OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: Limit2807 и гости: 0

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Al_ex » 07 апр 2013, 02:32

Dimz13 писал(а) 06 апр 2013, 19:15:
Al_ex писал(а) 06 апр 2013, 17:21:На текущий момент готовится заявление в суд на S7 и onetwotrip с требованием вернуть уплаченную за авиабилет сумму плюс компенсацию за пользование чужими денежными средствами.

А вы знаете, на какое юридическое лицо готовить претензию на OneTwoTrip?

В точку. Нет никакого юридического лица в России, только в Англии.
Причем в Англии есть некто Тимур Усманов, кто с этой фирмой нянчится аж с 4 апреля 2011
Да и информации с гулькин нос
http://companycheck.co.uk/company/OC363410#summary-tab
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение antonakis » 07 апр 2013, 09:37

не знаю насколько актуальны данные, но по физ адресу в Москве есть вот это:
_rspravka.ru/firm/379665/print

Адрес: Москва, Варшавское ш., д.9, стр.1Б, БЦ «Даниловская мануфактура»
Телефон: +7 (495) 646-83 -62, 8 (800) 55 5-11-43
Web-сайт: http://www.onetwotrip.com/
E-mail: info@onetwotrip.com

по номеру телефона ещё ищется инет-магазин грузинской диаспоры в Москве и viva-avia
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Marsha85 » 07 апр 2013, 18:16

Всем добрый день.
Ситуация такая:
1.оплатила билеты через Onetwotrip.
Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута:
до изменений
вылет в 15:10 12 июл, рейс AF-1649 из Барселона (BCN), Барселона в Шарль-де-Голль (CDG), Париж
вылет в 18:25 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград

после изменений

вылет в 15:10 12 июл, рейс AF-1649 из Барселона (BCN), Барселона в Шарль-де-Голль (CDG), Париж, прибытие в 17:05 12 июл
вылет в 18:35 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига, прибытие в 22:15 12 июл
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград, прибытие в 23:50 12 июл

Цитирую письмо"Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов."
Однако, при обращении в Onetwotrip, мне в возврате было отказано:"перенос на 10 мин не является основанием".

2.Инициировала процедуру добровольного возврата этого билета - отказ, тариф "невозвратный"
и билета
Москва, Россия → Барселона, Испания
Москва, Внуково(B) → Штутгарт, Echterdingen(3), вылет 30 июня 14:30, воскресенье
Штутгарт, Echterdingen(3) → Барселона, Барселона(2), вылет 30 июня 17:25, воскресенье,

по второму цена была следующая:
Тариф 6 256.96 RUB
Таксы&Сборы 1 120.1 RUB
Сбор агентства 135.22 RUB
Итого 7 512.28 RUB

мне рассчитали возврат:
Тариф невозвратный
Таксы к возврату: 1 120.10 RUB
Сбор агентства за оформление: 450 RUB
Сумма к возврату: 670.09 RUB

Все места сняты с рейса.

Я подала заявку на возврат за 3! месяца до рейса.
Получается, что эти места будут проданы снова, и компании получат двойную выгоду?

Господа, это же грабеж средь бела дня!

Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?
Marsha85
новичок

Сообщение Dimz13 » 07 апр 2013, 18:43

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?

А какой закон они нарушили?
Dimz13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 07 апр 2013, 18:55

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:вылет в 18:35 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига, прибытие в 22:15 12 июл
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград, прибытие в 23:50 12 июл

Получается, что эти места будут проданы снова, и компании получат двойную выгоду?
Господа, это же грабеж средь бела дня!
Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?

1. А зачем нужно было сдавать билет если рейс в/ Риги осуществляется одной и той же авиакомпании? Вдруг пересадят))
2. Покупая билет, вы согласились на правила тарифа.
3. ОТТ не россиийская фирма, поэтому на нее не распространаяются действия законов РФ.
4. Может скоро и в РФ примут нормы о невозвратном билете
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Marsha85 » 07 апр 2013, 19:01

andycooc писал(а) 07 апр 2013, 18:55:
1. А зачем нужно было сдавать билет если рейс в/ Риги осуществляется одной и той же авиакомпании? Вдруг пересадят))

затем, что onetwotrip в письме своем мне это предложил "Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов."
Marsha85
новичок

Сообщение Marsha85 » 07 апр 2013, 19:10

Dimz13 писал(а) 07 апр 2013, 18:43:
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Если есть здесь представитель onetwotrip, почему нарушаете законодательство РФ?

А какой закон они нарушили?

Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Marsha85
новичок

Сообщение Marsha85 » 07 апр 2013, 19:26

andycooc писал(а) 07 апр 2013, 18:55:3. ОТТ не россиийская фирма, поэтому на нее не распространаяются действия законов РФ.

она ведет деятельность на территории РФ.

Уважаемые форумчане!
У кого есть примеры положительного (в пользу пассажира) исхода таких ситуаций,
и если да, каков был алгоритм ваших действий?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Marsha85 07 апр 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Marsha85
новичок

Сообщение antonakis » 07 апр 2013, 19:31

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:01:затем, что onetwotrip в письме своем мне это предложил "Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов."

А ранее вы пишете:
Marsha85 писал(а):Цитирую письмо"Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов."
Однако, при обращении в Onetwotrip, мне в возврате было отказано:"перенос на 10 мин не является основанием".

2.Инициировала процедуру добровольного возврата этого билета - отказ, тариф "невозвратный"

В чем логика? Зачем вы от перелета отказались? Изменения то и правда незначительные.

Первое письмо с "вы можете..." скорее всего отправлено по шаблону роботом уведомляющим об изменении времени вылета рейса, вы пишете заявку на вынужденный, вам отвечают уже люди - "нет оснований". Можно было на этом и остановится
Далее вы запрашиваете добровольный возврат, это подразумевает что с правилами тарифа вы ознакомились до или во время покупки. Правила установленные не ОТТ, а авиакомпаниями. ОТТ, исполняя вашу волю, производит возврат.
В чём косяк ОТТ?
Со стороны а/к тоже никаких нарушений, их тарифы ВК РФ не регулирует.

Лично мне ОТТ отвратителен за свои маркетинговые уловки, но в вашем случае всё сделано правильно
antonakis
активный участник

Сообщение antonakis » 07 апр 2013, 19:36

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:10:Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Это в агентствам не относится, агентство только оформляет билет по правилам установленным авиакомпанией, права собственности на билет ни в какой момент агент не приобретает, а ваши деньги перечисленные в агентство, оно принимает на хранение для дальнейшего перевода в а/к

Данная статья ВК регулирует тарифы авиакомпаний резидентов РФ и то только на вылеты с началом перевозки от пунктов РФ. Всё прочее регулируется международными соглашениями
antonakis
активный участник

Сообщение Marsha85 » 07 апр 2013, 19:41

antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:31:В чем логика? Зачем вы от перелета отказались? Изменения то и правда незначительные.

Первое письмо с "вы можете..." скорее всего отправлено по шаблону роботом уведомляющим об изменении времени вылета рейса, вы пишете заявку на вынужденный, вам отвечают уже люди - "нет оснований". Можно было на этом и остановится
Далее вы запрашиваете добровольный возврат, это подразумевает что с правилами тарифа вы ознакомились до или во время покупки. Правила установленные не ОТТ, а авиакомпаниями. ОТТ, исполняя вашу волю, производит возврат.
В чём косяк ОТТ?
Со стороны а/к тоже никаких нарушений, их тарифы ВК РФ не регулирует.

Лично мне ОТТ отвратителен за свои маркетинговые уловки, но в вашем случае всё сделано правильно

Отказывалась я от перелета по состоянию здоровья, и, поскольку, это совпало с письмом от ОТТ "вы можете...", решила и воспользоваться этим.
Marsha85
новичок

Сообщение andycooc » 07 апр 2013, 19:44

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:26:Уважаемые форумчане!
У кого есть примеры положительного (в пользу пассажира) исхода таких ситуаций, Спасибо.

Примеры есть, есть даже образцы претензий. Но только с авиаперевозчиками из РФ.
Других примеров на форуме не видел.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение antonakis » 07 апр 2013, 19:52

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 19:41:Отказывалась я от перелета по состоянию здоровья, и, поскольку, это совпало с письмом от ОТТ "вы можете...", решила и воспользоваться этим.

За три месяца до вылета "по состоянию здоровья"?! Вы об этом кому то ранее сообщили? В агентство например. Справочку приложили?
Отказ от полёта по мед. показаниям это другая форма возврата, кто то из а/к это принимает как вынужденный, кто то как добровольный. Но в любом случае всё это делается только в претензионном порядке с предоставлением подтверждающих документов. Боюсь что в вашем случае без вариантов, т.к. добровольный возврат вы инициировали, эта транзакция необратимая. Попробуйте списаться с а/к на которую оформлен билет, т.к. деньги у неё осели, а не у ОТТ. Агентство с этим точно разбираться не станет, т.к. свою работу они выполнили. А/к может пойти навстречу, но вероятность мизерная учитывая срок до вылета и то, что медицинский отказ это на усмотрение а/к
antonakis
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 07 апр 2013, 20:02

Al_ex писал(а) 07 апр 2013, 02:30:обалдеть. а ничего что вам ничего не обязаны в этом случае возвращать кроме сборов? остальное только goodwill авиакомпании.

А ничего, что есть такое понятие, как Воздушный Кодекс РФ, правила тарифа и правила агента? Думаю, смысла приводить их нет. Вот как раз эта ситуация описана в одном из правил и называется "вынужденный возврат"[/quote]
ни одни правила тарифа не говорят "по болезни будет полный возврат", а говорят что этот возврат "возможен". решение принимает авиакомпания в каждом конкретном случае и это ни-ка-ки-ми законами не регулируется. судитесь до посинения хоть... когда уже этот дурной закон популистский отменят в россии, еще пару лет и всему маркетингу российских авиакомпаний наступит кирдык.. не могут быть все билеты возвратные. просто в принципе не могут. если вы хотите нормальные цены на перевозки европейские.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Arcimedes » 08 апр 2013, 03:27

"перенос на 10 мин не является основанием".

После этого оформлять добровольный возврат на невозвратном тарифе как минимум наивно...
Я, как понимаю, Вы просто хотели вернуть билет, а тут предоставилась возможность...но ведь Вы сразу были предупреждены, что 10 мин это несерьезные изменения
А сейчас Вы жалуетесь, что добровольно сданный Вами невозвратный билет продадут еще раз
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Al_ex » 08 апр 2013, 04:02

antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:52:skiped
За три месяца до вылета "по состоянию здоровья"?! Вы об этом кому то ранее сообщили? В агентство например. Справочку приложили?
skiped

Я как раз создал возврат по медицинским показаниям. Перелет был на сентябрь. Справочку предоставили в конце февраля. Сейчас апрель. Первый раз! позвонили (числа так 2 апреля), и сказали, что справочку должен подписать главный врач! поликлиники (в поликлинике гл. врачей сроду нет), а вчера прислали отказ, с мотивацией, что в справке должно быть обязательно указанно, что на даты перелета он (перелет) противопоказан.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение nordid » 08 апр 2013, 08:16

Dimz13 писал(а) 07 апр 2013, 18:43:А какой закон они нарушили?

В письме обещают сделать вынужденный возврат, без сборов и штрафов. Но не делают.
ЗоЗПП РФ. Не предоставление полной или достоверной информации об услуге.
nordid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marsha85 » 08 апр 2013, 09:41

Вот еще, из моей переписки с onetwotrip при оформлении возврата:
Участок маршрута к возврату:

Москва, Россия → Барселона, Испания
Москва, Внуково(B) → Штутгарт, Echterdingen(3), вылет 30 июня 14:30, воскресенье
Штутгарт, Echterdingen(3) → Барселона, Барселона(2), вылет 30 июня 17:25, воскресенье

Причина возврата:
другое, согласно правилам и условиям тарифа
оператор
06 Апр 2013, 13:35 (+4 GMT)
Добрый день! Просьба отправить документы подтверждающие вынужденный возврат на operator@onetwotrip.ua

пассажир (т.е. я)
06 Апр 2013, 22:45 (+4 GMT)
Какие именно документы нужны?
где можно посмотреть список причин?

оператор
07 Апр 2013, 11:31 (+4 GMT)
Добрый день!По какой причине Вы хотите делать возврат билета?

пассажир
Здравствуйте! На работе поменялся график отпусков.

оператор
07 Апр 2013, 11:56 (+4 GMT)
Добрый день!К сожалению это не является причиной для вынужденного возврата

оператор
07 Апр 2013, 11:56 (+4 GMT)
Заявка на возврат отменена. Время оплаты истекло.

Прошу форумчан не сыпать град камней в мой огород по поводу причин отмены билета.
Причина здоровья моя деликатная, афишировать состояние здоровья я собиралась в последнюю очередь, и это мое право. График отпусков изменился всвязи с этим же. Вначале хотела для себя прояснить, какие документы предоставлять, какие причины будут уважительными для авиакомпании.

Как вы видите, информации мне не предоставили.
Marsha85
новичок

Сообщение Marsha85 » 08 апр 2013, 10:23

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь в курсе, какие пункты должна обязательно содержать медицинская справка
для оформления возврата?

Спасибо.
Marsha85
новичок

Сообщение Arcimedes » 08 апр 2013, 11:21

Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 09:41:пассажир
Здравствуйте! На работе поменялся график отпусков.

Прошу форумчан не сыпать град камней в мой огород по поводу причин отмены билета.
Причина здоровья моя деликатная, афишировать состояние здоровья я собиралась в последнюю очередь, и это мое право.

Право то Ваше...только после того, что Вы написали про график отпусков, к Вам будет не доверие и я думаю агент не будет Вам помогать в получении возврата от а/к.
Да и вообще, не в обиду сказано, думаете оератору 12трип есть дело чем вы болеете ...такие причины надо сразу писать: Мол так и так, болею - справка прилагается.
А у Вас получилось так: График отпусков поменяли - оператор: не причина для отмены - вы: тогда я заболела.
Вы сами на свою переписку со стороны посмотрите...
Совет сделайте справку и отправляйте ее не только 12трипу, но и в авиакомпанию, может получится
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль