Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Glazkov Alexander писал(а):Понимаю, что захожу в тупик. Слушаю знатоков здесь и начинаю понимать, что если следовать советам - то никто не то что не дойдёт никуда, а просто даже не выедет. Пора принимать силовое решение. Все эта баржи и толкачи - вообще не очень реально. Нашли какую то посудину на 27 метров и осадка 340 см. Что то это уже не поход, а какой то перегон крупнотоннажного флота.
Glazkov Alexander писал(а): Прошу совета. Есть ли шанс Мотоневоднику дойти, отстаиваясь при плохой погоде. Хотя бы 50 процентов вероятности. ... Опять же отстаиваться будем в устьях, когда штормит. Ну край загрузим его на какую то баржу, что бы проскочить волну....
Может всё таки купить на следующей неделе (300000 руб всего) этот МОТОНЕВОДНИК. А дальше напрягать всех с документами. Просить институт Водного транспорта провести исследования, что привязать к посудине, что бы она не утонула.
Какие мысли?
Симпатичные посудины. Нижняя даже симпатичнее. А как у неё мореходность. Я так понимаю она 9 - 11 метров длиной. Движок должен быть 20 - 40 л.с. На нижней ещё и парус небольшой есть. Цена опять же не дорогая (по нашим временам). Похоже 5000-10000 на таможню. 4000 доставка до Новосиба. Причём к Июлю вряд ли успеваем. Навигация опять же. Может конечно пойти от Питера до Новосиба. Ну помедленней получится, зато в сторону дома. А где инфу про эти пароходики посмотреть? Из металла они? Опять же таможить только в Питере. У нас я думаю на таком не таможенном даже в Обь не пустят.
Всё таки пытаюсь разузнать про круизные моторные яхты. Получается, что при скорости 50 км/час расход 50 литров в час т. е. те же 1 литр - 1 км. Зато маневренность и возможность в хорошую погоду пройти под 1000 км за сутки. Проблема куда прятать солярку и где периодически дозаправляться. 4 тонны конечно не затарить, но 1 тонну я думаю реально.
Похоже, что туплю понемногу. Правда я весы по зодиаку и сомнения мне свойственны. Тут думал, что найду посудину, оставлю её товарищам на доделку, а сам успею в Европу на мотоцикле смотаться. Сегодня подумал, что заеду через Питер в Финляндию, Норвегию, Германию, Францию и обратно через Чехию, или север Польши в Одессу на Гоблин Шоу. Потом быстро домой и в поход. Такой план был первоначально. А сейчас чувствую, что если подготовку на своих оставлю, то всё так может на месте всё и тормознуться. Хотя вряд ли. Нужно же команду проверять
Glazkov Alexander писал(а):http://www.yachtclub.omskcity.com/
http://litau.ru/ind35.htm - это про Литау и его несколько кругосветок.
Тут привезли 12 метровый катер с двумя 248 л.с. дизелями. Пытаюсь узнать расход топлива в час или на 1 км. Вроде скорость 70 км/час. Да и мореходность должна быть неплохой. Цена дороговато (4 млн) но во первых тогда можно искать компаньонов на покупку и думаю, что не много потеряем на продаже....
Андрей. Прошу совета. Есть ли шанс Мотоневоднику дойти, отстаиваясь при плохой погоде. Хотя бы 50 процентов вероятности. Может на самом деле купить его не раздумывая. Вроде и длина у него 13 метров. И движок свежий Д65. Ну стёкла в рубке забронируем. Балласт засыпим. Надо - утяжелитель-шверт приварим. Может поплавки какие по бокам - может типа от резиновой лодки или пластиковые трубы по 60 см диаметром.?. Опять же отстаиваться будем в устьях, когда штормит. Ну край загрузим его на какую то баржу, что бы проскочить волну....
Jan писал(а):Кстати! И радар, и плоттер в одном флаконе есть. Нос металлом обшить на предмет долбежки льдов (мало ли) и вперед. Но скорость будет до 7-8 узлов (15 км. ч. ). 150 км. в сутки.
Jun писал(а):Андрей, одно время там ещё были подводные лодки.
Two submarines
Type 641 for sale
Basic parameters:
Length overall [m] 91.3
Breadth overall [m] 8.0
Draught [m] 5.08
Displacement, full load, [t] 2484
Speed, max. [kts] 16.5
Range [nm] 2000
Complement [persons] 60
Jun писал(а):Андрей, одно время там ещё были подводные лодки.
По своему малому опыту (4 сезона по 2-3 месяца) хождения на всяких не больших лодках (до 23 футов) по Неве и Финскому заливу, выбрал бы путь максимально простой, ибо задача изначально сложная - встал бы в кильватер большому судну и за ним бы по всему маршруту прошел. Потом бы на опыте первого самостоятельного путешествия планировал бы дальше.
Идея супер - не хочеться что бы он разбилась (идея а не лодка) о скалы многочисленных хозяйственых вопросов.
mantula писал(а):А вот в кильватер вставать я б не советовал, много чего плавает в кильватере большого судна
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз