Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Marusya_25 » 07 окт 2012, 17:18

Я сейчас на острове Кат БА
Кстати если Вы еще не в Халонге, то мой Вам совет туда не ехать. А ехать в Хайфон!!!! Отсюда ездят рейсовые быстрые катера на остров, порт у города. С острова экскурсии по заливу дешевле и инетреснее. Соответственно исходя из того видели ли Вы уже Халонг Бай или нет и будет зависеть сколько времени Вам здесь нужно (напишите что с этим решили я отвечу подробнее)

Так а насчет самого сотрова: здесь из развлечений объехать остров на мотобайке (6 часов вполне если Вы любознательные ездиете по всем дорожкам вправо влево и еще останавливаетесь фоткать, если же нет, то и 3 часов хватит), второе это национальный парк, здесь либо идти в трекинг тур нанимая гида километры по джанглам (тогда день нужен) либо просто прийти в парк и пройтись за 1-2 часа по основному маршруту, то есть залезть на пупырь 800 метров над уровнем моря и поглазеть с него на остров. Третье это пляж, здесь их несколько читых песочных с шезлонгами.
Ну и если Вы еще не плавали на кайаке, то можно здесь это сделать. Мы сегодня плавали, тот маршрут который нам предложили в офисе показался мне слишком долгим и экстремальным (нужно было плыть в соседнюю бухте преодолевая морские волнушки) поэтому мы остались в малой бухте у причала, там Плавучая бооольшая деревня. Мы получили огромное удовольствие плавая по глади воды между домиков, заплыли в гости к одной тетке, перекусили там. Нам хватило на кайакинг по деревне 3 часа.

Итого считайте сами исходя из своих потребностей. Нам хватило 2 полных дня. Вчера приплыли и проехались с обеда до вечера на байке (красота конечно писец)! Сегодня утром встали поехали в парк, затем на кайак, потом еще и на пляж успели до темна. Устали пипец!) Завтра уплываем обратно )
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.
сезон дождей во Вьетнаме

Re: вопросы по КАТ БА

Сообщение kuzmich D » 07 окт 2012, 21:01

вот спасибочки оч подробно. Вы настоящий друг. Но без мыла начинаю свою схему: прилетаем в 4 лица 16.10. в 11.45 если самолёт не опоздает В Хайфон. Резко движемся к причалу для отплытия на остров(правда не знаю какое расстояние и стоимость от причала до А-порта).Есть сомнения по поводу прочитанной инфы о проезде от континента до непосредственно самого городка на острове(многие пишут о том что катера причаливают в 20 км от самого городка на острове)Как быть может поделитесь опытом? После прибытия в сам городок расселение в гостишке и вечерний променад. На след.утро экскурсия по заливу(я понимаю на весь день) вечером шопинг итд. День 3 взять мототабуретки и в Нац.парк+обследовать сам остров+каякинг.Утром 4 дня отбыть на континент и сесть на самолёт из Хайфона в Хошимин.Покритикуйте ПЛЗ.заранее благодарен.И на десертик есть Вопросище(оч.мучает)сколько по времени идёт катер с континента на остров?
kuzmich D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вьетнамец » 07 окт 2012, 21:21

kuzmich D писал(а):это ответ или ФЛУД от скуки вечерней непонятно

Ответ. Кат Ба морской курорт.
На нем предполагается отдых. А от скуки можно и по острову полазить.
Переться на остров лишь ради трекинга - обессмыслено.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Marusya_25 » 08 окт 2012, 06:06

kuzmich D писал(а) 07 окт 2012, 21:01:вот спасибочки оч подробно. Вы настоящий друг. Но без мыла начинаю свою схему: прилетаем в 4 лица 16.10. в 11.45 если самолёт не опоздает В Хайфон. Резко движемся к причалу для отплытия на остров(правда не знаю какое расстояние и стоимость от причала до А-порта).Есть сомнения по поводу прочитанной инфы о проезде от континента до непосредственно самого городка на острове(многие пишут о том что катера причаливают в 20 км от самого городка на острове)Как быть может поделитесь опытом? После прибытия в сам городок расселение в гостишке и вечерний променад. На след.утро экскурсия по заливу(я понимаю на весь день) вечером шопинг итд. День 3 взять мототабуретки и в Нац.парк+обследовать сам остров+каякинг.Утром 4 дня отбыть на континент и сесть на самолёт из Хайфона в Хошимин.Покритикуйте ПЛЗ.заранее благодарен.И на десертик есть Вопросище(оч.мучает)сколько по времени идёт катер с континента на остров?

С аэропорта Вы вполне успеваете на какой-нибудь катер их здесь достаточно. Ни о каком поезде речи быть Не может (на остров не идет мост). Катера здесь разные 2 часа, 1,5 часа и скоростной за 45 минут. Все они до 15-16 часов ходят с какими-то интервалами. Главное смотрите чтобы Вас не развели с билетами. мы купили билет на скоростной катер за 180 донгов. До отправления оставалось минут 5-7 и какой-то Вьетнамец вызвался нас проводить. В итоге забрал наши билеты и посадил на лодку медленную ((( Реальный УРОД! Так что покупайте билеты в Кассе непосредственно на причале, а не возле него, и проходите сами тикет контроль, чтобы работники причала согласно купленным билетам Вас садили в лодку нужную!

Еще раз повторюсь что катера идущие из ХАЙФОНА прибывают в сам город КАТБА. А то что Вы читали о 20 км от города, это паром. Он приходит в другой порт. Но он Вам не нужен, берите билеты именно на катера а не на паром. Там на причале все понятно, обычная касса с ценовой градацией и временем отправления.

Да у Вас замечательный план! День залива, день парк, байк и каякинг. Из шоппинга, здесь только жемчужный рынок. Реально более дешевого жемчуга во Вьетнаме я не встречала. Сами торговцы в отчаянии покупателей мало. Поэтому торгуйтесь, цену они хорошо сбивают. Я купила черный жемчуг, ожерелье стоило 40 баксов а купила я за 25 ))) Могу посоветовать как заходите на рынок справа второй или третий ларечек. Там у Вьетнамки немного знающией русский, хорошее качество. Она мне вчера сделала при мне браслет из белого жемчуга хорошего качества за 7 баксов ))) Так что сделаете дамам подарочки )))
Marusya_25
участник

Сообщение Marusya_25 » 08 окт 2012, 06:11

По ценам: байк на день 5 баксов (автомат), каяк на пол дня дабл лодка 15 баксов. (это мы на байке непосредственно в порт приехали (где эта деревня на воде и сами каяки).

ой и кстати здесь двевные экскурсии в залив включают в себя: и каякинг и снорклинг. Так что возможно Вас больше этот вариант устроит, чтобы в третий день не распыляться на все и сразу. спокойно проедетесь на байке посещая пещеры (смотрите по сторонам на указатели вдоль дороги о пещерах и гротах), и парк ))))

Так что Удачи! Я поехала )))
Marusya_25
участник

Сообщение kuzmich D » 08 окт 2012, 17:47

спасибо!
kuzmich D
новичок

Сообщение Marusya_25 » 08 окт 2012, 17:58

Вьетнамец писал(а) 07 окт 2012, 21:21:
kuzmich D писал(а):это ответ или ФЛУД от скуки вечерней непонятно

Ответ. Кат Ба морской курорт.
На нем предполагается отдых. А от скуки можно и по острову полазить.
Переться на остров лишь ради трекинга - обессмыслено.

Ну Вы насмешили!!! )))) А-ха-ха )))
Marusya_25
участник

Сообщение kuzmich D » 08 окт 2012, 21:28

marusya а про какие регионы вьета ещё можете подкинуть свежей инфы?
kuzmich D
новичок

Сообщение Marusya_25 » 09 окт 2012, 05:11

Мы на Севере были в Ханое и из него ездили в Сапу и в НиньБинь. А на Юге из Хошимина ездили только на экскурсии в Дельту и Кучи.
Были в Муйне, Далате и Нячанге! Ну вот как-то так.
Marusya_25
участник

Сообщение kuzmich D » 09 окт 2012, 09:24

вот очень инересно все впечатления от поездки по Меконгу и подробности по Хошимину.Спасибо
kuzmich D
новичок

Сообщение Marusya_25 » 11 окт 2012, 19:56

kuzmich D писал(а) 09 окт 2012, 09:24:вот очень инересно все впечатления от поездки по Меконгу и подробности по Хошимину.Спасибо

Мне Хошимин понравился гораздо больше Ханоя. Понасыщенней он чтоли колониальной архитектурой.... Не знаю. Но там можно пошопиться фирменными спортивными шмотками. Ну сам город... как город, шопинг, аквапарк, можете в Китайский квартал заглянуть )))

Насчет экскурсий и жилья все централизованно и очень удобно. Центральная улица ФанГуЛао, на ней и гесты всякие и отели на любой вкус и цвет. И там же куча ресторанов и Букинг офисов. Цены на экскурсии ооочень приятные!!! Всего 10 баксов на один день в Дельту Меконга, больше дня не нужно. Мы ездили на Три острова, в 3 баксов включен был ланч простенький и прокат великов на одном из островов, впечатления положительные от проплыва по протокам реки, как в фильме про Вьетконговцев ))))

Еще ездили в туннели Кучи (нам интересна военная тематика) ехать далековато (((, и в церковь в городе кучи, многорелигиозная забавная церквуня.

Ну В дельту сгоняйте, а там еще в букинге посмотрите что там за программы.
Marusya_25
участник

Сообщение Yuriy » 13 окт 2012, 19:38

Marusya_25 писал(а) 08 окт 2012, 06:06:С аэропорта Вы вполне успеваете на какой-нибудь катер их здесь достаточно. Ни о каком поезде речи быть Не может (на остров не идет мост). Катера здесь разные 2 часа, 1,5 часа и скоростной за 45 минут. Все они до 15-16 часов ходят с какими-то интервалами. Главное смотрите чтобы Вас не развели с билетами. мы купили билет на скоростной катер за 180 донгов. До отправления оставалось минут 5-7 и какой-то Вьетнамец вызвался нас проводить. В итоге забрал наши билеты и посадил на лодку медленную ((( Реальный УРОД! Так что покупайте билеты в Кассе непосредственно на причале, а не возле него, и проходите сами тикет контроль, чтобы работники причала согласно купленным билетам Вас садили в лодку нужную!

Еще раз повторюсь что катера идущие из ХАЙФОНА прибывают в сам город КАТБА. А то что Вы читали о 20 км от города, это паром. Он приходит в другой порт. Но он Вам не нужен, берите билеты именно на катера а не на паром. Там на причале все понятно, обычная касса с ценовой градацией и временем отправления.

Небольшая поправка. Портов, с которых идут катера на остров Кать Ба, на самом деле два. Первый - это про который написала Маруся, он парактически в городе. Там действительно катера ходят достаточно часто (4-5 штук в день), время в пути 2 - 2,5 часа. Скоростная "Ракета" за 40 минут - это миф, хотя и в расписании есть, и на фотографиях показана, и все вьетнамцы про нее говорят. Но пока, на сколько мне известно, за последние 3 года ни одна "Ракета" на остров Кать Ба не пришла (сам 5 дней пребывания на Кать Бе высматривал её, но так и не довелось увидеть ).
Второй порт в получасах езды от города. Оттуда до острова Кать Ба идет скоростной катер. Время в пути 20-30 минут. Он прибывает на пристань, расположенную в 20 км от центра поселка на Кать Бе. До поселка ходит рейсовый автобус, время в пути 40 минут.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение alex thirteen » 02 апр 2013, 14:39

Yuriy писал(а) 13 окт 2012, 19:38:
Marusya_25 писал(а) 08 окт 2012, 06:06:С аэропорта Вы вполне успеваете на какой-нибудь катер их здесь достаточно. Ни о каком поезде речи быть Не может (на остров не идет мост). Катера здесь разные 2 часа, 1,5 часа и скоростной за 45 минут. Все они до 15-16 часов ходят с какими-то интервалами. Главное смотрите чтобы Вас не развели с билетами. мы купили билет на скоростной катер за 180 донгов. До отправления оставалось минут 5-7 и какой-то Вьетнамец вызвался нас проводить. В итоге забрал наши билеты и посадил на лодку медленную ((( Реальный УРОД! Так что покупайте билеты в Кассе непосредственно на причале, а не возле него, и проходите сами тикет контроль, чтобы работники причала согласно купленным билетам Вас садили в лодку нужную!

Небольшая поправка. Портов, с которых идут катера на остров Кать Ба, на самом деле два. Первый - это про который написала Маруся, он парактически в городе. Там действительно катера ходят достаточно часто (4-5 штук в день), время в пути 2 - 2,5 часа. Скоростная "Ракета" за 40 минут - это миф, хотя и в расписании есть, и на фотографиях показана, и все вьетнамцы про нее говорят. Но пока, на сколько мне известно, за последние 3 года ни одна "Ракета" на остров Кать Ба не пришла (сам 5 дней пребывания на Кать Бе высматривал её, но так и не довелось увидеть ).
Второй порт в получасах езды от города. Оттуда до острова Кать Ба идет скоростной катер. Время в пути 20-30 минут. Он прибывает на пристань, расположенную в 20 км от центра поселка на Кать Бе. До поселка ходит рейсовый автобус, время в пути 40 минут.

то есть, по времени то на то и выходит и, очевидно. лучше ехать из центра Хайфона в центр городка на Катбе.
А вот где поселиться лучше на Катбе, в городке или где то на противоположной стороне острова, если основная цель - хороший пляжный отдых.
Но при этом хотим на байке прокатиться и обязательно одним днем сплавать в бухту Халонг и сделать снимки с красными парусами.
Где при таком раскладе лучше селиться? НА Катбе у нас будет около 4 суток.
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Snower » 02 апр 2013, 15:39

А мое мнение, что на Кат Бе делать особо и нечего. Один день неспеша пройтись по нацпарку (мне хватило трех часов), пройтись по центру и набережной (по сути это одно и то-же, очень небольших размеров). Пляжного отдыха тут нету, как и обилия продавцов фруктов. Хотел купить спелые манго - только зеленые. Дуриан, джекфрут и прочие вкусности замечены вообще не были. Купленый тур по бухте Халонг стартовал не прямо отсюда, а из города Халонг.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение alex thirteen » 02 апр 2013, 16:03

Snower писал(а) 02 апр 2013, 15:39:А мое мнение, что на Кат Бе делать особо и нечего. Один день неспеша пройтись по нацпарку (мне хватило трех часов), пройтись по центру и набережной (по сути это одно и то-же, очень небольших размеров). Пляжного отдыха тут нету, как и обилия продавцов фруктов. Хотел купить спелые манго - только зеленые. Дуриан, джекфрут и прочие вкусности замечены вообще не были. Купленый тур по бухте Халонг стартовал не прямо отсюда, а из города Халонг.

что значит "нет пляжного отдыха"? на острове нет моря?)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Snower » 02 апр 2013, 16:32

Море есть, другой вопрос какое
Snower
полноправный участник

Сообщение alex thirteen » 02 апр 2013, 16:40

Snower писал(а) 02 апр 2013, 16:32:Море есть, другой вопрос какое

тогда вопрос - "какое?"

неужели плохое море во Вьетнаме? уж на острове то!
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Snower » 02 апр 2013, 17:22

3 дня назад вернулся, ждите отчет с подробностями. Скажу лишь, что ради моря в Вьетнам уж точно ехать не стоит - цвет водички и песка, подводная живность, чистота оставляют лучшего
Snower
полноправный участник

Сообщение musyak » 03 апр 2013, 09:29

Добрый день ! Очень ждём отчёта, с подробностями!!! приехали сегодня в Катбу, почему то в интернете не могу найти карту с достопримечательностями...как тут можно веселиться и духариться в смысле где искать достопримечательности )? какой самый дешёвый и самый полноценный способ увидеть все "морские" достопримечательности(острова, и с чем их едят?) вообщем с нетерпением ждём вашего отчета

о море во вьетнаме...мы уже 2.5 месяца медленно перемещаемся с юга на север, по сему были почти на всех пляжах, пока первенство у неприметного пляжа в 12км от Туи Хуа, если интересно выложу Фото. Вода хрустальная, людей ноль, песок поёт под ногами. Во всех остальных местах море так себе.
musyak
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snower » 03 апр 2013, 10:35

musyak
к сожалению, вынужден Вас разочаровать - развлечений в Кат Бе нету. По сути это транзитный пункт, перевалочная база. Вид из отеля (за 8 долларов с удобствами ) открывается, конечно, красивый. Обязательно загляните в нацпарк. Гида, навязываемого отелями, не берите. Дешевле всего до него добраться на мотобайке, взятом напрокат. Я бы Вам посоветовал свести в нем время до минимума добавив его к более интересным объектам.

Фото, конечно, выкладывайте - интересно! Немного уточню - море нормальное, но не аховое. Просто...после Египта, Малайзии и Филиппин сравнения не в его пользу.

--------
Снорк не удался вообще - муть полная, хуже даже и некуда.
Snower
полноправный участник

Сообщение musyak » 03 апр 2013, 18:10

И всё-таки если не затруднит, какие и где дешевле брать экскурсии по островам? перевалочный пункт куда?

"Я бы Вам посоветовал свести в нем время до минимума добавив его к более интересным объектам." Вот про эти самые интересные обьекты и был вопрос ))
Каеие интересные обьекты посоветуете...а развлечения типо нас мало интересуют....
musyak
новичок

Сообщение musyak » 03 апр 2013, 19:12

а море тут, и правда не то что не аховое, а просто лужа, по крайней мере по цвету...

фотография пляжа в туи хуа больше 500кб, не помещаются...могу на почту...
musyak
новичок

Сообщение Snower » 03 апр 2013, 19:23

musyak
можно добавить пару дней на Са Пу, или на центральный Вьетнам - Хюэ и Хой Ан
Snower
полноправный участник

Сообщение musyak » 03 апр 2013, 19:51

вас поняла...интересует именно катба, но что же так, так-так...только вот не пойму, почему про лодки на Катбе не отвечаете ведь вопрос именно про это...с какого порта, куда лучше на лодке идти, какие варианты проверенные вами...может вы просто не изучали этот вопрос, тогда ладно
musyak
новичок

Сообщение alex thirteen » 03 апр 2013, 20:45

ну я как бы не гурман пляжа, хотя видеть хорошее море приходилось. все-таки в районе Ханой пляжа лучше чем на Катбе вряд ли что есть.

Так на Катба где лучше селиться - в какой части острова?
Змею на Катба можно съесть с бьющимся сердцем или мне это получится сделать только в Ханое? (других городов во Вьетнаме не цепляю)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 04 апр 2013, 02:19

alex thirteen писал(а) 03 апр 2013, 20:45:Так на Катба где лучше селиться - в какой части острова?
. В южной части, вдоль центральной набережной, только там на Катьбе хоть какая то жизнь...
alex thirteen писал(а) 03 апр 2013, 20:45:Змею на Катба можно съесть с бьющимся сердцем или мне это получится сделать только в Ханое? (других городов во Вьетнаме не цепляю)
Только в Ханое...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение musyak » 04 апр 2013, 06:05

Дорогие участники сообщества! Где лучше брать экскурсии на острова залива Халонг с острова Катба? Какие существуют экскурсии? сколько стоят?
Пожалуйста ответьте:) за что я попала со своим элементным вопросом в игнор? смешно любой кто здесь был хоть раз не мог не съездить на экскурсию на осртова, так почему гробовое молчание на форуме...вопрос задаю уже 4ый раз. Ну товарищи, кто из вас способен поделится адэкватной инфой
musyak
новичок

Сообщение musyak » 04 апр 2013, 06:11

По поводу жилья на Катбе, поисковики дешёвого жилья, выкидывают Катба хостэл, цена 10 баксов, по меркам вьетнама номер тянет на 6 долларов не больше, просто мужик раскручен в нете и скидки не делает. На береговой линии с балконом и всеми удобствами 15, мы нашли очень красивый за 10, на "2ой линии" 5 бачинских, если что пишите в личку пришлю фото отелей которые мы нашли
musyak
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 04 апр 2013, 06:23

musyak писал(а) 04 апр 2013, 06:05:Дорогие участники сообщества! Где лучше брать экскурсии на острова залива Халонг с острова Катба? Какие существуют экскурсии? сколько стоят?

Уважаемая musyak удивительно, что находясь на острове сутки вы до сих пор не определились с экскурсией в бухту Халонг. Наверняка вы видели, что вдоль центральной набережной, наряду с продавцами жемчуга и прокатными конторами велосипедов и мотобайков, находятся множества туристических агенств, которые предлагают экскурсии на любой вкус и кошелек. Стоимость зависит от типа кораблика, количества туристов. По-желанию, можно заказать и индивидуальный тур. Стоимость дневных экскурсий начинается от 15 USD с питанием на кораблике, посещение пещер оплачивается отдельно. Как правило утром микроавтобус забирает туристов с отелей и отвозит в северный порт, откуда и начинается экскурсия в залив Халонг.
musyak писал(а) 04 апр 2013, 06:05:Пожалуйста ответьте:) за что я попала со своим элементным вопросом в игнор? смешно

Ну, наверно, потому, что ваши вопросы действительно элементарные, тем более, в данный момент вы находитесь на острове, надеюсь сейчас, после моего ответа, вы воспользуетесь информацией и посетите объект всемирного наследия Юнеско - бухту Халонг. Удачной вам погоды и отдыха.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение musyak » 04 апр 2013, 06:40

Ага, спасибо а может быть ещё подскажите какое нибудь проверенное тур агенство?
musyak
новичок

Сообщение alex thirteen » 04 апр 2013, 22:13

musyak писал(а) 04 апр 2013, 06:11:По поводу жилья на Катбе, поисковики дешёвого жилья, выкидывают Катба хостэл, цена 10 баксов, по меркам вьетнама номер тянет на 6 долларов не больше, просто мужик раскручен в нете и скидки не делает. На береговой линии с балконом и всеми удобствами 15, мы нашли очень красивый за 10, на "2ой линии" 5 бачинских, если что пишите в личку пришлю фото отелей которые мы нашли

Musyak, доброго времени суток!

Большое спасибо за инфу! Буду признателен за контакт (имейл) хорошего отеля ;можно и за 20-30 долл) на первой линии, чтобы по имейлами можно было бы букануть этот отель. Если есть фото -супер! Спасибо!
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Сообщение Snower » 05 апр 2013, 20:55

alex thirteen
заранее букать особого смысла и нету - там явная нехватка туристов, и отели полупустые
Snower
полноправный участник

Сообщение musyak » 09 апр 2013, 16:01

вообщем пыталась разного расширения и разного размера фотографии отправить во вложении...не ест. Так что . Придётся вам самим...но это не сложно и даже интересно. Через интернет можно купить номер в отеле например рядом со стройкой и проснуться по звук отбойного молотка. Потом надо смотреть начинку на фото может быть балкон, а по факту он общий и выхода прямо из номера нет. За 10 может быть нулячий и потому уютный, а за 15 с вьетами которые три раза в день будут всей семьёй есть на циновке у лестницы на рецепшене... принципиальной разницы между 10 и 40 я не обнаружила, а вот за 80 тут конечно такую конфетку можно найти!!!!!ну вот желаю вам найти номер в котором каждое утро, просыпаясь вы будете улыбаться! туристов мало отелей много и все на одной набережной, всё будет отлично
musyak
новичок

Сообщение k1981 » 10 апр 2013, 14:22

подскажите хочу взть экскурсию в компании на 3 дня и 2 ночи
http://www.vietnamagtravel.com/vietnam- ... -days.html
вопросы такие у меня
1. ценник у них 125$ за человека не дорого?
2. стоит ли вообще ехать в кат-бу с ребенком или лучше вместо третьего дня в кат-бе провести его в ханое?
k1981
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Vinky » 24 апр 2013, 09:16

Добрый день!

Прочитав мнения о купании на Катба (и вообще в Халонг Бэй), осталась в легком недоумении:
кто-то пишет о мутной луже у пляжей, кто-то (thehien, например : ), рекомендует его в ветке про выбор северных пляжей Вьетнама (viewtopic.php?f=216&t=183778).
Вопрос 1: как так?
Это связано с временем года или с личным восприятием купающихся? понятное дело, природные катаклизмы, взмучивающие прибрежные воды, никто не отменял. Но все же.. едем туда в первых числах мая, соответственно, хотелось бы знать, чего ждать от купания. Везу с собой двухлетнего ребенка. Из прозрачных вод Ко Тао и Андаманских островов Тайланда : ))..
Страшно хотелось бы продолжения купания : )))
2. У нас есть 10 дней между самолетами в/из Ханоя. Хотелось бы посмотреть Халонг Бэй и просто хорошего купания, расслабленного, чтобы просыпаться с видом на красивущщие места, гулять по красивущщим местам, купаться много и с удовольствием в прозрачной воде (в пешей или мотобайковой доступности). С учетом вусего этого, что посоветуете? Подходит ли Катба для таких целей? Развлечения не нужны (наши всегда с нами : ))). Но нужно не испортить впечатления от уже состоявшегося купания в хороших местах : ))
если такого, по вашему мнению, нет на Катба в мае, то - куда? Есть ли конкурирующие соседние острова? чтобы провести дней так 5-7? стоит ли переехать с одного острова на другой, разные ли они в плане открывающихся видов и чистоты/красоты пляжей?

Еще раз повторюсь, что хочется не 1-2-3-дневной экскурсии, а именно красивого созерцательно-купабельного релакса

И вопрос 3. Как заполучить 1 ночь на кораблике (остальные - останемся в отеле)? только брать тур из Ханоя и выбрасывать обратные билеты (никто ж небось не заберет нас после недельного оверстэя на Катбе пао тем же билетикам 2-3хдневного круиза)_ ? или на месте есть экскурсии с ночевкой на корабле? Хочетсяаа.. под звездами.. если есть, какой уровень цен, никто не встречал?

Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение musyak » 24 апр 2013, 10:29

1.Мы были в начале апреля и было море мутное и все кораблики выкидывают мусор в море, посему купание с пакетами и прочим, ну и туалет у них с корабликов тоже в море кстати, а корабликов там очень много. Прозрачность воды, как повезёт. Но это как и везде, шторма и прочие разные течения,дожди. Пляжи там симпатичные ,песочек, чистый берег, виды на острова и если будет чистая вода, то будет здорово очень. Вообщем однозначного ответа нет...
2. Точно предугадать, что вот здесь будет прозрачная вода не реально. Жили мы на Катбе и просыпались с видом на красивущие места и катались на мопедках, и всё это было похоже на сказку из японского аниме. Других таких мест красивых нет во вьетнаме вблизи моря.
3. Тур берете на Катбе, с ночевкой на кораблике 60$ на человека, но могут обмануть сказать ночевка на корабле, а уже на месте взяв деньги, что затонул кораблик и ночёвка на лодке отменяется... все вьеты связанные с тур бизнессом врут вам ежесукундно, это их способ общения. Причем улыбаясь и делая такое лицо, что поверить что вот сейчас вам врут не возможно..сорри, лирическое отступление
musyak
новичок

Сообщение musyak » 24 апр 2013, 10:35

НУ почти все, мои друзья вьеты не врут
musyak
новичок

Сообщение thehien » 25 апр 2013, 06:14

Pinky Vinky
Майские праздники, думаю, не будут сильно влиять на Ваш отдых на острове Катба. Ханойцы в основном едут в курорты на побережье или в горы, мало кто думает об отдыхе на островах.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pinky Vinky » 30 апр 2013, 08:16

musyak, спасибо за ответ! Мы сейчас в Ханое, застали вьетнамские праздники, когда, по словам туроператоров, "все местные едут в Халонг, и потому даже на последний день праздников, 1мая, только 1 каюта только на одном корабле свободна" ; )) Так что скоро сможем судить о чистоте воды на Катьбе и сами, с помощью туроператоров или без оной : ) Надеюсь, застанем вариант почище ну либо найдем в окрестностях
Pinky Vinky
участник

Сообщение Pinky Vinky » 02 май 2013, 15:11

thehien писал(а) 25 апр 2013, 06:14:Pinky Vinky
Майские праздники, думаю, не будут сильно влиять на Ваш отдых на острове Катба. Ханойцы в основном едут в курорты на побережье или в горы, мало кто думает об отдыхе на островах.

thehien, спасибо за ответ!
По факту: повлияли. И в СиньКафе, и на рецепции отеля (в Ханое), и в 3-4х других местах упорно твердили: мест на туры по Халонгу (эконом) нет. Ссылались как раз на праздники. Спрашивали 29.04 на 30.04 или 01.05. Предлагали со скрипом один и тот же кораблик за 50баксов, не торговались, при этом сами его не рекомендовали, и остальные - более 70 за 1н/2д за трип с ночевкой на корабле (мы за 50 и купили, но только на 1.05,а хотелось пораньше. Нареканий нет, однако погода не ах, сильно повлияла на впечатление от мини-плавания. В результате мы остались на Кат Ба и счс тут и находимся : ). Потом напишу отзыв в соответствующей ветке или созрею до отчета.
ЗЫ. Хотя вы все-таки правы. Праздники повлияли на круиз по Халонгу, а на наш отдых на Кат Ба - нет. На первый взгляд, Кат Ба чудесен : )
Pinky Vinky
участник

Сообщение Alexandra56 » 31 май 2013, 06:21

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в турагентствах на КатБе можно купить билеты на поезд из Ханоя в Лаокай?
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Mountain_Fox » 02 июл 2013, 16:38

musyak писал(а) 03 апр 2013, 09:29:Добрый день ! Очень ждём отчёта, с подробностями!!! приехали сегодня в Катбу, почему то в интернете не могу найти карту с достопримечательностями...как тут можно веселиться и духариться в смысле где искать достопримечательности )? какой самый дешёвый и самый полноценный способ увидеть все "морские" достопримечательности(острова, и с чем их едят?)

вот здесь <Промодерировано> карта острова Кат Ба с отметками администратора гостиницы SunHotel, мистера Thang'a
Собственно, от него мы узнали, что можем очень недорого арендовать мопед (цена была около 50 рублей) и объехать все достопримечательности самостоятельно. Он посоветовал, куда лучше съездить и попить чай, где заправка и где ездить надо предельно аккуратно.

Мы поколесили по острову, проехали по разным дорогам, посетили пещеру-госпиталь, национальный парк, полюбовались морем. Сходили на все пляжи, а ещё дважды ездили на вертолётную площадку. Это место, пожалуй, на всю жизнь останется в памяти. Там потрясающие виды на острова, просто дух захватывает от той красоты, что пытаешься охватить взглядом! Там же есть музей, инсталляция с орудиями, бункеры. Наши фотографии и отчёт здесь <Промодерировано>

В один из дней мы отправились на небольшой лодке с бравым капитаном на остров Обезьян. В этот день на нас наибольшее впечатление произвели плавучие деревни и люди, живущие там. Это вообще что-то запредельное - люди там живут в очень своеобразных условиях. Подробнее можете прочитать в нашей статье <Промодерировано>

Остров Кат Ба непременно стоит того, чтобы его посетить, побыть здесь 3-7 дней, пообщаться с местными, покататься на байке. Причём попасть сюда можно очень бюджетно сразу с Ханоя, купив билет на автовокзале (автобус+лодка).

На форуме запрещены ссылки на собственные блоги, ЖЖ и т.д.
Размещайте информацию прямо на форуме...
varnish
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. (Олдос Хаксли)
Mountain_Fox
новичок

Страны: 7

Сообщение Workessa » 04 ноя 2013, 07:09

Сейчас на Кат Ба. Температура около 30, дождей нет, вода 27-28 градусов. Водичка бирюзовая, чистая, хотя и не совсем прозрачная. Пляжи чистят. Отели почти пустые. Городок тихий. Я живу в отеле на первой линии с видом на гавань за 10 долларов в сутки (сюда включен завтрак и wi-fi). До пляжа метров 500 ходьбы. Наверное, есть и подешевле, не искала. В отелях на пляжах у самого берега (есть и бунгало, и небольшие трехэтажные коттеджи, и 8-этажный) номера по 50-60 долларов в сутки, и там в стоимость включены обед, каякинг, бар и т.д. Обед из 2-4 блюд в кафешках от 5 до 10 долларов, фрукты, правда, подороже, чем в Ханое. Прокат мотоцикла или велосипеда на день 5-6 долларов, но мне сказали, что на велосипеде не очень-то по острову раскатаешься - дорога все время вверх-вниз. Можно прямо с острова поехать в Ханой (210 тыс донгов), в Сапу (400-600 тыс донгов), в Дананг (не помню сколько).
Проезд от Хай Фона на скоростном катере 200 тыс донгов, катер за 45 минут довозит до города Кат Ба. Ходит 6 раз в день - утром в 7, 9 и 10 часов, и вечером. Если от Хай Фона ехать на автобусе-пароме-автобусе, то 150 тыс донгов. В общем, дешевле брать проезд от Ханоя за те же 200 тыс донгов. Я, правда, хотела посмотреть Хай Фон, но он не особенно от Ханоя отличается - улицы только попросторнее, центр - покрасивее.
Да, кстати - никаких насекомых нет, только бабочки (в джунгли пока не ездила).
Workessa
новичок

Сообщение Workessa » 06 ноя 2013, 06:48

пляжи Cat Ba - ноябрь
Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)
Workessa
новичок

Сообщение Alexandra56 » 06 ноя 2013, 17:33

Мы там были в начале октября. Здорово!
Alexandra56
полноправный участник

Сообщение Workessa » 08 ноя 2013, 07:50

Очень понравилось покататься на мотобайке по острову
Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)
Workessa
новичок

Сообщение Richlife » 25 янв 2015, 13:49

Marusya_25 писал(а) 08 окт 2012, 06:06:
kuzmich D писал(а) 07 окт 2012, 21:01:вот спасибочки оч подробно. Вы настоящий друг. Но без мыла начинаю свою схему: прилетаем в 4 лица 16.10. в 11.45 если самолёт не опоздает В Хайфон. Резко движемся к причалу для отплытия на остров(правда не знаю какое расстояние и стоимость от причала до А-порта).Есть сомнения по поводу прочитанной инфы о проезде от континента до непосредственно самого городка на острове(многие пишут о том что катера причаливают в 20 км от самого городка на острове)Как быть может поделитесь опытом? После прибытия в сам городок расселение в гостишке и вечерний променад. На след.утро экскурсия по заливу(я понимаю на весь день) вечером шопинг итд. День 3 взять мототабуретки и в Нац.парк+обследовать сам остров+каякинг.Утром 4 дня отбыть на континент и сесть на самолёт из Хайфона в Хошимин.Покритикуйте ПЛЗ.заранее благодарен.И на десертик есть Вопросище(оч.мучает)сколько по времени идёт катер с континента на остров?

С аэропорта Вы вполне успеваете на какой-нибудь катер их здесь достаточно. Ни о каком поезде речи быть Не может (на остров не идет мост). Катера здесь разные 2 часа, 1,5 часа и скоростной за 45 минут. Все они до 15-16 часов ходят с какими-то интервалами. Главное смотрите чтобы Вас не развели с билетами. мы купили билет на скоростной катер за 180 донгов. До отправления оставалось минут 5-7 и какой-то Вьетнамец вызвался нас проводить. В итоге забрал наши билеты и посадил на лодку медленную ((( Реальный УРОД! Так что покупайте билеты в Кассе непосредственно на причале, а не возле него, и проходите сами тикет контроль, чтобы работники причала согласно купленным билетам Вас садили в лодку нужную!

Да у Вас замечательный план! День залива, день парк, байк и каякинг. Из шоппинга, здесь только жемчужный рынок. Реально более дешевого жемчуга во Вьетнаме я не встречала. Сами торговцы в отчаянии покупателей мало. Поэтому торгуйтесь, цену они хорошо сбивают. Я купила черный жемчуг, ожерелье стоило 40 баксов а купила я за 25 ))) Могу посоветовать как заходите на рынок справа второй или третий ларечек. Там у Вьетнамки немного знающией русский, хорошее качество. Она мне вчера сделала при мне браслет из белого жемчуга хорошего качества за 7 баксов ))) Так что сделаете дамам подарочки )))

Были там в начале ноября 2014. Вот эта палатка:
Продавщица:
По русски она, конечно, не говорит, знает лишь несколько слов, Но этого вполне достаточно, чтобы начать разговор. А дальше уже идет обычный торг на калькуляторе.
Нам были нужны для подарка две нитки белого жемчуга длиной 45 см. То, что она предложила вначале с витрины по цене 30-35$, было очень низкого качества и все жемчужины были разного размера, формы и цвета. Когда же я достал предварительно купленный в России за 180 рублей карманный микроскоп и начал пристально с деловым видом рассматривать через него жемчуг и критиковать его качество, почувствовал, как отношение в корне изменилось. Она тут же засуетилась, забрала этот жемчуг и сказала, что через пять минут привезет другой, совершенно иного качества. Микроскоп:
Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы) Остров Кат Ба, Вьетнам (вопросы)
И действительно, жемчуг, привезенный через пять минут, был очень хорош. Кроме того, она разрешила самостоятельно набрать две необходимые нам нити из всего привезенного ей ассортимента. В качестве доказательства его натуральности она его и скоблила, и поджигала зажигалкой. Нам это особо не требовалось (в микроскоп итак было все видно), но было просто интересно посмотреть вживую способы проверки натуральности жемчуга. Также его натуральность чувствуется по весу (он достаточно тяжелый, пластмасса гораздо легче) и по температуре - он ощущается как прохладный.
В итоге сторговали цену примерно в два раза, и купили две 45-сантиметровые нитки жемчуга по 100$ каждую.
Впоследствии, уже находясь на ФуКуоке, и проехав с пяток жемчужных ферм, ради спортивного интереса нашли жемчуг подобного качества, но по ценам, начинающимся от 500$.
Richlife
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение ElenaTruva » 29 июл 2015, 20:27

Товарищи,помогите сбежать от народа на выходные.
На Кат ба буду с 13 по 20 октября. Читала, что на выходные приезжает много местных. Планирую взять экскурсию по островам Халонга на субботу. А в воскресенье на первую половину дня в нац.парк. Но вот боюсь, что в субботу Халонг тоже не очень хорошая идея. Наверное, тоже местного народа будет на кораблях более чем достаточно, и в заливе будет твориться дурдом от количества экскурсионных кораблей. Не лучше ли такую поездку перенести на будни?

Куда посоветуете зашхериться на эти 1,5 дня субботу и пол воскресенья?
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Alexandra56 » 30 июл 2015, 04:40

Были в 2013 на острове Кат Ба, где-то с с 3-го по 13 октября. Два дня подряд выходили на корабле, один день были почти все русские, на другой день все европейцы. Кораблей по пути было мало, местных не видели, да и на острове местные - только торгаши.
Alexandra56
полноправный участник

Сообщение Serежик » 30 июл 2015, 10:53

ElenaTruva писал(а) 29 июл 2015, 20:27:Но вот боюсь, что в субботу Халонг тоже не очень хорошая идея. Наверное, тоже местного народа будет на кораблях более чем достаточно, и в заливе будет твориться дурдом от количества экскурсионных кораблей. Не лучше ли такую поездку перенести на будни?

Леночка, не переживай, там этих кораблей в бухте всегда полно, вне зависимости от дня недели.
Мы брали экскурсию в Халог из Ханоя. Утром выехали, приехали где-то после обеда покатались по бухте, а потом нас высадили на КатБе, где мы и остались на 3 дня. Всё это обошлось кажется по 20 баксов с человека, включая довольно приличный обед на кораблике. Народу в бухте было много, я уж не говорю про пещеру, в которую завозят всех прибывших, но всё равно, толкотни особой как-то не наблюдалось.
ElenaTruva писал(а) 29 июл 2015, 20:27:Куда посоветуете зашхериться на эти 1,5 дня субботу и пол воскресенья?

Если умеешь управлять мотоциклом, то арендуй мотобай и покатайся денек по острову. Дороги там хорошие, да и остров большой, и красивый.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль