Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
налли писал(а) 25 мар 2013, 09:40:Здравствуйте! Мой свекр перевез свою маму в америку, пенсию за нее получаем мы по карточке сбербанка, она прописана в Пушкине, но сейчас приезжает свекр и продает квартиру, тоетсь бабушка уже нигде не будет прописана.
Как это отразиться на пенсии, сможет ли она ее дальше получать, если нигде не прописана?
Может кто знает что делать
Свекровь сейчас живет в мексики, она гражданин россии и сша. Американский паспорт есть, а вот внутреннего российского нет, только загран. Сейчас она уже достигла пенсионного возраста.
Как она может подать на пенсию и начать ее получать, если у нее нет внутреннего российского паспорта?
Ей надо прибыть в Россию и получить паспорт или можно как-то в мексики все это сделать?
Заранее Вам благодарна
налли писал(а) 25 мар 2013, 14:49:Спасибо за ссылку
Я лично думала что платят налоги неризеденты россии и налог 30% и то если могут доказать
Неризеденты считаются, если они не живут в россии 6 месяцев.
Если квартира продается по генеральной доверенности, которая была выписана в Спб. То как налоговая может об этом узнать?Я думаю, что никак и поэтому налоги платить непридеться
налли писал(а) 25 мар 2013, 15:13:Единственное думаем как перевести туда деньги.
kNox писал(а) 25 мар 2013, 14:56:Один мой знакомый для легализзации денег от продажи недвижимости РФ в европейской стране, в которой он проживает, предпочел прожить полгода в РФ и заплатить налоги здесь.
налли писал(а) 25 мар 2013, 15:35:Свекр 20 лет как в америке.
Дело в том, чтобы ими заинтересовалась налоговая, на то должны быть основания, например доверенность сделанная в консульстве в америке и т.д. Свекр между прочим и его мама прописаны в спб.
У них продажа ничем не будет отличаться от других граждан россии. Никого и никто проверять не будет.
Ну конечно мы еще раз проконсультируемся.
налли писал(а) 25 мар 2013, 15:35:Свекр 20 лет как в америке.
Дело в том, чтобы ими заинтересовалась налоговая, на то должны быть основания, например доверенность сделанная в консульстве в америке
sd_ писал(а) 07 апр 2013, 09:00:Получил деньги и свалил, какая проблема то.
sd_ писал(а) 07 апр 2013, 09:06:Ну откуда взялось есть объяснение, договор купли продажи и т.п.
kNox писал(а) 07 апр 2013, 09:09:Я глубоко не знаком с особенностями налогового законадательства США. Но даже того, что знаю, хватает, чтобы понять - последствия поступления большой суммы денег на счет тоже могут обернуться неприятными последствиями. Например, переход в категорию обеспеченных граждан и лишение ряда привелегий по медстраховкам, вычетам. Плюс надо смотреть, есть ли законодательство об исключении двойного налогообложения - там тоже могут быть свои прелести. Сумма не маленькая.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США