Общественный транспорт в Стамбуле

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

Кто собирается или едет в Стамбул, но боится здесь потеряться или каких-то иных сложностей.
Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город, может в аэропорту встретить, с общественным транспортом ознакомить и т.д.
======================================================================================================================================

Прежде чем задать вопрос в этой теме, пожалуйста, изучите темы:
FAQ по транспорту в Стамбуле (список тем)
Как оплатить общественный транспорт? Стамбульский транспорт и Istanbulkart
Сколько стоит такси? Стамбул.Такси.
Расчет стоимости такси от точки "А" до "В" http://taksiyle.com/
На чем доехать из Аэропорта в город? Вот ты прилетел в Ататюрк... и Как добраться из аэропорта Sabiha Gokcen в город Стамбул
Мармарай. Транспортный туннель по Босфором, между Азией и Европой Открылся железнодорожный туннель под проливом Босфор.
Аренда автомобиля в Турции тут: https://cars.awd.ru

Транспортная карта Стамбула тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... it_Map.png

[b]В этой подборке полностью раскрыты темы аэропортов Стамбула и пути попадания в город в разное время суток,
а так же многое другое! Не нужно задавать одни и те же вопросы!

[color=#FF0000]Кроме транспорта и логистики перемещений больше ничего не обсуждаем! Ни достопримечательности, ни отели, ни погоду!

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт в Стамбуле

Сообщение ElenaTruva » 30 мар 2013, 20:00

если обязательно водным транспортом,то см.расписание от Кабаташа или Кадыкея
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение lo_ol » 31 мар 2013, 21:33

Буду благодарен за помощь! Поиском в интернете нашел, что вроде бы есть паром из Эминеню в Ортакой. Называется Bogaz hatti. А на сайте водного транспорта Стамбула (sehirhatlari) данную линию не могу найти.
Можно ли добраться по воде из Эминеню в Ортакой или на Каботаш? Если да, то с какой стороны от Галатского моста в Эминеню находится пристань и как часто отправляются паромы?
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Дулат `Duka` Омаров » 04 апр 2013, 08:14

Добрый день!
Планируем прилететь в Стамбул на 4 дня в июне. С нами двое детей 8 и 4 лет. Подскажите пож-ста какой тариф на проезд в общественном транспорте для детей.
Дулат `Duka` Омаров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skylanse » 04 апр 2013, 18:41

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, с логистикой. Будем следующую неделю в Стамбуле.
Семья, 2 взрослых, 2 детей (5,5 и 1,5). Прогулочная коляска.
Жить будем в Султанахмете, пешеходная доступность к трамвайной остановке Чемберлиташ.
В один из дней хотелось бы выбраться из центра.
Планы наполеоновские, но не знаю, как к этому отнесется транспорт:
1. с утра, часов в 9 выдвинуться в парк Эмирган (как раз ведь будет фестиваль тюльпанов, если инет не обманывает)
2. после прогулки там переместиться в Румели Хисари
3. если хватит сил, то ближе к вечеру заехать в Ортакёй, там же, похоже, и поужинать.
4. из Ортакёя надо будет как-то попасть назад в Султанахмет.

Собственно, вопрос в том, реальна ли такая программа на день и возможно ли перемещение общественным транспортом?
Если да, посоветуйте, пожалуйста, чем ехать.
Если же с общественным никак, то, может, хоть примерные расценки на такси на этих переездах?

Заранее спасибо!
skylanse
новичок

Сообщение Ksan » 05 апр 2013, 18:33

Дулат `Duka` Омаров писал(а) 04 апр 2013, 08:14:Добрый день!
Планируем прилететь в Стамбул на 4 дня в июне. С нами двое детей 8 и 4 лет. Подскажите пож-ста какой тариф на проезд в общественном транспорте для детей.

Такая же ситуация. Июнь, дети 2,5 и 5,5 лет. Интересно, как оплачивать за детей метро/трамвай/пароходики?
Аксакалы подскажите, плизом заклинаю! )
Ksan
новичок

Сообщение Merkez » 05 апр 2013, 20:18

Дети до 6 лет бесплатно.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение al5nka » 05 апр 2013, 21:12

везде вход как в метро, через турникеты, видимо, как на руки возьмете, так и пронесете)0 трамвая касается особенно, не везде есть , как их назвать -наблюдающие, контролеры..
al5nka
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alin@ » 06 апр 2013, 09:36

Подскажите пожалуйста как добраться от Таксима до Отогара (от куда ходят автобусы в Каппадокию)?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38

Сообщение al5nka » 06 апр 2013, 10:26

мы добирались трамваем до аксарая, там пересадка( долго идти)до метро. метро отогар,выход прямо на месте.
от эминюню от станции идет автобус 91(О) прямо на вокзал, и идет через таксим, но расписание уточняйте в инете, мы затянули, пришли за час, и им не успевали. автобус на каппадокию если нужен инет, берите кампании невшахир, ехали назад Суха, инета не было.
al5nka
участник

Сообщение Alin@ » 06 апр 2013, 10:39

al5nka, трамвай+метро наверное оптимально))) Просто надеялась может еще какой прямой автобус с Таксима есть.....
Интернет в автобусе не принципиально...., а скажите вы давно ездили? Как по ценам у Невшехира и Суха? У компании Метро нашла по 65 лир и можно через интернет купить с выбором места..... И еще не вспомните время отправления и прибытия у Невшехира и Суха?
Последний раз редактировалось Alin@ 06 апр 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38

Сообщение al5nka » 06 апр 2013, 18:09

были 23марта. Покупали билеты через интернет у Невшехира за 60 лир (с местами). У них в автобусе есть вай-фай, довольно удобные кресла - есть куда вытянуть ноги. Очень понравилось. Выехали в 21 час, приехали где-то в 8:30.

Возвращались Сухой. нет вай-фая и другие кресла - спинки выше и лучше, но ноги вытянуть не получается (есть подставочки для ног - видимо это на любителя, не понравилось). Зато шикарный трансфер до Султанахмета. (на Таксим далеко от галата моста высадили и сказали каким долмушем добраться дальше), а ведь можно было на эминюню и трамваем дальше.. Выехали в 19, приехали где-то в 7:30 + трансфер минут 40. Нас довезли прямо до жд вокзала Сиркеджи, где мы оставили вещи в камере хранения (5 лир - 4 часа+ 50 курушей каждый следующий час) и пошли прощаться со Стамбулом...

И там и там в каждом кресле работающий телевизор с наушниками, + утром и вечером чай/кофе/сок/кола. При заказе билета в интернете не стоит беспокоиться за номер телефона, введите его так, чтобы хватало количества цифр, все-равно все приходит на е-мэил.
Последний раз редактировалось al5nka 06 апр 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
al5nka
участник

Сообщение al5nka » 06 апр 2013, 18:16

из гориме, если уезжать в ночь, у всех компаний отправление в 19 часов!( у сухи в 19.15, но все автобусы пришли одновременно)
al5nka
участник

Сообщение al5nka » 06 апр 2013, 18:26

так чем вас 91(о) не устраивает? он через таксим и идет! только не очень часто ходит)), нет, наверное не очень через таксим, не далеко от башни галата заворачивает назад, надо по карте маршрута смотреть
al5nka
участник

Сообщение lo_ol » 06 апр 2013, 18:58

lo_ol писал(а) 31 мар 2013, 21:33:Буду благодарен за помощь! Поиском в интернете нашел, что вроде бы есть паром из Эминеню в Ортакой. Называется Bogaz hatti. А на сайте водного транспорта Стамбула (sehirhatlari) данную линию не могу найти.
Можно ли добраться по воде из Эминеню в Ортакой или на Каботаш? Если да, то с какой стороны от Галатского моста в Эминеню находится пристань и как часто отправляются паромы?

Откликнись, Добрый человек, который знает, как по воде до Ортакоя и Каботаша добраться!
lo_ol
участник

Сообщение al5nka » 06 апр 2013, 19:42

не буду утверждать. но думаю, что только паромом в 18.10 на Сарыер. пристань ближайшая к мосту галата, мост не переходить.. а простите, в чем надобность? близко очень до каботаша то..
Bogaz hatti. это экскурсионный тур как я понимаю..., мы видели его на кабаташе
al5nka
участник

Сообщение lo_ol » 06 апр 2013, 20:48

al5nka писал(а) 06 апр 2013, 19:42:не буду утверждать. но думаю, что только паромом в 18.10 на Сарыер. пристань ближайшая к мосту галата, мост не переходить.. а простите, в чем надобность? близко очень до каботаша то..
Bogaz hatti. это экскурсионный тур как я понимаю..., мы видели его на кабаташе

al5nka, спасибо, что не оставили без внимания! Надобность состоит в том, жить в Стамбуле нам нравится в Сикержи, а шопиться мои девчонки собираются по линии метро в Метросити, Сапфире и Истянья парке. В этот раз захотелось попасть в Ортакой и на мост через Босфор. Трамваи мы не любим в принципе, ходим через Галатский мост пешком. Вот здесь и возникают главные 2 проблемы:
1. переход дороги по пути с Галатского моста к "Тюнелю" - реально опасный если не для жизни, то для нервной системы ребенка, точно!
2. очень долгий переход от Тюнель до метро М2 под землей, отнимающий уйму драгоценного времени (летим в Стамбул всего на 2 дня).
Можно эти проблемы решить с помощью такси, но вечером совсем недешево получается. Вот и хотелось совместить приятное с полезным - водную прогулку с отсутствием вышеуказанных неприятностей.
Возможно наша логистика от Сикержи ди Сисли-Сапфира и тд неправильная. Маршрут определен методом тыка в прошлую поездку. Если кто-нибудь подскажет как попасть от Эминеню на линию метро М2 другим путем и без трамвая - буду весьма признателен!
lo_ol
участник

Сообщение Natallee » 08 апр 2013, 10:51

трамваем до аксарая, там пересадка( долго идти)до метро

Я тут распечатала новую схему метро, и там пересадка указана не на остановке Аксарай, а на Юсуфпаша. Кто-нибудь там пересадку делал? Может это будет удобнее?
Natallee
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LyLKA » 08 апр 2013, 11:53

А я всегда так пересаживалась... там даже от метро указатели именно к этой трамвайной остановке
Natallee писал(а) 08 апр 2013, 10:51:Аксарай
это название станции метро
Natallee писал(а) 08 апр 2013, 10:51:Юсуфпаша
это название остановки трамвая

C Аксарая пересаживаетесь на Юсюфпаша, ну или наоборот
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 13:12

Я вот задумалась...23 -апреля оказывается День независимости Турции ( я как раз ночью прилетаю в Стамбул ) , вопрос к знатокам -как в этот день транспорт работает , метро+ трамвай мы не успеваем ( прилет в Ататюрк в 23-20 ), но стала переживать как такси - будет?
Гость

Сообщение morece » 09 апр 2013, 07:46

подскажите как добраться до стадиона Шюкрю Фенербахче, понял что паромом до кадыкея, а дальше?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль