Часть 11. "Приставайло", "Прилипайло", "Помогайло", Провожайло" и их друзья.11.jpg
Как только ты выползаешь за территорию отеля через 10 метров у тебя уже спрашивают как твои дела, какие планы, куда едешь? «Нужно такси? Нет, черт, может травы? Кокаин? Нет? Ну ладно респект, на обратном пути может, передумаешь, давай!». Только ты отбился – через 15 метров уже стоит новый «Yeah Mon» - опять трава, лучшая в городе конечно же («Боб Марли стафф»), конечно же кокос, диски с регги, «нет? Ну на обратном пути тогда, дай мне сигу кстати или доллар». Даешь сигу, чтобы отвалил и идешь дальше – дальше опять Яман какой-нить, которого удалось просто проигнорировать, но тут уже группа Яманов – которые уже начинают свою миссию, после того как они убедились, что тебе ничего не нужно – огорчаются, дают респект и отпускают на следующий чек-поинт. Девушке все 2 недели предлагали завязать косички - @Sweety, can I braid ur hair? Моя девушка не сильна в инглише, ей слышалось «Can I brake ur hair?», хотя впринципе разницы нет – в любом случае волосы испортят =)
Через 3-4 дня прилипайлы уже поменьше атакуют, все уже знают, что ты Раша и начинают блистать знаниями. Весь ассоциативный ряд про меня у них строился в порядке – «Рашн Мафия», «Эй Кей Форти Сэвэн майт!!! (Чувак, АК-47!!!), «Бэдбой Раша!!!», «Рашн Гэнста!!!» и всё в таком духе. Продавец астральных маффинов на улице вообще убил – «Раша? Оу! Пусси Райот!!!». Вскрыл мне мозг и пирожки не нужны.
С одним у меня состоялся гениальный разговор, перевод такой:
-В России холодно, много снега, как в большом холодильнике.
-Да? Блин, я даже не могу это представить. А в Истанбуле как?
-Где?
-Ну в Истанбуле?
-Не знаю.
-А аа, это другая часть России….
После чего я покинул собеседника с разными мыслями – «Может он думает, что Россия – это весь тот кусок Земли, что за океаном?»...А может он вообще тупой просто, что скорее всего правда.
Вообщем все они очень навязчивые и сильно взрывают мозг, когда скучно конечно можно потрындеть, но не больше 3х минут.
Потом конечно меня уже это задолбало, был найден путь через пляж в город, чтобы обойти хотя бы часть «прилипайло». На карте я его укажу.
Так конечно они все «Не грози южному централу» в десятой степени. Просто так могут заорать «Возааап», «Растафарааай» и т.п. Все очень мутные.
Один раста-дед на пляже спросил у меня «трахаю ли я свою девушку», после утвердительного ответа он сказал, что это круто и пожелал удачи. Не представляю подобной херни где-то у нас =)))) Ну а так – в основном впаривание наркоты и куча тупых вопросов и предложений. Начинается всё с вопроса «Куда ты идешь?» - скажешь жрать – тебя будут пытаться куда-то отвести, за пивом – предложат принести или отвести. Короче, чтобы ни попасть «в секту» – я постоянно придумывал всякую херню, чтобы ломать им мозги. Советы из инета говорить «ноу инглиш и идти дальше» - это скучно и ни всегда работает НА тебя…Так не делает настоящий «Yeah mon».
Мои варианты были такие-
1) – Эй чувак, респект – куда идешь?
- Никуда
Всё, «дреды» зависают.
2) – Эй, Рашн Мафия, как дела?
- Ай донт ноу
Всё
3) -Какие планы на сегодня?
-Никаких!
-Куда идешь?
-Никуда!
Всё
Вообщем главное прервать начало диалога, т.к. они все ждут шаблонную цепочку, которая приведет разговор к наркоте,такси, помощи «Помогайло» или сиги. Надо сделать так, чтобы разговор сразу прервался и пока оппонент будет думать, как вернуть диалог к привычной цепи – ты уже говоришь респект и между вами уже 10 метров =)
Далее и это стало скучным – я начал придумывать всякую херню.
4) –Ты куришь?
-Да!
-Сколько тебе нужно?
-Чувак, у меня столько травы, что просто пипец, мой папа рашн мафия, мы тут скоро будем жить – уже начали бизнес – есть нелегальные плантации, ну ты понимаешь о чем я и т.п. Когда подходит какой-нить друг - надо сделать вид, что это секретная инфа, он тогда попросит друга удалиться, с вниманием дослушает этот трёп, даст респект и будет чувствовать себя важным Яманом, которому открыли тайну вселенскую.
Ну и так далее, истории-небылицы разные.
На вопрос – «когда уезжаем» – всегда отвечал «решим через месяц-другой», т.к. не имею привычки сообщать дату отъезда посторонним и вам не советую.
Чем дальше от туристических маршрутов – тем приставалы опаснее, но я всегда шел на трёп, т.к. ссыкливый игнор – на мой взгляд – хуже. Т.е. идешь – тебе что-то сказали, ты типа игнорируешь – он думает, что ты «Scared»(напуган крутым ганста-яманом прилипайло). В итоге разворачиваешься – спрашиваешь борзо «Чё надо и т.п.», говоришь откуда – сразу интерес убавляется, т.к. ты уже не ходячий банкомат, а какой-то инопланетянин, от которого хз что ждать. И странно, ты не испугался потрындеть.
Я один раз воспользовался услугой провожайло, когда проснулся в 5.30 и захотел пить – и поперся в город, никого не было, кроме прилипайло одного. Ничего не работало вообще – в итоге он меня отвел на заправку, я там купил воды, пива, ништяков разных и он со мной поперся обратно. Клянчил 10 долларов за это, но я решил, что респект – это 7 долларов и дал ему еще 3 на чай к респекту. Утром мне всегда казалось, что я богат - поэтому я был щедрым. Вечером мне казалось, что именно СЕГОДНЯ мы потратили больше всего денег. =)
И один раз помогайло помог мне найти ремонт техники – у меня сломался проводок от колонок для айпода – поэтому мне нужно было починить свою базу музыкальную, т.к. без музыки жизнь – не жизнь! В итоге я нашел мистера Джефферсона – и он все сделал за 5 баксов, хотя пришлось ждать 3 часа…
Вообщем прилипайло часто нужно обходить далеко – строить вэй-поинты в обход, не бояться их – т.к. они безобидны, но очень иногда выбешивают, когда особенно ты идешь за бутылочкой пива и обратно и все «старые песни о главном». «День сурка!». Несколько раз я грубил жестко, типа «отвали», « у меня травы, больше чем у тебя, «не скажу куда», «ни твое дело» - ниче не было за это, что впринципе предсказуемо. А так – впринципе иногда даже прикольно – скучно стало – пошел в город тестить новые фишки на них и психологические приемы =)
Хорошие дни для прилипайло и для Вас, если они Вас достали - это когда приплывают круизные лайнеры в порт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.