Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Viachik » 28 мар 2013, 12:11

Murman писал(а) 28 мар 2013, 11:58:Всем привет!

Исходные данные:
Есть билет аэрофлота до ГК прилет в 9/30
Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И там и там терминал А

Если заранее сделать на филлов чек ин и получить посадочные то мне кажется никаких противопоказаний не будет после прилета пройти в транзитную зону и улететь филллами. Или я не прав?
А что - есть в этом варианте ( с таким стремным стыком) какие-то др. возможности ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Стыковка в аэропорту Гонконга

Сообщение Mihalych » 28 мар 2013, 13:47

Murman писал(а) 28 мар 2013, 11:58:Исходные данные:
Есть билет аэрофлота до ГК прилет в 9/30
Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И там и там терминал А

Если заранее сделать на филлов чек ин и получить посадочные то мне кажется никаких противопоказаний не будет после прилета пройти в транзитную зону и улететь филллами. Или я не прав?

Даже если вы без багажа, шанс вылететь на Себу со стыковкой в ГК 45 минут - 1%
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kuroneko » 28 мар 2013, 14:25

нереально вылететь за 45 минут, подтверждаю. нужно хотя бы 1.5 часа.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Murman » 29 мар 2013, 18:01

Дык эти собаки за неделю до вылета поменяли семь вечера на 10 утра:)
А зачем 1,5 часа в транзитной зоне?
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Kuroneko » 29 мар 2013, 23:48

Murman писал(а) 29 мар 2013, 18:01:Дык эти собаки за неделю до вылета поменяли семь вечера на 10 утра:)

не 1.5 часа в транзитной зоне, а 1.5 часа на все: добраться до границы, пройти ее, взять багаж, подняться на 2-й этаж, зарегиться, сдать багаж, пройти досмотр, пройти обратно границу, добраться до гейта.
последний раз в ГК я ждал багаж на транспортере 45 минут. первый раз такое было, но не факт, что не может случиться снова.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Yfnfkm » 30 мар 2013, 04:39

Здравствуйте, 26.04.2013 прибывем в Гон-Конг из Самуи в 21:45 и вылетаем на Хабаровск только 27.04.2013 в 15:45, подскажите где хорошо и дешево переночевать? и наиболее полезнопровести время в Гон - Конге?
Yfnfkm
новичок

Сообщение Murman » 30 мар 2013, 07:56

Kuroneko писал(а) 29 мар 2013, 23:48:
Murman писал(а) 29 мар 2013, 18:01:Дык эти собаки за неделю до вылета поменяли семь вечера на 10 утра:)

не 1.5 часа в транзитной зоне, а 1.5 часа на все: добраться до границы, пройти ее, взять багаж, подняться на 2-й этаж, зарегиться, сдать багаж, пройти досмотр, пройти обратно границу, добраться до гейта.
последний раз в ГК я ждал багаж на транспортере 45 минут. первый раз такое было, но не факт, что не может случиться снова.

У меня багажа не будет:) границы тоже:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Kuroneko » 30 мар 2013, 10:39

Murman писал(а) 30 мар 2013, 07:56:У меня багажа не будет:) границы тоже:)

еще раз внимательно посмотрел Ваши исходные данные: но, у Себу нет электронной регистрации и стойки регистрации в транзитной зоне. я знаю об этом потому, что несколько раз летал Себу-Пасифик через ГК. и поэтому, я считаю, что Вам может не хватить времени.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 30 мар 2013, 18:05

Kuroneko писал(а) 30 мар 2013, 10:39:
Murman писал(а) 30 мар 2013, 07:56:У меня багажа не будет:) границы тоже:)

еще раз внимательно посмотрел Ваши исходные данные: но, у Себу нет электронной регистрации и стойки регистрации в транзитной зоне. я знаю об этом потому, что несколько раз летал Себу-Пасифик через ГК.

А так понял, что Murman летит на о. Себу филиппинскими авиалиниями (а не Себу-Пацифик)...
Murman писал(а):Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И у Себу-Пацифик есть web-checkin за 48 часов до вылета...

********************************************************************************************************************************************
Yfnfkm писал(а):26.04.2013 прибывем в Гон-Конг из Самуи в 21:45 и вылетаем на Хабаровск только 27.04.2013 в 15:45, подскажите где хорошо и дешево переночевать? и наиболее полезнопровести время в Гон - Конге?

Гонконг: оптимальное бюджетное жилье (также в Макао)

Несколько часов в Гонконге
Mihalych

Сообщение Viachik » 30 мар 2013, 18:20

И у Palexpress и Cebu pacific есть Web checkin . Есть так же гипотеза , что при составных рейсах ( как например - Гонконг-Манила-Катиклан) веб чекин не доступен , по крайней мере в этой теме были сообщения о том , что люди по каким-то причинам ( может быть по этим , а может и по другим) не смогли зарегистрироваться ...
Но дело даже не в этом , а в том, что гейт закрывается за 20 минут до отправления, а иногда борта улетают на минут на 10-15 даже раньше , как и то, что Аэрофлот может приземлиться х.з насколько позже. Все это делает саму временную стыковку в Гонконге с таким вр.люфтом непредсказуемой в части успешности , даже сказал бы - маловероятной.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение avro » 30 мар 2013, 20:53

Есть ли в аэропорту Гонконга обзорная площадка, где можно поснимать самолеты? Если да, как ее найти? Она платная или нет?
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dimitar » 30 мар 2013, 20:57

avro писал(а) 30 мар 2013, 20:53:Есть ли в аэропорту Гонконга обзорная площадка, где можно поснимать самолеты? Если да, как ее найти? Она платная или нет?

из spotterswiki
Point 1. Skydeck above Terminal 2
This is deemed the 'official' spotting point at HKIA. It is located just about a few hundred meters south of the RWY 25R landing path, and the deck itself is on top of a building which is about 30 - 40 meters high. Planes landing on both RWY 25R and RWY 25L can be viewed from here, as can some apron movements. There is no fence or glass in front of you and it is just simply a 'building roof' overlooking the airport. Note that the viewing area has no roof-top and also no facilities; for instance toilet, food kiosk or vending machine. Visitors need to go downstairs back to Terminal 2 for drinks, snacks, toilet, etc.
Access and Transport
Start in HKIA terminal 2. With your back facing the drop off area, there is an escalator on the far left end (near check-in aisle N). Take the escalator up 1 level to the 6th floor. You will see the entrance of Aviation Discovery Centre with some artificial runway painting on the wall, etc. Tickets to the skydeck are sold at the counter, ask the ticketing staff for further directions to skydeck.
Opening Hours
Monday to Friday: 1045 (approx.) - 2145 local time Saturday / Sunday / public holiday: 1000 (approx.) - 2145 local time
Not open when thunderstorm warning is up.
Entrance fee: HKD 15.00 (ticket to be bought at entrance of the Aviation Discovery Centre on the upper level of Terminal 2)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Виктория `VIKKI` Соловьёва » 02 апр 2013, 14:58

Подскажите пожалуйста!Летим в Санью через Гонконг,багаж сдаём во Владивостоке,получаем в Санье.Это я узнавала в авиаагенстве.Прибываем в Гонконг в 1 терминал,вылетаем в Санью тоже с 1 терминала,но мне сказали,что регистрироваться на рейс в Санью надо во 2 терминале,потом опять в первый и вылет на Санью.Вот это для меня просто кошмар!В Гонконге такой огромный аэропорт и между терминалами запросто заплутать новичку.Кто знает может там кто-то из работников аэропорта сопроводить до места регистрации с 1 терминала во 2,ну а назад ,я думаю,сами доберёмся.
Виктория `VIKKI` Соловьёва
новичок

Сообщение Mihalych » 02 апр 2013, 15:45

Виктория `VIKKI` Соловьёва писал(а) 02 апр 2013, 14:58:Вот это для меня просто кошмар!
В Гонконге такой огромный аэропорт и между терминалами запросто заплутать новичку.
Кто знает может там кто-то из работников аэропорта сопроводить до места регистрации с 1 терминала во 2,ну а назад ,я думаю,сами доберёмся.

Да всё там просто...полно указателей...не заблУдитесь...
Mihalych

Сообщение Виктория `VIKKI` Соловьёва » 02 апр 2013, 15:54

Cathay Pacific Airways CX T1 B / C,всё разузнала регистрация там же в 1 терминале.Это враги хотели нас запутать)).
Виктория `VIKKI` Соловьёва
новичок

Сообщение Michael Boxfish » 05 апр 2013, 21:00

Господа, а никто не знает, какой максимальный срок при транзите через Гонконг, Катай Пасифик может перекидывать багаж с рейса на рейс без выдачи?
Летим через ГК на Филиппины с остановкой по пути туда на 2-е суток. Никто не пробовал на такой срок зарегистрировать багаж в Москве до "конечной точки маршрута"?
Есть желание побегать по ГК налегке...
И на обратном пути транзит 9,5 часов. На него Катаи не заставляют забирать свой багаж?
Пытался задать вопросы самой авиакомпании. Телефон, который на их сайте (495)980-07-08, видимо, вообще не работает, на письма не отвечают...
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 96

Сообщение Kuroneko » 05 апр 2013, 21:16

в аэропорту ГК есть камера хранения.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Michael Boxfish » 05 апр 2013, 21:24

в аэропорту ГК есть камера хранения.

Это время, хлопоты и деньги... Если можно упростить, зачем усложнять?
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Сообщение Poseidon » 05 апр 2013, 21:37

Michael Boxfish писал(а) 05 апр 2013, 21:00:Господа, а никто не знает, какой максимальный срок при транзите через Гонконг, Катай Пасифик может перекидывать багаж с рейса на рейс без выдачи?
Летим через ГК на Филиппины с остановкой по пути туда на 2-е суток. Никто не пробовал на такой срок зарегистрировать багаж в Москве до "конечной точки маршрута"?
Есть желание побегать по ГК налегке...
И на обратном пути транзит 9,5 часов. На него Катаи не заставляют забирать свой багаж?
Пытался задать вопросы самой авиакомпании. Телефон, который на их сайте (495)980-07-08, видимо, вообще не работает, на письма не отвечают...

Даже если это было бы возможно, я б не стал так делать. Зачем? Есть риск потери багажа. Из аэропорта Гонконга в город трансфер не занимает много времени ни на одном из видов транспорта. Ну а потом бегайте по Гонконгу налегке . Обратно зарегистрируйте свой багаж сразу до Москвы, если конечно у вас все рейсы выполняет Катай Пасифик ( а не Аэрофлот до Москвы, иначе не зарегят).
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Michael Boxfish » 05 апр 2013, 21:54

Риск потери есть всегда... При такой схеме, естественно, ничего ценного в багаже не будет.
Интересует принципиальная возможность, какие максимальные сроки возможны для неполучаемого транзитного багажа. Лечу, разумеется, оба плеча Катаями.
Michael Boxfish
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль