Изучение английского в Ирландии

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сообщение Advocat73 » 13 апр 2007, 00:06

Возникла идея по осени до Нового года поучить инглиш в Ирландии. Может кто на этом форуме уже прошел этот путь и может посоветовать какую-нибудь школу, а может еще чего.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7
Испанский язык выучить
Похожие темы

Сообщение subtle » 13 апр 2007, 11:38

Также интересуюсь данным вопросом и буду признателен за отзыв о той или иной школе.
Для себя решил, что выберу школу, входящую в ассоциацию признанных школ Ирландии - RELSA, что как мне кажется будет еще одной гарантией достойного уровня обучения.
Мне кажется школы г.Корк имеют неплохое соотношение цена- качество. Мне понравился сайт одной из школ, имеющий кстати калькулятор стоимости требуемого курса - http://www.corklanguagecentre.ie/
В принципе, если курс короткий, например, 2-3 недели, то можно мне кажется смело выберать любую признаннную школу со среднерыночными ценами на услуги, главное здесь, местоположение школы по Вашему вкусу - Дублин, небольшой город или поселок. Я бы также братил внимание на то, сколько лет существует школа и много ли у нее различных курсов (это все ++)
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Advocat73 » 13 апр 2007, 13:24

Я тоже смотрю в сторону Корка. Не деревня (второй город в Ирлании), но и не столица. Кроме того, в Корк летают самолеты из близкого ко мне Гданьска всего за 40 баксов.
Касаемо школ мне пока больше нравится Cork International Language Academy - http://cila.ie/common/courses.php?language=eng. Цена чуть-чуть выше, чем минимально возможная в Ирландии, но у них Social and Cultural activities уже входит в цену. Известно, что для изучения языка общение архиважно, а если школа не организовывает мероприятия, то хрен знает, когда разноязыкие студенты сами че-нить придумают. Член RELSA опять-таки. Ну и сайт понравился. Не знаю, как еще можно оценивать, если нет объективных отзывов людей, познавших школу на собственном опыте.
Рассматриваю также Cork English College / Language & Activity Holidays - http://lah.ie/index.php. Он подешевле немного, что, впрочем, за 12 недель даст экономию в 300 евро. Тоже член RELSA.
Ну и самый дешевый из возможных - Language Centre of Ireland - http://www.lci.ie/index.asp.
Если чьи-либо личные оценки не дадут реальную пищу к размышлению, то выбор придется делать после переписки с каждой из школ.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 13 апр 2007, 14:51

Спасибо за информацию/ссылки.
Согласен с важностью вопроса о наличии Social Activies - я недавно касался этой темы в ветке про Кембридж (из двух курсов в UK мне больше понравились те, где эта деятельность была организована школой).
Кстати, при длительном курсе (от 3 мес.), имхо есть некоторая вероятность договориться о скидке на обучение (кроме лета), некоторые школы сами предлагают скидку для студентов from Eastern Europe/Russia.
subtle
путешественник

Сообщение Olli » 13 апр 2007, 14:52

Очень интересная тема! Тоже хочу туда недельки на три
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Advocat73 » 13 апр 2007, 17:20

За длительность курса я встречел только в одном месте скидку. Там за 16 недель скидывали со 195 до 180 евро за неделю. А вот чтобы по географическому принципу - не встречал. Интересная мысль - надо будет при переписке запросить.
Кстати, может кому интересно, вдруг нашел инфу, что студентам в Ирландии позволяется работать до 20 часов в неделю.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 16 апр 2007, 11:05

Имхо, языковые школы по вполне понятным причинам обычно не афишируют возможность скидок на обучение, а также, в редких случаях наличие стипендиальных программ, покрывающих стоимость обучения, проживания и питания.
Я сужу об этом на основании собственного опыта – в свое время мне удалось получить скидки не только от английских школ – 3 предложения на 100% скидку на обучение (от 1 до 3 месяцев) и 1 предложение по стипендии на 100% обучения, питания и проживания (около 4 тыс. фунтов за 3 месяца, сейчас эта стипендиальная программа уже завершилась), но одно предложение 50% обучения на 1 месяц из Ирландии, т.е.около 400 евро. Я принял 2 из них – из Англии, поэтому в то время в Ирландию не поехал.
Ирландия была запасным вариантом - потратил на нее мало времени - я просто написал в полдесятка понравившихся мне школ с запросом доп. информации, где дипломатично поинтересовался можно ли получить скидку (и получил вышеуказанное предложение, кстати из Корка, название школы мне нужно поискать в бумагах, не помню точно, помню только, начиналось название со слова Cork…)
Возвращаясь к теме Англии - одна знакомая по моей рекомендации обращалась в языковую школу Фицрой колледж в г.Маргейт в Англии, получила там 100% скидку на обучение на 1 месяц, так самое интересное было то, что уже вернувшись домой через несколько месяцев она получила письмо из школы, где ей предлагалось бесплатное обучение на курсах в течении 3 месяцев (и она поехала).
Скажу банальную вещь, но вообще скидка – это как правило не благотворительность, если школа ее предоставляет, то ей это по какой-то причине выгодно (заполнить группу, увеличить представительство национальностей в школе, получить в группу активного студента, и т.д.). Поэтому для сомневающихся - вполне уместно об этом поинтересоваться, особенно если владение языком уже близко к продвинутому этапу. Однако в любом случае – получение скидки большое везение и исключение из правил; имхо, возможности по получению каких-то скидок для россиян будут уменьшаться, т.к. количество состоятельных студентов из России увеличивается.

Сейчас меня больше интересуют индивидуальные занятия в языковой школе в Ирландии, поэтому тему скидок со школами затрагивать не планирую.

Если иметь в виду длительный курс в Ирландии, то может быть имеет смысл выяснить наличие и условие курсов при колледжах/университетах? Не знаю как в Ирландии, а в Англии курсы при колледжах/университетах имхо менее дорогие при неплохом качестве, а колледжи объединены в Ассоциацию BASELT (British Association of State English Language Teaching). Привожу фрагмент их ответа:
“BASELT members do not offer scholarships to overseas students, although I believe some members do have a reduction in fees for students from Eastern Europe.
May I bring your attention to the prices of courses, on pages 4 and 5 of the handbook? Full time courses are below 50 pounds per week in some colleges, which represents very good value.
I will write to members in the near future to ask those who do have special rates to send information to you direct.”

.
subtle
путешественник

Сообщение Advocat73 » 16 апр 2007, 21:17

Спасибо за интересную инфу. Теперь обязательно буду вставлять фразу о возможности скидок для бедного студента из российской глубинки.

Про курсы при университете: вот нашел - http://www.ucc.ie/en/DepartmentsCentres ... 106,en.doc. Цена даже чуть выше, но выглядет по университетски основательно.

Какие мысли? Как эти курсы при универе в сравнении с курсами в частной школе?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 17 апр 2007, 08:55

Неплохой вариант.
имхо
+ меньше шансов косяков (типа преподаватель-стажер и т.д.)
+ возможность пользоваться Language Lab
+ инфраструктура кампуса (мероприятия для студентов и т.д.)
+ умеренная стоимость
+ внушительное название уч.заведения (для некоторых важно для резюме).

О минусах говорить сложно, т.к. у людей запросы разные в плане обучения.
Скорее вопросы
Не сказано ничего о Social Activities. Желательно при таком обучении (20 час это практически занятия до часу дня), во второй половине или вечером иметь какое-то мероприятие (или в крайнем случае какое-то дополнительное занятие по языку специализированное - деловой английский. худ.литература и т.д.), организованное школой. Иначе имхо как-то бледновато.
Вполне возможно, что в группе в основном будет западноевропейская молодежь 18-22 лет, приехавшая капитально подучить язык на год-полтора и заодно весело провести время (так сказать a gap year между школой и универом). Это к тому, что например работающему профессионалу в более солидном возрасте, приехавшему на 3 месяца, будет менее комфортно имхо чем в языковой школе, где состав более разношерстный и больше работающих профессионалов. Для кого-то этот вопрос важен и поэтому можно заранее уточнить.
Не нашел про проживание - если проживание организовано в студенческом общежитии - то можно с кем-то скооперироваться в плане проведения свободного времени, я думаю неплохой вариант, но как правило такое проживание дороже.
Трудно советовать не зная исходных данных и интересов. Мне например при длительном курсе был бы более интересен Дублин - т.к. более интересно для меня можно оганизовать свободное время, в Корк и другие места можно съездить на экскурсию.
subtle
путешественник

Сообщение Advocat73 » 22 апр 2007, 16:46

Из всех ответов самый интересный, кажется, от Cork English College. 2020 евро за 12 недель за базовый курс. В цену входит сошиал активити, пользование лабароториями, интернет. Проживание - 155 - семья+еда, 140 - отдельные аппартаменты. Все, ес-но, в неделю.
В классах 6-8 человек, средний возраст - 24 года.
Такие вводные.
Я видел, что звучал совет заниматься не менее 24 часов в неделю. В Ирландии стандарт - 20 часов. Интенсивная программа - 26 часов. Ну, понятно, что чем больше заниматься, тем больше толку. Но все же, стоит ли эти 6 дополнительных уроков тех бабок. Все-таки, еду в Ирландию, чтобы научиться общаться. А если только в классе торчать, так это и в России можно по 8 часов заниматься с учителем. Даже индивидуально. Может все-таки учиться до обеда, а затем - вольная жизнь?
И еще - как по опыту, где жить-то лучше. В смысле пользы для языка.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 23 апр 2007, 10:41

Имхо интересный вариант, по цене неплохо и по крайней мере каждый день что-то организовывают для студентов вне класса (программка примерная выглядит симпатично).

Если цель улучшить навыки общения на английском, а бюджет ограничен (а при 12 неделях он у большинства ограничен!), я бы взял минимум - 20 часов и не больше. Дополнительные часы имхо большой разницы не сыграют, а сэкономленные деньги можно пустить на улучшение качества времяпревождения (экскурсии, книги, местные ресторанчики, театральные постановки и фильмы и т.д.). При общем английском - я думаю это будут занятия по пособию - даже при небольшой группе имхо не думаю что будет акцент на общении, постановочные диалоги и ответы-вопросы - да будут - но не будут преобладать.

Для цели улучшения навыков общения лучше выбрать имхо пребывание в семье с полупансионом - в Корке маловероятно, что это будут некоренные жители, по крайней мере менее вероятно, чем наличие в резиденции студентов, плохо говорящих по-английски (особенно японцев-китайцев). В семье по крайней мере во время ужина и возможно в выходные с семьей - носителями языка -пообщаетесь. В учебной же группе можно подружиться со студентами со сходными интересами и неплохим английским и вместе проводить какую-то часть свободного времени. Резиденция имхо больше подойдет для молодежи, активно интересующейся ночной клубной жизнью.
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 23 апр 2007, 11:32

Да, в дополнение, хотелось бы поразмышлять еще по одному вопросу. В свое время просто поинтересовавшись у одной из школ Ирландии условиями для агентов я получил полный пакет доков для агента (этим правда дело ограничилось).
Если обратиться за присвоением статуса агента (на сайте выбранной Вами школы есть раздел agent information) и получить инфо, а затем бронировать курс то имхо реально получить скидку на величину агентских процентов - так сказать первый раз выступить агентом для самого себя (скорее даже не скидку, а возврат % от суммы после зачисления денег через какое-то время - я думаю, что такая просьба будет более корректна).
Здесь все зависит от политики школы, но имхо это реально, особенно если в вашей части Европы агентов нет. У меня сложилось впечатление, что агентом языковой школы без претензий может стать почти любой - школа заинтересована в новых студентах.
При стоимости курса 2000 евро даже 10% - это 200 евро - хватит скромно съездить из Корка на уикенд во Францию.
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 09 май 2007, 02:06

Т.к. поднимался вопрос о стоимости обучения...
Обнаружил, что та школа ссылку на которую уже давал (http://www.corklanguagecentre.ie/
2376 евро курс 12 недель, 4331 евро вместе с семьей и полупансионом) имела в прошлом прецедент предложения своего курса со скидкой.
Политика школы в принципе может меняться, в том числе и в связи с текущей ситуацией (н-р, заполняемости курсов), но я думаю можно дипломатично запросить (дескать, планирую поехать на курсы, изучил несколько школ, Ваша школа №1, очень хотел бы именно у вас учится, но вынужден по финансовым соображениям выбрать ххх. Возможно ли в виде исключения рассмотреть вопрос о предоставлении скидки на обучение).
Вообще то в Ирландии можно выбрать курсы на любой вкус и кошелек. Не уверен точно сколько там аккредитованных школ (RELSA), но Совет по туризму Ирландии рекомендует 119 школ английского языка.
subtle
путешественник

Сообщение Advocat73 » 15 май 2007, 23:20

Ну, я им написал не так красиво. Но в лоб. Типа, есть ли скидки для русских. Ответ пришел штамповый - развернутый, подготовленный для всех случаев жизни. По существу -
"Standard Course 20 hrs per week ?198 per week
Intensive Course 26 hrs per week ?256 per week
Homestay Standard Single Room ?155 per week January, February, March, April, May, October, November & December"
Это дороже того варианта, что я приводил, а плюсов дополнительных не заметил
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 16 май 2007, 15:24

[quote="Advocat73"]Из всех ответов самый интересный, кажется, от Cork English College. 2020 евро за 12 недель за базовый курс.quote]

Я так понял, что Вы делали в школу запрос о стоимости 12 нед. и они ответили с указанием данной цены?
В этом случае мне непонятен один момент - на их сайте я нашел только указание на стоимость 1 недели общего английского http://www.lah.ie/course.php?a=1.7#prices (205 евро) и из этого расчета 12 недель стоят уже 205 х 12 = 2460 евро (плюс 100 евро регистрация + пособия))?
Если я ничего не пропустил, то тогда при определении стоимости курсов нужно вероятно ориентироваться на ответы на свои запросы в школу, а не на информацию на сайтах?
subtle
путешественник

Сообщение Advocat73 » 17 май 2007, 00:46

100 % надо исходить из их персонального ответа. Вот выдержка:

You can take a course for 12 weeks or more. I have attached our long term prices for your attention. These are discounted prices for students who study with us for 12 weeks or longer. The price for a 12 week course of 20 hours per week is ?1920 + ?100 for Registration and Course Materials.

Я еще не разыгрывал пока Ваш вариант с псевдоагентом.

Ну а Вы определились со школой, если еще сама идея поездки не отпала, конечно же?
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 17 май 2007, 10:26

Advocat73 писал(а):Ну а Вы определились со школой, если еще сама идея поездки не отпала, конечно же?

Пока не определился окончательно, но склоняюсь к International House Dublin http://www.ihdublin.com/ihdublin/Main/Home.htm, т.к. больше подходит к моим индивидуальным запросам. В центре Дублина + много квалифицированных преподов (известный и сертифицированный Teacher Training Centre, что хорошо для индивидуальных занятий)+конкурентоспособные цены (в принципе среднерыночные).
Вообще брэнд IH известен в мире языковых школ так же как Хилтон в сфере гостиничного бизнеса - можно поехать в любую точку мира и ожидать определенных высоких стандартов.

Кстати и по цене привлекательно - даже на сайте цена за 1 неделю 205 евро, на 12 недель спецуха (12 недель по цене 10), т.е.
2050 + 80 евро регистрация плюс пособия - по стоимости лишь на 110 евро дороже Вашего варианта в Корке, что учитывая бренд и "столичность" школы весьма и весьма

Думаю вряд ли они скинут по запросу со спецухи - и так хорошая цена, но раз прецеденты были (как с упоминаемой школой в Корке) имхо стоит попробовать - времени займет немного (это я скорее пишу для тех кто подыскивает вариант в Дублине).

А Вы точно определились с местом учебы (Корк)?
М.б. найти подходящий вариант в Дублине, а в Корк съездить на экскурсию? Просто имхо за 12 недель в Дублине будет больше возможностей для организации с пользой свободного времени.
subtle
путешественник

Сообщение Advocat73 » 19 май 2007, 13:30

Ну, Корк, конечно же для меня такой же город, как и все остальные в Ирландии. Все может быть пока деньги не заплачены
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 21 май 2007, 15:37

Advocat73 писал(а):Я еще не разыгрывал пока Ваш вариант с псевдоагентом.

С извинениями отзываю этот совет, т.к. дополнительное изучение показало, что он подходит он имхо незначительному % людей, например, сотрудникам турагентств. Подробнее написал в личку.
subtle
путешественник

Сообщение Mars » 25 май 2007, 14:37

Тоже рассматриваю вариант обучения в Ирландии, для сравнения, вот что предлагает школа Лимерика:

TUITION ONLY PROGRAMMES
Year-round, for adults 17+

STANDARD COURSE* 15 Hours (900 minutes)
15 full hours of group tuition weekly, max. 12 students
WEEKLY FEES:
Ђ 135 per week for the first 16 weeks (weeks 1-16)
Ђ 115 per week for the next 16 weeks (weeks 17 - 32)
Ђ 90 per week for any additional weeks (weeks 33+)

*For short-stay students who attend class during July and/or August only,
the weekly fee is Ђ175 per week

INTENSIVE COURSE** 22.5 Hours (1350 minutes)
Standard Course plus 7.5 hours of small group tuition weekly, max. 4 students (max. 9 during July and August) WEEKLY FEES: Ђ225 per week for the first 16 weeks (weeks 1 - 16) Ђ205 per week for the next 16 weeks (weeks 17 - 32) Ђ180 per week for any additional weeks (weeks 33+)

**For short-stay students who attend class during July and/orAugust only,
the weekly fee is Ђ265 per week

COMBINATION COURSE*** 15 Hours plus 5 Private Hours (1200 Minutes) Standard Course plus 5 hours of private tuition weekly WEEKLY FEES: Ђ310 per week for the first 16 weeks (weeks 1 - 16) Ђ290 per week for the next 16 weeks (weeks 17 - 32) Ђ265 per week for any additional weeks (weeks 33+)

***For short-stay students who attend class during July and/or August only,
the weekly fee is Ђ350 per week
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Advocat73 » 25 май 2007, 17:37

subtle писал(а):
Advocat73 писал(а):Я еще не разыгрывал пока Ваш вариант с псевдоагентом.

С извинениями отзываю этот совет, т.к. дополнительное изучение показало, что он подходит он имхо незначительному % людей, например, сотрудникам турагентств. Подробнее написал в личку.

Ну, может и не все так плохо. Пока проверяю этот вариант. По окончании доложу.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Advocat73 » 25 май 2007, 17:42

По поводу Limerick Language Centre. Этой школой активно торгует одна русская фирма (без названия, чтобы не было рекламы). Потому есть опасноность определенного количества сограждан, что при специфики цели нежелательно.
Странно, почему цены приведены в фунтах. На сайте в евро.
Также необходимо отметить, что базисный курс представлен 15 часами, а приведенные выше в топике школы дают 20 часов в неделю.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Mars » 25 май 2007, 19:41

Узнавала моя подруга, которая живет 7 лет в Ирландии в Шеноне, до этого жила как раз в Лимерике, собственно она и проводила "исследования". В принципе, она прислала очень много информации по разным школам, если интересно, скину. Заинтересованной стороны в коммерческом смысле в данном случае нет.
Mars
Старожил

Сообщение Advocat73 » 25 май 2007, 21:38

Был бы очень благодарен за инфу изнутри. Поделитес, плиз.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 25 май 2007, 21:52

Больше всего интересует именно личная информация, впечатления. На сайте аккредитованных школ Ирландии можно найти список признанных школ и по ссылкам получить тонны информации, но вот личные впечатления, инсайдерская информация о той или иной школе - это проблема.
Для интересующихся, список акредитованных школ Ирландии: http://www.mei.ie/mei/Main/meistudents-schoolsa-f.htm
subtle
путешественник

Сообщение Mars » 25 май 2007, 22:15

Смысл немного в другом, она не училась там английскому, она уехала туда работать после университета А узнавала и делала анализ именно по моей просьбе и высказанного мною желания "поучиться и усовершенствовать". Также есть мнение второй моей подруги, живущей в Дублине, и преподающей "английский как иностранный". Полученную от них информацию систематизирую и скину.
Mars
Старожил

Сообщение Advocat73 » 30 май 2007, 22:30

Надеюсь, обобщенная инфа от "наших" девушек в Ирландии все же появится. А может и в Корке какая-ть подруга имеется. Еслт нет - надо заслать.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 31 май 2007, 07:21

Да, ждем-с с нетерпением... Личное мнение живущих ТАМ дорогого стоит.
Например, людей часто привлекает то, что выбранная школа является членом Ассоциации признанных школ, обеспечивающей якобы определенные стандарты обучения. Но т.к. школ много, инспекторов у Ассорциации мало, на практике инспектора могут нагрянуть в школу раз в 5-6 лет проверить стандарты обучения на соответствие нормам.
Какой же это контроль за соблюдением стандартов?
В этой ситуации важно любое незаитересованное мнение...
subtle
путешественник

Сообщение Mars » 03 июн 2007, 22:24

Готова скинуть информацию из трех школ: Лимерик, Корк, Ennis (не знаю как написать по-русски правильно), там есть цены, программы, в том числе один-на-один с преподавателем и пр. , в общем, то что ответили школы по запросам, а также формы анкет. Единственное, очень много файлов и вложений, здесь всего не разместишь да и, боюсь, будет много лишнего. Может быть проще на мейл интересующихся? В личку скину свой мейл.
Mars
Старожил

Сообщение subtle » 04 июн 2007, 10:04

Mars писал(а):Смысл немного в другом, она не училась там английскому, она уехала туда работать после университета А узнавала и делала анализ именно по моей просьбе и высказанного мною желания "поучиться и усовершенствовать". Также есть мнение второй моей подруги, живущей в Дублине, и преподающей "английский как иностранный". Полученную от них информацию систематизирую и скину.

Послал запрос в личку касательно указанных в предыдущем посте трех школ. Заранее спасибо.
Было бы бесценно иметь также "мнение", "анализ" или по крайней мере "впечатление" о той или иной школе. Ведь специалисту, занятому в сфере преподавания "английского как иностранного" часто достаточно прочитать информацию о школе и ее курсах и сформировать свое предварительное мнение.

А то, что отвечают школы - в принципе почти любой может послать запрос по эл.почте и получить ответ (выше я привел ссылку на сайты 65 ирландских школ), но что стоит за сухими цифрами? Те или иные курсы могут быть дешевле, но какое у них качество?

Говоря о личном мнении, то, например, живущий в районе Шеннона и следящий за новостями россиянин мог бы к примеру сказать, что скоро туда будут летать Ryanair, а дорога из Шеннона до Голуэя займет около часа, а уж в Голуэе можно посетить интересные мероприятия (например, ежегодный фестиваль устриц - рай для любителей этого продукта ). И для кого-то эта информация склонит чашу весов к выбору школы в Голуэе для короткого пребывания.

Поэтому очень ценно любое личное мнение от находящихся/бывавших в Ирландии.
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 13 июн 2007, 14:33

Здравствуйте!
Я уже определилась с школой в Ирландии "International House Dublin". Я им написала, они прислали мне форму для заполнения.
Для получения визы нужно сначала произвести оплату либо через банк либо через карту.
Через банк дороговато, не хочеться платить проценты банку.
А вот через карту как я не поняла.
Они просят меня указать данные карты и подписаться (пин код не просят). Сумма, сколько они хотят снимать негде не значиться.
Подскажите, пожалуйста, как все это происходит при оплате картой.

Большое спасибо!
Goodluck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subtle » 13 июн 2007, 16:27

Goodluck писал(а):А вот через карту как я не поняла.
Они просят меня указать данные карты и подписаться (пин код не просят). Сумма, сколько они хотят снимать негде не значиться.
Подскажите, пожалуйста, как все это происходит при оплате картой.

Большое спасибо!

Они просят это не только у Вас, но и у всех желающих платить по карте. будь то китаец, голландец или швед.

У них на сайте все достаточно подробно расписано http://www.ihdublin.com/ihdublin/Files/ ... 202007.pdf
Что делаете Вы:
1. Распечатываете с вышеуказанной ссылки регистрационную форму (или заполняете ту, которую вам прислали), заполняете Ваши пожелания по курсам, проживанию и детали карточки.
Параллельно просчитываете и запоминаете, сколько Ваш выбор будет стоить (там все понятно написано - выбранный тип курсов+регистрация+учебники+бронирование жилья+жилье).
2. Отсылаете по факсу (не по эл.почте!) в школу.

Что делает школа:
1. Блокирует сумму на счете (Вам должно придти извещение на мобильник, если у Вас есть эта услуга).
2. Присылает подтверждение (это собственно и есть приглашение для посольства для визы).
3. Присылает счет-фактуру (она должна совпадать с Вашими расчетами)

Я не знаю когда конкретно будет списание средств - имхо по разному бывает. Я думаю сразу, когда Вы придете на занятие, т.к. в условиях есть пункт, что если Вы откажитесь от курса менее чем за две недели, то с карточки спишут стоимость 1 нед.обучения + 1 недели проживания (отказаться ведь можно и за 1 сутки!).

Очень редко может сложиться такая ситуация, когда у них не будет места для Вашего уровня на конкретную дату, тогда, по получении вашей анкеты, они будут производить действия с кредиткой только после согласования с Вами новой даты.

Если у Вас длительный курс, я бы советовал попросить счет-фактуру по электронной почте еще до заполнения анкеты (так можно и скидку получить), только нужно точно оформить свой запрос.

Спрашивайте если что непонятно. Я выше писал, что также собираюсь в эту школу на индивидуальные занятия, поэтому рад буду обменяться мнениями или быть чем-то полезным Вам, "первопроходцу" данной школы на нашем форуме ...
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 13 июн 2007, 16:50

Большое спасибо, за такой подробный ответ!!!
Я уже "задолбала письмами" Mr. Marc Rafferty о подробностях
снятия денег с моей карты:). А он все вокруг и около...
А карта у меня зарплатная, поэтому страшновато.
А почему отправлять форму только факсом, чтобы была подпись?
Различные сборы за учебники, проживание и тому подобное тоже
учитывать?
И еще, я первый раз собираюсь, никогда не жила в семье, если у Вас опыт? На сайте советуют, что это еще больше улучшить английский. А кто его знает, что там за семья будет:).
И последний вопрос, а когда Вы собираетесь? Может быть мы пересечемся, я планирую на вторую половину июля.

Большое спасибо!!!
Goodluck
новичок

Сообщение subtle » 13 июн 2007, 18:23

Goodluck писал(а):А карта у меня зарплатная, поэтому страшновато.
А почему отправлять форму только факсом, чтобы была подпись?
Различные сборы за учебники, проживание и тому подобное тоже
учитывать?
И еще, я первый раз собираюсь, никогда не жила в семье, если у Вас опыт? На сайте советуют, что это еще больше улучшить английский. А кто его знает, что там за семья будет:).
И последний вопрос, а когда Вы собираетесь? Может быть мы пересечемся, я планирую на вторую половину июля.

Большое спасибо!!!

Школа известнейшая, с хорошей репутацией, так что я бы особенно не волновался. Они пишут, что форму можно направить и по эл.почте, поэтому я написал о факсе, т.к. это надежнее по сравнению с инетом в плане безопасности.
да все сборы нужно учитывать, вы почитайте по ссылке, по-моему по 50 евро за регистрацию и бронирование жилья. 30 евро на учебники. Насчет оплаты за само жилье я на 100% не уверен, в Англии и Германии школы только бронироваи,я платил наликом в первый день пребывания в семье, даже расписки не брал, здесь скорее всего Вы платите школе и она платит семьям - Вы узнаете это когда получите инвойс (или блокирование средств).

Что касается семьи, думаю в принципе, думаю что все будет нормально, школа то с репутацией, о которой печется, поэтому думаю подбор будет неплохой. В принципе если Вас будет что-то не устраивать, то можете в первый или второй день поменять семью.
В Ирландии в семье не жил, жил в Англии (Кембридж), Германии (Франкфурт), США (Сиракьюз и др.) - везде не менее месяца, семьи всегда были хорошие, много общались.

Планирую быть пару недель осенью, хочу взять индивидуальные занятия, точные сроки пока не определил, зависит от работы...

Скорее всего упомянутый господин (кстати есть у него должность Enrollment Officer или что-нибудь в этом духе), отвечал уклончиво потому, что точно не знал, и времени не было (или не смог сразу) уточнить у коллег. Может быть его даже сам вопрос показался странным (кредитками там пользуются повсеместно и лишнего не снимают, какой-то может быть подтекс недоверия в Ваших запросах прозвучал). Для них это очень естественно, даже по телефону за многое платят, не то что у нас.... Вот если бы вы уточняли полную стоимость курса со всеми сборами и т.п. - другое дело

Ряд вопросов можно быстро уточнить по телефону в Enrollment. Но по поводу кредиток я бы не волновался - не снимут они лишнего, например, они четко написали на сайте, что при отказе от курса более чем за 14 дней до его начала они удерживают только регистрационый взнос 50 евро. Это однозначно написано. О чем же волноваться?
Возможно правда они блокирнут бОльшую сумму, но ведь описывались пути как ускорить снятие блокировки.
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 14 июн 2007, 10:09

Все поняла, спасибо.
Заполняю форму.

Просто в секции:
(
Payment Details
I will pay by  Bank Transfer  Credit Card  Visa  Master Card
Credit card details Name of card holder…………………………………………………………………….
Card Number _ _ _ _ / _ _ _ _ / _ _ _ _ / _ _ _ _
Expiry Date _ _ / _ _ _ _
Card holder signature………………………………………………………………..
I have read the general conditions and agree to abide by them.
Signed
Date
)
подписываешься, что согласен с какими-то general conditions. На вопрос, что это за кондишины, мне не ответили.
Но так как школа с хорошей репутацией, я думаю, это какие-то стандартные правила.

Жалко, что мы не пересечемся .
Обещаю оставить потом свои впечатление об обучении.

Спасибо, Вы меня очень выручили!
Goodluck
новичок

Сообщение subtle » 14 июн 2007, 11:23

Goodluck писал(а):Все поняла, спасибо.
Заполняю форму.

Просто в секции:
(
Payment Details
подписываешься, что согласен с какими-то general conditions. На вопрос, что это за кондишины, мне не ответили.
Но так как школа с хорошей репутацией, я думаю, это какие-то стандартные правила.

Общие условия прописаны у них на сайте (цена+условия+анкета):
http://www.ihdublin.com/ihdublin/Files/ ... 202007.pdf
Имеется в виду, например, штрафные санкции за отказ от курсов о которых я уже писал выше. Ничего странного, подвохов нет

Когда получите от школы детали по принимающей семье и уже выкупите авиабилеты, советую уже из России коротко позвонить принимающей семье, сообщить когда примерно будете (так сказать хороший тон) или в крайнем случае, по прилете в Дублин из аэропорта.
Я обычно из аэропорта не беру трансфер, из аэропорта до жд вокзала в центре города еду на автобусе/электричке, а затем от вокзала до семьи - беру такси-показываю таксисту адрес). Такой путь и быстрый и не очень дорогой.
Главное наладить с семьей контакт с самого начала, хорошо бы было им подарить какой-нибудь сувенирчик - н-р, фотоальбом о родном городе и т.д.

Хотя ирландскую визу и не оформлял, но имею опыт самостоятельного оформления виз для себя в языковые школы (Англия, Германия), если есть необходимость, в общем плане могу подсказать (можно в личку спрашивать).

Вообще-то, вполне возможно, что такая гигантская сеть как International House, имеет в России своего представителя (агента), Вы не узнавали? Если есть, может через них выгоднее оформиться, или по крайней мере хотя бы получить содействие в получении визы?

Немного странновато, что как-то школа Вам не отвечала определенно ни по Вашему вопросу по кредитке, ни по вопросу об общих условиях... Хотя иногда бывает несколько легкомысленное отношение к запросам по электронной почте (или на приеме сидит какой-нибудь необученный стажер-иностранец, такое тоже бывает, т.к. работа несложная) Может быть не так спрашивали...? Если я хочу обязательно получить какой-то содержательный ответ, я посылаю запрос по почте/факсу с просьбой ответить по мне по эл.почте.

Удачи!
subtle
путешественник

Сообщение BLIK » 25 июн 2007, 14:16

Получил отклик на свой запрос в International House Dublin (www.ihdublin.com) и приятно порадовался предложением:

При стоимости 12 недель Intensive General English (25 часов) в 205 евро за неделю (+50 евро registration fee and 30 евро учебники. Итого 2540 евро), получил предложение 20% discount 2032 евро

При стоимости 4 недель Business English - 255 евро в неделю )Итого 1020), предложили 816 евро.

Размещение в семье 155 в неделю и в апартаментах - 195 в неделю.

Social activities каждый день и всего 5 русских на всю школу из 200 учащихся
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение subtle » 25 июн 2007, 15:03

BLIK писал(а):Получил отклик на свой запрос в International House Dublin (www.ihdublin.com) и приятно порадовался предложением:

При стоимости 12 недель Intensive General English (25 часов) в 205 евро за неделю (+50 евро registration fee and 30 евро учебники. Итого 2540 евро), получил предложение 20% discount 2032 евро

При стоимости 4 недель Business English - 255 евро в неделю )Итого 1020), предложили 816 евро.

Размещение в семье 155 в неделю и в апартаментах - 195 в неделю.

Social activities каждый день и всего 5 русских на всю школу из 200 учащихся

Предложение действительно для Дублина хорошее (Адвокату: это пожалуй даже лучше Вашего выбора по Корку? Ведь курсы в Дублине интенсивные, а не общие!).
Подтверждается мнение, что не нужно полагаться на цены на сайтах, всегда нужно запрашивать школу.
По опыту, спец.предложения то появляются, то исчезают (вероятно это связано с текущей конъюктурой, в том числе наполняемостью классов).
Школа неплохая по ряду причин, сам выбрал ее для индивидуальных занятий осенью. Хотел воспользоваться их агентами в Москве или Питере (получить через них визу), запросил школу, они дали координаты не агента, а партнера в Питере (если кому интересно дам их координаты), но этот партнер запросил 10 тыс. за свои услуги по оформлению на курсы в IH (да и короткими курсами они не занимаются) Так что придется самостоятельно оформлять визу...
По некоторым данным, сейчас быстро трудно оформить визу на курсы в Ирландию. Подробностей не знаю пока, но допускаю, ведь даже требование предоставить оригиналы каких-то документов может потребовать дополнительного времени и усилий.

Кстати, у этой сети много школ в различных частях света и если Вы выбираете долгие курсы - 12 нед. и больше, имеет смысл присмотреться и к другим вариантам. Например, у них есть школа в Кэрнсе, Австралия (помните отчет С.Винского о путешествии из Дарвина в Кэрнс?). Если дадут хорошую скидку, то по бюджету может быть примерно как аналогичные по длине курсы в Ирландии, Англии.
subtle
путешественник

Сообщение BLIK » 25 июн 2007, 16:48

subtle, скажите, а не бустро это сколько примерно? Чтобы за ранее ориентироваться.
Про Кэрнс читал, даже спецом запросил реквизиты у авторов - вот этот центр (http://www.cce.qld.edu.au/index.php). Только какое он имеет отношение к IH? Но дело не в этом. До Кэрнса добрать чего стоит. Щас в лоб выдали цену аш в 2300 евро на мои даты. Да и разве визу в Австралию быстрей получать чем в Ирландию?
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Сообщение subtle » 26 июн 2007, 08:54

BLIK писал(а):subtle, скажите, а не бустро это сколько примерно? Чтобы за ранее ориентироваться.
Про Кэрнс читал, даже спецом запросил реквизиты у авторов - вот этот центр (http://www.cce.qld.edu.au/index.php). Только какое он имеет отношение к IH? Но дело не в этом. До Кэрнса добрать чего стоит. Щас в лоб выдали цену аш в 2300 евро на мои даты. Да и разве визу в Австралию быстрей получать чем в Ирландию?

Про сроки я написал осторожно, т.к.мне сообщали пару человек только свой результат уточнения вопроса в посольстве - у них это где-то планировалось до 4 недель. Но я пока не уточнял, я написал осторожно только, чтобы как можно раньше уточняли требования к получению визы - у каждого ситуация может быть разная, летом - более долгий срок, осенью меньше и т.д.
В Англию например, могут потребовать оригинал приглашения от школы (у меня получение его заняло в свое время 2 недели). В Ирландию не знаю, пока нет времени выяснять, может быть Вы узнаете и расскажите, вдруг тоже какие-то заморочки?

У С.Винского я узнал только о городе Кэрнс О центре IH знал давно - у меня их брошюра 2003 года. Название школы International House Queensland in Cairns http://www.ihqld.com/cairns/default.html
Кстати, цены на долгие курсы 12 недель у них дешевле на 45 австр.долл. х 12 = 540 австр.долл. Может еще дадут скидку (русские у них наверное редкость!).

На Ваши конкретные сроки и курсы вероятно и не выгодно, но если кто-то хочет долго учится английскому и тщательно продумает варианты, то может быть и найдет подходящий вариант.

1) Послать запросы по эл.почте в различные центры по своим курсам, деликатно уточнить возможность скидки.
2) Поискать недорогой вариант перелета, из Синга в Кернс летает лоукост, до Синга в какой-то сезон можно поискать приемлемый вариант.
3) Если молодой и энергичный человек - в Австралии офиц.разрешено подрабатывать студентам, в том числе на яз.курсах (сколько-то часов, возможно всего около 10 час в неделю, но - возможность подзаработать + практика в языке).
Если все пункты сложатся в подходящий вариант, может кому-то и подойдет.

Про визу Австралии для студентов не знаю, но вообще имхо оформление яз.курсов нужно начинать по крайней мере за 2 месяца - в этом случае и Ирландия и Австралия и т.д., и неплохие билеты - все можно успеть, как многие и делают в Зап.Европе и США. Нам же часто нужно срочно и поэтому зачастую получаетя не лучший вариант.
subtle
путешественник

Сообщение BLIK » 26 июн 2007, 15:19

Пообщался с представителем консульства Ирландии икое-чего выяснил.

Для получения студенческой визы необходимо:

1. Приглашение школы с подтверждением полной оплаты курсов и проживания. Если стоимость курсов превышает 7 000 евро, то полная оплата не требуется. Подтверждающим документом является платёжка с указанной суммой платежа или выписка со счёта где видно что указанная сумма была перечислена.
2. Справка с работы с указанием должности, оклада и времени, на который предоставляется отпуск. Если аппликант не работающий, тогда необходима справка из банка о достаточности денежных средств на период обучения. Всевозможные гарантийные письма приветствуются например, от работодателя, что сотрудник отправлен на стажировку для улучшения языковых навыков. Приветствуется возможность собственного обращения к консулу о необходимости улучшения языковых навыков для целей карьерного роста.
3. Страховка (если таковая не предусмотрена языковой школой), сумма покрытия безразлична.
4. Заполненная анкета в 3-х экземплярах. На студенческую визу форма тут - http://www.dfa.ie/uploads/documents/vis ... orm%20.pdf
5. Заполненный вопросник студента, брать тут - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/StudentQ ... an2007.pdf
6. Заграничный паспорт действующий и все старые (Внутренний общегражданский не нужен)
7. Фотография 1шт – любая (размер примерно как в паспорте)
8. Сертификаты (копи) о предварительном изучении английского языка
9. Консульский сбор – 2200 рублей.
10. Поскольку предоставляемые документы будут рассматривать ирландские сотрудники, то необходимо прикладывать пояснения к каждому документу (письма, справки) на английском языке. Т.е. описание основного смысла документа на английском с указанием всех важнейших его параметров.

Немного приятного:
1. Не нужны авиабилеты и не нужно подтверждение брони на них,
2. Срок рассмотрения 2 недели (скорее от 2-х недель),
3. Тип визы не зависит от сроков пребывания и не влияет на набор документов. Т.е. по студенческой визе можно пребывать и 1 месяц и год в отличая от Австралии, где до 3-х месяцев учиться языку можно по туристической визе, а более 3-х – только по студенческой со всеми вытекающими (больший набор документов, больший срок рассмотрения дела и более вероятен отказ для людей в нашем возрасте)
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Сообщение subtle » 27 июн 2007, 11:18

Спасибо за информацию. В принципе не увидел ничего сложного, но имхо нужно начинать самостоятельное оформление по крайней мере за месяц, тогда вероятно все можно сделать без напряга.

Единственный вопрос остался - приглашение/подтверждение школы достаточно факсовое? (в Германию и Англию у меня просили оригинал).

В пользу International House Dublin говорит еще то, что у них либеральная политика по отменам курсов, т.е. если Вы оплатите полностью курс, но виза не будет выдана, то в этом случае Вы отменяете курс и Вам возвращают деньги; если не очень поздно (более чем за сутки до начала курсов), то удерживают только регистрационный взнос (я уже писал об этом выше).

Если оформляться на курсы в аккредитованную школу, то каких-то финансовых недоразумений быть не должно. Единственное, при оплате курсов, я бы задумался как безопасно осуществить перевод денег (например, некоторые школы просят заполнить рег.форму с указанием данных кредитки (регистрация на сайте). Я бы не делал этого таким образом). Сам лично платил за курсы в Германии банковским переводом, но комиссии банка могут быть великоваты...

Имхо в финансовых вопросах школы консервативны и вряд ли с ними можно будет договориться о каком-то ином порядке оплаты и т.д.
В свое время заплатил депозит за проживание в студ.резиденции одной англ. языковой школы 300 фунтов (он берется в некоторых школах за проживание в резиденциях на случай если что-то сломаешь и т.д.), при выезде попросил все проверить и вернуть депозит. навстречу не пошли, только спустя где-то месяц мне по обыкновенной почте пришел чек с этой суммой.
В отелях кстати при выезде депозит возвращают сразу (даже если данных твоей кредитки у них нет).
subtle
путешественник

Сообщение Advocat73 » 27 июн 2007, 22:36

К моему огромному сожалению, по причине ситуации в бизнесе вынужден оставить Ирландию на 2008 год.
Очень хотелось бы, чтобы "ирландские первопроходцы" не оставили этот топик и по приезду отчитались о тестируемой школе
Advocat73
полноправный участник

Сообщение Goodluck » 05 сен 2007, 08:40

Добрый день!

Хочу поделиться впечатлениями о поездке в International House (Дублин). Если помните, я задавала вопросы об оплате, и Subtle мне
очень помог. Большое спасибо ему.

Значит так, виза. Получала сама, я из Питера, поэтому пришлось самой ехать в Москву. Обзвонила ряд фирм, никто не захотел браться
за это дело. Сдала документы без проблем, получила тоже. Визу делали около 3-х недель. Один раз позвонили из посольства и спросили, а почему я выбрала Ирландию и именно эту школу для обучения.
Заказала трансфер. Первый раз в незнакомой стране, к тому же host family,а это частные дома находятся в пригороде Дублина. Меня встретили, только потерялся мой багаж, пришлось писать заявление. Классно, подумала я тогда, вот оно живое общение! Багаж привезли на следующее утро, как мне объяснили, это частая ситуация.

Школа. В понедельник с утра прошли тестирование (грамматика и разговор), после определили всех по группам. Основной состав - итальянцы и испанцы, немного бразильцев, китайцев, французов, и русских:). Обучение вели 2-а преподавателя. Очень много работы в команде. Вот тут была проблема, итальянцы и испанцы в моей группе очень плохо говорили. Мне приходилось по 5 раз переспрашивать. Я была удивлена, как они прошли тестирование на разговор. Хотя все грамматические упражнения они делали очень быстро. На 2-ой недели (я ездила на 2-е) я решила перевестись уровнем повыше, чтобы не тратить так много времени на понимание “итальяно-английского”. Они сказали, что поговорят с преподавателями, то есть это займет время. В итоге я решила остаться, так как сдружилась с ребятами, и времени осталось уже немного.
В семье особого общения не получилось. Во-первых, ирландцы говорят с акцентом, и мне было очень трудно понимать мою хозяйку, а во-вторых, у нее хватало забот, студенты – это бизнес. Так что я общалась с итальянкой, которая училась в другой школе, и которую я понимала. С кем я говорила, никто не был доволен проживанием в хост семьях. Сейчас бы я выбрала хостес. Во-первых, в центре города, всегда можно добраться домой, а во-вторых, разнообразный круг общения, и, конечно, питание.
Насколько я поняла, уровень обучения во всех школах, находящихся в Дублине, одинаков. Так что, с каким багажом знаний вы приедете, с таким и уедите. Единственное, это, конечно, погружение в среду: магазины, экскурсии, телевидение. Экскурсоводы, говорят практически без акцента, можно задавать вопросы. Вот тут-то он, живой английский:).

Спрашивайте, если я что-то упустила:).
Goodluck
новичок

Сообщение subtle » 05 сен 2007, 10:01

Goodluck писал(а):Сейчас бы я выбрала хостес. Во-первых, в центре города, всегда можно добраться домой, а во-вторых, разнообразный круг общения, и, конечно, питание.

Спасибо за отзыв! Поясните, пожалуйста, по поводу хостес и питания, что Вы имели в виду?
Школы обычно предлагают student residences (небольшие общежития для студентов, проживание по 1, 2, 3 человека в комнате) или студенты могут жить в hostels, где живет и другая молодежь (там, в отличии от резиденций, зачастую есть многоместные комнаты).
subtle
путешественник

Сообщение Goodluck » 05 сен 2007, 10:30

Дело в том, что host family должна обеспечить Вас завтраком и ужином. И как правило, никто Вас кормить хорошо не будет себе в убыток. Отсутствие фруктов, овощей, молочных продуктов. Питаясь самостоятельно, Вы вольны есть, то что хотите. Я не вижу особого смысла платить за такое питание.
К сожалению, я не знаю, как правильно это называется student residences или hostels. Я спрашивала ребят итальянцев, живущих в таких условиях. Я поняла, что это комнаты для нескольких человек. Кухня на этаже. Что-то вроде студентческого общежития. В основном, все они были довольны.
Goodluck
новичок

Сообщение subtle » 05 сен 2007, 11:37

Ясно. Глянул на сайт школы www.ihdublin.com и постарался обобщить информацию по проживанию и питанию.
Варианты:
1. Residential/self-catering accommodation - небольшие общежития квартирного типа для обучающихся именно в этой школе.
Т.е. в доме только 3-х комнатные квартиры - на три комнаты на одного человека приходится по 1 ванной комнате и 1 кухне.
Стоимость 220 евро в неделю (летом)
+ можешь готовить, что хочешь и когда хочешь
- немного дороже, чем проживание с питанием в семье.

2. Проживание в семье - 182 евро в неделю.
Завтрак (чай с тостами с маслом с джемом) + ужин
+ не нужно тратить время на готовку вечером
во время ужина и не только общаешься с семьей по английски

- определенное фиксированное время ужина
зачастую еда очень простая, сытная, но из полуфабрикатов (например, котлеты с картофелем фри и зел.горошком или курица с рисом и т.д. - или это только у меня было?), мало свежих овощей, фруктов, мол.продуктов.

3. Hostel - молодежное общежитие не только для студентов школы
140-210 евро в неделю (за одиночную комнату - верхняя граница цены). Как правило в цену входит контин.завтрак.

Есть еще бэд энд брэкфест, отели, но дороже, чем данные варианты.
Каждый выбирает по своему вкусу. Еще зависит от семьи. Кто-то готовит просто, но нормально, а кто-то разогревает перемороженную лазанью из пакетов, закупленную оптом (я лично терпеть не могу).

Если взять финансовый вопрос, то как видно, проживание в течении месяца в резиденции без питания дороже на 38 х 4 нед. = 152 евро, чем проживание в семье с полупансионом. Плюс стоимость продуктов, я думаю минимум евро на 200 на месяц потянет (ну это от человека зависит ). Зато можно самому выбрать, что иметь на ужин (иногда и на обед, завтрак) по своему вкусу.

Иногда языковые школы предлагают различные варианты проживания в семье - с полупансионом, только с завтраком или вообще без питания. Для кого это важно, необходимо заранее уточнять у выбранной школы (даже если они не указывают на такие возможности на своем сайте).

Лично у меня был опыт только проживания в семье в течении месяца. Мне кажется я даже поправился - при том количестве недорогих едален в крупном городе (пиццерии, китайские кафешки, пабы, кафетерии в торговых центрах, фаст фуд и т.д.) с голоду не умрете и не обанкротитесь + можно дать денег хозяевам и попросить их, когда они ездят за покупками покупать Вам йогурт, фрукты. соки, еще что-то по мелочи - я уверен, в большинстве случаев, можно об этом договориться.

В дорогих языковых школах недалеко от студенческих резиденций организуется кафетерий для студентов с 3 или 4 разовым питанием (шведский стол). Мне лично это очень понравилось в St.Clare's International College в Оксфорде, т.к. готовить я не очень люблю + в отличие от семьи имеется выбор блюд.
subtle
путешественник

Сообщение Parasol'ka » 02 янв 2008, 05:15

Интересная тема, а почему именно Ирландия-а не Англия или Штаты? Про Австралию здесь было несколько строчек-на мой взгляд и очень многие иностранцы так говорят, что у австралийцев чуть другой английский они четко проговаривают первую букву алфавита и всегда как А, поэтому очень смешно получается-например Тудай и т.д, да и далековато от России.
А как в целом страна? Я подумываю своего ребенка отправить в школу среднюю в Англию или Ирландию...
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Advocat73 » 02 янв 2008, 13:13

Сегодня оплатил два месяца за интенсивные курсы в Корке с 1 марта. Приеду - доложу, что хорошего там, а что хреново.
Advocat73
полноправный участник

Сообщение subtle » 05 янв 2008, 20:08

Advocat73 писал(а):Сегодня оплатил два месяца за интенсивные курсы в Корке с 1 марта. Приеду - доложу, что хорошего там, а что хреново.

а в какой школе, если не секрет?
subtle
путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль