Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
queen_V писал(а) 28 мар 2013, 20:35:
RCCL и Carnival - кто больше матери-истории ценен?
Виталий Лисицких писал(а) 28 мар 2013, 20:43:Давайте,давайте...Очень интересно!!!
GalaN писал(а) 28 мар 2013, 21:08:Виктория, поздравляю с осуществлением еще одной твоей мечты
Ждем нового увлекательного повествования Тем более, что по кораблю INDEPENDENCE OF THE SEAS нет еще ни одного отзыва. Ты у нас будешь первооткрывателем
MADAM ANNETA писал(а) 28 мар 2013, 21:40:
Совершенно понятное желание!
Жду рассказ о том, как это было реализовано.
Хельга25 писал(а) 28 мар 2013, 21:43:queen_V
ага,ага, я так и думала,куда делась queen_V?
не может же Виктория где-то банально встретить ДР?
Но до Карибов я не додумалась Думала - Канары
Классно, хоть это направление -вовсе не мое, но буду ждать с нетерпением авторского отчета!
синьор робинзон писал(а) 29 мар 2013, 02:52:queen_V писал(а) 28 мар 2013, 20:35:
RCCL и Carnival - кто больше матери-истории ценен?
Не думаю, что вы не поставили мать-историю в тупик этим вопросом.
Грамотное решение - два круиза, да по Карибам, да в марте.
Индепенденс как бы на добавку пошел?
Да, после Либерти пора было бы замахнуться на Аллюра, нашего дорогого, of the Seas.
slavna писал(а) 29 мар 2013, 05:57:Заняла место в первом ряду и с нетерпением жду продолжения отчета .
Тем более ,что присматриваюсь к INDEPENDENCE OF THE SEAS в плане круиза из Саунтгемптона.
Какой корабль больше понравился LIBERTY или INDEPENDENCE ?
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 08:00:queen_V, какое интригующее начало!
Поздравляю с осуществлением мечты!
И представляю какой замечательный и интересный отчет нас ждет)
TsarTV писал(а) 29 мар 2013, 09:45:С удовольствием почитаю!
FunCruiseGirl писал(а) 29 мар 2013, 10:31:Делаем ставки.
Судно - RCCL
Маршрут - Carnival
Cерьезно. Очень ждем.
Виталий Лисицких писал(а) 29 мар 2013, 15:30:Итак целая страница офтопа...
А где же, собственно, начало?
Tabaco писал(а) 29 мар 2013, 17:21:Милая Виктория! Скажите же нам сразу, не задумываясь - два круиза подряд на разных КК - это круто? Или это супер круто?
Taisa писал(а) 29 мар 2013, 17:38:Томительное ожидание... Чем же Аэрофлот насолил?
синьор робинзон писал(а) 30 мар 2013, 04:38:Второе - во время регистрации багажа обязательно проверяйте квитанцию багажной бирки, которую вам вручают (приклеивают на билет, посадочный талон). На ней написано на какой рейс и до какого пункта в действительности зарегистрирован багаж.
Nastya80 писал(а) 29 мар 2013, 20:09:queen_V, спасибо за рассказ, выводы сделаем.
Неприятно конечно(((
Но, главное, что следующим рейсом долетели через 2 часа и все ок. А то действительно могло быть, и много раз с кем бывало, когда сутки приходилось куковать
FunCruiseGirl писал(а) 29 мар 2013, 20:42:Ужас, какая нервотрепка.
Но по фото со скатом можно предположить, чтл сам круиз немного скрасил ситуацию?
Helen5 писал(а) 29 мар 2013, 20:58:Интересная информация, много раз брала билеты (не себе) в Европу транзитом через Москву, всегда авиакомпания уверяла, что на обратном пути багаж летит только до первого пункта в РФ. Т.е. в Москве его обязательно надо получать и снова сдавать. А выходит, можно все-таки до дома его регистрировать.
Taisa писал(а) 29 мар 2013, 21:01:Зависит от длительности стыковки. В прошлом году Аэрофлотом летали. Туда стыковка в пределах 4 часов, багаж до конечного пункта. Обратно стыковка 8 часов - пришлось забирать.
TsarTV писал(а) 29 мар 2013, 21:14:queen_V
Немножко пооффтопю, но раз уж вы сами про рейсы написали. У меня вопрос, а разве при влете в РФ не действуют такие же правила, как и при влете в штаты- багаж получаешь в первом аэропорту прилета и потом перетаскиваешь его сам на другой рейс? Об этом на форуме столько написано, я вообще не летаю Аэрофлотом и по этой причине тоже ( хотят багаж стараюсь не сдавать). Таможня же Или что-то поменялось, еще в феврале форумчане так не забрали багаж, летя в Питер из ГК, аэрофлотом через Мск, будучи точно уверенны, что его получат прямо в Питере.
А на счет опоздания самолетов- мы опоздали на пересадку во Франкфурте, при полете в НЙ люфтами, из- за того, что самолет больше чем на час опоздал в Питер, опоздавших было человек 10, когда подбежали к гейту выход был закрыт, хотя опоздали всего минут на 5))) никто нас ждать не стал, просто пересадили на следующий рейс, через полчаса, который задержали минут на 40 в итоге, распихивая всех нас! Причем прилет в НЙ уже в другой аэропорт, а многих встречали, у некоторых стыковки были дальше с другого аэропорта, у кого-то трансфер заказан так что у всех бывает, хотя я никак не оправдываю Аэрофлот - я им не летаю!
синьор робинзон писал(а) 30 мар 2013, 04:38:Я могу процитировать памятку британского общества защиты прав пассажиров.
"Авиакомпании не могут гарантировать обеспечение стыковки рейсов.
Во избежание потери стыковки оставляйте больше времени на пересадку".
Еще раз подчеркну, что это пишет не авиакомпания, а общество защиты прав пассажиров.
Второе - во время регистрации багажа обязательно проверяйте квитанцию багажной бирки, которую вам вручают (приклеивают на билет, посадочный талон). На ней написано на какой рейс и до какого пункта в действительности зарегистрирован багаж.
Квитанция - это документ.
Там расписан весь полет вашего чемодана.
Kuskow писал(а) 30 мар 2013, 05:05:
Вот буквально в ноябре летел BCN-DME-KGF. В Барселоне выдали бумажку на русском языке, где написано буквально: "Ваш багаж зарегистрирован до Караганды, но в Москве Вы должны его получить и сдать снова". Багажная квитанция была до Караганды, багаж в Москве получил и сдал, квитанция осталась та же.
синьор робинзон писал(а) 30 мар 2013, 05:49:Вот-вот.
Варианты возможны, но надо смотреть, что дают.
Я последний раз получал багаж в SVO, потом сдавал на внутренний рейс.
Бирка была до SVO.
Taisa писал(а) 30 мар 2013, 09:17:Нам путешествующим на будущее урок - продумать запасные варианты: изучить следующие рейсы авиакомпании, иметь при себе номера телефонов контактных центров авиакомпаний и, если авиакомпания не российская, еще и разговорник. Читала случай в ЮВА девушка не успела на стыковочный рейс, следующий через 2! дня. Не знала своих прав, были сложности со связью авиакомпании, так что пришлось добираться на последние деньги на самолете другой авиакомпании.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах