Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море

Сообщение BAXTER » 05 апр 2013, 00:29

Я бы исключил Terme di Saturnia. Вообще, как бы сделал я, я написал. Все описанное (Сатурнию, Сорано, Питильяно, Чивиту и Орвието) за день успеть объехать можно, но удовольствия от поездки не будет. Выбрасывать Citta del tufo, на мой взгляд - ошибка. Смотреть там можно не все, но заехать и побродить по Vie Cave считаю обязательным За холмом San Rocco тоже есть два этрусских прохода, которые выбрасывать нежелательно. В Орвието лучше переночевать. Днем это только осмотр собора, по большому счету и все, если не любители копать глубоко. А вот прогулка по ночному пустынному средневековому городу произвела на нас сильнейшее впечатление. Именно поэтому на этот раз я опять поставил Орвието первой ночевкой в своем плане.
Но все это мое субъективное мнение. Вы наверняка изучили тему, и в состоянии выбрать свой маршрут.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???))) Озера-горы(заменено на тосканскую деревню)-море

Сообщение Den_gun » 05 апр 2013, 08:30

Я бы на этот день запланировал термы - это реально кайф! (хотя,если привыкшие к "бассейным СПА" - можно психику травмировать ), смотровую Сан-рокка с распитием полбутылочки винца под закусь - это полчаса удовольствия! Выбрал бы либо Сорано либо Питильяно (оба посещать в один день смысла не вижу - они довольно похожи, при чем я бы выбрал Сорано), следом Баньореджо и ну и завершить все в Орвието ночевкой.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 05 апр 2013, 09:59

Не, ну если Орвието ещё в этот день запихать, то вообще каша из топора выходит.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Den_gun » 05 апр 2013, 10:14

Дык в Орвието как я понял ночевка забронена.Это логичное завершение дня,если брать это направление.Поффтыкал достопримы, пожрал по вменяемым ценам в Питильяно,полюбовался напоследок предзакатным городом на скале - и поехал спать в Орвието.
Den_gun
активный участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 05 апр 2013, 10:22

BAXTER, так я и спрашиваю ваши (всех вас) именно МНЕНИЯ!!! Мне очень интересно, как бы распорядились этим временем вы, будь вы на моем месте. А мой маршрут - этот, безусловно, только мой маршрут)))).
Den_gun, к сожалению, ночевка в Орвието вообще не вписывается в наши планы(((. Если поедем по этому маршруту, то ночевать все равно будем возвращаться в отель.
BAXTER и Den_gun, очередные спасибо!!!))))
Я вообще сейчас размышляю, а не "забить" ли в этой поездке на этрусков)))??? Все равно много не успеем, потому что на это есть только один (хоть и полный) день. Вот и думаю: может, вообще ниже Монте Амиаты не соваться, а "повтыкать" этот день в Валь-дОрче и на своей "ферме"??? Например, сходить в какие-нибудь термы без спешки, покататься на лошадях, приготовить обед (а-ля мастер-класс) с хозяином дома и т.д. и т.п. (посибаритничать в общем)??? Или все-таки заглянуть хоть одним глазком в древнюю цивилизацию??? Короче, мечусь, как та обезьяна))))))))))

Den_gun, нет, пока в планах 2 ночи в "усадьбе" под Седжано.
snezhnayakoroleva
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Den_gun » 05 апр 2013, 10:44

snezhnayakoroleva писал(а):Den_gun, нет, пока в планах 2 ночи в "усадьбе" под Седжано.

Ну тогда забить на Орвието. На счет этрусков - я не знаю,дело ваше сугубо. Меня эта тема настолько торкнула в прошлом году, что я перелопатил кучу инфы по этой теме, прочитал несколько книг и научных трудов - теперь могу экскурсии водить
Если это не тянет - лучше и правда поовощить на ферме, с винишком и вкусняшками.
Den_gun
активный участник

Сообщение Sual » 05 апр 2013, 10:46

Ну, раз мечетесь, подкину ещё дровишек в топку - можно ещё на воздушном шаре полететь над Тосканой на денёк мероприятие. Впечатлений должно быть море.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение snezhnayakoroleva » 05 апр 2013, 11:09

Sual, бу-га-га))))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 05 апр 2013, 11:09

snezhnayakoroleva писал(а) 05 апр 2013, 10:22:Короче, мечусь, как та обезьяна))))))))))

С таким набором, который хотите оставить Вы (Сатурния, Питильяно, Чивита, Орвието), лучше вообще не рассматривать эту область. Вам люди, которые бывали в тех местах советуют рассмотреть подробнее тему этрусков, она у Вас выпадает полностью. Я был во всех пунктах в прошлом году, так в этом еду опять, настолько это торкает. А Вы полностью игнорируете советы, и пытаетесь составить свой маршрут, в котором полноценным пунктом окажется, ИМХО, только Чивита.
Источники в Сатурнии конечно, необычны, и полежать в них кайф, но час времени на этот заезд это ни о чем. К тому же отзывы о них весьма неоднозначны. Ну, мягко говоря не очень чисто там. И народу скорее всего будет много, стало быть будет не очень комфортно. Мы там были в последних числах февраля.
Питильяно надо увидеть в закатном солнце, а потом, когда стемнеет, в лучах прожекторов. Днем это все не совсем то. Поужинать в Питильяно
Den_gun писал(а) 05 апр 2013, 10:14:по вменяемым ценам в Питильяно,полюбовался напоследок предзакатным городом на скале - и поехал спать в Орвието.
вот это правильное решение.
В Орвието надо ночевать. Другие эмоции.
Посему
Den_gun писал(а) 05 апр 2013, 10:44:Если это не тянет - лучше и правда поовощить на ферме, с винишком и вкусняшками.

ПоддерживаюDen_gun.
BAXTER
почетный путешественник

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???)))

Сообщение Горыныч » 05 апр 2013, 11:12

snezhnayakoroleva писал(а) 05 апр 2013, 10:22:Короче, мечусь, как та обезьяна))))))))))

Да, уж...
Вы заготовьте несколько вариантов, а на месте видно будет, какой применить.
Может, вообще не захочется метаться по просторам...
Может, захочется, просто гулять и пить вино...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение snezhnayakoroleva » 05 апр 2013, 11:17

BAXTER, я как раз очень прислушиваюсь, а не игнорирую, тут Вы не правы. Если бы игнорила, меня бы здесь вообще не было. Я же вообще изначально в горы собиралась))). В общем, спасибо, что вы есть))))))).

"Может, захочется, просто гулять и пить вино..."
Вот и у меня такие подозрения имеются))). Но все равно инфа по этрусским городам (как и по Доломитам) на будущее очень даже кстати. В следующий раз меньше вам голову морочить буду)))))).

"Если это не тянет - лучше и правда поовощить на ферме, с винишком и вкусняшками".
Тянет или нет сказать пока не могу. Интересно - да, однозначно. Но и комкать не хочется интересную тему. Не люблю я так))).
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 05 апр 2013, 11:37

snezhnayakoroleva писал(а):В следующий раз меньше вам голову морочить буду)))))).

Вот в это слабо верится
snezhnayakoroleva писал(а):Но все равно инфа по этрусским городам (как и по Доломитам) на будущее очень даже кстати.

Вся эта инфа есть на форуме. Вы же, по ощущениям, в своей ветке ее встречаете впервые((((((
Здесь мы просто пытаемся помочь Вам совершить поменьше ошибок. А Вас колбасит не по децки (пардон за непарламентское).
Интересно, чем все это у Вас закончится. Кстати, какова у Вас текущая версия маршрута. А то в первой (и по-моему единственной) и Маджоре и Больцано и Кортина и Портовенере. Потом еще Стелвио был добавлен восторженно.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 05 апр 2013, 11:40

BAXTER писал(а) 05 апр 2013, 11:37:Интересно, чем все это у Вас закончится.

Мне кажется, я уже знаю Можно ставки делать...
Den_gun
активный участник

Сообщение BAXTER » 05 апр 2013, 11:42

Sual писал(а) 05 апр 2013, 10:46:можно ещё на воздушном шаре полететь над Тосканой на денёк мероприятие.

Sual, пожалейте психику snezhnayakoroleva!
Изучал я эту тему. Очень хотелось, но тормозило меня 1) негуманные цены: 2) ранний подъем - часов в 5 ради 30 минут: 3) непредсказуемость мероприятия - погода, видимость, направление полета. Точку в моих терзаниях поставила недавняя авария в Луксоре.
BAXTER
почетный путешественник

Re: Очередное "впихнуть невпихуемое"???)))

Сообщение MK@ » 05 апр 2013, 12:15

Горыныч писал(а) 05 апр 2013, 11:12:Может, захочется, просто гулять и пить вино...

Мне кажется что такое случается начиная со второго визита в Италию. В первый раз хочется объять необъятное, а потом уже просто гулять, впитывать, смотреть на звезды, вкусно есть и пить вино.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snezhnayakoroleva » 05 апр 2013, 12:16

"snezhnayakoroleva писал(а) 32 минуты назад:
В следующий раз меньше вам голову морочить буду)))))).
Вот в это слабо верится"
BAXTER, ну, насколько я в курсе, здесь все помогают друг другу добровольно)). Я уже писАла выше, что при желании на меня с моими недетскими расколбасами можно не обращать внимания)). Колхоз, как говорится...... Напрягать никого не хочется. Честно.

"snezhnayakoroleva писал(а) 32 минуты назад:
Но все равно инфа по этрусским городам (как и по Доломитам) на будущее очень даже кстати.
Вся эта инфа есть на форуме. Вы же, по ощущениям, в своей ветке ее встречаете впервые(((((("
Имелось ввиду, что обсуждения в моей ветке заставили меня идти и искать недостающую инфу. И она, безусловно, мне когда-нибудь пригодится.

В текущей версии маршрута дни 1-3 и 9-14 от изначальной не отличаются. На 4-ый день мы выезжаем из Белладжио в направлении Тосканы, на 8-ой - из Тосканы в направлении Риомаджоре. В Тоскане 4 ночи, пока разбили на 2 под Кашиано-Валь-ди-Пеза и 2 под Седжано.

"BAXTER писал(а) Сегодня, 13:37:
Интересно, чем все это у Вас закончится.
Мне кажется, я уже знаю Можно ставки делать... "
Оооо...!!! А мне скажете???)))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение snezhnayakoroleva » 23 апр 2013, 22:46

Наш маршрут после доработки))))

День 1. ~ в 20.30 прилетаем в Мальпенсу, в аэропорту берем машину напрокат и выдвигаемся на Лаго Маджоре в Стрезу. 1 ночь в Стрезе.
День 2. Утром и днем для разминки поездка по озеру на кораблике между Борромейскими островами и их осмотр. Вечером переезд на Комо в Белладжио на 2 ночи.
День 3. День на Комо без машины. Утром прогулка в садах виллы Мельци (жить будем рядом), далее пешком в старый город и к пристани, катание на кораблике между городами (Тремеццо – вилла Карлотта, Ленно – вилла Бальбианелло, Варенна – вилла Монастеро, а там сколько успеем).
День 4. Утром переезд из Белладжио под Флоренцию. По пути музей Феррари в Маранелло и один из аутлетов (скорее всего Барберино). Заселение на виллу под Сан-Кашино-ин-Валь-ди-Пеза на 2 ночи.
День 5. Поездка по долине Кьянти: Греве, Рада, Кастеллина. Вечером, если будет время, заедем еще раз в Сиену побродить там пару часиков и на обратном пути заглянем еще в Монтериджони.
День 6. Выселение из отеля. Чертальдо (если рано встанем), Сан-Джиминьяно, Вольтера. Заселение на виллу в Валь-дОрче (под Седжано) на 2 ночи.
День 7. Поездка по Валь-дОрче: аббатство Сан-Антимо, Баньо Виньони, Монтепульчано, Пиенца, Монтальчино.
День 8. Выселение из отеля. Возможно, с утра сгоняем еще на Монте Амиате. Далее по побережью в сторону Риомаджоре с заездом в Лукку (прогуляться несколько часов) и Пизу (были, за потерянным за магнитом и для дежурного фото почти год спустя). Заселение в отель в Риомаджоре на 2 ночи.
День 9. Чинкве-Терре. Планируем пройти пешком от Риомаджоре до Монтероссо-аль-Маре с остановками в деревнях на осмотр-выпить-закусить, обратно на электричке. Если с навигацией у них все будет совсем хорошо, то туда на кораблике, а обратно пешком.
День 10. Утром переезд из Риомаджоре в направлении Портофино. На переезде возможно заезд в Портовенере/Раппало/Камольи. Заселение в отель в Портофино на 2 ночи (если появятся выгодные предложения, то может быть заменен на Санта-Маргарита-Лигуре).
День 11. Планируется провести этот день в неспешных пеших прогулках по Санта-Маргарита-Лигуре и Портофино. Возможно, немного позагорать и, может быть, даже искупаться))). Уже прочитала, что этот сезон не очень купальный, но кто знает, кто знает….)))))))
День 12. Утром переезд из Портофино по побережью в направлении Генуи. Гуляем по Генуе пока гуляется, потом переезжаем в Милан на 2 ночи.
День 13. Милан.
День 14. Вылет из Мальпенсы ~ в 10.30.

Планы вот такие. Если Люфтганза не отменит наш рейс, то что-нибудь хорошее из этого наверняка получится .
Всем, кто как-либо поучаствовал в разработке, большое спасибо!!!!!
P.S. Пожелайте нам отличной погоды, плиииииз!!!!
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 23 апр 2013, 23:40

Рад, что Ваши метания наконец закончились! (надеюсь, закончились )
Мне маршрут нравится. Все логично. Не зря Вы молчали 2,5 недели. Написано с пониманием.
Надеюсь, все получится.
Хорошей погоды Вам! Ну и про Люфтганзу... не дай бог.
P.S. Может по возвращении отпишетесь, как все прошло. Мы ведь следом за Вами практически по тем же местам поедем. Может чего интересного присоветуете?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snezhnayakoroleva » 24 апр 2013, 00:19

Ну, молчала я по другой причине....))))). Не хочу Вас, BAXTER, расстраивать))), но буквально вчера(!) у меня появилась идея отбросить Лигурию и..... после Тосканы уплыть вместе с машиной из Ливорно на Сардинию)))))))). Просто коллега сейчас планирует поездку на этот остров в сентябре, я прониклась, пошла читать, но почти тут же сделала для себя вывод, что остров слишком привлекательный для 4-х дней. В этом случае металась я недолго)))))))))). Оставим Сардинию в покое до (весьма) обозримого будущего))))).
P.S. Отписаться мне несложно, если б знать, что интересного я могу для Вас написАть))). Вы же, как я поняла, пойдете по культурному наследию и этрусскам, а мы, как обычно, по вину)))))
snezhnayakoroleva
участник

Сообщение BAXTER » 24 апр 2013, 00:48

snezhnayakoroleva писал(а) 24 апр 2013, 00:19:буквально вчера(!) у меня появилась идея отбросить Лигурию и..... после Тосканы уплыть вместе с машиной из Ливорно на Сардинию)))))))).

Мне сразу как-то подозрительно показалось Ваше предидущее сообщение. Как будто не Вы.
Теперь вижу, что все в порядке, это Вы. Мой интерес "-чем все это закончится?" сохранился
snezhnayakoroleva писал(а) 24 апр 2013, 00:19:Вы же, как я поняла, пойдете по культурному наследию и этрусскам, а мы, как обычно, по вину)))))

Вы правда думаете, что одно исключает другое?
BAXTER
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль