Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44: Ведь номера у них делятся по цветам и туриста видно из далека по его голубым номерам машины.
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:туриста видно из далека по его голубым номерам машины
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:Мы ехали из Гаваны в сторону Пинар Дель Рио по дороге, которую заранее изучили по карте.
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:мы увидели на обочине мужчину, который полицейским жестом показал нам припарковаться к обочине. Одет он был соответствующе – светло-голубые рубашка и кепка.
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:Он объяснял нам, что мы едем не по той дороге и, что ему тоже в сторону Виньялеса и, если мы его возьмем с собой, то он покажет дорогу. Вся эта ситуация была такая спонтанная и непонятная из-за незнания языка, что мы растерялись.
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:В итоге, минут через 40 пути, мы выехали на прямое шоссе до Пинар-Дель-Рио
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:для этого мы должны дать ему 100 куков(3000р)!!!! на такси!
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44:Учитывая, что у нас было с собой всего 50 куков на весь день с учетом бензина, мы ему дали 8 или 10 куков и распрощались.
max 29 писал(а) 30 мар 2013, 18:52:У нас было на развязке Сьенфуэгос-Тринидад-Ранчо Луна. Ехали на Эль-Ничо. Указатель снят (если и был) пара пареньков сказали что им по пути и залезли на заднее сидение. Минут через 10 пути они стали говорить, что по их мнению, у нас спущено заднее правое колесо. Остановился - так и есть. Они сообщили, что знают шиномонтаж неподалеку.
Выпизднул их из машины, сказал, что возвращаемся обратно и без них. Поставил докату.
Неподалеку была остановка, человек который видел все, сказал что это они прокололи.
Вернулся в Сьенфуэгос где вылечил колесо. 2 прокола было.
Впредь дорогу только у работяг спрашивал, стариков и женщин
max 29 писал(а) 31 мар 2013, 16:33:Еще встречали разводил в центре Тринидада и на Плайя Анкон. Ходят с картонками на которых маркером написано "Parking official" в местах, где, как правило, тристы оставляют машины - подъезды к историческому центру, обочины и стоянки у пляжей и настойчиво требуют по 2 кука за парковку. Некоторые себе даже бейджи сделали. Ведут себя очень нагло.
Последние разы не плачу за парковку никому и нигде,когда ставишь машину говоришь что заплатишь по факту,потом просто уезжаешь послав всех на хуй...примерно алгоритм таковalexcrane писал(а) 31 мар 2013, 18:17: Можно всех послать - потом колеса на шиномонтажке клеить, можно в рыло - потом кутузка и (или) ответка численным превосходством. Трудный выбор))
cinic писал(а) 31 мар 2013, 19:04:Последние разы не плачу за парковку никому и нигде,когда ставишь машину говоришь что заплатишь по факту,потом просто уезжаешь послав всех на хуй...примерно алгоритм таков
cinic писал(а) 31 мар 2013, 19:04:Последние разы не плачу за парковку никому и нигде,когда ставишь машину говоришь что заплатишь по факту,потом просто уезжаешь послав всех на хуй...примерно алгоритм таков
kashtan писал(а) 01 апр 2013, 04:41:всему вина лоховство и жалость
Тогда только платить..а то могут колесико продырявит или шильдик сперетьalexcrane писал(а) 01 апр 2013, 09:30:cinic писал(а) 31 мар 2013, 19:04:А если как я месяцами тусить в одном городе...
cinic писал(а) 01 апр 2013, 09:37:Тогда только платить..а то могут колесико продырявит или шильдик спереть
alexcrane писал(а) 01 апр 2013, 09:30:А без ярлыков поделитесь с лохами жалостливыми в 101-ый раз как нелохи безжалостные выходят из данной ситуации ?
Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44: Ведь номера у них делятся по цветам и туриста видно из далека по его голубым номерам машины.
Asmake писал(а) 01 апр 2013, 21:22:Света Иванова писал(а) 26 мар 2013, 12:44: Ведь номера у них делятся по цветам и туриста видно из далека по его голубым номерам машины.
Представляю себе "КрАЗ", за рулем которого сидит, например, турист из Канады.)) Синие номера государственные, желтые-частные, красные-прокатные, остальные не помню.
Но сами кубинцы, в виду дороговизны автомобилей, с удовольствием берут машины в прокате. Им это стоит раза в два дешевле чем туристам, и те кто может себе это позволить, пользуются этим. Два года назад видел много прокатных машин с кубашами за рулем. Так что этот вид мошенничества весьма сомнителен.
kashtan писал(а) 01 апр 2013, 20:57:НЕ лохи:
-смотрят карту и ориентируются на местности , если есть способности к языку -уточняют дорогу на словах у лиц не ловящих попутку
-не занимаются благими целями на перемещение угнетаемого народа
-подвозят исключительно красивых молодых тёлочек и в качестве исключения и компании страшных
-не сажают к себе в машину посторонних пацанчегов
Нет это не так,цены для эстранхерос и кубинцев в прокате одинаковыAsmake писал(а) 01 апр 2013, 21:22: Им это стоит раза в два дешевле чем туристам
[/quote]alexcrane писал(а) 02 апр 2013, 05:20:kashtan писал(а) 01 апр 2013, 20:57:НЕ лохи:
-смотрят карту и ориентируются на местности , если есть способности к языку -уточняют дорогу на словах у лиц не ловящих попутку
-не занимаются благими целями на перемещение угнетаемого народа
-подвозят исключительно красивых молодых тёлочек и в качестве исключения и компании страшных
-не сажают к себе в машину посторонних пацанчегов
Это все понятно, тут ничего нового, я правда ограничен в правах подвоза телочек - жена не одобрит))) Да в принципе уже давно никого никогда не подвожу. А что с "парковщиками" делать ? Подходит мурло и требует бабло за парковку - 1-2 кука ? Альтернативных парковок рядом нет. Уверенности, что это мурло работает не на свой карман - тоже. Ваши действия ?
Хочу подтвердить, что кубашей на тачках рентовских стало не просто много, а очень много и часто на очень дорогих моделях (ауди, например). То же самое хочу сказать об отелях 4-5 звезд. Я не знаю в Америке ли они живут и сколько им это стоит (теперь постараюсь узнать), но это не бред. Расслоение общества набирает обороты и если по стране гуляют дензнаки, значит у кого-то их много (О.Бендер). А юмы не все имеют друзей-кубинцев либо если вписывать юму в контракто, то наверное это автоматом и ценник поднимет до стандарта, оттого возможно и не пользуются. Еще одну вещь знаю точно - многие кубинцы берут авто в прокат и нелегально подрабатывают таксерами (сам пользовался неоднократно, в том числе для межгорода). Если покрывают при этом арендную плату, значит логично, что им она дешевле чем нам. Еще мне говорили, что некоторые кубинцы берут авто в аренду частным порядком, тоже под такси, т.е. есть уже автовладельцы, которым в лом самим таксовать и они сдают свой автопарк другим.
Капитализм наступает.
kashtan писал(а) 02 апр 2013, 11:41:бомбить на прокатной машине вообще жутчайшее лоховство
kashtan писал(а) 02 апр 2013, 11:41:просто так за припаркованный авто на улице не плачу
kashtan писал(а) 02 апр 2013, 11:41: лично я запомнил,а для понта дела ещё и его фото имеется
alexcrane писал(а) 02 апр 2013, 13:20:kashtan писал(а) 02 апр 2013, 11:41:бомбить на прокатной машине вообще жутчайшее лоховство
Тем не менее факт. И факт что есть прокат альтернативный государственному. Сам ездил с красными номерами на такси по Гаване и из Ольгина в Гавану. В последнем случае чувак заливал какой-то левый бензин с черного ходу, не знаю, наверное как-то повязаны и нефтеторговцы в этих историях. Хотя че там... Сам покупал левый бензин в Ольгине, цена - 20 песо МН за литр))
kashtan писал(а) 02 апр 2013, 13:36:Если логики нехватает рискну предположить что сотрудник прокатной конторы просто подбомбил или иногда бомбит.
левый бензин есть,пиздят потихоньку с гос.контор -цена 0.5-0.6 кук за литр,цена за солярку (левую) 7-8мнkashtan писал(а) 02 апр 2013, 13:36:Никакого левого бензина нет, у сотрудников разных кубинских организаций есть карточка по которой им заливают бензин на 20 копеек дешевле. т.е 0,80 кук и 1 кук соответсвенно.
cinic писал(а) 02 апр 2013, 13:45: левый бензин есть,пиздят потихоньку с гос.контор -цена 0.5-0.6 кук за литр,цена за солярку (левую) 7-8мн
Andrey Severinov писал(а) 02 апр 2013, 16:21:единственное отличие- туристические с буквы Т начинаются.
kashtan писал(а) 02 апр 2013, 13:36:рискну предположить что сотрудник прокатной конторы просто подбомбил или иногда бомбит.
не только. В январе у рекса уже были номера с буквой H в начале, такие же красные
Есть конторы, в которых авто могут арендовать только кубинцы
Я лично была в такой, цена была что-то в районе 45 CUC на ту же машину, что мы в Gaviota взяли в итоге за 70
kashtan писал(а) 02 апр 2013, 13:36:Более не буду вас убеждать. Вы поймите правильно что если бы кубашам выдавали авто дешевле чем туристам,то туристы бы этим пользовались.
TonyS писал(а): они у моей тачки то не спроста тусовались
Наверняка же сами пидары спустили!
Колесо потом накачал на заправке и поставил назад, и успешно на нем проехал 400км до Гаваны и еще всю ночь там гонял
С утра обнаруживаю, что это же колесо опять... спущено
Вот и хер поймешь, то ли специально спустили то ли колесо действительно само спускало
matkustaja писал(а) 01 авг 2013, 19:22:Народ,а где вы карты по Кубе для навигаторов берёте?
Romaja писал(а) 22 ноя 2013, 21:33:С пылу с жару подтвержу развод на кругу, что километров 9 до Гаваны. Спасибо за информацию!!! Если бы не был в курсе, мог бы повестись, несмотря на перманентную осторожность)) Ну да впрочем ладно, по делу! Та же басня с отсутствием указателя на Гавану, подошел к магазинчику спросить дорогу, мне этакий приличный дядя и говорит - А дескать не слышал ли ты что ли последних новостей? Я ему - А именно? Он - Вот, дескать, приехал тут венесуэльский президент Мадуро и перекрыли напрочь всю восточную часть Гаваны... Вот говорит, тебе план объезда и рисует мне названия пунктов в количестве штук 5-6, но сложно ведь проехать то без знания дороги, да и указателей то тоже, вот беда, нет! Но! Я, честный трабахадор, занятый, конечно, до безумия, но таки сопровожу вас в нелегком вашем пути, правда, компенсация на дорогу то взад мне понадобится!
Дальше слушать не стал, вежливо и на Вы, говорю ему - Сеньор! Идите в жопу, ибо знаю я, что тут имеет обыкновение случаться!))) Товарищ даже оправдываться не стал! В итоге спросил дорогу у простых пешеходов и удачно добрался. Поэтому, еще раз повторю совет, НЕ ВЕДИТЕСЬ! А если уж виснут сильно, попросите его АйДи показать, дабы переписать, ну вроде, на всякий случай, для порядку, думаю, быстро отвянут) А пути дороги, да и вообще все, лучше спрашивайте у тех, кто сам к вам не подходит, а занимается своими делами) Простой люд на Кубе и по сей день очень доброжелателен и всегда готов помочь!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список