Вьетнам-Камбоджа-Таиланд-Вьетнам (23 дня) нужны советы

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Вьетнам-Камбоджа-Таиланд-Вьетнам (23 дня) нужны советы

Сообщение dimonoid » 31 мар 2013, 03:29

Знатоки ЮВА, помогите кто чем может ))
Собственно есть билет Вьетнамцами- прилетаем в Сайгон 16.12.13 в 9.05, обратно вылет из Бангкока 07.01.14 в 11.55 и пересадка в Ханое с 13.45 по 11.20 следующего дня (08.01)
Так как поездка будет на Новый год хочу все максимально спланировать и забукать заранее, что бы Азия не преподнесла сюрпризов )) Едем втроем, сыну 9.
В 11/12 Новый год ездили в Таиланд пакетом, месяц назад вернулись уже из самостоятельного трипа по Шри Ланке, так что какое-то представление имеем, но и вопросов конечно куча.
Из того что почитал в "комбинированных маршрутах" кое-что вырисовывается, пока предварительный план такой:

16.12 прилет в Сайгон, заселение, осмотр достопримечательностей, ночевка,
17.12 с ранья вылет на Фукуок, заселение, 7 ночей на Фукуоке, пляжинг, покатушки на мотосае по острову и т.д.
24.12 с Фукуока едем в Пном Пень, там ночуем
25.12 Смотрим дворец, пагоду и т.д. во 2 половине дня выезд в Сием Рип, заселяемся-ночуем.
26.12 В Сием Рипе 4 ночи, Ангкор, еще Ангкор, Тонле Сап.
29.12 С утра выезд на Ко Чанг, приезжаем, заселяемся, ночуем.
30.12 Пляжинг, осмотр острова, Новый год и т.д. до 04.01
04.01 Во 2 половине дня выезжаем в Бангкок Еще 2 дня в Бангкоке - шоппинг, съездим на Чаттучак, Эншнт Сити...
07.01 Вылет из Бангкока в 11.55, в 13.45 в Ханое - осмотр достопримечательностей, ночевка
08.01 В 11.20 вылет в Москву

Пока из вышеперечисленного были только в Бангкоке, отсюда куча вопросов, особенно по Камбодже.

Как лучше ехать с Фукуока - морем-автобусом или потом лучше взять такси, сколько по времени и по деньгам получится по Пня? Какой маршрут оптимальный или он там один?

Хватит ли пол дня на Пень и во сколько надо подорваться ехать в Сием Рип, что бы добраться без приключений. (Я конечно буду гест в СР бронировать, тем более, что попадает на Рождество - туристов будет...) Опять же автобус? такси? как оптимально ехать? По СР вопросы наверное здесь не буду задавать. Потом в камбоджийском форуме.

А вот как на Ко Чанг добираться как то смутно представляю (понятно что через Трат, а вот конкретно?), опять же оптимальный маршрут, что по деньгам и по времени?

В общем, помогите оптимизировать маршрут и сделать более конкретным, учитывая еще то что бюджет совсем не резиновый. Где я ошибся в планировании? Тяжело ли будет с 9 летним ребенком, хорошие ли автобусы? какие могут быть засады, например в связи с Новым годом? В прошлый раз в Паттайе я в попал в такую
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=158502

Буду благодарен за конкретные координаты отелей/гестов по приемлемой цене, но и приличного качества. На островах какие пляжи лучше в плане, чтоб цивилизация была на доступном расстоянии?

Хорошие гесты в Сайгоне , Ханое недалеко и от аэропорта и от центра может кто подскажет.

Спасибо всем ответившим, простите за сумбур, просто чем больше веток я читаю, тем больше вопросов появляется... Эффект снежного кома
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8
путешествия без посредников в Азии
Похожие темы

Re: Вьетнам-Камбоджа-Таиланд-Вьетнам (23 дня) нужны советы

Сообщение AlFed » 31 мар 2013, 08:08

Наверное,меня сейчас покритикуют,но думаю,что в два дня уложить переезд из Фукуока в Пном Пень,сам Пном Пень и переезд в Сием Риеп довольно тяжело с ребенком.Лучше добавить один день в Пном Пене на отдых и шоппинг(который явно будет лучше,чем в Бангкоке.Особенно по детским вещам.)А четырех ночей в Сием Риепе многовато.Достаточно трех,особенно с ребенком.Вряд ли его заинтересует подробное изучение Террасы Прокаженного Короля.
AlFed
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение dimonoid » 31 мар 2013, 12:59

Ну ребенок у нас уже участвовал в автопробегах, по Шри Ланке 5 дней ездили, хотя вы правы - на ПП по сути пол дня остается - лучше уже и 2-ю ночь провести в ПП, а с утреца в С-Рип.
С Прокаженным Королем тоже надо разобраться
Шоппинг оставил на Бангкок на случай если деньги останутся ))
Кстати, сколько закладывать на отрезок Фукуок-Ко чанг (от пирса до пирса) если ехать по нашему маршруту преимущественно на такси?
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение AlFed » 31 мар 2013, 16:46

Пагода в Пном Пене до 17.00.В Камбодже сейчас отшивают для Европы брендовые вещи.Соответственно по европейским лекалам.В Бангкоке и цены московские и лекала азиатские.Отели в Ханое не могут быть одновременно рядом с аэропортом и центром.На такси из центра минут сорок,а то и больше.Это необходимо учитывать.Останавливались в Thaison Palace.
AlFed
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение dimonoid » 01 апр 2013, 20:26

AlFed писал(а) 31 мар 2013, 16:46:Пагода в Пном Пене до 17.00.В Камбодже сейчас отшивают для Европы брендовые вещи.Соответственно по европейским лекалам.В Бангкоке и цены московские и лекала азиатские.Отели в Ханое не могут быть одновременно рядом с аэропортом и центром.На такси из центра минут сорок,а то и больше.Это необходимо учитывать.Останавливались в Thaison Palace.

Пока думаю бронировать ли гесты на все числа или нет? Понятно что вокруг Рождества - НГ лучше не рисковать, Фукуок пожалуй тоже в сезон? а вот Бангкок с 4 по 7 стоит? Вдруг решим подольше на Чанге зависнуть и про Сайгон 16.12, что скажете?

Я что-то пока насчет Фукуока сомневаюсь - очень неудобно добираться потом до Пня, не знаете в эти числа во Вьетнаме еще где нибудь можно купаться в море? Вунг тау например как в декабре?
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение dimonoid » 11 апр 2013, 20:22

Решил таки отказаться от Фукуока с целью облегчения маршрута.
Теперь примерно так планирую:

16 прилетаем в Хошимин и сразу на такси или даже лучше Ракетой в Вунгтау, там тусуемся 5 ночей.
21 возвращаемся в Хошимин, 2 ночи там
23 с утра едем на экскурсию по Меконгу, ночуем в плавучей гостинице. Сайгон-Пномпень на катере, через дельту Меконга
24 приезжаем в Пномпень в 15.00, на 1 ночь.
25 приезжаем в Сием Рип - 3 ночи.
28 трансфер на Ко Чанг. 7 ночей на Ко Чанге (уже забукал отель).
4 переезд в Бангкок, 3 ночи в Бангкоке.
7 летим в Ханой - 1 ночь там и go home.

Осталось разобраться с вариантами переездов.
Последний раз редактировалось dimonoid 10 май 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение SALANO » 01 май 2013, 18:08

В Сайгоне могу посоветовать не плохой отель "Golden wind". Стоит 20 баксов, номера маленькие, но очень приличные. Расположен в туристическом квартале.
В Вашем маршруте всё ясно, кроме трансфера из Сием Реапа на Ко Чанг. Я так не ездил, но мне кажется, поездочка будет та ещё, учитывая расстояние, присутствие ребенка и необходимость пересекать границу. Вы где хотите границу перейти, в Ко Конге или в Пой Пете?
SALANO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimonoid » 01 май 2013, 18:41

Думаю в Пойпете, нашел турфирму по ко чангу (сатанг ру), есть у них трансферы в сием рип, напишу им может и обратно подскажут
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение SALANO » 01 май 2013, 19:42

Да, в Пой Пете, видимо, будет логичнее. В Тае дорог больше и они лучше. Быстрее доедете. С Сием Реапа до Пой Пета ехать лучше на такси. Баксов от 25 за машину будет стоить. В зависимости от Вашей настойчивости. Дальше - переход границы и на на автобус, если будет возможность - берите слипбас. Не соглашайтесь на минибас - а то Сатанг.ру устроит Вам сатанГинские условия))
SALANO
новичок

Сообщение dimonoid » 01 май 2013, 22:38

Спасибо, посмотрел отель, понравился, но пока надеюсь найти такой же с бассейном, сынуля - фанат этого дела. А минибас очень страшно? Слипом не ездил, не знаю днем то он нужен? (Мы с утра собираемся ехать)
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение SALANO » 02 май 2013, 12:23

По поводу бассейна - есть хороший гэст в Сием Реапе - Tanei guesthouse. С бассейном, недалеко до Pub street и номер огромный. Правда, стоил 30 бакинских. Но в сравнении с ценами в России - просто смешно. К вопросу о минибасах - они бывают разные, но на всех ехать большое расстояние - мазохизм. Слипбас хорош в любое время суток, особенно для ребенка с его ростом (шконки под рост азиатов заточены), но на утро можете не найти, хотя утром у Вас и не пахнет. Границу перейдете только днем (до Пой Пета ехать на такси около 2 часов) Берите просто большой автобус - это за неимением слипбаса будет лучший вариант. Если минибас окажется неудачный - проклянете всё, это я Вам как знаток плохих минибасов говорю)
SALANO
новичок

Сообщение dina19 » 02 май 2013, 12:45

В прошлом году ездили из Вьета в Камбо. Вообще с малыми детьми. Двигались на рейсовых автобусах, один город в день. Все ок, главное чтоб кондиционеры были. Один переезд ночной - из Сием рипа в Сиануквиль, тогда слипбас, но он мне как раз не понравился. Тесно, сесть невозможно.
В Хошимине могу рекомендовать улицу Фун гу лао, если ночевать - всегда там останавливаемся. Гестов реально сотни, центр рядом, смотровая площадка на небоскребе. Правда комнатки там крохотные, окна часто в стену соседнего дома, но на одну ночь -ок. Цены - от 15 долларов. И оттуда уходит рейсовые автобусы во все стороны.
dina19
новичок

Сообщение dina19 » 02 май 2013, 12:48

ыыы. ну не сотни конечно, но много
dina19
новичок

Сообщение dimonoid » 02 май 2013, 22:14

В Сием Рипе уже забронировал Bopha Pollen Hotel,
В Вунгтау - Green Hotel Vung Tau,
На Ко Чанге - The Stage Koh Chang.

Осталось: Хошимин - 2 ночи, Бангкок - 3 ночи и по одной ночи Пномпень и Ханой.

Границу перейдете только днем (до Пой Пета ехать на такси около 2 часов)

а от Пойпета до Трата сколько по времени?

В Хошимине могу рекомендовать улицу Фун гу лао, если ночевать - всегда там останавливаемся.

Сам на нее посматриваю, но пока вот пунктик с бассейном мешает определится, как то в сайгоне бюджетных вариантов с бассейном мало...
Последний раз редактировалось dimonoid 10 май 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение dina19 » 02 май 2013, 22:52

нене, на фунгулао с бассейном нет. это перевалочная база. автобусы и турбюро со всеми экскурсиями
есть отели поприличней, просторные, с завтраком. 40-50 долларов.
dina19
новичок

Сообщение dimonoid » 03 май 2013, 03:58

Ага, нашел все же с бассейном Victory Hotel Saigon, да чуть подальше от центра, но не на много
Последний раз редактировалось dimonoid 10 май 2013, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение SALANO » 03 май 2013, 15:34

В Бангкоке могу посоветовать Rambuttri village на Рамбуттри - он с бассейном и номера не плохие. Расположен возле Као Сан, но место тихое. До речных трамваев около 5 минут ходьбы.
SALANO
новичок

Сообщение dimonoid » 10 май 2013, 15:40

SALANO писал(а) 03 май 2013, 15:34:В Бангкоке могу посоветовать Rambuttri village на Рамбуттри - он с бассейном и номера не плохие. Расположен возле Као Сан, но место тихое. До речных трамваев около 5 минут ходьбы.

Спасибо, там почему-то только 1-2 местные номера. Установка дополнительной кровати в этом номере невозможна.
Конечно, на месте скорее всего договорились бы, но хочется уже наверняка чтоб было.
Забукал за USD 172.35 три ночи в трешке Bangkok City Hotel

С отелями разобрался, только Ханой остался. Вьетнамские авиалинии почему то не захотели наш маршрут считать транзитным Прилетаем 7-го в 13:45, вылет в 11.20 8-го. Наверное есть смысл, забукать отель ближе к аэропорту, чем к центру.

Вот что по переезду из Сием Рипа на Ко Чанг удалось узнать (может кому-то еще пригодится):
Сиемрип-Пойпет/Араньяпратет, у выхода с пограничной зоны напротив магазина 7-11 стоят такси и минибасы, есть стойка Tourist Information. Минибасы и такси на Ко Чанг оттуда тоже ходят. Это будет самый быстрый вариант.
На такси 30-40 до границы, как договоритесь, и от Араньяпратета до парома 2500-3000 батов.
Ехать часов 5 в общей сложности, вместе с переходом границы. Иногда быстрее. Но точно не дольше.

вот еще:
Оптимальный...по удобству - такси. По деньгам - биг бас + микроавтобус.
Такси - 40-50 баксов до границы. с границы до Чанга - 100-120.
Билет на Биг бас + минибас = 20 баксов за всё, только о комфорте речи быть не может...
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение kondrat hunter » 27 май 2013, 23:11

День добрый. Все вроде не плохо. Только в январе во Вьетнаме дует муссон. И если вы не поклонники парусных видов спорта , море вам радости не принесет. Только западное побережье фукока. Подумайте. Удачи.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение dimonoid » 28 май 2013, 00:32

kondrat hunter писал(а) 27 май 2013, 23:11:День добрый. Все вроде не плохо. Только в январе во Вьетнаме дует муссон. И если вы не поклонники парусных видов спорта , море вам радости не принесет. Только западное побережье фукока. Подумайте. Удачи.

Спасибо, я конечно думал на эту тему и спрашивал у бывалых
Вунгтау, Вьетнам. Вунгтау от А до Я : ответы на возможные вопросы
Вот что мне ответили:
Pinky Yazz писал(а) 10 апр 2013, 10:39:Обычно в декабре солнечно, тепло, дождей нет. Есть волны (как и в Муине), но город на полуострове. Так что если волна на одной половине, то на второй ее нет. Правда "Передний пляж" маленький и городской очень, так что все предпочитают "Задний пляж" с песком.
Однако, если будут тайфуны где-нить далеко у Филлипин, то дожди могут пару дней быть - но в этом случае они будут везде и в Муине, и в Вунгтау.

Вунгтау на полуострове находится. Думаю, если с одной стороны будут волны, то хоть с другой стороны можно будет поплавать...
Фукуок, на следующий раз припасем, очень неудобное получается плечо Сайгон-Фукуок и Фукуок-Пномпень. Практически большую часть дня в пути... Для нас и так маршрут довольно сложный будет.
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение kondrat hunter » 28 май 2013, 21:56

Pinky Yazz непререкаемый авторитет во Вьетнаме. Еще мне кажется на Сайгон и Пном пень у вас мало времени. Мне города ЮВА очень нравятся. Особенно верчении непринужденные беседы с местными в какой нибудь кафешке. В Сием рипе классная вечерняя тусовка. Решать вам. Удачи.
kondrat hunter
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение dimonoid » 29 май 2013, 01:55

Вы правы на 200%, если б я ехал один или с друзьями все могло быть иначе, но тут семья, жена, которая вообще долго сопротивлялась поездкам в Азию. В этом году мы первый раз съездили самоходом на Шри Ланку и всем понравилось, хочется чтобы позитивная тенденция сохранялась, позтому приходится идти на компромиссы. И если жена скажет: что-то маловато ты нам на Сайгон (Пномпень) времени заложил, я скажу: значит еще вернемся сюда ))
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение Sku_sturman » 17 июл 2013, 02:19

dimonoid писал(а) 02 май 2013, 22:14:В Сием Рипе уже забронировал Bopha Pollen Hotel,

как вам Bopha Pollen Hotel ?
можете написть пару слов про него?
Sku_sturman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение dimonoid » 17 июл 2013, 16:04

Sku_sturman писал(а) 17 июл 2013, 02:19:
dimonoid писал(а) 02 май 2013, 22:14:В Сием Рипе уже забронировал Bopha Pollen Hotel,

как вам Bopha Pollen Hotel ?

Сорри, я пока еще в Хорватии, в Камбодже буду в декабре
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение dimonoid » 17 ноя 2013, 00:50

Итак, осталось меньше месяца. Скорректировал маршрут уже окончательно, забукал все отели. (В среднем $50 за ночь, с бассейном, завтраки кроме Ко Чанга). Все-таки отнял день от Вунгтау для Пномпеня.
16 декабря прилетаем в Хошимин в 08:25 и сразу в Вунгтау, там 4 ночи в Green Hotel Vung Tau. Списался с отелем, обещают встретить на машине за 950.000vnd.
20 возвращаемся в Хошимин, 2 ночи в Victory Saigon Hotel съездим в Ку Чи, аквапарк, пройдемся по центру, пара музеев, вуаля.
22 с утра едем на экскурсию по Меконгу, ночуем в плавучей гостинице на Меконге. Сайгон-Пномпень на катере, через дельту Меконга
23 приезжаем в Пномпень в 15.00, на 2 ночи, G Eleven Hotel. Смотрим город, достопримечательности. Отдыхаем перед Ангкором.
25 приезжаем в Сием Рип - 3 ночи, Bopha Pollen Hotel.
28 трансфер на Ко Чанг. 7 ночей на Ко Чанге The Stage Koh Chang. Релакс, море, Новый год!
4 января переезд в Бангкок, 3 ночи в Бангкоке Bangkok City Hotel, отель обещал отвезти в аэропорт за 400 бат.
7 летим в Ханой 12:20, прилет в 14:10 - 1 ночь, Hanoi Aurora Hotel, обещают трансфер из/в аэропорт по $15.
8 вылет в Москву в 10:50

Пока только Ангкор не представляю себе в деталях, особенно первый день, когда переезд из Пном Пеня, успеем ли что-то еще и посмотреть сразу? Будем видимо на такси и пораньше выезжать (интересно, за сколько доберемся учитывая, что рождество?) Опять же чекин в отеле с 14, предположим вещи оставим в отеле, найдем ли сходу туктук, чтобы поехать по храмам, как-то все туманно... Есть ли на месте конторы, которые этим занимаются, дорого ли в праздники?
Ну ладно время еще есть, да и на месте разберемся.
Хочу еще спросить опытных: при перемещении через три страны как быть с мобильной связью?
2 телефона у нас будут для связи друг с другом и еще один у ребенка для экстренных случаев. Симки МТС уберем пожалуй сразу. Домой позвоним по Скайпу.
А дальше? В каждой стране новую Симкарту покупать? Ну в Тае я знаю зайти в 7/11 и взять ТруМув или 1-2 Call, а Вьетнам, Камбоджа - куда бежать за счастьем?
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение chucha1 » 17 ноя 2013, 05:48

Симки брать в каждой стране или не расставаться.Во Вьетнаме симки в аэропорту, будут работать и в Хошимине и в Ханое. Не нашел бассейнов в забуканных Вами отелей Бангкок, Ханой. А такие есть. Sathorn Saint View Serviced Apartment - трансфер можно без такси обойтись. Рядом метро. Бангкок. В Ханое сложнее. Сам один раз попал. Взял с бассейном. Но в бассейн не пустили, т.к. бронировал через букинг. по акции. Сказали, что эту фирму не уважают. 15-17 у.е. до аэропорта это нормальная цена.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение dimonoid » 17 ноя 2013, 10:53

chucha1 писал(а) 17 ноя 2013, 05:48:Не нашел бассейнов в забуканных Вами отелей Бангкок, Ханой.

В Бангкоке точно есть Bangkok City Hotel
А в Ханое действительно нет, мы будем меньше суток, поэтому бассейном и не успели б воспользоваться.
Да и говорят в Ханое в это время бывает холодновато чтоб в открытом бассейне плавать.
Ну да, в Green Hotel Vung Tau тоже нет бассейна, но за пару баксов можно ходить в бассейн соседнего отеля весь день, если захотим.
Интересно, щас посмотрел на эти числа наш номер в Ханое стоит $90, а я в мае забукал за 26.
бронировал через букинг. по акции. Сказали, что эту фирму не уважают

Афигеть, бизнес по-азиатски! Как будто их на букинг насильно затащили... Вы напишите про них отзыв соответствующий.
А где в Камбодже симки продают, мы не самолетом прилетим. Вроде где-то было про вьетнам, что можно там для соседних стран недорогой роуминг включать, но вот уже не помню где это промелькнуло...
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Сообщение A_B » 11 янв 2014, 03:28

dimonoid писал(а) 01 май 2013, 18:41:Думаю в Пойпете, нашел турфирму по ко чангу (сатанг ру), есть у них трансферы в сием рип, напишу им может и обратно подскажут

А с Сатангом лучше не связываться. Кидают и подводят людей , наша история:
Satang.ru - мошенники! Или наше первое приключение на Ко Чанге.
A_B
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dimonoid » 11 янв 2014, 16:50

Sku_sturman писал(а) 17 июл 2013, 02:19:как вам Bopha Pollen Hotel ?

Отличный отель, может и лучший в нашем туре. Немного на отшибе, но для нас это и плюс. А главное отношение персонала. Очень внимательные, все вопросы решают. Когда нас кинула с трансфером бизнесменша и по совместительству админ баранг ру, увидев что мы чем то озабочены расспросили и быстро нашли такси до границы.

А с Сатангом лучше не связываться. Кидают и подводят людей

Сочувствую, нам повезло, с трансфером сатанг не обманул, доехали до Паттайи нормально.
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль