Ooedo Onsen Monogatari (выделено из Онсэн: FAQ)

Рестораны в Японии, Кафе и Бары в Токио, какие рестораны в Токио надо посетить, уличная еда в Японии цены, ночные клубы в Токио Киото, Шоппинг в Японии: торговые центры в Токио Киото Осаке, безопасность в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ooedo Onsen Monogatari (выделено из Онсэн: FAQ)

Сообщение Zloy_Lomaster » 01 фев 2013, 10:13

NHK о "Ooedo Onsen Monogatari"
http://youtu.be/fw4TM33ybDQ?t=17m30s
Рекомендуется к просмотру вся передача, тема "Как согреться в Токио зимой"

UPD: К сожалению видео уже удалено

Последний раз редактировалось Zloy_Lomaster 27 дек 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Re: Онсэн: FAQ

Сообщение Екатерина Куликова » 27 мар 2013, 10:56

Хотела заслать воарс насчет онсена, который на одайбе находится, кажется моноготари.
1. Он совместный? А то мы едем вдвоем ч мужем, как то не хочется по отдельности.
2. Можно ои посетить онсен в плавках или купальнике? А то если там много народу так то странно будет голой щеголять.
Екатерина Куликова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yasko » 27 мар 2013, 11:07

Екатерина Куликова писал(а) 27 мар 2013, 10:56:Хотела заслать вопрос насчет онсена, который на одайбе находится, кажется моноготари.
1. Он совместный? А то мы едем вдвоем с мужем, как то не хочется по отдельности.
2. Можно ои посетить онсен в плавках или купальнике? А то если там много народу так то странно будет голой щеголять.

Онсен Оэдо Моногатари довольно большой, совмещенный с развлекательным комплексом. При входе вам дают юката, дальше вы ходите в нем. После раздевалки вы сначала попадаете в "развлекательную" часть - сувениры, еда, выступления артистов (при мне были какие-то фокуснки-аниматоры).
Оттуда уже можно попасть, во-первых на улицу - там разные бассейны с камушками, рыбки для объедания кожи и т.п. :-) Там все так же ходят в юката, совместно. Во-вторых, в отделения с ваннами, процедурами и т.д., но там всё раздельно. В мужской части плавки смотрелись бы странно :-)
Основной минус для меня - принято все время ходить босиком. Шлепанцы только в туалете :-) В бане-то тепло, а в развлекательной части пол прохладный. Примерно 3 дня насморка и больного горла были обеспечены.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение ттn » 01 апр 2013, 09:44

Подскажите,(я про Моногатори) если в ресторан/сувениры, то за наличку или карту, т.е. с собой всё-таки можно кошелёк/фотик для фото на улице или как?
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Yasko » 01 апр 2013, 14:52

ттn писал(а) 01 апр 2013, 09:44:Подскажите,(я про Моногатори) если в ресторан/сувениры, то за наличку или карту, т.е. с собой всё-таки можно кошелёк/фотик для фото на улице или как?

1.Там система с платежным браслетом. На входе вы получаете браслет, и дальше он вам служит "кредиткой". Внутри-то все в юката, деньги остаются снаружи. Оплачиваете потраченное на выходе. К сожалению, не пробовал расплатиться картой, но вот нашел: http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/english/
"Credit Cards Accepted
VISA, JCB, DC, UC, UFJ, Diners Club, AEON, American Express.
For other credit cards, please inquire."
2.Фотоаппараты регулярно проносят с собой в развлекательную часть и на улицу, фото в ру-нете уже довольно много :-) Вообще же вещи сдаются: а) в шкафчики у ресепшена (сумки, вероятно верхняя одежда); б) шкафчики в раздевалке.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение ттn » 02 апр 2013, 01:27

Yasko спасибо, на официальной страничке(благодаря стараниям форумчанки Lapina )-я смотрела про пл.карточки, но больше интересовал именно порядок оплаты .
А в целом не подскажите примерно ценник на "покушать" сильно "туристический" или средний по стране ?
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Инна1973 » 02 апр 2013, 08:52

ттn писал(а) 02 апр 2013, 01:27:Yasko спасибо, на официальной страничке(благодаря стараниям форумчанки Lapina )-я смотрела про пл.карточки, но больше интересовал именно порядок оплаты .
А в целом не подскажите примерно ценник на "покушать" сильно "туристический" или средний по стране ?

Была в апреле 2012 г - за комплекс дополнительных услуг - из солевая сауна (30 минут) + сауна для ног (рыбки) + массаж ног (видов массажа там много, я выбирала чтобы был не очень дорогой) + обед (брала темпуру, сашими, десерт из льда (примерно как в Сингапуре, здесь делают такой же - "натирают" лед и поливают сиропами) я на выходе отдала 13 000 йен. Когда оформляете заказ (в сауне, кафе, массажной, магазинах и пр.) Вам сканером заносят информацию на браслет и одновременно дают бумажный чек, чтобы потом можно было сверить. На входе висит объявление чтобы контролировали свой кредитный лимит, но сумму лимита не помню. Платила кредиткой Visa сбербанка. Отдаете им браслет, они считывают информацию, потом платите - на стойке стояло несколько платежных терминалов (видимо для разных видов карт). Все ценные вещи оставляете в автоматической камере хранения рядом с рецепцией (там есть инструкция на английской, все понятно нарисовано) - система работает примерно так же как и у нас в магазинах "Три толстяка" - по паролю.
Инна1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хибики » 20 апр 2013, 22:18

Цены на еду вполне приемлемые в Оэдо онсене. Автоматических камер хранения не помню на ресепшене. Я все вещи в оставлял в камере в мужской раздевалке. Возле ресепшена только шкафчики для обуви были. И насчёт холодно вы тоже зря. Сколько там был не замечал чтобы там было холодно.
И я не знаю онсэнов в которые можно было бы в плавках и купальники, это вам не бассейн.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Ренат Камалов » 21 апр 2013, 09:50

в оэдо онсен в дальнем правом углу даже козырные ликеры есть по относительно небольшой стоимости )) вот только с радновидностями рамена у них туговато
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумШопинг, рестораны, полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль