Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
еще момент, который меня восхищает в Сингапуре-парк коннекторы или велосипедные дорожки. они соединяют парки, но часто не замечаешь, где кончается один парк и начинается другой, все время едешь по лесу. т.к. в Сингапуре парки есть в непосредственной близости от любого места, то в любую точку можно доехать по приятной лесной дорожке. мы почти каждые выходные на великах выезжаем. знаки "Dismount and push" попадаются довольно часто. там, где хотят, чтобы велосипедисты не разгонялись. например, там где велосипедную дорожку пересекает пешеходная или там, где дорожка резко идет под уклон, и есть риск здорово навернуться. в случае уклона на знак обычно внимания не обращают и периодически наворачиваются.
бамбуковые палки-это экстремальный спорт. они тяжеленные, а если на них мокрое белье навесить-неподъемные. для меня загадка, как жительницы HDB их за один конец в эти пазы устанавливают. причем делают это ежедневно, т.к. дождь почти каждый день. все время мысль, а что будет, если эта палка вылетит с этажа так 12-го и кому-нибудь по лбу...
Кондоминиум. Сингапур почти муравейник. Если вы были в Гонконге в спальных районах, вы поймете о чем я.
Очень популярно развивать детей по программе Монтессори - наверное, помогает больше денег заработать на родителях, т.к. таланты все равно тут не выростают.
Бродячих собак в Сингапуре тоже нету, но есть спец. места где их держат.
На фиолетовой ветке ездит поезд-робот (без водителя)
А мне вот показалось что жизненного пространства именно для местных в Сингапуре ГОРАЗДО больше чем в Гонконге, просто раз в десять больше! И мне кажется что квартиры в Сингапуре по площади тоже раза в три больше чем в гонконгских многоэтажках (речь не об элитном жилье, а о типе HDB)
И опять я пристану со своим вопросом – так что с сингапурцами не то? Чем они такие странные? НУ, нам же туристам это понять вообще невозможно – мы ж приехали и уехали, а вы там с ними живете!
А можно фото-экскурсию туда? На какие средства они живут? Как там у них все устроено? Может, нашей стране их опыт пригодится???
Только на фиолетовой??? А мы кажется на разных катались спецом в первом вагоне у лобового стекла, очень прикольно ездить без водителя
DSGX писал(а) 30 мар 2013, 15:05: Кстати, внутри квартиры тоже можно вешать: есть специальные крепления на потолке и есть специальная палка с рожками для поднятия этих палок с бельем.
Да, это так и есть. Просто я там недоговорил. То что хотел сказать, это то что Сингапур стремится к муравейнику. Как пример, раньше кондоминиумы с большой внутренней площадью строили, сейчас маленькой. Население растет за счет новых иммигрантов.
И опять я пристану со своим вопросом – так что с сингапурцами не то? Чем они такие странные?
а вы с иностранцами никогда не общались? они все другие-и в Европе, и Америке, и в Азии. ну вот просто потому, что мы по разному воспитаны, разные книжки в детстве читали, разные мультики в детстве смотрели.
ИМХО все люди в этом мире одинаковые
DSGX писал(а):У меня вопрос к читателям: стоит ли продолжать писать про инфраструктурные объекты? К примеру, про поликлинику, пожарную станцию и т.д.
Интерес к Сингапуру высокий: за несколько дней почти 800 просмотров этой темы, но вот многим ли интересно то как тут все работает.
Если есть интересующиеся, ставьте плюсик, иначе я буду сворачивать продолжение отчета. То что я тут описал если применить, скажем, в Киеве, поместит его в первую двадцатку городов в самой лучшей инфраструктурой для перемещения по городу,т.к. понятно что в понятие инфраструктура входит еще и связь и много других невидимых объектов, обслуживащих город. Весь Сингапур, кроме центра и промзоны, выглядит везде так же как и на этих фотографиях.
Rodin писал(а) 02 апр 2013, 08:47:Разумеется писАть! Очень интересно! Свой план осмотра Сингапура редактирую после ознакомления ваших отчетов. Спасибо и плюсик. Собираюсь погулять по паркам Bukit Batok и Bukit Timah. Подскажите, как лучше добраться? Точнее как и на чём доехать я разобрался, просто парки большие и где лучше в них заходить?
DSGX писал(а) 02 апр 2013, 08:57:Rodin писал(а) 02 апр 2013, 08:47:Разумеется писАть! Очень интересно! Свой план осмотра Сингапура редактирую после ознакомления ваших отчетов. Спасибо и плюсик. Собираюсь погулять по паркам Bukit Batok и Bukit Timah. Подскажите, как лучше добраться? Точнее как и на чём доехать я разобрался, просто парки большие и где лучше в них заходить?
Спасибо. Если что-то интересует, говорите, сфоткаю поеду и опишу: очень люблю двигаться, а в Сингапуре после 5 лет жизни уже трудно этим заниматься. Bukit Timah - это разве природу и обезъянок посмотреть, но я бы вам рекоммендовал Mac Ritchie Reservoir вместо. Может как-нибудь напишу о нем. И вообще все парки есть здесь: http://www.nparks.gov.sg
Rodin писал(а) 02 апр 2013, 09:31:Bukit Timah интересует первозданностью. Больше привлекает не на подстриженные лужайки смотреть а на сохранившуюся природу джунглей без вмешательства человека. Спасибо за полезные ссылки.
DSGX писал(а) 02 апр 2013, 09:34:Rodin писал(а) 02 апр 2013, 09:31:Bukit Timah интересует первозданностью. Больше привлекает не на подстриженные лужайки смотреть а на сохранившуюся природу джунглей без вмешательства человека. Спасибо за полезные ссылки.
MacRitchie очень большой и там много интересного.
Rodin писал(а) 03 апр 2013, 10:12: Именно про него я и думал, когда говорил о Bukit Timah. Кстати, как с погодой? Прибываю в ближайший понедельник. Прогноз показывает что каждый день грозы без просветления. Хотя ваши фото более оптимистичны.)
Интересный отчет.
bichkaban писал(а) 04 апр 2013, 13:27:Интересный отчет. Но вот по поводу метро хочу поспорить автор, Вы были в Японии, неужели считаете, что Токийское метро уступает Сингапурскому? По мне так наоборот, Сингапур не дотягивает до Токио. Как минимум по 2 показателям: 1. Более комфортабельные вагоны
2. На метро можно доехать почти до любой точки в городе. В Сингапуре не весь город охвачен. Часто приходится пересаживаться на автобус.
Так, что в моем рейтинге СМ на втором месте в мире.
bichkaban писал(а) 05 апр 2013, 10:27:Жаль, что Ваш отчет только щас появился. Мы бы обязательно в отель для животных съездили. А нам бы разрешили с собаками погулять? У нас у самих 2 собаки, взяли из приюта.
bichkaban писал(а) 05 апр 2013, 10:27:Теперь регулярно туда ездим, гуляем с собаками. Кстати, обратили внимание, что в сингапуре не так много магазинов для животных. чудом один увидели около станции метро, когда возвращались из зоопарка. Купили своим псинам подарки. А больше ни разу не видели. Или места надо знать?
А вот до храма православного доехали
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Отзывы о поездках в Сингапур