OlechkaVP » 05 апр 2013, 21:10
Mrazotka, добрый день!
Ниже мои ремарки к Вашему плану
Маршрут:
5 мая в 6:00 – прибытие в Коломбо
1. Поменять деньги на первое время менять деньги ТОЛЬКО НЕ в ЗАЛЕ ПРИЛЕТА. Получаете багаж, выходите в зал прилета, проходите сначала (слева остаются) обменники - курс 124 за бакен на 30.03.2013г., по правую руку прокатные и туристические конторы, далее длинный коридор, в конце справа контроль для входящих. Останавливаетесь на выходе. Один из Вас (ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПАСПОРТОМ) идет в зал вылета - направо. Проходит входной паспортный контроль, потом через турникет, направо, прямо, по длинному коридору попадает в зал вылета, меняет деньги по курсу 127 на 03.04.2013г. курс 127 рупий за бакен
...
3. При выходе из аэропорта, от выхода из зала прилета пойти налево перейти дорогу и сесть на 187 автобус до басстанции Коломбо Форт (200-400 за двоих, автобус, около часа)
...
6. Доехать от Дамбуллы до Сигирии (~700-1000 рупий, около получаса на тук-туке не могу сказать сколько ехать на тук-туке, но на машине (сами за рулем) ехали около часа[b] ), ужин, сладкосон)))
[b]6 мая
1. Посетить львинную скалу в Сигирии с утра лучше в 07:00 уже быть у касс (~3750 рупий на человека!!!) Если нужно, у меня есть телефон русскогокорящего гида (не очень навязчив, очень хорошо осаживаемый)
2. Отправиться в Полоннарува (около часа на тук-туке, ~500 рупий). только на такси или на автобусе и далеко не около часа - больше
Трасса великолепная, абсолютно не загруженная, но на тук-туке, думаю, что будет проблематично.
...
7 мая – 11 мая
С утра выезжаем из Полоннарувы на пляж Тринкомали (около 1,5 часа, на тук-туке ~1 000 рупий) – там отдых на пляже. В один из дней поехать на остров для снорклинга, может и не один раз + на карте отметила места, до которых можно будет просто прогуляться, если на пляже будет лень валяться (может Вы тоже можете подсказать какие-нибудь места по близости)
Пиджеон айленд находится в 16 км от Тринко. Дорога - говно!!! как с точки зрения дорожного покрытия, так и с точки зрения трафика. На дороге 2 блок-поста и сплошные поселения - скорость - около 30 км в час. Соответственно, Вам, если хотите на Пиджеон, да и не раз хотите, нужно сразу селитися в районе Нилавели бич.
На Пиджеоне без коралловых тапок - мука (ударение на 1-й слог). Учтите, что акулы (на 2-х с мужем мы видели 7 шт и 2 удаляющихся хвоста) только "перед островом", слева, перед большими камнями (если стоять к ним спиной, то у начала рифа, прямо между островом и морем), там где воды по колено или у первого прохода между рифом, но там глубина больше и видно их плохо. По рифу ходить нельзя, да и, вплавь, можно ободрать живот и коленки! Кстати, на пляже "за островом" 4 раза за 2 снорка, прямо почти у берега видели рыбу-камень. Я бы не хотела встретиться с ней без тапок.
По догоре из Тринко в Нилавелли, слева, есть новый голубой храм (внутри не была, но с дороги производит яркие впечатления)
В форте ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОЗЛЫ - сначала очень мило позируют, а потом, пока вы наводите фокус и выбираете нужный ракурс, втихаря, бодают нехило!
12 мая
...
2. Переезд в Peradeniya (около 20 минут на автобусе маловероятн, что 20 минут - у парка жуткая пробка и трафик такой, что за указанное время никак не доберетесь) и осмотр Ботанического сада.
...
13 мая
1. Утром отправляемся в Nuwara Eliya и смотрим чайные плантации (берем такси, ~2 500 рупий, 1,5 часа в пути закладывайте 2,5-3 часа без посещения плантаций, красивые виды более чем!!! - закладывайте время на фотографирование очередного, 222-го красивого серпантина, еще и на фотографирование водопадов (один прямо у дороги, другой в горах, но с хорошей оптикой фотки прикольные, ДА! Там есть классные 2 озера - виды просто очумительные, но оптика нужна лучше, чем хорошая - далековато))...
[/quote]
Последний раз редактировалось
OlechkaVP 06 апр 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...