Проснулся я утром, часов в пять. И не сразу понял – спать не хочу. Лежу и думаю, ну и? Через минуту страх пришел, что дяденька с лицом Аслана недоволен моим бесплодным членством в форуме. Значит надо о каком-нибудь трипе написать. Круиз по Восточным Карибам попробовать? Давай. Извините за возможные повторы. На форуме есть и НЙ, и Селебрити Саммит, и все острова с обилием ярких фоток. Не судите строго, это личные впечатления, оставшиеся спустя два месяца после финала круиза, назовем их сливочки. Любимый сайт вообще-то – cruise.com. Полчаса посмотришь, и доволен, как в сказке побывал. Решил год назад посмотреть, что зимой дешевле всего. Карибы есс-но. Муки месячного выбора с семьей оптимального маршрута, и выходит, за два семидневника в январе на Celebrity Summit можно увидеть 9 (девять) стран, покупаться вволю, загореть, объестся японской еды, влюбиться в ром и захотеть продолжения на следующий год. Купили круиз(ы) у Алекса. Как обычно с ним, быстро, профессионально, за деньги, меньшие чем где-либо. Даты морского вояжа 5-12-19 января 2013г. Antigua, Barbados, Dominica, Grenada, Puerto Rico, St. Croix, St. Kitts, St. Lucia, St. Marteen, St. Thomas.
Контингент: дед, баба, мама, папа, спиногрыз 2008 г.в. Лететь вздумалось перед НГ. Опять же новый опыт празднования не в РФ. Дешевле через что? Правильно, Нью-Йорк. Купили Екатеринбург-НЙ Аэрофлот за 23 тыс. руб. с юнита. Из Москвы дороже. Переезжайте на Урал! Визу США дали с первого раза (по наблюдениям, 50% отказов было за час нашего пребывания в консульстве). Но: рейс 31.12.2012 отменили. Спокойно (неделя переписки с Аэрофлотом) поменяли на 30.12.2012. Полет до НЙ нормальный. Полный борт. Развлечься в самолете можно всем, особенно дитю, уже умеющему пачкать сенсорные экраны или джойстики. Плюс шпили-вили подарок от Авиакомпании. Кричащие весь рейс дети не напрягли. Поразила Гренландия. Ледяные горы прям под пузом самолета. Не хочу туда! Мягкая посадка, выход из Джон Ф. Кеннеди и лютый мороз (без иронии!): плюс два. Сдувало сильно. Осадков нет - счастье. Такси есть, но очередь 40 мин. Сняли на ..com 2-х комнатный лофт в Бруклине у Вильямсбург-бридж за 8 тыс. руб. в день (на пятерых). В Манхэттене на НГ сильно дороже, особенно отели. 80 долл. за большое такси. Звоним в домофон, никто не отвечает («нас забыли, где мы будем ночевать?!»). 30 мин. ждали хозяина лофта, пришел его друг, отдал ключи. А до этого как-то проникли в кондоминиум, стали его исследовать и обалдели от вида с общей мансарды на верхнем этаже, где есть библиотека, елка, мебель для застолья.
Там и праздновали НГ на следующий день: испекли блины (вот плюс квартиры, а не отеля), достали из багажа икру. В полночь с шампанским вышли на крышу смотреть салют над Манхэттеном. Лепота! Блин, я хотел про круиз, а сейчас, через три месяца понимаю, что запомнился больше НЙ!
Лофт – переделан из склада. Голые кирпичные стены, всякие трубы, гирлянды. Потрясающе уютно, честно. Это елка Не бездушный отель: Хозяева постоянно там живут. Соответственно познакомились с бытом простых американцев. Половина книг на иврите… Куча гитар. Кошка (живая). Матрас на полу (эту спальню мы отдали конечно бабе с дедой). Учебники родного языка:
Мегазапас органического шоколада по 5 амер. денег, кленовый сироп, куки, single malt, которого мы, быв в круизе вокруг Шотландии, ни разу там не видели. Ну как такое не попробовать? (Хозяева, простите!). Это плавно скрашивало дикий эффект от таймлага (он прошел дней через 6). Особенно страдали младшее и старшее поколение. Просыпающийся в 4.00 младенец, а в 4.01 остальные, позавтракав, бодро шли гулять. А представьте в отеле – где кушать? Причем 1 января ничего не работает… Все, хорош рекламировать ., а то и там цены полезут… на Эмпайрстейтбилдинг, с которого мне настоятельно советовал сделать по-маленькому один товарищ. Извини, брат, не получилось. Патамушта надо было праздновать Ебургский Новый год! Тело к времени еще не перестроилось, и жаждало настоящего праздника уже днем. Так к 13.00 по местному волнение достигло пика и мы выбрали ресторанчик для буйства нет, этого добра и у нас хватает. Кафе в парке Бриант с веселой компанией: и обалденным новогодним столом без оливье:
В НЙ 31.12.2012 сняли 300 фоток (еще 200 удалили). Готам-сити натурально. Мама друга недавно вернулась из ОАЭ: «Это 25 век!». По мне так НЙ застрял в 1980-х. Играли в Мафию 1, 2 на компе? Вот ничего не меняется, кроме машин полимилиции. [Простите, чуть-чуть соплей] Сейчас включил Мадонну «I love NY» и стрекозы в животе запорхали. Новогодняя тема в НЙ раскрыта: плюс 10, снега нет, все трезвые, метро унылое. Внезапно: выходим на таймс сквер, вот где веселье, хотя сначала думаешь «бомжатник». Непонятный народ, с детьми, едой, термосами, огороженный заборчиком, сидит с утра, чтоб увидеть мелкий падающий шар в полночь. За деньги. Как же там здорово!
Мы всегда путешествуем с дочкой. Заранее узнали, где в НЙ children store/ На Таймс сквер, понятное дело. Disney Франшизу мы заприметили впервые во Флоренции. Мечта привезти ее (франшизу) к нам. В итоге наш разновозрастный табор шлялся по лялечному магазу 2 часа, наконец вышли, а после мы еле-еле оттащили друг друга от Toys RUS, что в 10 шагах рядом. Мы там побывали на обратном пути. А еще в F.A.O. Schwarz, M&Ms, «Построй медведя» и т.п. Зачот! это миша это папа это остальная наша семья это мы ели
Увидев в F.A.O. Schwarz статую свободы из Лего, решили на оригинал не ехать. А Вам слабо? Тем более что в датском Лего парке она колоритнее
Последний раз редактировалось Kot Flint 07 май 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Около 6 вечера легли спать… (чтобы второй раз встретить НГ). 01.01.2014 вылет в Пуэрто-Рико. 4 часа лету без проблем на каком-то американском большом полном пуэрториканцев самолете с билетом за 120 дол. с чела в одну сторону. Сердце по прилету в Сан-Хуан пело. Лето! В аэропорту ВВС широко известной страны. Пришло наконец понимание, что ПР по сути штат США. Обидно, что не отдельная страна. Где нет туристов (окромя себя любимого), Кубу сильно напоминает, чего не скажешь о "черных" островах: Зимой что не лепишь, получается одно и тоже: Жили 4 дня в Сан-Хуане, так увлеклись , что в безумно красивый старый город сходили только после первого круиза. Тепло, купаться можно, правда ветер бывает сильный – серферы от него без ума. Малышка подцепила какую-то сыпь, надеялись ветрянка (надо же ей переболеть). На корабле быстро все прошло. Мы в очередной раз отметили у себя предкорабельный синдром: чем ближе дата отплытия, тем большее неудовольствие от суши (в смысле земли, а не риса с рыбой). И вот наконец 5 января. Селебрити у нас впервые. Саммит 2001 года, дизайн угловатый, серьезный, но внутри комфортно. Особенно благодаря куче русскоязычного персонала начального уровня – официанты, стюарды. Офицеры в основном греки, как и сам капитан. Ох, он их заставляет развлекать народ. У Costa, MSC, RCI, AIDA такого было немного. Поэтому было весело! В первый семидневный тур половина туристов была пуэрториканцы (у них каникулы): местному Петросяну (James Stephens III, очень клевый пародист, http://www.dafunnyman.com) была тема для ржачных шуток на вечерних Комеди клаб в театре. Народ падал с кресел от смеха. Я ходил на его шоу дважды в день, так перло. Во втором семидневнике латинской публики почти не было. Их заменили канадцы, которые шуток не понимали, и у Петросяна из-за этого была маленькая фрустрация. Поэтому он отрывался на афроамериканцах, так как сам такой.
