Viachik писал(а) 21 мар 2013, 10:02:Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 08:58:Тогда накроется пересадка 01:40 в Стамбуле до Куала-Лумпур....
вот такие мысли...
Накроется . Тогда не берите с такой стыковкой , из Москвы есть до Стамбула утренние рейсы. Короткая стыковка всегда риск , а вероятность ( какая бы не была) может как раз и увеличиться за счет именно вашего случая
Сам лечу с таким же стыком , но в мой день есть еще прямой ( рассчитываю на крайний пожарный случай -что им отправят) кодшеринговый Туркиш с Малайзийскими в 15.00 из Стамбула в Куалу.
Viachik писал(а) 21 мар 2013, 10:21:Andy77
Насчет посадят - неизвестно , как и насчет опоздания рейса из Москвы Стоимость билетов к этому - отношения не имеет, рейс совместный.
Я вам уже написал - берите на поисковиках с утренним вылетом из Москвы , тогда еще экскурсия по Стамбулу бесплатная на весь день от Турков.
Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 10:23: Если допустим на час опоздает, то 40-ка минут хватит?
Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 11:10:Рискнул, взял в пересадкой 1:40. В случае опоздания, думаю, они найдут выход
Очень уж сладкие цены на майские до Куала Лумпур.
lubitelj писал(а) 21 мар 2013, 13:33:Номер рейсов дайте. Стамбул- Куала Лумпур кто выполняет?
lubitelj писал(а) 21 мар 2013, 13:33:Там заморочка небольшая была в прошлом году при выполнении рейса Малайзийскими - даже посадочные на этот сегмент турки отказывались выдавать, и короткую стыковку давали только под ответственность пассажира.
lubitelj писал(а) 21 мар 2013, 13:33:Номер рейсов дайте. Стамбул- Куала Лумпур кто выполняет?
Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 11:10:Очень уж сладкие цены на майские до Куала Лумпур.
Viachik писал(а) 21 мар 2013, 13:38:lubitelj писал(а) 21 мар 2013, 13:33:Номер рейсов дайте. Стамбул- Куала Лумпур кто выполняет?
Тур. авиалинии с 27 апреля возобновляют рейсы в Куалу.Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 11:10:Очень уж сладкие цены на майские до Куала Лумпур.
Почем взяли сладкое ( просто считал что оно уже закончилось) ?
Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 13:40:На даты 26/04-11/05 27к (было по 25к, но пока бронировал, прямо из-под носа улизнули). Это дешево
Viachik писал(а) 21 мар 2013, 13:45:А она была Москва-Куала-Лумпур 16500 руб., Турецкие Авиалинии продажа до неизвестно вылет май
Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 13:36:TK416 VKO-IST
TK0060 IST-KUL
lubitelj писал(а) 21 мар 2013, 13:54:Andy77 писал(а) 21 мар 2013, 13:36:TK416 VKO-IST
TK0060 IST-KUL
Посмотрела - все нормально, просто в эти же дни есть рейсы TK 8000 и TK 8001 выполняемые Малайзийскими, причем разница в вылетах с Турецкими всего около часа....
djadrian писал(а) 27 мар 2013, 13:34:у меня вопрос. как бытиь если нужно добраться до аэропорта IST рано утром? рейс например в 7-40. как добраться? трамваи и метро еще в 5 утра не ходит, а жить планирую например на Таксиме.
djadrian писал(а) 27 мар 2013, 13:34:как бытиь если нужно добраться до аэропорта IST рано утром? рейс например в 7-40. как добраться?
Kazya писал(а) 21 мар 2013, 23:09:А как обстоят дела с Wi-Fi в аэропорту?
SERZH13 писал(а) 27 мар 2013, 13:46:djadrian писал(а) 27 мар 2013, 13:34:у меня вопрос. как бытиь если нужно добраться до аэропорта IST рано утром? рейс например в 7-40. как добраться? трамваи и метро еще в 5 утра не ходит, а жить планирую например на Таксиме.
Вы случайно не рейсом ТК0465 собираетесь лететь Стамбул-Одесса)))
Мы вот в конце апреля этим рейсом летим, решили последнюю ночь провести в аэропорту, т.к. брать номер. и толком не спать, т.к. рано утром нужно уже выдвигаться в аэропорт...вобщем решили сэкономить и на проживании и на такси, иначе туда в 5-6 утра особо не попадешь....
Поэтому наш вариант - перекантовать в аэропорту
ЗЫ Аэропорт там большой, ночью скучно не будет))))
Kazya писал(а) 21 мар 2013, 23:09:Здравствуйте.
А как обстоят дела с Wi-Fi в аэропорту?
Kazya писал(а) 21 мар 2013, 23:09:Здравствуйте.
А как обстоят дела с Wi-Fi в аэропорту?
SunSeeker писал(а) 09 апр 2013, 14:30:читают Форум!
пароль выдают по запросу.
BTA_Guest
millenium4
istanbul
mart писал(а) 14 апр 2013, 20:42: Хотелось бы получить вопрос не теоретиков, а практиков. В теории понимаю, что турки не должны допустить на борт литром жидкости, даже в спецпакете местного дьютика.
mart писал(а) 14 апр 2013, 20:42:Летим Турками Москва-Стамбул (Ататюрк) - Анталия. Вопрос - если купить алкоголь в Москве, в дьютике, не распечатывать - скорее всего отберут при посадке на внутренний турецкий рейс? А если купить по прилету в Стамбуле, в "дьютике", не распечатывать - все равно отберут? Встречал в этой ветке такой вопрос, но четкого ответа не нашел, извините, если плохо искал.
Хотелось бы получить вопрос не теоретиков, а практиков. В теории понимаю, что турки не должны допустить на борт литром жидкости, даже в спецпакете местного дьютика.
если вам запечатают алкоголь в пакет с чеком из московского дьютика - то думаю проблем не будет. а вы границу в IST проходите или в Анталье?
Я практик только по провозу жидкости через Стамбул на международных рейсах.
Но сделала бы так:
Из Москвы бы точно не везла.
В Стамбуле в дьютике бы спросила - они обычно знают правила провоза.
А вообще, купила бы в Анталье по прилету.
mart писал(а) 14 апр 2013, 21:19:если вам запечатают алкоголь в пакет с чеком из московского дьютика - то думаю проблем не будет. а вы границу в IST проходите или в Анталье?
Был уверен, что все, кто летят местным рейсом сначала должны пройти границу, т.к. на одном ВС не могут быть "заграниченные" и "разграниченные" лица. У вас есть сведения, что бывает иначе?
Во Франкфурте, например, при пересадке с международного на международный рейс, при входе в транзитную зону отбирают запечатанный в Москве алкоголь из дьютика. Поэтому хотелось бы услышать ответ тех, кто имеет личный опыт
я просто боюсь что единственный настоящий duty free у вас будет в Москве... смотрите. в Стамбуле вы проходите границу и идете в зал departures domestic., а там уже не будет настоящего duty free (может название будет, но все же это уже будет не duty free). если вам отдают в Стамбуле багаж, можете вложить купленный в москве алкоголь в багаж и сдать его снова для domestic полета в Анталию. если багаж не выдают - тогда досвидос - устоите себе "Трезвый отдых"))
mart писал(а) 14 апр 2013, 21:36:я просто боюсь что единственный настоящий duty free у вас будет в Москве... смотрите. в Стамбуле вы проходите границу и идете в зал departures domestic., а там уже не будет настоящего duty free (может название будет, но все же это уже будет не duty free). если вам отдают в Стамбуле багаж, можете вложить купленный в москве алкоголь в багаж и сдать его снова для domestic полета в Анталию. если багаж не выдают - тогда досвидос - устоите себе "Трезвый отдых"))
На схеме аэропорта Ататюрк обозначен дюти фри на прилете. Понятно, что он не настоящий, но тут, в форуме, писали, что цены там не "городские", а скорее, как в обычном дьютике. Вопрос был - можно ли пронести алкоголь в самолет на домашнем рейсе?
Если оба плеча лететь одной компанией - зачем багаж на стыковке получать? Багаж сдаю в Москве, получаю в Анталии
mart писал(а) 14 апр 2013, 21:20: купить алкоголь по прилету в Анталии. Там тоже есть дьютик на прилете? И будет ли он работать в 3 утра?
mart писал(а) 14 апр 2013, 20:42:Летим Турками Москва-Стамбул (Ататюрк) - Анталия. Вопрос - если купить алкоголь в Москве, в дьютике, не распечатывать - скорее всего отберут при посадке на внутренний турецкий рейс? А если купить по прилету в Стамбуле, в "дьютике", не распечатывать - все равно отберут? Встречал в этой ветке такой вопрос, но четкого ответа не нашел, извините, если плохо искал.
Хотелось бы получить вопрос не теоретиков, а практиков. В теории понимаю, что турки не должны допустить на борт литром жидкости, даже в спецпакете местного дьютика.
BankShark писал(а) 15 апр 2013, 21:51: Есть общемировые правила: если вы купили алкоголь в дьюти-фри - вам его запаковали в спец. герметичный пакет, там чек, где видна дата и время, и вы этот пакет не распаковывали в полете, то данный запечатанный пакет можете в течение 24 часов брать с собой в качестве ручной клади.
Откуда у вас такая "теория"? Практике она не соответствует. По крайней мере я нигде письменных на то указаний и уж тем более отбираний пакетов не встречала. Есть общемировые правила: если вы купили алкоголь в дьюти-фри - вам его запаковали в спец. герметичный пакет, там чек, где видна дата и время, и вы этот пакет не распаковывали в полете, то данный запечатанный пакет можете в течение 24 часов брать с собой в качестве ручной клади.
Разве на внутренних турецких линиях другие правила???
А вообще мой совет Вам: напишите в Turkish Airlines письмо с описанием ситуации и вопросом "можно ли". Они Вам отвечают, берете с собой распечатку в рейс и абсолютно ни о чем не беспокойтесь!
Alександр писал(а) 27 июн 2012, 08:24:В лаунж Не пустят. За деньги можно с картой Priority Pass.
короче.. нужно комфортно поспать несколько часов в аэропорту.
Хепл.
LyLKA писал(а) 19 апр 2013, 14:00:Интересно как обстоят дела с лаунж зоной,
Может кто был не так давно, как там обстоят дела?
НЕ стыковка, просто очень ранний вылет... короче.. нужно комфортно поспать несколько часов в аэропорту.
Хепл.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки