мало кто туда ездит. А всего-то путешествие занимает 5500 км в оба конца. За 9 дней можно спокойно туда съездить. Пару ночей туда, пару обратно, и целую неделю там. Мне вообще больше всего нравится ездить 9 – 14 дней. Недели как-то мало правда за 2 недели устаёшь от впечатлений и начинает “ безудержно РВАТЬ на Родину”. Ближе к Улыбке т.с.
На мысль об автопутешествих за границу меня натолкнуло именно путешествие с группами туристов на самолёте и на автобусах. Люди все разные, со своими интересами, менталитетом и темпераментом, поэтому “ждать”, либо “догонять” группу из 20-50-и человек – больше совсем не хочется….
Так что тут будет больше практических советов для автотуристов, чем описания красот. Фотки будут.
Про Париж коротко тут:про Париж
Визу можно получить тут:
Французский визовый центр
Для визы нужно:
1 – две фото 3х4 (ото лба до подбородка 2 см – особенности сканера во французском посольстве)
2 – заполнить анкету шенген (лучше в 2-х экземплярах, есть на сайте французского визового центра. Просите визу на 180 дней. Дают на обычно на 30 дней)
3 – ваши загранпаспорта (+ ксерокопия)
4 – справку с работы (должно быть указано, что на время поездки вам предоставляют отпуск + з.п не меньше 30 000 рублей ( никто не проверяет)
5 – выписку с ЛЮБОГО вашего счёта (подтверждение того, что Вы платёжеспособный и не будете там бомжевать).
6 – тех талон на машину (ксерокс+оригинал)
7 – бронирование отелей. Лучше бронировать тут ( не забудьте вписать жену в бронь отелей. Делается “редактированием”):
Booking
8 – Green Card на свой автомобиль (ОСАГО на заграницу. Бывает 2-х типов. Только на СНГ и на СНГ и другие страны. Лучше покупать в “Согласие” (можно прямо рядом с визовым центром купить. Остальные компании – чаще всего перепродажники.))
9 – персональную страховку (можно прямо рядом с визовым центром купить. Дешевле всего в Альфастраховании, на 15 дней дешевле чем на 14)
10 – описание маршрута. Легко пишется – слева предполагаемые числа, а справа – название отелей пребывания скопируете.
Так вот. Всё очень просто. Сперва заходите в Google “карты” – “маршруты” – “проложить маршрут”
Карты Google
И прокладываете там маршрут. Не переживайте, навигатор поведёт Вас по тому же маршруту, если это навигатор Garmin. Garmin В Европе лучше использовать его.
В первый день лучше проехать побольше. Я обычно выезжаю в 5 утра и вечером бываю уже в Польше. Надо заметить, что Минское шоссе – одно из лучших в России. Дальше в Белоруссии – шоссе платное (около 80 рублей в каждую сторону по 20 рублей на каждом пункте оплаты – всего 4. Бензин в Белоруссии отличного качества – лучший в СНГ (чего никак не скажешь, о придорожном сервисе. Туалеты в лесу, а в кафе лучше и не заходить…)и покупается за любую валюту (правда если захотите купить воды или шоколадку, то только на зайчики)). Чуть больше 1000 км и Вы у цели. Граница в Бресте занимает от 30 минут и более как повезёт. Берите зелёный коридор (на российских сухопутных зелёного коридора нет). Пересменок на границе с 8-и до 9-и вечера (по белорусскому времени, на час меньше чем в Москве). В это время туда лучше не попадать.
Для курящих – Поляки разрешают везти не больше двух пачек сигарет с собой. Берите сколько хотите, кладите вниз в сумку – никто трепать не будет, и врите, что везёте только 2 пачки.
Не забудьте – какая виза у Вас стоит. Так, если у вас Испанская виза, то лучше не говорить, что Вы едете в Париж – опять лучше соврать.
И ближайшим городом к границе с Белоруссией в Польше является город Biała Podlaska (Бяла Подляска). Вот и отель – прямо на трассе (всё оплачивается банковской карточкой – евро на злоты менять не надо):
hotel mixbud
Отель – так себе, но там чистая постель, горячая вода, и вполне сносный ужин.

Дальше - больше. Делим расстояние от Biała Podlaska до Парижа на 2 ( во второй день не стоит напрягаться так сильно как в первый – польские дороги намного хуже чем российские и белорусские. Главное – попасть на платную трассу (единственную в Польше. Оплата по карточке) и дотянуть до границы с Германией. А там – бесплатный автобан. Самое интересное знак – отмена всех ограничений во всех 5-и полосах (5 полос в одну сторону) 180 км в час – нормальная скорость) и получаем вот этот отель:
Der Quellenhof
Отельчик очень симпатичный. Есть комнаты для курения, но главное – находится почти в лесу. Релакс гарантирован. Переночевали, и едем до городу Парижу.
На мой взгляд лучший путеводитель по Парижу, как и по многим другим городам этот (читал много путеводителей – это хобби у меня такое): Оранжевый гид
Он хорош тем, что написан русскими и для русских. Карта там есть, но можно не беспокоится. В любом отеле Парижа вам дадут бесплатную карту и схему метро. Мне нравится вот этот отель:
timhotel-berthier (есть и в booking)
В нем есть гараж, замечательный ресторан со шведским столом как на завтрак, так и на ужин (не характерно для Парижа). Отель находится в 17-м округе, так что от него совсем недалеко до Сикрикёр
(Одна неприятная особенность – даже если вы заплатите деньги вперёд – с вас возьмут на 1 день больше. Бронирование последней ночи. Деньги потом вернут на карточку, но не сразу, а на следующий день или через день. Даже Booking не поможет вернуть деньги раньше, так что закладывайтесь на это.)

Базилика Сикрекёр

Следовательно и Монмартр там близко. Можно просто прогуляться в первый день. Около этой самой базилики есть смотровая площадка – круче чем у нас на Воробьёвых горах. Так что быстро сориентируетесь на местности.
Дальше - спуститесь вниз, и прогуляйтесь по бульварам. Там можно увидеть знаменитое кабаре Мулен Руж:
На первый вечер Вам и хватит. Домой (в отель) спокойно можно вернуться на метро.
На следующий день поезжайте на метро к Триумфальной арке
или к Лувру (так называются станции метро – не ошибётесь).
Там лучше купить билет на двухэтажный автобус. (10 или 20 Euro на человека – сейчас не помню на 2 дня). Это открытый экскурсионный автобус по всему Парижу. Билеты (прямо в автобусе) вам продаст ИСТИННАЯ ПАРИЖАНКА, которая с удовольствием поговорит с Вами по-русски с неистребимым харьковским акцентом. Прямо в автобусе Вам дадут и наушники, которые вы вставите в гнездо с надписью РУССКИЙ, и с удовольствие прокатитесь по всему Парижу с рассказом о нём на вашем родном языке. Можно выходить, но сохранять билет. Это поможет ещё лучше сориентироваться в Париже. Автобусы бывают 3-х цветов. С виду они – одинаковые, так вот – красные – это одна фирма, а жёлтые и зелёные – совсем другая. Внимание – не покупайте КРАСНЫХ автобусов – короткий маршрут. Как раз внизу под башней и видны эти самые - красные автобусы)
Там вы увидите:
Дом инвалидов – Людовик построил для своих инвалидов.
Эйфелеву башню.
Виды на Париж с эйфелевой башни
Елисейские поля
Мост Александра III (наш Император подарил этот мост Парижу)
Лувр. Рядом с Лувром есть неплохой Free Shop духов. !!!!Не забудьте на границе поставить штамп о вывозе товара!!!!
Рядом с Лувром есть неплохое (но дорогое) экскурсионное бюро. Там легко купить экскурсию на кораблике по Сене – это отдельное удовольствие – намного интересней чем обзорка по самому Парижу. Клёвско проплывать под парижскими мостами, да ещё лучшие виды на эйфелеву башню :

На третий день имеет смысл съездить в Версаль – это находится за городом, но доехать можно прямо на метро (точнее на RER – это загородная электричка, но по городу ездит как метро, так что где метро, а где RER – не парижанину не понять). Версаль это на целый день. Строил король солнца Людовик XIV. В цену билета входит аудиогид на русском.
На 4-й день ЛУВР (в билет входит аудиогид на русском) – и если останутся силы – прогуляйтесь к Нотр Дам Де Пари. – Там тоже многое на русском. Не удивляйтесь, когда увидите русскую икону – люди просто дают нам возможность помолиться. Они о нас заботятся, и их папа – тоже заботится. ( в отличие от нас).
Нотр Дам
Русская икона в Нотр Дам
Потолки Лувра
Мона Лиза – ракурс не лучший – китайцы закрыли собой всю возможность подойти ближе.
Венера Мелосовна.
На пятый день сходите в Музей Орсэ. Я там так и не был, теперь жалею. Дело в том, что я поехал на экскурсию в Долину Луары, а ЗРЯ! Это очень дорогая экскурсия, и в долину лучше ехать отдельной поездкой.

Дальше – смотрите сами. Ну, и опять - же куда и в какой день - тоже Ваше решение!

Если кому то интересно, и не устали от моего словоблудства – напишу о Долине реки Луары (около 50 замков на 200 км) и о Нормандии.
Если будут вопросы – смело пишите. Постараюсь ответить.
Ещё практические советы:
Цены на бензин в Европе обычно колеблются, но, как правило, чем западней, тем дороже, поэтому по дороге туда лучше заправлять полный бак, а по дороге обратно – заправляться чаще… Правда – это больше относится к профи. Нам трудно рассчитать, куда мы дотянем.
Дороги во Франции платные и ДОРОГИЕ, так что если есть время – задайте в навигаторе “режим экономии денег” – не пожалеете о проезде по сельским дорогам, но к Парижу это не относится. Надо ехать по платным, и через Бельгию – короче и дешевле.

Последний раз редактировалось Rezoner 20 мар 2013, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрано несколько ссылок в зоне .ru
Кто хочет ищет пути, кто не хочет, ищет причины.
strannikz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
париж диснейленд

Re: Автопутешествие Москва-Париж-Москва

Сообщение strannikz » 20 мар 2013, 13:31

Когда едешь куда то на своей машине, то не зависишь от настроения попутчиков
strannikz
участник

Сообщение Старый Барбос » 20 мар 2013, 15:58

Рекомендации дельные. Поставил бы Вам плюс, если бы не командирский тон отчета. Устал ходить строем, хочется сделать все наоборот. Вы случайно не подполковник?
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение strannikz » 20 мар 2013, 16:05

Старый Барбос писал(а) 20 мар 2013, 15:58:Рекомендации дельные. Поставил бы Вам плюс, если бы не командирский тон отчета. Устал ходить строем, хочется сделать все наоборот. Вы случайно не подполковник?

Нет. Я не полковник. Просто старался писать для тех, кто хочет повторить путешествие на машине и с женой.
Строем - ходил очень редко. На + я даже и не надеялся. Мне он и не очень уж нужен. Хотел получить от людей конкретные вопросы.
strannikz
участник

Сообщение Driver » 20 мар 2013, 17:47

strannikz писал(а) 20 мар 2013, 13:12:Дальше в Белоруссии – шоссе платное (около 80 рублей в каждую сторону по 20 рублей на каждом пункте оплаты – всего 4.

Что опять? Отменяли-же год назад!
В сущности ведь я так одинок...
Driver
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Driver » 20 мар 2013, 17:59

strannikz писал(а) 20 мар 2013, 13:12:если захотите купить воды или шоколадку, то только на зайчики

Оплачивается картами, на тех-же заправках.
Driver
новичок

Сообщение Driver » 20 мар 2013, 18:02

strannikz писал(а) 20 мар 2013, 13:31:а ЗРЯ! Это очень дорогая экскурсия

Конечно зря! Мы ведь автотуристы!
Driver
новичок

Сообщение Cава » 20 мар 2013, 18:05

Driver писал(а) 20 мар 2013, 17:47:Что опять? Отменяли-же год назад!

ТС писао о путешествии в 2010 году.
strannikz писал(а) 20 мар 2013, 13:12:Автопутешествие – Москва – Париж на Майские праздники. 2010 год.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение zakirkh » 20 мар 2013, 19:57

Поддерживаю полностью.Ездил дальше по Франции, до Аркашона (отдых на море),потом до Лурда и обратно. Ничем не сравнить когда от дома садишся в свою машину и едешь как хочешь,куда хочешь.Первый день я езжу по дальше,за Варшаву.Последние годы границу туда перехожу через Белосток.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение strannikz » 20 мар 2013, 20:03

zakirkh писал(а) 20 мар 2013, 19:57: Первый день я езжу по дальше,за Варшаву.

Ну я тоже ездил за Варшаву, но это когда ночевал у родственников в Белоруссии. Из Москвы - тяжеловато.

А почему через Белосток? Брест чем не нравится?
strannikz
участник

Сообщение zakirkh » 20 мар 2013, 20:10

Насколько я понял там граждан Белоруси всегда больше,рядом Брест.А пограничный пункт на Белосток далеко от крупных населенных пунктов.
zakirkh
участник

Сообщение strannikz » 20 мар 2013, 20:21

Днём и не в праздники Брест проходится за полчаса.
strannikz
участник

Сообщение zakirkh » 20 мар 2013, 20:29

Может быть. Кстати через Белосток дорога немного короче до Варшавы.
zakirkh
участник

Сообщение strannikz » 20 мар 2013, 20:47

Driver писал(а) 20 мар 2013, 17:59:Оплачивается картами, на тех-же заправках.

На самом деле не пробовал что-либо в Белоруссии оплачивать карточками. В более западной Европе - без проблем, но у Белорусов всегда не лады с картами, и вообще - с техникой.

Особенно мне понравилось как очень красивая и хрупкая девушка "починяла" заправку Лукойл в Бресте при помощи кувалдометра.
strannikz
участник

Сообщение Durov.A.G » 27 мар 2013, 07:43

Ребята а по бюджету сильно на авто в трубу влетаешь?
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение Cава » 27 мар 2013, 08:45

Durov.A.G писал(а) 27 мар 2013, 07:43:Ребята а по бюджету сильно на авто в трубу влетаешь?

Сколько нужно денег, чтобы вообще в Европу сунуться?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение strannikz » 27 мар 2013, 10:42

Durov.A.G писал(а) 27 мар 2013, 07:43:Ребята а по бюджету сильно на авто в трубу влетаешь?

Ну. Описанная мной поездка обошлась мне в 2 500 Euro - это на всё про всё. Помню, что 400 Euro - это только подарки в виде духов купленные во Freeshop недалеко от Лувра.
Сильно я там лажанулся. Просто забыл поставить печать на границе (это в Польше) и отослать эту эту бумагу с печатью обратно в магазин. Оплата там карточкой, и на сумму не меньше 200 Euro.
strannikz
участник

Сообщение kellerserg » 07 июн 2013, 08:33

Подскажите, я в первые хочу съездить на своем авто в Европу , какие печати на таможнях необходимы, и для чего?
kellerserg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannikz » 07 июн 2013, 09:32

kellerserg писал(а) 07 июн 2013, 08:33:Подскажите, я в первые хочу съездить на своем авто в Европу , какие печати на таможнях необходимы, и для чего?

Печать на таможне нужно получать только в том случае, если Вы что-то покупали в магазинах Duty Free на территории Евросоюза. Дальше - Вам будет предложено отослать эту "бумажку" с печатью по указанному адресу. Все остальные печати таможня поставит Вам сама. Точнее - просто проштампует Вам "Въезд", "Выезд".
strannikz
участник

Сообщение Медведь Грызли » 09 июн 2013, 09:23

Вы писали, что можете рассказать о долине Луары если кому-то интересно. Мне интересно, я бы почитал:-)
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль