Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Форум Винского » 21 мар 2006, 14:59

Это не самая новая тема. Более свежие темы тут:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов

Краткая справка по покупке билетов на поезда RENFE и FEVE:

• Сайт: http://www.renfe.com/index.html (использование испанской версии сайта уменьшает количество возможных ошибок).
  • Подходящие банки (карты 3-D Secure: MC SecureCode, Verified by Visa): Сбербанк/РФ, Альфа-Банк/РФ, Райффайзен/РФ, ПромСвязьБанк/РФ, Уралсиб/РФ, ВТБ24/РФ, Банк Москвы (с бубном)/РФ, Swedbank, Ситибанк, Авангард/РФ, СМП Банк/РФ, Юникредитбанк/РФ (вроде исправился, смотрим), Московский кредитный банк/РФ, Восточный Экспресс-банк/РФ.
  • Неподходящие банки: Приватбанк/Украина, Газпромбанк/РФ, Nordea/Финляндия, Бинбанк/РФ, Дельта Банк/Украина, Кредитпромбанк/Украина, УкрСиббанк/Украина, Москомприватбанк/РФ, Юниаструм Банк/РФ, КБ Арсенал/РФ, Укрэксимбанк/Украина, АктаБанк/Украина.
  • Доступность билетов/расписание: от 90 дней до 15 минут. © Renfe
  • Билет куплен. Как распечатать: читаем здесь, потом пробуем здесь.
  • Альтернативные способы покупки, если совсем ничего не получается (есть недостатки/ограничения - используйте на свой страх и риск): http://www.grm-russia.com, edreams.es, http://destinia.com/trenes/es, viajar.com, rumbo.es
  • Советы перед покупкой: в настройках вашего броузера добавить всплывающие окна с сайта Renfe как разрешённые, не покупать билет в ночное время (UTC +1, UTC +2 летом).
  • Всё слишком сложно/запутанно. Имеет ли смысл покупать билеты заранее, или можно купить "на месте"?: Если есть желание существенно сэкономить, если вы планируете свои перемещения заранее и у вас нет альтернативного способа перемещения (либо этот способ вас не устраивает) - тогда ответ "Да".

Актуальные тарифы: (актуальность 26.03.2013 10Oboro)

Привычные web и звезда, уже в прошлом, теперь у renfe:

Billete Promo
Billete Promo+
Billete Flexible
Tarifa Mesa

Promo
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 70%
Выбор мест: нет
Изменение билета: нет
Аннулирование билета: нет
Продажи: Кассы, тур. агентства, виртуальные продажи и в интернете.
Promo+
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 65%
Выбор мест: да
Изменение билета: 20% штраф, оформление по ценам на момент изменения билета
Аннулирование билета: 30% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - 20% штраф и оформление билета на следующий поезд.
Flexible
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка – нет, базовый тариф
Выбор мест: да
Изменение билета: да, возврат или доплата разницы в цене в зависимости от стоимости билета на новую дату.
Аннулирование билета: 5% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - оформление билета на следующий поезд без доплат при условии поездки в классе вагона по билету или в более низком классе. На этот билет могут применяться специальные скидки (большая семья и т.п.).
La Mesa
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка: 4 места со скидкой в 60% от полного тарифа независимо от числа пассажиров (1,2,3,4) – условия стали еще лучше, фактически 4 места по цене 1,6 полного тарифа.
Выбор места: непонятно до конца, можно ли выбрать конкретный стол по новым правилам
Аннулирование билета: 50% штраф
Изменение билета – нет.

