Serge+ » 03 апр 2013, 14:01
Случилось мне прошлой зимой оказаться в Лаосе возле пещеры Конг Ло(р). Не всем известно, что подземная река в ней уступает филиппинской в Сабанге только по раскрученности и дороговизне, но никак не по длине и окрестным красотам. Но дело не в этом. Довелось мне расшаривать лодку в пещеру с финном Матти и англичанкой Кэтрин. Финн пришел в Лаос из Камбоджи. Когда я поинтересовался, откуда, сказал - из восточной провинции Ратнакири.Типа там есть все, что нужно треккеру, - разноцветные озера в кратерах, дождевые леса, карстовые горы и пещеры, слоновые заповедники и т.д. Я спросил его про впечатления - от показал мне оттопыренный вверх большой палец.
Но сам я там не удосужился побывать. Зато смело мегу порекомендовать Самбор Прей Кук. Доангкоровские неприлизанные храмы в тропическом лесу - это вещь! Немного сюром отдает, конечно. Продираешься сквозь джунгли, и вдруг на тебе - храмина такая, что любой Та Пром (каким он был до юнесковской зачистки) отдыхает. И добираться до него довольно просто. Это на полпути от Пень Пнёма до Ангкора и еще 30 км на север, из которых убито только полдороги. Дешево (типа 10 долларов на туке туда/обратно и 5 за вход).