Тарифа писал(а) 31 мар 2013, 21:43:как ты общаешься с местными жителями? Как уговариваешь детвору улыбаться?
Дети почти все только сначала робеют, присматриваются. Я улыбаюсь все время, жестами им показываю, что прошу улыбнуться.
Показываю их на дисплее фотокамеры, это сразу вызывает восторг. И они более открытыми становятся. Самые робкие в основном девочки, мальчишки сразу идут на контакт. И сами просят фотографироваться.
Тарифа писал(а) 31 мар 2013, 21:43:Ещё интересно, а в каком режиме надо было снимать двигающихся хамелеонов?
Сначала снимала в режиме приоритет выдержки. Но выдержку поставила неправильную, все снимки получились черными.
Стала снимать в режиме приоритет диафрагмы. Кое-что получилось, но там, где хамелеон двигается смазанность все равно есть.
При движении лучше снимать в приоритете выдержки, только надо подобрать параметры. У меня на это времени совершенно не было.
Тарифа писал(а) 31 мар 2013, 21:43:ы сказала, что Мадагаскар можно совместить с Реюньоном? На чём туда с Мадагаскара добираться? На самолёте или водой?
Мадагаскар от Реюньона находится на расстоянии почти 800 км. Поэтому туда скорее всего только самолетом можно долететь. Я точно не знаю, т.к не изучала этот вопрос.
Тарифа писал(а) 31 мар 2013, 21:43: хотим тоже найти их в живой природе.
Это будет зависить от проводника.
Нам попалась какая-то флегма. Я как угорелая носилась от одной группы Косты к другой, чтобы заснять этих хамелеонов. Но надо отдать ей должное, что она нам показала этого самого маленького хамелеона, и потом еще зелененького эндемика.
Но вот как-то была такая все медлительная и не особо заинтересованная нам что-либо показывать.
Или просто это у них такая национальная черта - спокойствие и медлительность во всем