Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвийская виза

Сообщение Mike Weiss » 02 апр 2013, 14:40

live_simply писал(а) 01 апр 2013, 12:52:Я зарплатный клиент Сбербанка и, боюсь, получение там официальной справки о движении средств станет адским адом.

Почему вы так решили? Я тоже зарплатный клиент Сбера. Приходите в окошко и говорите, что Вам нужна справка о движении денежных средств по счету. Делается ровно одна минута.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение НастасьяФилипповна » 02 апр 2013, 14:45

Jinjer77 писал(а) 02 апр 2013, 14:20:Настасья Филипповна, ну не совсем так. Дело в том, что отель запросил не только первую ночь))) а ВЕСЬ период, я уже пробовала договориться. Не хочу сейчас платить сразу столько денег (мало ли что), тем более по условиям Букинга я имею право на бесплатную отмену.
Перелет бизнесом? Ну это вообще смешно.
А будет иметь значение, что вообще то у взрослых и так открыт шенген и мы ребенку своему несовершеннолетнему запрашиваем? Я думала это вообще тупо как автоматом должно быть.
И еще вопросик по поводу анкеты. Заполняла на странице сайта консульства как положено, но там есть место только для одного отеля, окошек для остальных просто тупо нет (или я не туда смотрю). Подскажите плиз!
С другой стороны зачем так мучаться, если народ пишит, что Букинг прокатывает прекрасно?
По поводу отредактирования подтверждения... Речь шла о том, что я вручную внесла туда фио остальных гостей ибо подтверждение Букинга это так: Ivanov Ivan (тот кто зарегин на букинге) и 2 гостя. А настолько я понимаю латышам нужны фио остальных гостей. Так что обмана тут нет, лишь корректировка.

Ну да...там в одном окошке через запятую писали мы типа Отель такой-то Латвия (адрес-телефон), отель такой-то - Эстония, адрес телефон.
Думаю с ребенком не должно быть проблем никаких, если приложите копии своих виз, какое-нибудь "доказательство" того, что едете все вместе в эту поездку (билеты на всех, в отеле вместе) ну и что там еще положено - спонсорское и т.д.
НастасьяФилипповна
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение konatava » 02 апр 2013, 16:46

Jinjer77 писал(а) 02 апр 2013, 14:20:По поводу отредактирования подтверждения... Речь шла о том, что я вручную внесла туда фио остальных гостей ибо подтверждение Букинга это так: Ivanov Ivan (тот кто зарегин на букинге) и 2 гостя. А настолько я понимаю латышам нужны фио остальных гостей. Так что обмана тут нет, лишь корректировка.

Когда бронируете отель на букинге, в окошечке, где имя гостя, указываете ФИО того, кто зарегистрирован на букинге, и через запятую ФИО всех остальных гостей. Тогда с букинга приходит подтверждение со всеми фамилиями.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Saulite » 02 апр 2013, 16:53

Настасья Филипповна [1b6] писал(а) 02 апр 2013, 04:40:10. Один из подающих просил многократку (за 2 года есть 3 шенгена, один из них Латвийский). Приложили старый паспорт и копии виз. Все это вернули не взглянув - типа "я по анкете вижу, что у Вас были визы - остальное не актуально". Будет ли многократка - посмотрим. Получать 04.04.

Ну и...приходите пораньше, одевайтесь потеплее. Мы пришли в 9:20 - в здание попали около 12. С учетом какие нынче погоды - замерзли жесть .

ничего себе очереди, вроде бы еще несезон
А вы прикладывали какие-нибудь документы на другие планируемые поездки, когда запрашивали многократную визу?
Расскажите потом, пожалуйста, что в итоге дали.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Andrew99 » 03 апр 2013, 12:35

Нужен совет!

Дано:
Едем вдвоем с гражданской женой на майские в Латвию на автомобиле.
- У меня есть белая работа/зарплата, выписка по счету за три месяца, и могу сделать бизнес приглашение от клиента(фирмы) на себя и на неё. Также у меня была в прошлом загранпаспорте разовая виза в Латвию на десять дней.
- Девушка работает частным образом, а посему не может предоставить подтверждения работы/зарплаты. Могу в обменнике валюты сделать квитанцию, что обменяли деньги на евро в достаточном количестве

Вопрос:
1. На какую визу подавать документы - тур или бизнес?
2. Нужна ли бронь с букинга, если едем по приглашению юр лица?
3. Что делать девушке, чтобы получить визу?

Спасибо!
Andrew99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saulite » 03 апр 2013, 15:08

Квитанция из обмена валюты не является финансовой гарантией для латвийского посольства. У девушки нету возможности предоставить выписку с банковского счета?
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение konatava » 03 апр 2013, 15:17

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 12:35:На какую визу подавать документы - тур или бизнес?

Да подавайте на туристическую.

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 12:35: Девушка работает частным образом, а посему не может предоставить подтверждения работы/зарплаты.

Вы можете написать спонсорское письмо о том, что все расходы по ее поездке берете на себя.

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 12:35:Нужна ли бронь с букинга, если едем по приглашению юр лица?

Если приглашающая сторона не предоставляет место проживания, то нужна.

Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь, где указаны все гости (имя, фамилия)

P.S. А зачем Вам нужно приглашение? Делайте обычную туристическую визу. Какие проблемы?
konatava

Сообщение Andrew99 » 03 апр 2013, 15:39

2 Saulite: с банковского счета нет, но справку я сделаю, договорился.

2 konatava: Спасибо за ответы. Хочется избежать брони с букинга, т.к. хочу приехать, выбрать отель по месту, и не знаю надолго ли задержусь, может на следующий день рванем дальше в другую страну.
Ещё пара вопросов, с Вашего позволения:
а). Не смутит ли посольство, что приглашение по работе, а подаю на тур визу?
б). Приглашающая сторона может написать что предоставляет место проживания (но на самом деле не предоставлять). В таком случае обязан ли я указать адрес и будут ли его проверять?
Andrew99
новичок

Сообщение brat__1 » 03 апр 2013, 15:43

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 15:39:
а). Не смутит ли посольство, что приглашение по работе, а подаю на тур визу?

konatava писал(а) 03 апр 2013, 15:17: P.S. А зачем Вам нужно приглашение? Делайте обычную туристическую визу. Какие проблемы?

Делайте на обоих туристическую. Если будете делать бизнес на себя - непонятно как пришить к Вашему приглашению девушку тогда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 03 апр 2013, 15:52

brat__1 писал(а) 03 апр 2013, 15:43:Делайте на обоих туристическую. Если будете делать бизнес на себя - непонятно как пришить к Вашему приглашению девушку тогда

Вот тоже не понимаю. Далась Вам эта бизнес виза! Делайте туристическую.

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 15:39:Хочется избежать брони с букинга, т.к. хочу приехать, выбрать отель по месту, и не знаю надолго ли задержусь,

Это Вы на майские так хотите? Приехать и выбрать отель по месту?
konatava

Сообщение Andrew99 » 03 апр 2013, 16:14

Спасибо, убедили! Не делаю бизнес визу:)

Как можно обойти расходы на бронь отелей?
Забукировать самый дешевый отель с возможностью отмены и без предоплаты, заблокируется сумма за первую ночь. После получения визы отменить бронь.
Последний раз редактировалось Andrew99 04 апр 2013, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrew99
новичок

Сообщение Hron21 » 03 апр 2013, 16:33

Забронировать отель с возможностью отмены
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 03 апр 2013, 16:35

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 16:14:Я придумал, как можно обойти расходы на бронь отелей:))
Вариант 1. Самому нарисовать бумажку от имени booking.com, благо посольство не звонит в booking, но остается риск, что они позвонят в отель и проверят.
Вариант 2. Забукировать самый дешевый отель с возможностью отмены и без предоплаты, заблокируется сумма за первую ночь. После получения визы отменить бронь.

Если забуките отель с возможностью отмены, то после получения визы - отмените и ВСЕ деньги вернутся .
Так что ничего не подделывайте, существует мизерная вероятность что проверят, и нужны Вам потом будут траблы с посольством?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение НастасьяФилипповна » 03 апр 2013, 16:40

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 16:14:Спасибо, убедили! Не делаю бизнес визу:)

Я придумал, как можно обойти расходы на бронь отелей:))
Вариант 1. Самому нарисовать бумажку от имени booking.com, благо посольство не звонит в booking, но остается риск, что они позвонят в отель и проверят.
Вариант 2. Забукировать самый дешевый отель с возможностью отмены и без предоплаты, заблокируется сумма за первую ночь. После получения визы отменить бронь.

Как вариант, доход девушки можно подтвердить дорожными чеками (без комиссии продаются в Мастер-банке за наличные рубли, курс даже чуть выгоднее, чем просто покупка Евро, в других банках от 2% до 5% комиссия). Сдавали так на той недели - копии чеков хватило, никаких больше вопросов не было (единственное, на сайте Посольства ошибка, там сказано 15 евро в день, на самом деле 45). При туристической визе могут спросить И справку с работы И подтверждение платежеспособности. Если второе не предоставить - документы все равно примут, но "смотреть" будут внимательнее.

Многие отели на майские НЕ возвращают суммы за 1 ночь ни при каких условиях. У нас так было, изначально "отмена без штрафов за сутки" - сняли 1 лат (проверили карту) - тут же его вернули назад и выслали подтверждение по мейлу, приезжайте гости, ждем, номер брони такой-то. А когда запросили именно на бланке отеля с подписью менеджера, с указанием ФИО всех гостей и паспортных данных (вариант Иванов +1 не прокатывает в Консульстве) - типа да, пришлем. Тогда дайте согласие с карты 1 ночь списать и распишитесь, что это не возвращается никак. Отель в Юрмале тут кому-то вообще сказал "ничего не дадим, пока полностью не оплатите" (чуть выше было).

P.S. по своему опыту - к бизнес визам на майские (новогодние и т.д.) праздники, особенно когда явно пара едет, Посольства не оч. хорошо относятся:))) Чаще, конечно, ставят, но могут и обломать. Надо пользоваться тем, что бизнес в 90% случаев дают многократку минимум на 6 мес., если Ваш партнер укажет "для периодических визитов" - делать на пару месяцев пораньше и потом спокойно ездить:)
НастасьяФилипповна
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Shwed » 03 апр 2013, 16:44

Andrew99 писал(а) 03 апр 2013, 16:14:Вариант 1. Самому нарисовать бумажку от имени booking.com, благо посольство не звонит в booking, но остается риск, что они позвонят в отель и проверят.

Вы очень не умно поступаете. В консульстве не дураки работают и тоже читают форум. После Вашего поста начнут проверять брони.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Boamorte7 » 03 апр 2013, 19:37

Хочу поделиться сегодняшним посещением латвийского посольства. Приехали 03.04.2013 вчетвером в 10:30. На улице издалека уже виднелась очередь. Подойдя к крайнему человеку и, получив в руки листочек с номерами и фамилиями, вписали туда себя под номерами 185, 186....!!!!!!!и т.д. Постояли минут 15-20, живая змейка сдвинулась на метр))) Кстати, люди, выходившие в это время из посольства, говорили, что приехали к 5 утра занять очередь (правда или нет, сказать не берусь). Зная, что прием заканчивается в 13:00, нужно было решительно что-то делать. Посмотрели в мобиле адрес Pony Express и пошли пешком до Красных ворот. В данном центре очередей не было, окошко освободилось практически сразу. Сдавали документы на туристическую визу, едем на машине. Понадобились следующие документы:
- Загранпаспорт
- Копия российского паспорта
- Заполненная анкета
- 2 фото
- Мед. страховка
- Подтверждение гостиницы с букинга без предоплаты
- Грин кард (копия на каждого)
- Права водителя (копия на каждого)
- Техпаспорт (копия на каждого)
- План маршрута (только водитель)
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Jinjer77 » 04 апр 2013, 08:34

кошмар, ничего себе... Еще недавно было реально пройти на 2-3 часа... Но к 5 утра..это сильно... А сколько стоит отправить через Пони?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Hron21 » 04 апр 2013, 08:36

+ 30 евро за паспорт
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6