Саммит (на заднем плане) Бранч (подавали днем в столовой в день в море): шоколадные фонтаны, тонны креветок, japan food, игристое со скидкой 50% и прочий желудочный разврат
Это снова я. Шучу. Это прима из главной анимационной команды. Как он пел!
Еще немного ню. Это прекрасная половина команды на суперпляже для экипажей на Барбадосе. Мы туда попали, увязавшись за нашей официанткой Аней. Увидев сколько у матросов задора, сами подумывали пойти работать на корабль. у деды с бабой в первый рейс был балкон-консьерж класс. мы так и не смогли их выселить в свою каюту с окном.
Последний раз редактировалось Kot Flint 27 мар 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Немного унылой философии. Я как-то сравнил «ценность» и цену круизного стандарта: корабль как 6-звездный отель, каждый день – экскурсия в новой стране, кидс-клаб для Вашего любимого чада («а можно я в СПА схожу, пока Вы им занимаетесь?») вечернее супершоу (включая прекрасные мюзиклы от британской промоушн компании), вкусняшная жрачка, гала-ужин ala carte («гарсон, можно мне еще два лобстера?») или шведский стол, включая роллы и суси. Все это от 3 тыс. русских денег с персоны в день. В Новый год. Хотя лучше на турбазе в Подмосковье… На корабле мы побывали (впервые за шесть круизов) на учениях, а также экскурсиях на мостик, в командном пункте машинного отделения, за кулисами театра, на вертолетной площадке на носу. Ух, сам обалдел от насыщенности. Честно, впечатления и эмоции в круизах зашкаливают. Но мы знаем рецепт расслабится: (Вам больше 18?) – C2H5OH. Форма разная, а суть одна. На карибах форма – ron. От 5 юэс долларов за литр в супермаркете. Замечательная вещь. Особенно в коктейлях. И для местных, и для алчущих бледнолицых. Хотел домой привезти, в чемодан не влезло:
Я создал новый коктейль: проносишь ром на корабль (Селебрити как-то вяло досматривают). В столовке наливаешь какао в стакан «coffe to go». В каюте туда добавляешь ром и лед, благо последний компонент регулярно доставляет хаускипер. Блин, посмотрел в Гугле – этот коктейль уже финны вовсю продают. Печалька.
Плюс пиво на каждом острове свое. После беготни по острову, жары, болтанки в такси, сумасбродного шопинга перед посадкой сидишь в порту, смотришь на кораблик, толпу на вход и посасываешь эти 250 мл. Зайду последним. Снова местный ансамбль играет музыку Калипсо. Тагил! После этого доча: "Папа, мама, Вы снова добрые, можно мне это купить?" "Конечно, лапусенька!" Кто не понел, это обувь для 4-7 летних дам с Сент Луши Так что, уважаемые родители, берите детей в круизы с собой. Глядишь, и нашей ляле веселее в компании будет.
На островах не раз обоняли пряный аромат иных «веществ» - от рыбаков, из кабин легковушек и грузовиков. Малые Антилы, Виргинские острова и разные, и одинаковые. Почти все они дышат историей тростникового рабства, поэтому основное население – африканского происхождения. Пираты, старые церкви, грязные дреды, игуаны, желтые глаза прохожих, дикая мокрая природа, фрукты, утренние радуги, пляжи как рутина. Уставшие от круизеров местные. Уставшие от круизов американские круизеры. Учитывая финансовую и территориальную доступность массовых карибских круизов складывается ощущение, что для североамериканцев они как фаст-фуд. Хотя что в нем плохого? Знаете, какие няшные бургеры можно себе сделать в зоне гриля у бассейна на кораблике! Перед круизом наткнулись в Ашане на книжку неких Бланчардов «Карибы». У авторов, уехавших из США жить в рай, ресторанчик на Ангилье http://www.blanchardsrestaurant.com/. Так вот, в книжке годно передан ленивый, чернокожий, беззаботный, ребяческий и т.д. дух островов. Нужна инфа про атмосферу кариб, погоду, темперамент людей – почитайте. А я попробую показать. Особенно запомнились как раз люди.
St. Croix:
Antigua
Barbados
Grenada
Dominica
St. Kitts ему движение можно регулировать
St. Lucia С Луши фоток людей нет. Их съели
St. Thomas Привет! в местном бабочкарии пиратский форт. мы нагло залезли в басик в белье. как стыдно!
St. Marteen у меня был шок увидеть эти ласточки, въезжающие внутрь RCI: Все свое вожу с собой!
И наконец фотофиниш: Puerto Rico карнавал Святого Себастьяна 19.01.2013
В Сан-Хуане есть прекрасный Детский музей. Возрастной ценз – от 1 года. Т.е. интересно будет всем. В нем куча всего: театральная мастерская, уголки биологии, ботаники, анатомии, астрономии, музыки. Колониальная мини-улица. Зона оч.умелых ручек. Провели там полдня! Потом пошли на карнавал. Возвращаясь к теме отчета, приведу интервью с дочкой: -Что больше всего нравиться в круизах? -Купаться в бассейнах. -А джакузи? -Дак это-же тоже бассейн (логично). -Еще что? - Ходить в кидс-клаб. -Не смущает, что там по-русски не говорят? -Неа. -А кушать что любишь? -Пасту. Кукурузу. Мороженки с M энд Мс. -А в самолете тяжело или легко? -Легко. -А какие игрушки больше нравятся, которые с собой берем, или которые дарят стюардессы? -Которые дарят. -А мюзиклы помнишь? -О, да, про Русалочку. И про Голливуд. Я с ними даже танцевала (в проходе). -Какой остров запомнился больше? -Гренада. Мы там с папой в Питер Пэна играли, из пушек в форте по пиратским кораблям стреляли. И Пуэрто Рико. Прыгать через волны. И купаться в «Папе» (водопад на Доминике). И на Барбадосе, когда меня волна с плотика детского смыла. А на Сент Кроксе черный дядя меня учил английскому, и я бусы собирала, которые после карнавала валялись везде, и с местными ребятами на площадке играла. И Сент Киттс, где встречается Карибское море и Атлантический океан, где Федор Конюхов плавал (?!). -А в Нью Йорке? -Ходить в Диснейшоп и жить в квартире с киской Бу. И Вилли Вонка в магазине. -Еще поедем? -Завтра?..
Kot Flint писал(а) 25 мар 2013, 21:33:Какой остров запомнился больше? -Гренада. Мы там с папой в Питер Пэна играли, из пушек в форте по пиратским кораблям стреляли. И Пуэрто Рико. Прыгать через волны. И купаться в «Папе» (водопад на Доминике). И на Барбадосе, когда меня волна с плотика детского смыла. А на Сент Кроксе черный дядя меня учил английскому, и я бусы собирала, которые после карнавала валялись везде, и с местными ребятами на площадке играла. И Сент Киттс, где встречается Карибское море и Атлантический океан, где Федор Конюхов плавал (?!). -А в Нью Йорке?
Ну дочь и крута. Все названия запомнила, и даже Федора Конюхова знает. Вундеркиндочка видимо. Интересный рассказ, оригинальный, ни на что не похожий, развлекательный. Спасибо. Очень информационный, полезный для самостоятельных путешественников. Апарты нахваливали , а вот фото этой чудо квартиры не посчастливелось мне увидеть. Печалька.
За комплимент дочке спасибо! Стараемся ! По квартире - исправляемся вот ссылка на квартиру в которой мы жили https://www...ru/rooms/628100 только цена на нее уже выше
Кстати, вот оно преимущество круизов из Пуэрто Рико. Судно в бухте Ст Томаса - одно! Потому что понедельник, и 1001 других судов делающих семерки, не успевают доплыть из Флориды.
Совсем забыл, что мы еще попали перед вылетом домой в Музей естественных историй, как говорит доча (http://www.amnh.org). Там "Ночь в музее" снимали (до нас, конечно). Хорошее место, чтобы погреться после прогулки по центральному парку, и в принципе интересно. Милый Тирекс Я даже передумал тащить народ на берег Гудзона, где стоит Авианосец и Конкорд. Схожу в следующий раз. Чао
Уважаемый автор, очень понравился ваш отчет! А сам лайнер, внутри него, вы снимали? Если да, добавьте немного фотографий))) Собираемся на нем осенью в круиз, с удовольствием посмотрю на него вашими глазами)
svlight писал(а) 01 апр 2013, 12:38:Уважаемый автор, очень понравился ваш отчет! А сам лайнер, внутри него, вы снимали? Если да, добавьте немного фотографий))) Собираемся на нем осенью в круиз, с удовольствием посмотрю на него вашими глазами)
Не успел проявить. Щас, последние высохнут и выложу.