Спасибо за отчет. Накануне отлета полезно очень, похоже, что мы сможем попасть и на балет в Palacio de Bellas Artes (вечер в воскресенье у нас оказывается будет).
У меня все ж остался открытым вопрос по календарю майя в Антропологическом музее.Здесь SergeiK https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=332&t=115898&p=2158829&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%8F#p2158829 тоже озабочен:
"В то же время, на достаточно безапелляционную информацию по антропологическому музею хотелось бы получить разъяснения про календарь Майя - ?
Некие факты, говорят о том, что:
- к календарю Майя данный(е) экспонат не имеет никакого отношения. Это четко описано как в, на сколько я понял, некупленной Вами книжечке так же и на табличке у экспоната (оранжевой справа)
- согласитесь, было бы весьма странным видеть размещение экспонатов в зале Мешиков в то время как в музее находится целый зал Майя.
- Вертикальный экспонат, называемый в народе календарем Ацтеков, календарем вовсе не является. Это Камень Солнца, который в 1790-м году по ошибке был идентифицирован, как календарь Ацтеков.
- "горизонтальный календарь" к майя тоже не имеет никакого отношения. На нем изображены хронологии сражений и побед.
- ну и в догонку, я спросил у пары служащих музея на счет календаря Майя и получил ответ, что в музее его нет... "
Я правильно понимаю, что в Антрапологическом музее мы не сможем увидеть воочию прописанную знаменитую дату...