продукты абонементного толка:

Renfe Spain Pass
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов) (абонемент на на 4, 6, 8, 10 или 12 поездок на ЛЮБОЕ расстояние по Испании, в течение месяца с момента первой поездки. Действует на скоростные поезда AVE и AVANT. Renfe Spain Pass на 4 поездки стоит 163 евро, на 12 поездок - 395 евро. Для детей до 12 лет дешевле, до 4 лет бесплатно, билет оформлять не надо; формально без места, но по факту всегда найдётся место, чтобы посадить ребёнка.Надо иметь в виду, чтомаршрут с пересадкой считается за две поездки. Поэтому надо внимательно изучать расписание: может оказаться, что прямых рейсов на нужном направлении мало или нет вовсе. Renfe Spain Pass также даёт разные скидки; например, в Сарагосе можно сутки бесплатно кататься на городском и туристическом автобусе; есть скидки на отели, итп.
Технология такова: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Compra, и вбиваете свои данные (в том числе номер паспорта - обязательно), оплачиваете, и распечатываете листок Abono. Теперь в течение 6 месяцев нужно оформить билет и начать путешествовать. Чтобы сесть в поезд, вместе с паспортом предъявляете Abono в кассе, и получаете билет (уже ничего больше не платя).
(в английском варианте: http://www.renfe.com/EN/viajeros/viajes ... index.html, Purchase - Purchase pass, итд.)
Можно также оформить билет и через интернет, и распечатать его дома: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Formalizacion de viajes, далее ввести номер паспорта, а также ИЛИ номер Abono, ИЛИ указанный на нём Localizador, и т.д.
Скидка от 35%
Срок действия: 4 месяца с даты покупки, месяц со дня активации.
Классность: имеется предложение для класса T и P
Отмены и изменения – специфичные, штраф до 20% от стоимости поездки
Abono Plus (avant) (абонемент на 30 или 50 поездок на 30 дней – 6 месяцев со дня покупки)
Tarjeta Plus 10 (avant) (абонемент на 10 поездок на 8 дней – 2 месяца со дня покупки)
Bonos 10 viajes (MD, R-express TRD) (абонемент на 10 поездок). Срок действия – 45 дней с даты покупки

Хотя испанские железные дороги RENFE и пунктуальны, но опоздания случаются.

В таком случае вам должны выплатить компенсацию. Согласно правилам. На стр. 50 смотрим раздел 4.4 Вспоминаем как называли вашу дистанцию в поезде .

Alta Velocidad-Media Distancia:
Для поездки на Avant 100% возврат билета за задержки более чем на пять минут на маршрутах Madrid - Ciudad Real и Puertollano; Madrid - Toledo, и Córdoba-Sevilla.
На других маршрутах 50%-ое возмещение за задержку более 15 минут 100% для задержки более чем на 30 минут это не применяется, если задержка происходит из-за работ, инцидентов или действия непреодолимой силы.
Есть еще таблица компенсаций в других случаях Если задержка составляет от 30 до 45 минут -25%, от 45 до 60 минут- 50%, более 60 минут -100%. На маршрутах Valencia-Teruel-Zaragoza-Huesca и Salamanca–Valladolid–Palencia требования еще более жесткие.
На длинных перегонах Alta Velocidad-Larga Distancia (BCN-MAD и т. п.) действует Reglamento de la Ley del Sector Ferroviario (Real Decreto 2387/2004, de 30 de diciembre) Закона Железнодорожной отрасли (введен Королевским указом 2387/2004, от 30 декабря)

компенсации за задержки:
• 100% возврат билета при задержках более 5 минут поездов AVE Мадрид-Севилья .
• Возврат 50% при задержках более чем на 15 минут и 100% при задержке более 30 минут поездов Alvia , AVE Мадрид-Сарагоса-Уэска ​​Камп де Таррагона.
• Возврат 25% при задержках более чем на 20 минут позже, 50% при задержках более чем на 40 минут и 100% до 60 минут на поездах Alaris, Altaria, Евромед и Talgo 200

Справка рабочая. У кого есть что добавить/исправить - пишите в ЛС.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Нинок » 14 мар 2013, 13:19

Неожиданно легко и просто купила сегодня билеты обыкновенной Визой электрон !!!(простейшая з-п карта), Сбербанк, подключили бесплатный пакет к Сбербанку-онлайн с смс паролями.
Так что можете смело Сберовский электрон включать в список подходящих карт для renfe.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение dorsvit » 14 мар 2013, 14:52

Нинок писал(а) 14 мар 2013, 13:19:Неожиданно легко и просто купила сегодня билеты обыкновенной Визой электрон !!!(простейшая з-п карта), Сбербанк, подключили бесплатный пакет к Сбербанку-онлайн с смс паролями.
Так что можете смело Сберовский электрон включать в список подходящих карт для renfe.

К сожалению, только в России. В Украине такой вариант не срабатывает.
dorsvit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nadeni » 14 мар 2013, 15:27

А если мне 25, я же могу купить билет со скидкой? или это только для испанцев?
nadeni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 10Oboro » 14 мар 2013, 18:07

Нинок писал(а) 14 мар 2013, 13:19:Неожиданно легко и просто купила сегодня билеты обыкновенной Визой электрон !!!(простейшая з-п карта), Сбербанк, подключили бесплатный пакет к Сбербанку-онлайн с смс паролями.

Не факт, что пройдет с обычным электроном, Ваша может быть сыграла именно как раз потому что зарплатная. С такими электронами, знаю, реальный был случай: человек покупал билеты, потом, у них на работе поменяли банк для начисления зарплат, но старую карточку не ликвидировали до окончания срока действия, просто оставили человеку, но она стала уже не зарплатной, так вот, с помощью той-же карточки, он через месяц билеты уже купить не смог
Короче, они вроде как и электрон, но как-то по другому завязаны что-ли, не спец в этом деле, но вот такую историю знаю.

nadeni писал(а) 14 мар 2013, 13:19:А если мне 25, я же могу купить билет со скидкой? или это только для испанцев?

Не только, но такой билет вроде можно купить только при наличии молодежной карты какой-то специальной, ее кажется можно даже в России получить, но подробностей не знаю - боюсь соврать, поищите в интернете что-нибудь по запросу типа "молодежная карта Европа" или что-то подобное.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение nadeni » 14 мар 2013, 23:35

10Oboro писал(а) 14 мар 2013, 18:07:

Не факт, что пройдет с обычным электроном, Ваша может быть сыграла именно как раз потому что зарплатная. С такими электронами, знаю, реальный был случай: человек покупал билеты, потом, у них на работе поменяли банк для начисления зарплат, но старую карточку не ликвидировали до окончания срока действия, просто оставили человеку, но она стала уже не зарплатной, так вот, с помощью той-же карточки, он через месяц билеты уже купить не смог
Короче, они вроде как и электрон, но как-то по другому завязаны что-ли, не спец в этом деле, но вот такую историю знаю.

nadeni писал(а) 14 мар 2013, 13:19:А если мне 25, я же могу купить билет со скидкой? или это только для испанцев?

Не только, но такой билет вроде можно купить только при наличии молодежной карты какой-то специальной, ее кажется можно даже в России получить, но подробностей не знаю - боюсь соврать, поищите в интернете что-нибудь по запросу типа "молодежная карта Европа" или что-то подобное.

ага, нашла http://euro26.org.ru/text.php_pg=29.html
хотя в некоторых европейских странах делают скидки в принципе всем, кому нет 26)
nadeni
новичок

Сообщение Lexxman » 25 мар 2013, 19:30

Подскажите, пожалуйста, а ребенку до 1 года нужно билет покупать?
Lexxman
новичок

Сообщение alter ego » 25 мар 2013, 19:49

Подскажите, пожалуйста, а ребенку до 1 года нужно билет покупать?

Насколько я знаю, при пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте младше 4 лет, если он не занимает отдельного места.
alter ego
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dorsvit » 28 мар 2013, 21:21

Для путешественников из Украины! Вчера вечером зашла в очередной, наверное уже 300-тый за последние 20 дней раз, чтоб посмотреть тарифы... Барселона-Сарагоса за 17,90 евро на 8 июня уже "улетел"...Расстроилась, решила брать у посредников, раз с "Ренфе" любви не вышло...В последний раз (уже машинально) выбрала нужные билеты на официальном сайте...И ...глазам своим не верю: БИЛЕТЫ КУПЛЕНЫ!!!!!! С первой попытки, с Мозилы, без дополнительных паролей!!!!!! Еще не веря своему счастью продолжаю, ища какой-то подвох....Вторая попытка: куплены билеты Сарагоса-Мадрид. Третья попытка: Мадрид-Севилья, с четвертой - Валенсия-Барселона....Закончились деньги на счету, утром пополнила и купила, опять же с первой попытки, билеты Гранада-Валенсия.... Слов нет!!!!! До этого пыталась не раз, делала все тоже самое, все галочки в тех же местах ставила....Объяснить не могу.
Подвожу еще раз итог: "Сбербанк России", MasterCard в евро, при оформлении подключила услугу "Мобильная связь" . Дополнительных паролей не приходило, но их и не просил никто у меня. Два дня покупало с первых!!!! попыток. Для тех, кто пишет на сайте, что незачем "заморачиваться " привожу цифры: за 4 поезда (по 3 билета) полная стоимость при покупке в Испании 704,10 евро, купила по тарифу PROMO за 242,25 евро. Экономия 461,85 евро....Цифры говорят сами за себя!
dorsvit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AVR » 29 мар 2013, 12:56

У меня два вопроса... уже наверно месяц мониторю билеты Кордоба - Ронда на 22 мая... скидок нет вообще... класс туриста тоже купить нельзя...

При этом поезд идет из Мадрида и практически на все даты мая, включая 22 мая есть скидки до Ронды... стоит проезд около 20 евро...

это какой-то у них глюк на сайте... имеет ли смысл покупать билеты от Мадрида а садиться в Кордобе или же все подождать еще... может появятся нормальные билеты..?

Еще вопрос, как я понимаю на поезда МД скидок вообще не бывает..? например поезд Ронда - Гранада или Мадрид - Толедо...?
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 29 мар 2013, 13:14

AVR писал(а) 29 мар 2013, 12:56:У меня два вопроса... уже наверно месяц мониторю билеты Кордоба - Ронда на 22 мая... скидок нет вообще... класс туриста тоже купить нельзя...
При этом поезд идет из Мадрида и практически на все даты мая, включая 22 мая есть скидки до Ронды... стоит проезд около 20 евро...
это какой-то у них глюк на сайте... имеет ли смысл покупать билеты от Мадрида а садиться в Кордобе или же все подождать еще... может появятся нормальные билеты..?

Хороший вопрос - тарифная политика полностью изменена у renfe , "высокого сезона" еще не было в этих условиях, кто знает как сейчас у них задумано по продаже билетов не на полный маршрут. Они и раньше недолюбливали такие вещи и были направления, где просто не было скидочных тарифов с промежуточных станций. Опыт лета, конечно, покажет, но Вам, это понятно, не ответ сейчас

AVR писал(а) 29 мар 2013, 12:56: как я понимаю на поезда МД скидок вообще не бывает..? например поезд Ронда - Гранада или Мадрид - Толедо...?

Тот же ответ, могу сказать, раньше было так: на некоторые MD , (далеко не все направления), по будням открывали WEB ("звезды" не было никогда для таких поездов), но за месяц, а не за два как на LD и квота, как мне всегда казалось, была ничтожной. По выходным, ИМХО, никогда на MD не было скидочных тарифов раньше (я, по крайней мере, не видел.)
Т.е. тут проще, в этом случае особо ловить нечего - зачем брать заранее? останется месяц до поездки - проверьте - появятся - возьмете, нет - так возьмете в любое удобное время.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение AVR » 29 мар 2013, 13:33

Ясно, спасибо!

А вообще можно купить билеты Мадрид - Ронда, а сесть в Кордобе при этом... меня пропустят при посадке, где контроль билетов происходит? или там распечатки только в поезде проверяют? И еще вопрос, может есть автобус Кордоба - Ронда..? в интернете не нашел инфы...(
AVR
участник

Сообщение aleksey2008 » 29 мар 2013, 13:39

AVR
Автобус есть наверняка. Поиск в помощь.
Кордоба - крупная станция, там есть перронный контроль. Сам задавался зимой этим вопросом в этой же теме
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение AVR » 29 мар 2013, 14:06

Алексей, как я понимаю, что можно? или же не точно? увидел ваши сообщения про вокзалы в мадриде.

Просто, если логически рассуждать, я буду иметь фиксированные места в вагоне из Мадрида до Ронды, соответственно в Кордобе они будут уже закреплены за мной... а автобуса по ходу нет... :-(
AVR
участник

Сообщение 10Oboro » 30 мар 2013, 07:16

AVR писал(а) 29 мар 2013, 14:06:как я понимаю, что можно? или же не точно?

В пределах одного города можно, а вот с половины пути как - никто не знает, Ни один человек не решился пока это проверить на себе Но что-то интуиция мне подсказывает, что опыт такой будет негативным.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 30 мар 2013, 11:26

AVR писал(а) 29 мар 2013, 14:06: увидел ваши сообщения про вокзалы в мадриде.

Вы не там смотрите - мой вопрос в сообщении 287, ответ в сообщении 290 и далее.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение 10Oboro » 31 мар 2013, 06:12

кстати, по поводу скидочных тарифов нового образца на MD. Сейчас пеерчитал условия, там ведь четко написано, что P и Р+ применимы только к LD, поэтому, можно не ждать на среднедистанционные поезда каких-то специальных тарифов, только на билетах - абонементах можно съэкономить, но это, для специфических разъездов уже актуально, а не для разовых поездок.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение AVR » 31 мар 2013, 14:32

спасибо за помощь... решил немного перестроить маршрут и после Кордобы перебраться в Хаэн, а затем уже в Гранаду... и по логистике удобней, и город вроде тоже интересный, а Ронду оставим на будущие поездки, интуитивно кажется, что в Испании понравится и захочется вернуться...

Я правильно понимаю, что на поезда МД можно и не покупать билеты онлайн, а купить в кассе и цена будет такая же или в кассе дороже билеты? (реально ли купить билеты за день поездки, думается не такое популярное направление, будний день, среда)

И еще вопрос по поводу автобусов...(электричка просто ранняя 8:00 и жд вокзал далеко от центра) из Кордобы в Хаэн нашел только одну компанию... urena-sa , которая совершает туда рейсы... как я понял, билеты купить онлайн нельзя... цены тоже нигде нет...( как думаете, цены могут быть выше, чем поезд МД (14 евро), и реально ли купить билеты за день до поездки?
AVR
участник

Сообщение 10Oboro » 31 мар 2013, 14:58

AVR писал(а) 31 мар 2013, 14:32:Я правильно понимаю, что на поезда МД можно и не покупать билеты онлайн, а купить в кассе и цена будет такая же или в кассе дороже билеты? (реально ли купить билеты за день поездки, думается не такое популярное направление, будний день, среда)

Никаких проблем, цена одинаковая будет.

AVR писал(а) 31 мар 2013, 14:32:И еще вопрос по поводу автобусов...(электричка просто ранняя 8:00 и жд вокзал далеко от центра) из Кордобы в Хаэн нашел только одну компанию... urena-sa , которая совершает туда рейсы... как я понял, билеты купить онлайн нельзя... цены тоже нигде нет...( как думаете, цены могут быть выше, чем поезд МД (14 евро), и реально ли купить билеты за день до поездки?

Там же в районе 120-130 км вроде? рассчитывайте ориентировочно на 10-11Е за автобусный билет, где-то в этих пределах будет, уверен на 90%., MD-ка по любому будет дороже.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение AVR » 31 мар 2013, 15:13

ок, тогда наверно на месте уже и определимся, вроде жд вокзал и автовокзал в Кордобе совсем рядом, судя по карте гугл...
AVR
участник

Сообщение 10Oboro » 31 мар 2013, 15:16

AVR писал(а) 31 мар 2013, 15:13:ок, тогда наверно на месте уже и определимся, вроде жд вокзал и автовокзал в Кордобе совсем рядом, судя по карте гугл...

Жд и автовокзалы практически везде в Испании в двух шагах друг от друга, скорее разнесенное их расположение - исключение Я думаю, да по месту этот вопрос спокойно решите. Никаких потенциальных трудностей я в этой ситуации не усматриваю.
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль