Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Карибы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Independence of the Seas и Carnival Breeze - кто больше матери-истории ценен? (Карибы)

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 15:18

ina писал(а) 30 мар 2013, 12:21:Новый отчет о Карибах! Как кстати! С нетерпением жду продолжения!

По поводу Ваших злоключений! Маленькая ремарка! Видимо им Ваш загар "не понравился", что они перед Вами выход закрыли! Мы как-то в Афинах по собственной глупости на рейс в Москву опоздали. Прилетели с Санторини, и я решила, что наш рейс в Москву на час позже. Поехали в центр кебабы есть. Вообщем приехали, когда регистрация уже закончилась. Так они ее открыли, зарегистрировали нас, дали провожатого, который провел без очереди через границу, досмотр, и провели на посадку, довезли на автобусе до самолета. И мы улетели!

Вот и у меня что-то подозрение, что слишком довольная физиономия была. Буквально минут через десять проходила опять с новым посадочным, никуда не спеша, с кислой физиономией. Прошла досмотр за минуту. Никто не заставлял снимать обувь на плоской подошве, никто не заставлял вытаскивать и включать планшет (это вообще в первый раз было за всю историю моих полетов). Короче, получается, что к работникам служб досмотра (не всем, конечно, но очень многим), лучше подходить с недовольным или грустным лицом.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Independence of the Seas и Carnival Breeze - кто больше матери-истории ценен? (Карибы)

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 15:20

TsarTV писал(а) 30 мар 2013, 13:23:ina
Для нас 3 раза открывали выход ( раз в Майами - АА, раз в Мюнхене- люфты, причем рейс был шенгенский в Хельсинки, там их потом полно, могли и послать, и последний раз в Бкк- эмиратес) и все 3 раза по нашей собственной дурости, но когда опоздали из-за них- фиг вам, гейт закрыли и все))) Хотя и был в НЙ и мы были не одни! Не угадаешь от чего это зависит - от настроения персонала или от очереди на взлет...

Короче, надо отращивать дзен. Улетел - отлично! Не улетел... хорошо! Вот мне почему-то кажется, что больше зависит от настроения персонала. Но, может, я смотрю предвзято.
queen_V

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 15:26

FunCruiseGirl писал(а) 30 мар 2013, 15:08:Жалко, что сегодня уплываем и наверно не дождусь продолжения. Кстати будем и на Кайманах. Поплавать со скатами что ли?

Мы были когда-то в Embassy Suites FLL Downtown и они предоставляли бесплатные шатлы в аэропорт и порт. 9лет назад, правда.

Счастливого пути, отличного путешествия! А со скатами поплавать, как же без них на Гранд Каймане?

Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Карибы

Кстати, я брала скатов у рекомендованной вами фирмы https://www.captainmarvins.com/, не пожалела.

Ну ничего - что написано пером, то не вырубишь даже кнопкой "power" Отчет вас дождется. Немножко продолжу, просто не в форме пока, перемена часового пояса проходит как-то трудновато.

С шатлами я как-то не поняла. На сайте их увидела текст - "купите пакет порт-аэропорт", и там, опять же если я правильно поняла, надо именно комплектом брать, а у меня так получалось, что приезжала я в отель из порта Майами, а улетала через два дня из Форта Лодердейл. Короче, не стала уже заморачиваться, писать им письма с запросами, а заказала шатл. Когда уже уезжала, в холле увидела даму за столиком с надписью в вольном переводе: "хочешь уехать в порт, спроси меня как". Но я спрашивать не стала, потому что уезжала уже.
Последний раз редактировалось queen_V 30 мар 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 30 мар 2013, 15:27

FunCruiseGirl писал(а) 30 мар 2013, 15:08:Жалко, что сегодня уплываем и наверно не дождусь продолжения. Кстати будем и на Кайманах. Поплавать со скатами что ли?

Стопятьсот раз ДА!
Непременно!

queen_V -ваше фото со скатом отличное!
Уверена -вам понравилось общаться скатами .
Теперь вы тоже на личном опыте знаете, что они классные!
queen_V писал(а) 29 мар 2013, 14:34:Но отсутствие опыта путешествий по Америке все ж наложило ложку дегтя, но бочке меда это не сильно повредило. В целом я очень довольна.

Зато у вас есть СВОЯ история "Как я была в Америке" и фраза "Кстати, вот когда я была в Америке..."
А главное -у вас теперь есть опыт!
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Leks37 » 30 мар 2013, 15:34

Уважаемая Виктория,
Ели позволите, несколько вопросов по отелю Sea Bach Plaza. Я на него тоже глаз положил (он у меня в избранных на букинге), как раз из-за близости к порту/аэропорту и гуманной цены . Возможно ли до него дойти пешочком от круизного терминала, как там вокруге (магазинчики, кафешки), далеко ли до цивилизации. Мне нужно найти отельчик на одну ночь (прибуду в ФЛ трансатлантикой, и на следующий день ранний вылет в НЙ)
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 15:37

MADAM ANNETA писал(а) 30 мар 2013, 15:27:queen_V -ваше фото со скатом отличное!
Уверена -вам понравилось общаться скатами .
Теперь вы тоже на личном опыте знаете, что они классные!

Скаты просто супер! Таки доброжелательные и контактные. Наблюдала дивную картину - один скат подплыл к туристке сбоку и начал по ней САМ! всплывать. Она от неожиданности как заверещит и в сторону отскочила, когда он из воды высунулся. Я не сомневалась, что они мне понравятся. Единственный минус этого мероприятия - при том что было очень жарко и достаточно мелко, вода почему-то очень плохо прогревается. Была она очень бодрящая. Если бы не это - меня бы из воды не удалось извлечь и утащить от скатов.
queen_V

Сообщение Nastya80 » 30 мар 2013, 15:45

queen_V писал(а) 30 мар 2013, 15:20: Вот мне почему-то кажется, что больше зависит от настроения персонала. Но, может, я смотрю предвзято.

Нет, не предвзято. У нас тоже случай был, только в Пулково, на предполетном досмотре.
С такими же кислыми лицами, десять раз отправляли: то это снимите, то это снимите, здесь откройте. На одиннадцатый раз попросили снять ремень с ребенка. ОК - снимаем, кладем в лоток, проходим, я и мои двое детей. Т.к. больше снимать было нечего, и запрещенного ничего не нашли - пропустили.
Но на этом не закончилось. Когда все на себя одели, поняли что не хватает детского ремня. Обращаюсь к представителям досмотра, мол, где ремень?
и так кисло - а мы откуда знаем?
я говорю - ну узнайте пожалуйста!
при этом вокруг толпа, все друг на друга орут, дети тоже стали орать, а мой, который без ремня, стоит вообще чуть не в рев. Ремень то любимый, мама с Лондона привезла, за 70 фунтов честно купленный, да и штаны без него спадают
Представители досмотра посмотрели вокруг себя, не нашли и сделали вывод - а был ли вообще ремень?
Виктория, наверное, только Вы сейчас можете понять мое то состояние (и я Ваше прекрасно понимаю). Я так никогда в жизни не орала
После 10-минутного ора, одна женщина-досмотрщик соизволила пройти дальше в зал вылета, и тоже истерично начала орать: улетающие, быстро проверьте свои вещи, куда делся ремень...
Еще через 10 минут ремень, слава Богу, нашелся
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 15:49

Leks37 писал(а) 30 мар 2013, 15:34:Уважаемая Виктория,
Ели позволите, несколько вопросов по отелю Sea Bach Plaza. Я на него тоже глаз положил (он у меня в избранных на букинге), как раз из-за близости к порту/аэропорту и гуманной цены . Возможно ли до него дойти пешочком от круизного терминала, как там вокруге (магазинчики, кафешки), далеко ли до цивилизации. Мне нужно найти отельчик на одну ночь (прибуду в ФЛ трансатлантикой, и на следующий день ранний вылет в НЙ)

Если честно, я бы этот отель не посоветовала. Про круизный порт еще напишу, но "если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот" (с), в смысле не ходите к терминалу пешком, особенно с багажом. Если это не Принцесс, ее терминал близко от входа в порт.
Отель относительно приличный, но нуждается, на мой взгляд, в конкретном обновлении. Плюс - остановка автобуса в двух шагах, на нем можно доехать до порта минут за пять. Но ждать этот автобус можно и полчаса. Я пешеходное время не засекала, но ходила пешком до променада вдоль моря от своего второго отеля, при этом надо проходить и порт, и Sea Bach Plaza. Но я шла без багажа. Гугл дает время пешком до порта - 45 минут. Но. Еще столько же вы можете потратить на то, чтобы дойти от входа в порт до своего терминала. Там никто не ходит пешком. Охранник, когда я проходила мимо на территорию порта, видно счел, что я "крези". Он долго мне пытался объяснить, но надо ехать, а не идти. Идти далеко. Потом махнул рукой.
Внимательно изучите карту порта. Если вам нужны не первые два терминала, лучше закажите шатл.

До магазинчиков и кафешек, которые на променаде, как раз недалеко. Главный плюс - до моря очень близко и есть бесплатный вай-фай. Так что очень зависит от ваших планов. Если думаете гулять у моря или лежать на пляже - расположение удобное. Если брать экскурсии - я бы выбрала отель в даунтауне, желательно предоставляющий доставку в аэропорт.

Если исключительно близость к аэропорту (порту) интересует, то он достаточно близко и если заказывать шатл это будет не дорого. Есть отели ближе к порту (аэропорту), но они, соответственно, дальше от пляжа.
Последний раз редактировалось queen_V 30 мар 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 15:54

Nastya80 писал(а) 30 мар 2013, 15:45:Виктория, наверное, только Вы сейчас можете понять мое то состояние (и я Ваше прекрасно понимаю). Я так никогда в жизни не орала
После 10-минутного ора, одна женщина-досмотрщик соизволила пройти дальше в зал вылета, и тоже истерично начала орать: улетающие, быстро проверьте свои вещи, куда делся ремень...
Еще через 10 минут ремень, слава Богу, нашелся

Да, это так! Прекрасно понимаю ваше состояние, особенно сейчас, когда ощущения еще свежи! Когда прилетаешь в эйфориии, а тут тебя бац по башке, как-то это все больнее ощущается, чем если в постоянной готовности и ожидании подвоха.
Отлично, что ремень нашелся. Если взрослому такое вынести тяжело, представляю, каково ребенку.
queen_V

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 16:00

Два круиза подряд на разных кораблях с разными компаниями вместо одного 14 дневного хорошо это или плохо, спросите меня вы. Ответ не будет очевидным — и хорошо, и плохо.
Главный минус — логистика. Надо собирать чемоданы, перебираться из порта в порт. Фактически, вместо двух дней (отплытие — приплытие), теряется четыре. По-крайней мере, у меня. Потому что пока вписался — выписался, выехал — приехал, получил — багаж, сдал багаж, время уходит как-то незаметно. Несмотря на то, что все рядом, девяносто процентов моих планов на эти дни сорвались. Тем более, что хотя мне казалось, что продумала на эти дни я все хорошо, гладко было на бумаге, в реальности оказалось все не совсем так просто.

Если вас такая потеря времени не смущает, то дальше остаются одни плюсы. Тренировочный сбор багажа после первого круиза, когда впереди еще один, позволяет меньше огорчаться собирая его второй, окончательный раз. Выход из разных портов, особенно в первый раз — это отдельное приключение! Наконец, смена обстановки, окружения, набора развлечений тоже довольно любопытное мероприятие.

Чтобы уже два раза не вставать — про выход из порта. Если сравнивать Майами и Форт Лодердейл, больше понравился Форт. Какая-то удивительная заряжающая энергетика! Каждый корабль провожают так, будто он первый и последний, зашедший в порт. А ведь 4-5 кораблей уходят из порта как минимум три раза в неделю (это то, что я видела лично),
queen_V

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 16:04

queen_V

Сообщение ina » 30 мар 2013, 16:05

queen_V писал(а) 30 мар 2013, 15:18:Короче, получается, что к работникам служб досмотра (не всем, конечно, но очень многим), лучше подходить с недовольным или грустным лицом.

Или несчастным! У нас таких любят!
queen_V писал(а) 30 мар 2013, 15:37: Если бы не это - меня бы из воды не удалось извлечь и утащить от скатов.

А Вам не страшно было?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 30 мар 2013, 16:06

ina писал(а) 30 мар 2013, 16:05:
А Вам не страшно было?

Неа, совершенно! Они такие приятные и большие! Я так давно ждала этого. Единственное, ходить надо аккуратно, чтобы на них случайно не наступить.
queen_V

Сообщение ina » 30 мар 2013, 16:09

queen_V писал(а) 30 мар 2013, 16:06:Неа, совершенно! Они такие приятные и большие! Я так давно ждала этого.

Здорово, Фотографии очень красивые! Очень жду продолжения, особенно про Карнивал!
ina
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 20:28

Ну, по просьбам трудящихся, поскольку Карнивал еще не скоро (от вторым шел) и пока детали из памяти не стерлись небольшой сравнительный анализ Карнивала и Роялов. Анализ построен исключительно на личных предпочтениях.

1. Организация посадки
C R
1 : 0
Скажу сразу, что это относится только к конкретному круизу. Возможно, что дело в разной инфраструктуре порта Эверглейдс и порта в Майами. Никогда я так долго не стояла в очереди на посадку у Роялов — как обладатель золотой карты проходила очень быстро по специальной очереди. Но 29 терминал не только находится у четра на куличках, он еще очень плохо оборудован, напоминает грузовой ангар. В нем даже висит плакатик «мы строим новый терминал». В результате там было две очереди — первая на вход в терминал, вторая уже непосредственно на регистрацию внутри терминала. Причем Голдов запускали в терминал по общей очереди, а всех, кто выше — по отдельной. Но их тоже пропускали не сразу, а сначало кучковали в сторонке. В результате посадка на Роял заняла у меня часа два, у Карнивала — минут двадцать (я у них тоже какой-то там член). В Майами на вход в терминал очереди не было, внутри сразу направили к специальной стойке.

2. Дизайн помещений
C R
1 : 1
Карнивал часто критикуют за аляповатость. Но решение по оформлению жилых коридоров и буфета Бриза мне лично очень понравилось. Я еще в отчетах других форумчан обратила на это внимание. Остальных помещений — просто понравилось.

3. Планировка общественных зон, да и вообще планировка корабля
C R
0 : 1
Не знаю, может я пристрастна и просто привыкла к Рояловской планировке, но плутать по кораблю Карнивала я перестала буквально уже перед высадкой. Номерация кают зигзагами — в одном коридоре четные, в другом — нечетные, плюс зигзаги по коридору, мне как-то не очень понравилась. Плюс я почему-то постоянно упиралась в какие-то тупики в попытке пройти по этажу из одной общественной зоны в другую. Смотрю на схему — вижу фигу.

Потом до меня дошло, что Карнивал не случайно сделал две проекции схемы: одна — вид этажа сбоку, другая — вид сверху. Тут-то до меня и дошло, что пройти можно, надо только за угол завернуть. На Роялах мне всегда хватало одной единственной схемы - вид сбоку.

Но самое главное — зона бассейнов. Приговорить бы того дизайнера, кто их так спланировал к ежедневному купанию в них в морские дни. Бассейн большой и овальный, но, фактически, то, место, в котором можно плавать, если в него набьется меньше двадцати человек — это маленький прямоугольничек посередине. С краев овала глубина воды менее чем по щиколотку. Какова была идея данного дизайна мне трудно сказать. Лежаки у бассейна стоят настолько плотными рядами, что я даже затрудняюсь представить как народ протискивается к своим местам в середине.

Отличная зона для взрослых — Sereniti, с мягкими лежаками, кроватями с плетеными крышами, диванчиками, гамаками и подушками. Но занять там место мне удавалось только потому, что из — за разницы во времени просыпалась достаточно рано. Потому что таких умных как я было гораздо больше, чем мест. Единственный минус этой зоны — отсутствие бассейна, в отличие от похожей зоны Соляриума у Роялов.

Три морских дня повышают плотность человек на единицу площади открытых площадок очень существенно. Я пряталась в Sereniti или гоняла в гольф, и мне было, в общем-то неплохо. Но вот если вас раздражают большие скопления народу, а время вы предпочитаете проводить в общественных местах на открытых палубах, в хорошую погоду в морской день Карнивал — это не ваш выбор.

4. Организация высадки в портах
C R

Не знаю, с чем это было вызвано, но несколько раз высадку у Карнивала почему-то задерживали. Время, указанное пробило, корабль пришел в порт даже реньше времени, народу на нулевой палубе собирается все больше и больше с каждым новым лифтом, а никого почему-то не выпускают. А ведь высадка не тендерная. У Роялов даже тендер прошел довольно быстро. А там я особо волновалась, потому что у меня именно в месте тендерной высадки была экскурсия, заказанная у местной турфирмы. Но, в отличие от Европы, на Карибах считают, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих и экскурсантов с корабля собирают не на корабле, а на берегу. Потому никих билетиков на тендер не выдают, купивших экскурсии на корабле вперед не выпускают — кто первым встал, того и тапки.

5. Волнующая всех круизеров тема — питание

Тут мне достаточно сложно дать однозначную оценку голыми цифрами, потому что по некоторым позициям были лучше Роялы, по другим — Карнивал. Опять же исходя из моих личных вкусов.

Разнообразие, наличие экзотики, оформление блюд в основном ресторане — тут желтая майка лидера у Карнивала. Каждый день в меню вечером было на выбор шесть закусок, шесть основных блюд, шесть дессертов, меняющихся ежедневно, плюс по шесть закусок и основных блюд, доступных каждый день. Когда мне принесли меню на Индепенденс я даже сразу не сообразила с какого места надо начинать читать про то, что можно заказать. Такого меню я еще не видела ни на одном корабле, в том числе и у Роялов. Это было один лист, форматом как обычное развернутое меню и напоминал больше книгу о вкусной и здоровой пище. Потому что сверху шли картинки овощей, поваров и еще чего-то не помню, ниже описание полезности каких-нибудь продуктов или исторические сведения о блюдах. Далее следовали рекомендации, как лучше скомплектовать то, что все-таки предлагают на ужин. И, наконец, то, из чего можно выбирать — по три наименования каждой позиции. Существует ли ежедневное меню и где про него можно почитать, я так и не поняла. Поскольку было не критично, что-нибудь подходящее могла выбрать из предложенного, интересоваться не стала.

Когда в одном круизе два дня в море, а в другом — три, днем хочешь — не хочешь, а развлечешься едой. Ассортимент дневной еды у Роялов был скромен. Что поесть я всегда находила, но глаза не разбегались. Впрочем, может это и к лучшему. Потому что ассотримент бесплатных едальных заведений у Бриза был так велик, что пробуя даже по чуть — чуть, я явно перебрала. В первый день в море, после микса из мексиканской, индийской, итальянской и общеевропейской кухни в одном флаконе, организм запротестовал и отказывался идти на ужин, ибо ему и так тяжко. Это еще хорошо, что от барбекью на пятой палубе я отказалась из-за большой очереди, а вог решила отложить на следующий день.

Не послушала организм — пошла. И правильно, потому что был формальный ужин с лобстером. Официант заговорчески предложил заказать две штуки — но тут уж организм стал стеной, потому я удивила официанта, отказавшись от этого заманчивого предложения.

Микс мексиканской и индийской кухни организм поборол на следующий день, больше я их за один прием пищи не смешивала, и жизнь наладилась.

В первые пару дней на Карнивале меня очень удивляло отсутствие оливкового масла. Сто миллионов соусов, дрессингов, сальса разных видов в постоянном доступе, а оливкового масла нет. Нашла я его абсолютно случайно — днем открывается салат-бар и вот тут -то, рядом с салатами (а не рядом с соусами на отдельной стойке, как у Роялов) я и обнаружила две непрозрачные бутылки — одна с оливковым маслом, другая с винным уксусом. Утром салатный бар был закрыт и прорваться к оливковому маслу, чтобы полить завтракательные помидоры, не было никакой возможности.

Еще один минус Карнивала — на завтрак не было красной рыбы и с ананасами была напряженка (вот уж чего я не ожидала на Карибах!). Но зато на завтрак было прошутто и дыня, чем я с успехом и заменяла красную рыбу (только в одном месте, но я его как-то удачно нашла сразу в первый день).

Ну надо же сказать хорошее и о питании на Индепенденс. Очень приятный ассортимент в пиццерии Сорренто. Причем, это не толко пицца, а еще и тот же прошутто (но качеством получше, чем у Карнивала) и моцарелла в заливке из чего-то зелененького (подозреваю песто с оливковым маслом), приятные дессерты и очень вкусные фруктовые салаты. На Либерти ассортимент закусок и десертов в Сорренто периодически менялся, на Индепенденс был каждый день один и тот же (иногда менялась одна позиция десерта). Но — постоянство признак мастерства, я не возражала, что то, что мне нравится, можно найти там каждый день. Минус — Сорренто начинает работать что-то в районе одиннадцати. Я завтракаю рано, так что я туда иногда заходила в обед или вечером после шоу.

Для любителей суши — у Роялов они бесплатные на ужин в буфете, у Карнивала — за дополнительную плату в отдельном японском ресторане. Вкусные печенья с кусочками шоколада — у Роялов бесплатно в кафе Променад, у Карнивала — 1,2 доллара за штуку в платном кафе.

У Роялов очень хороший набор ингридиентов, из которых можно скомплектовать собственный салат, Карнивальцы любят намешивать салаты сами, для самостоятельного изготовления элиментов не так много. Но вот ассотримент соусов и дрессингов, которыми можно залить зеленый салат с сухариками, очень большой.

Станций переливания кофе на Карнивале, в отличие от Роялов, нет, спасибо за доверие! Чай и кофе можно наливать самому, и еще есть лимон, а если хочется лайм, то его можно найти в отделе с сальсой. На удивление приличный сок по утрам, у Роялов — типичный Юппи, как на мой вкус.

Но вот отовариваться десертами без помощи персонала у Роялов можно, а у Карнивала нельзя. Скорее всего, потому что у Роялов, в основном, порционные пирожные, а у Карнивала торты, от которых надо отрезать (вероятно, персонал считает, что для туриста это задача нетривиальная).

И, о ужас! В пять часов до 18-30 у Роялов закрывался буфет, поесть в это время можно было только пиццу в Сорренто или печеньки и бутерброды в кафе Променад. Карнивал же в газете, после перечня работы ресторанов на завтрак, обед, ужин и вечерний чай, задает вопрос: «Проголодались в промежутке?» На который выдает список из десятка работающих заведений.

Вообще, с одной стороны, я люблю пробовать разное и люблю разные кухни, так что этим меня очень порадовал Карнивал. Хорошо, когда вернулся с экскурсии и в любое время можно закусить не только пиццей. Но, с другой стороны, это не очень хорошо. Мой организм не привык столько есть. И если в дни стоянок я еще разгружала его отстутствием обеда, то во время трех дней в море этого избежать не удавалось — потому что кормят всюду! Чем-нибудь да соблазнишься. Потому для меня, все ж система Роялов лучше. Что-то выбрать я всегда могу, но поскольку выбор интересного не так обширен, избегать переедания легче.

Так что в вопросе питания, скорее всего, боевая ничья. У Карнивала лучше одно, у Ролялов — другое.

6. Шоу.

Ну тут как-то все не очень феерично, как на мой вкус, и у тех, и у других. За весь круиз понравилась всего пара шоу. Но у Карнивала еще практически в каждом баре и кафе играл свой музыкант и музыка была очень разных стилей. Играли и пели хорошо, мне понравилось.
Зато в Роялов свой оркестр в театре.

C R

7. Всяческие активности.
C R

Ну это на мой вкус. Потому что поле для мини-гольфа у Роялов гораздо лучше, клюшки с металлическими наконечниками, а не с плассмасками, как у Карнивала. А стены для скалолазанья и Флоурайдера вообще нет.
Зато есть биллиард, аква-парк, и подвесная веревочно — палочная дорога над палубой. То есть ноль — это только в качестве сравнения с Роялами по моим личным приоритетам. На самом деле, активности на Бризе очень и очень неплохи.

8. Бесплатная парная в районе спортзала.
C R

Плюс Роялов в том, что есть не только сауна, но отделение с влажным паром (мне больше нравится). Зато у Карнивала есть фен в предбаннике, а у Роялов почему-то нет. Хотя там, где есть душ, по логике, должен быть и фен. Шкафчики в раздевалке у Карнивала имеют кодовый замок, а за ключем от шкафчика у Роялов почему-то надо подниматься на этаж выше, в зону СПА и брать его у работников СПА под залог своей карты.

Если чего вспомню, потом еще допишу.
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 20:59

queen_V писал(а) 31 мар 2013, 20:28:Зато есть биллиард, аква-парк, и подвесная веревочно — палочная дорога над палубой. То есть ноль — это только в качестве сравнения с Роялами по моим личным приоритетам.

Освоено вами? Отчего-то думается, что ДА .

Получается со счетом 4: 6 победили РОЯЛЫ?
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 21:14

MADAM ANNETA писал(а) 31 мар 2013, 20:59:
queen_V писал(а) 31 мар 2013, 20:28:Зато есть биллиард, аква-парк, и подвесная веревочно — палочная дорога над палубой. То есть ноль — это только в качестве сравнения с Роялами по моим личным приоритетам.

Освоено вами? Отчего-то думается, что ДА .

Получается со счетом 4: 6 победили РОЯЛЫ?

Угадали, освоена. Когда мне пристегивали страховочный ремень, девушка сказала: "Не прыгать, не бегать!". Я не выдержала и засмеялась. Она сурово повторила: "Не прыгать, не бегать!". Я уже серьезно кивнула. Не объяснять же, что меня повеселило - она подозревает, что могу на этих веревках и тонких палках, протянутых над палубой, не просто пройти аккуратненько и не свалиться, а еще и прыгать или бегать. Лестно. Кстати, два раза видела, как людей выручали работники этого аттракциона. Один мужчина запутался в веревках и застрял, и одна дама свалилась и повисла на этих же веревках - ее потом с трудом затянули на промежуточную площадку. Дама была солидных габаритов.

Ну в целом, да. Роялы победили в моем личном рейтинге. Но победа не разгромная. Если будет интересный маршрут и хорошая цена, вполне вероятно, что пойду еще раз с Карнивалом. Тем более, что все-таки и сервис на разных кораблях одной и той же компании бывает разный.
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 31 мар 2013, 21:16

queen_V писал(а) 31 мар 2013, 21:14:Угадали, освоена.

Фото в студию!
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение queen_V » 31 мар 2013, 21:21

MADAM ANNETA писал(а) 31 мар 2013, 21:16:
queen_V писал(а) 31 мар 2013, 21:14:Угадали, освоена.

Фото в студию!

Ну меня на этой штуке фотать некому было. Это на Либерти мне повезло - slavna с мужем меня фотали на всяких таких аттракционах. А фоту самой веревочно-палочной штуки поищу и завтра выложу, была она у меня где-то.
queen_V

Сообщение ina » 31 мар 2013, 21:43

Хоть Карнивал и програл по очкам, но вселяет надежду, что еще не все потеряно! Спасибо, обнадежили, а то все только ругают Карнивал. А как публика на обоих лайнерах? То что, вызывает наибольшее количество нареканий в адрес Карнивала, сравните, пожалуйста!
ina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль