Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 14:47:Решила посмотреть стоимость жд билетов между различными пунктами на сайте грузинских железных дорог.
Сайт показал мне стоимость на все интересующие меня направления за исключением одного - Тбилиси-Батуми-Тбилиси. Я правильно понимаю, что Батуми - это Махиджаури? Странно, но система отказывается показывать мне поезда между Махиджаури и Тбилиси. Выбирала разные виды билетов (и купе, и плацкарт), разные даты - с завтрашнего дня и в пределах 40 суток. В итоге пишут одно и то же: "С запрошенными параметрами свободных мест нет".
Это такие дефицитные билеты? Или там есть какая-то хитрость?
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 14:47:Я правильно понимаю, что Батуми - это Махиджаури?
Крымская писал(а) 01 апр 2013, 17:06:Ура, заработало!
Тогда ещё маленький вопросик. Что из себя представляют купейные вагоны и сами купе? Такие же, как в России, четырёхместные "отсеки" с мягкими полками и столиком? Туалеты в вагонах имеются? Чай наливают?
Vytas писал(а) 12 мар 2013, 14:04:2. Еще сильнее сомневаюсь что удасться проехать через Лентекхи к Ушгули - снег там еще будет. Дорога из Местии до Ушгули тоже не ясно в каком состоянии будет (оползни и т.п.);
3. Я бы Сванетию пропустил бы - снег там еще будет. Лучше сделайте трекинг в Боржомском НП и больше времени удалите Кахетии.
с горными хинкали (только мясо, лук, и немного черного перца). В остальных - хинкали с зеленью и красным дробленым перцем
Суп-харчо приготовляеться из говяжъей грудинки...Иллюзии о харчо из баранины развеялись сразу после приезда в Мцхета - баранов разводят только азербайджанцы, грузины - коров и свиней
Правельно подметели, в этом регионе (Боржоми) вино некудышное, там климат не позволяет, там боржоми пить надонасчет вина великолепного наслаждаться не стоит. Пробовал в разных местах - и в гостевом доме из глиняной емкости, из бутылки из магазина, от водилы арендованного домашнее под его похвалы, с рынка. Самое смешное, что больше всего понравилось из нормального магазина и от хозяина отеля - свое. Сорт обычный - Саперави, покупается осенью машина на 2-3 семьи и дальше уже весь вопрос в режиме отбора отжима под "чачу". Кто раньше это сделает - у того и вкуснее вино. ИМХО
Ira_T писал(а) 02 апр 2013, 21:56:Добрый день!
Мы думаем поехать в Грузию на майские. Планируем прилететь самолетом в Тбилиси, попутешествовать по Грузии, а потом самое непонятное - нужно как-то с наименьшими потерями денег/времени добраться из Тбилиси в Минеральные Воды/Пятигорск. По железной дороге, как я понимаю, это проблематично, самолет - дорого. Что можете посоветовать? Может быть есть какие-то автобусы, например?
Лиман писал(а) 03 апр 2013, 07:52:Ira_T писал(а) 02 апр 2013, 21:56:Добрый день!
Мы думаем поехать в Грузию на майские. Планируем прилететь самолетом в Тбилиси, попутешествовать по Грузии, а потом самое непонятное - нужно как-то с наименьшими потерями денег/времени добраться из Тбилиси в Минеральные Воды/Пятигорск. По железной дороге, как я понимаю, это проблематично, самолет - дорого. Что можете посоветовать? Может быть есть какие-то автобусы, например?
Посоветовать могу автобусы и маршрутки из Еревана в Москву, Ростов, Краснодар, Астрахань и др., они идут через Верхний Ларс и по определению проезжают через Пятигорск(Минводы). Я бы посоветовал созвониться с фирмами осуществляющие перевозки в Ереване, купил бы билеты на их автобус, но подсел бы в Тбилиси или еще где на территории Грузии.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы