Kristino4ka писал(а) 05 авг 2013, 12:35:Если ехать с пересадками метро+автобус, как оплачивать проезд в автобусе? Наличными или опять нужна карта EZ-link? Никак не можем определиться нужна ли нам эта карта или нет.
в автобусе можно платить и наличными, и ez-линком. по ez-линку тариф дешевле. кроме того, если вы пересаживаетесь с метро на автобус или наоборот, ez-линк вам автоматически сделает дополнительную скидку за пересадку. например, обычный билет от метро Бун Лей до Парка Птиц стоит округленно 1.5 доллара, по ez-линку обычный тариф-93 цента, тариф по ez-линку после пересадки с метро 61 цент. Экономия 90 центов только на одной короткой поездке! а до зоопарка поездка длинная, экономия может быть больше. еще запомните, что в автобусе водитель не дает сдачи, т.е. вам придется наскребать мелочь под расчет, либо если таковой нет-переплачивать до той суммы, которая у вас есть, либо орать на весь автобус: "разменяйте, пожалуйста!", и не факт, что размен найдется, т.к. у всех местных ez-линки.
ну и в конце концов, еz-линк-это просто удобно. не нужно каждый раз заморачиваться с мелочью и узнавать, сколько стоит билет, просто приложил карту на входе и выходе.
кстати, в метро тариф по ez-линку так же дешевле.
вот сайт расчета стоимости проезда на метро:
http://www.smrt.com.sg/Trains/NetworkMap.aspxнапример, я забила расчет проезда от Кларк Ки до Чайниз Гарден-стандартный билет-2.10, по ez-линку -1.61.
p.s. прямо реклама ez-линка получилась, может мне сменить профессию на рекламу?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.