Да, деньги вернули. Через месяц. Когда закончилась блокировка депозита.
Нет. Какая то хрень вышла.
ЮВА писал(а) 09 янв 2012, 15:51:а у меня такая ситуация, пыталась забукать билет из Нячанга до Сайгона, деньги они за 2 билета сняли, потом сообщили, что ссори, но билетов нет, а деньги не вернули, они их вообще вернут?
а у меня такая ситуация, пыталась забукать билет из Нячанга до Сайгона, деньги они за 2 билета сняли, потом сообщили, что ссори, но билетов нет, а деньги не вернули, они их вообще вернут?
TheFog писал(а) 09 янв 2012, 18:08:а у меня такая ситуация, пыталась забукать билет из Нячанга до Сайгона, деньги они за 2 билета сняли, потом сообщили, что ссори, но билетов нет, а деньги не вернули, они их вообще вернут?
У вас вообще странная ситуация.
Не пойму как вы смогли забукать билеты если их не было. Ведь на сайте все четко. Если билетов нет, то вы просто не сможете перейти с следующему этапу оформления.
У вас деньги скорее всего не списаны, а заблокированы.
На карте вы у себя их не видите, то есть они как бы списаны. Но в банке они пока проведены как заблокированные.
По идее, через какое то время, раз билетов не оказалось, деньги должны будут вам возвращены.
ЮВА писал(а) 09 янв 2012, 21:43:за 2 билета, спустя день по электронке сотрудник вьет. авиалиний сообщил что таки рано я обрадовалась и билетов нет, но и деньги на карту не вернулись
Viachik писал(а) 09 янв 2012, 22:33:ЮВА писал(а) 09 янв 2012, 21:43:за 2 билета, спустя день по электронке сотрудник вьет. авиалиний сообщил что таки рано я обрадовалась и билетов нет, но и деньги на карту не вернулись
перешлите в банк ( а какой он у вас ?)по той же электронке этот ответ вьета и банк снимет блок.
Viachik писал(а) 10 янв 2012, 00:58:Вьетнамец
мой банк снял блок на след. день после пересылки письма авиакомпании
банк - Сбер.
Dmitry_21 писал(а) 14 фев 2012, 15:00:Форумчане,
нужен комментарий человека, который заказывал билеты через сайт Вьетнамских авиалиний.
Маршрут Хошимин - Хюэ - Ханой - Да Нанг - Хошимин. После расчета на сайте Вьетнамцев сумма с налогами - 5 071 000 VND (7 300 руб.).
Позвонил в представительство Вьетнамцев в Москве, адресовали к агенту. Агент рассчитала этот же маршрут за 40 520 рублей! Предупредив, что цена реально завышена, и при покупке билетов внутри страны она будет дешевле. Я ей озвучил цену на сайте Вьетнамцев, она подтвердила, что такое может быть, главное, чтобы при покупке билетов отметить, что я живу в России.
НО, что меня смутило, она сказала, что цена зависит и от страны покупки, т.е. купить билет во Вьетнаме дешевле, чем в Москве (на сайте Вьетнамцев). Также упомянула про 3-х кратную конвертацию при переводе денег через карту.
Вопросы:
- насколько цена, которая дается на сайте Вьетнамцев, соответствует реальности (налоги учел) при переводе денег?
- какую сумму может составлять конвертация при покупке (хотя бы понять порядок сумм - 10$ или 100$)?
- нужно ли указывать при покупке, что я в РФ живу (если да, то где?)?
Цены на билеты смотрел на сайте - http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/vn/welcome/
При загрузке страницы указывал - Russia
Купил билеты на сайте Вьетнамцев.
Списали с карты заявленные 5 071 000 VND (указано в смс), в рублях конвертатор показывал 7 265 рублей, в реальности списали 7 466,65 рублей.
TheFog писал(а) 16 фев 2012, 22:50:Купил билеты на сайте Вьетнамцев.
Списали с карты заявленные 5 071 000 VND (указано в смс), в рублях конвертатор показывал 7 265 рублей, в реальности списали 7 466,65 рублей.
С момента создании этой темы я уже полностью (как я надеюсь) разобрался в вопросе. Похоже у вас такая же ситуация, что и у меня была.
Я тоже покупал билеты через сайт. Тоже выбирал стоимость в VND.
Платил по карте Сбербанка.
У меня сняли (если конвертировать VND в рубли) большую сумму. Примерно на 3000 рублей.
Вначале грешил на вьетнамцев.
Но потом оказалось что дело в банке.
Оказывается Сбербанк конвертирует VND в доллары. А потом доллары в рубли.
Таким образом, на этой двойной конвертации и теряются рубли...
На мой вопрос в банке, а почему сразу нельзя донги в рубли. Мне сказали, что банк так не работает.
Как вы помните, на сайте можно выбрать и ЕВРО. В банке я спросил. а если бы цены были в ЕВРО. На что в банке мне ответили, что все равно. стали бы конвертировать ЕВРО в доллары, а потом в рубли.
У меня так и получилось.
Правда из указанных мною 3000 рублей. Мне потом через несколько дней вернулась на карту примерно 1000 рублей.
Поэтому вот такая ситуация.
TheFog писал(а) 09 янв 2012, 18:08:Не пойму как вы смогли забукать билеты если их не было. Ведь на сайте все четко. Если билетов нет, то вы просто не сможете перейти с следующему этапу оформления.
7124qaz писал(а) 26 мар 2012, 14:36:Брал билеты на сайте вьетнамских авивлиний. Карта Visa Сбербанк.
За 2 билета списали лишние 1700 рублей .Хотя сумма в евро была 1094 евро-списанная банком.Пока что денги не вернулись . Брал билеты24 марта
С момента создании этой темы я уже полностью (как я надеюсь) разобрался в вопросе. Похоже у вас такая же ситуация, что и у меня была.
Я тоже покупал билеты через сайт. Тоже выбирал стоимость в VND.
Платил по карте Сбербанка.
У меня сняли (если конвертировать VND в рубли) большую сумму. Примерно на 3000 рублей.
Вначале грешил на вьетнамцев.
Но потом оказалось что дело в банке.
Оказывается Сбербанк конвертирует VND в доллары. А потом доллары в рубли.
Таким образом, на этой двойной конвертации и теряются рубли...
На мой вопрос в банке, а почему сразу нельзя донги в рубли. Мне сказали, что банк так не работает.
Как вы помните, на сайте можно выбрать и ЕВРО. В банке я спросил. а если бы цены были в ЕВРО. На что в банке мне ответили, что все равно. стали бы конвертировать ЕВРО в доллары, а потом в рубли.
У меня так и получилось.
Правда из указанных мною 3000 рублей. Мне потом через несколько дней вернулась на карту примерно 1000 рублей.
Поэтому вот такая ситуация.
Chlorine писал(а) 09 апр 2012, 15:21:Карта рублевая мастеркард дебетовая.
Осенью 2011 покупал 1 билет Москва-Ханой, Сайгон-Москва: сразу снялось USD 22 (пришла смс именно в долларах), через дней 12 без смс снялась с баланса сумма стоимости билета.
Недавно (март 2012) покупал 4 билета Мск-Ханой, SGN-мск, сразу снялось USD 72 (смс), через неделю без смс снялась сумма за билеты (в мини-выписке через смс четыре платежа 547евро), и похоже что 72 доллара вернулись.
Во всех случаях сразу же приходили емейлы с "confirmed" е-тикетами.
Вьетнамец писал(а) 07 янв 2012, 12:14:Нет. Какая то хрень вышла. Не знаю кто точно виноват, скорее банк.
VA заблокировали сумму покупки на моей карте. Прислали ваучер. И только через несколько дней прошло списание средств с карты.
Но!
Первоначальная блокировка так и осталась, и средства были разблокированы только через месяц.
KatranKsu писал(а) 02 апр 2013, 22:11::evil: Что за компания такая! Оплачивала Визой Сбербанка местные перелеты. Полная сумма около 5000 000, списали около 8 000 рублей. Сейчас приходит СМС о списание еще 2 750 000 вьетнамских. Прочла посты свыше, конвертация не может составлять 60 процентов. подскажите кому мозг выносить и что говорить?
Лиса_82 писал(а) 15 июн 2013, 14:40:а у меня вообще Связной банк! там сколько запросили столько и заморозили. разморозили после списания на 6й помоему день и то я обзвонилась и обписАлась.
Arh_gut писал(а) 16 июн 2013, 09:21:Лиса_82 писал(а) 15 июн 2013, 14:40:а у меня вообще Связной банк! там сколько запросили столько и заморозили. разморозили после списания на 6й помоему день и то я обзвонилась и обписАлась.
Т. Е все в порядке, вернули полную разницу на 6 день? Правильно поняла Вас?
Leihovich писал(а) 11 июл 2013, 20:52:Если на карточек будет лежать примерная стоимость билетов ( +5000р) смогу ли я произвести оплату?
Mihalych писал(а):Карта дебетовая и положил на неё в аккурат нужную сумму в рублях (без запаса)
Leihovich писал(а) 11 июл 2013, 20:52:Подскажите пожалуйста,Вроде об этом еще ни кто не спрашивал. Если на карточек будет лежать примерная стоимость билетов ( +5000р) смогу ли я произвести оплату. Или надо чтобы сумма на карте была в 2(или несколько) раз больше суммы покупки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране