Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение solver » 06 мар 2013, 15:50

Добрый день. Сегодня был в консульском отделе Китая в Москве на ул. Дружбы. Расскажу для интересующихся, какая там сейчас обстановка. Приём документов с 9 до 12. Подача документов происходит по живой очереди. После 12 на стену прикрепляют чистый лист, чтобы туда могли записаться на подачу на следующий день те, кто не прошёл. Соответственно, придя к 7 утра, можно уже быть, например, 40-м. В день принимают в среднем 30-40 человек. На сегодня (06.03) на 10.00 в списке было 60-70 фамилий. В первых номерах были те, кто не смог подать 05.03. Ждать приходится на улице на морозе, что я считаю издевательством. Внутри есть туалет. Запускают по 5 человек, и дядечка-администратор даёт им талончики. Без этих талончиков документы не примут.
Выдача происходит с 10 до 12 тоже по живой очереди. Очередь может двигаться как быстро, так и медленно. Не стоит думать, что придя к 10, можно быстро получить документы. Я был третьим в очереди и вышел с паспортами только в 10.40.

Информация к сведению (за достоверность не ручаюсь). Дядечка-администратор всем говорит, что с этого года ужесточились требования. Всем теперь нужна страховка (в моём случае информация подтвердилась), а те, кто едет в первый раз в Китай должны предоставить справку с работы, если неработающий - какие-то финансовые гарантии (правда или нет, не знаю).

Обычная виза стоит 1500 рублей. Оплата при получении, только банковской картой, взимается комиссия 2,5%. То есть за две обычные визы снимут 3075 рублей.

Надеюсь, кому-нибудь информация пригодится. Одевайтесь теплее, приезжайте пораньше, в сам переулок на машине лучше не заезжайте - ставить некуда, разъехаться негде. На улице Дружбы проблем с парковкой нет.
solver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Pietro » 06 мар 2013, 20:44

да, действительно в консульском отделе на ул. Дружбы бардак.
1 марта подрулил к 9.00 на удачу. Был 50-м, часик постоял, поговорил с людьми которые уже в 3 раз приходят на подачу (в этот раз они приехали в 6.40 и были 29-ми) Обычно проходят в день 30 - 35. Так же поглядел на толпу желающих получить паспорта с визами (в начале одиннадцатого к выдаче еще даже не приступали), развернулся и поехал в Пони экспресс. На все оформление 10 мин, стоимость 2400р с паспорта, включая конс. сбор. Доставка паспорта с визой курьером на желаемый адрес.

Требования:
-страховка,
-справка с работы (для тех у кого эта первая китайская виза ), но Пони говорят, что обязательна для всех.
-бронь отелей на все время пребывания...и это действительно так, у меня тариф на авиабилеты допускает перенос даты вылета, а потому накинул дней 5 на срок пребывания. Так через день после подачи мне отзвонились и сказали что бы я выбирал либо визу дают на фактические даты с прилета и вылета (этот срок я подтвердил бронями отелей), либо они возвращают (!) документы, что бы я дополнил бронированием отелей на эти 5 дней которые я накидывал сверху.
Pietro
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2013, 09:26

Сегодня муж сдал доки в консульство.
Приехал он к консульству в 8:20. Был 15-м. Человек, который приехал к 7:20, был в очереди 7-м.
В итоге в 10 утра уже отзвонился и отрапортовал, что "сдался". Видимо, мой расчет на послепраздничный понедельник оправдался .
Наличие мед. страховки обязательно. Для неимеющих страховки рядом стоит автобус СК, тут же можно оформить полис. Справку с работы не требовали, но мы на всякий случай взяли старые паспорта с визами + копии этих виз.
Забирать через неделю в ПН.
--------------------------
Что в итоге в сдали:

- паспорта
- билеты
- брони отелей на все время пребывания
- копии мед. страховок
- копии ранее выданных виз
Последний раз редактировалось Kukla123 02 апр 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sorochka » 11 мар 2013, 22:01

Уточнение: разворачиваться и ехать в Пони не стоит. Если готовы заплатить, чтобы не мучиться в очереди, достаточно выловить на пороге консульского отдела человека с бейджиком "курьер", их там тьма-тьмущая, долго искать не придется. За 1500 руб. с паспорта он пронесет документы в консульский отдел и сдаст их в отдельное окно, через некоторое время вынесет талончик на получение. С "несунами" можно торговаться. Одна из коллег по очереди сторговалась на 800 руб. с паспорта, у нее было 3 штуки.

Как видно по другим сообщениям, статистика подтверждается: в день принимают до 40 человек. Но не стоит отчаиваться и уходить, если вы 41-й в списке! Я была 43, и меня впустили в 12.00 в последней пятерке. Талончик (предпоследний на этот день) был с номером 38. Просто часть людей "ломается" и сдается "несунам", поэтому номер на талончике не будет соответствовать номеру в списке.

Тем, кого не успели принять, охранник-милиционер предлагает составить список на следующий день. Но честно предупреждает, что иногда списки пропадают. Поэтому советует посменно охранять их всю ночь. Беспредел! Но люди соглашаются. Первые 20 (!) человек, которые прошли 5.03, были как раз "вчерашними" и дежурили ночью.

Причин бардака две:
1. неподготовленность людей (заполняют анкеты прямо у окошка, задают тысячу вопросов непосредственно сотруднику по ту сторону окна - прямо хоть образец рисуй и на форуме выкладывай)
2. на прием работает ОДНО окно (по слухам, иногда два), остальные принимают документы только у "несунов".

Список документов озвучен верный: паспорт, анкета, бронь билетов и гостиницы, страховка (даже для многократных въездов), для впервые посещающих Китай - справка с работы с указанием з/п.
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2013, 08:56

Sorochka писал(а) 11 мар 2013, 22:01:на прием работает ОДНО окно (по слухам, иногда два), остальные принимают документы только у "несунов".

Конкретно вчера (11.03.2012) работало два окна. Одно для курьеров-несунов, другое для остальных.
Sorochka писал(а) 11 мар 2013, 22:01:Но не стоит отчаиваться и уходить, если вы 41-й в списке! Я была 43, и меня впустили в 12.00 в последней пятерке. Талончик (предпоследний на этот день) был с номером 38. Просто часть людей "ломается" и сдается "несунам", поэтому номер на талончике не будет соответствовать номеру в списке.

Так и есть. Будучи 15-м, муж прошел во второй пятерке с человеком, который был 7-м. Часть народа из очереди куда-то канула... )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение CRAPPEL » 16 мар 2013, 23:44

solver писал(а) 06 мар 2013, 15:50:Обычная виза стоит 1500 рублей. Оплата при получении, только банковской картой, взимается комиссия 2,5%. То есть за две обычные визы снимут 3075 рублей.

Pietro писал(а) 06 мар 2013, 20:44:... развернулся и поехал в Пони экспресс. На все оформление 10 мин, стоимость 2400р с паспорта, включая конс. сбор. Доставка паспорта с визой курьером на желаемый адрес.

Sorochka писал(а) 11 мар 2013, 22:01:Уточнение: разворачиваться и ехать в Пони не стоит. Если готовы заплатить, чтобы не мучиться в очереди, достаточно выловить на пороге консульского отдела человека с бейджиком "курьер", их там тьма-тьмущая, долго искать не придется. За 1500 руб. с паспорта он пронесет документы в консульский отдел и сдаст их в отдельное окно, через некоторое время вынесет талончик на получение. С "несунами" можно торговаться. Одна из коллег по очереди сторговалась на 800 руб. с паспорта, у нее было 3 штуки.

А вот мне кажется, что через Пони и дешевле и удобней получается, чем с "курьерами" торговаться !??
Да и в среднем по Москве услуги посредников-турфирм, занимающихся визами в Китай, стоят 2500 рублей, включая консульский сбор.
CRAPPEL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Жанна Высоцкая » 21 мар 2013, 22:20

Сегодня 21.03.13г. сдала документы на визу.(впервые) Немного по плутала возле Дружбы, д.6... Там оказывается Китайское посольство, а Консул.отдел во дворах. Приехала в 7.20 Возле двери висит список, записалась 7 ой. До 9 утра поспала в машине. Где-то в 9-20 начали запускать по 5 человек. Прошла во втором заходе. В 10 утра уже вышла из консульского отдела. Сдала все быстро, чему несказанно рада!)))
Жанна Высоцкая
новичок

Сообщение лена `лена антонова` антонова » 02 апр 2013, 06:20

сдавала документы 29 марта. пришла в 7-05 была 20. Зашла в 10-40, вышла в 11-00. как обычно много тех, кто перед тобой стоит и кучу ошибок делает при сдаче документов, передо мной парень с девушкой, которые зашли в первой пятерке сначала выходили делали страховку, потом опять выходили и что то опять бегали делать. итого они вышли в 10,30 где-то... парень на улице который был вторым сказал как он сделал, чтобы стать вторым ) он пришел за день днем после 12 и записался в список прошлого дня, который перенесли на следующий день. Много было людей, которые приходили и не знаю что очередь по записи... еще медленно все идет из-за толп китайцев, курьеров, но как я поняла они все в свои окошки стоят ) обязательно не забудьте страховку сделать и справку с работы если первый раз в китай!
лена `лена антонова` антонова
новичок

Сообщение letunet » 02 апр 2013, 11:06

...он пришел за день днем после 12 и записался в список прошлого дня...

А подскажите, где именно эти списки вывешены, и если вечером приехать, чтобы вписать себя.... к ним можно будет подобраться?
Последний раз редактировалось Nia 02 апр 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление "кривого" цитирования.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение лена `лена антонова` антонова » 02 апр 2013, 21:33

letunet писал(а) 02 апр 2013, 11:06:
...он пришел за день днем после 12 и записался в список прошлого дня...

А подскажите, где именно эти списки вывешены, и если вечером приехать, чтобы вписать себя.... к ним можно будет подобраться?

там руководит всем дядечка, охранник, по -моему, так вот тех, кто не успел пройти в день приема записываются в список, который клеится у входной двери в консульство. Думаю логично что раз список был в 7, то не будет же он его в 6 крепить, значит приклеил в прошлый вечер. Думаю стоит попробовать приехать после работы, вдруг повезет. А так я записалась в 7 и вернулась к 9. правда, наверно, стоило к времени попозже подойти, так как промерзла насквозь. на перекрестке на пересечении ул дружбы и ломоносовского пр. есть прелестное место - гостиница университетская, где за 60 р можно взять чай и кашу или что то еще и позавтракать =)
лена `лена антонова` антонова
новичок

Сообщение lisyachy » 04 апр 2013, 06:39

Обратите внимание, что сегодня и завтра консульский отдел в Москве не работает в связи с какими-то китайскими праздниками.
Следующий рабочий день - 8 апреля.
Мы, приехав сегодня в 6.30 записались 30ыми на понедельник(
"Чот я очкую": 10го вечером уже лететь. Успеют ли сделать визу?!
lisyachy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Nia » 04 апр 2013, 08:47

lisyachy писал(а) 04 апр 2013, 06:39:10го вечером уже лететь. Успеют ли сделать визу?!

Да, по срочному тарифу.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение lisyachy » 04 апр 2013, 08:54

Nia писал(а) 04 апр 2013, 08:47:
lisyachy писал(а) 04 апр 2013, 06:39:10го вечером уже лететь. Успеют ли сделать визу?!

Да, по срочному тарифу.

Это скорее риторический вопрос был) Срочный тариф видел, только не совсем понял, кому верить: в анкете написано, на следующий день будет готова, на сайте посольства, что будет готова в день подачи.
Главное, теперь еще успеть в понедельник податься. Надеюсь список сегодняшний провисит до этого времени.
lisyachy
участник

Сообщение Lekalissa » 05 апр 2013, 21:40

Да еще найдите добровольца, кто будет хранителем списка и будет охранять его на стене всю ночь до начала следующего утра.. а то сорвутЬ..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение RedFoxI » 07 апр 2013, 16:20

Подскажите, пожалуйста, брони отелей обязательно должны быть на имя сдающего на визу или достаточно, если человек вписан в ваучер как второй в номере (например, на Агоде это возможно сделать только в ремарках)? Или это вообще не имеет значения, главное, чтобы эти брони были?
RedFoxI
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Evamsk » 07 апр 2013, 22:23

lisyachy писал(а) 04 апр 2013, 06:39:Обратите внимание, что сегодня и завтра консульский отдел в Москве не работает в связи с какими-то китайскими праздниками.
Следующий рабочий день - 8 апреля.

а кто-нибудь в курсе, как консульство будет работать на майских праздниках???? Нашла только инфу про апрель и то не уверена, что в конце апреля у них очередных "выходных" не будет....

поделитесь инфой, плиз!
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение lisyachy » 08 апр 2013, 06:22

Онлайн апдейт: приехали в 6.30, как и ожидали, список с четверга не сохранился ( Записались заново, в начале 4го десятка. Вообще тут тот еще бардак.
Upd. после подачи документов: были в очереди 32 и 33, в результате зашли где-то в 11.45, за нами пустили еще человека 3-4.
У нас подача документов заняла 1-2 минуты, но говорят, некоторые по полчаса у окошка торчат (тут не так заполнили, этого не хватает, фотографию не приклеили и т.п.). Когда мы заходили, в списке уже было 145 человек.
Поскольку сегодня вечером вылет, пришлось подаваться на экспресс: 1500 + 2100 руб. с человека, зато вчера забрали уже паспорта!)
Подавали на бизнес-визу (F), но на всякий случай собрали весь комплект документов:
- загранпаспорта
- копии загранпаспортов (страница разворота с фото)
- по 1 фото 48 мм х 33 мм.; фотографию следует приклеить на анкету
- страховки
- приглашения (для туристической не нужны)
- справки с работы (с указанием должности и ЗП)
- распечатки билетов на самолет
- бронь гостиницы

Всем подающимся удачи!
Последний раз редактировалось lisyachy 10 апр 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
lisyachy
участник

Сообщение Zaychun » 08 апр 2013, 21:19

RedFoxI писал(а) 07 апр 2013, 16:20:Подскажите, пожалуйста, брони отелей обязательно должны быть на имя сдающего на визу или достаточно, если человек вписан в ваучер как второй в номере (например, на Агоде это возможно сделать только в ремарках)? Или это вообще не имеет значения, главное, чтобы эти брони были?

В брони отеля должны быть вписаны все, кто подаёт на китайскую визу L. В букинге сначала на мужа забронировали, потом прочла, что все должны быть вписаны. Изменения в бронирование внесли, меня в гости дописали. И всё это заняло 1 минуту.
Zaychun
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение lisyachy » 10 апр 2013, 06:54

Evamsk писал(а) 07 апр 2013, 22:23:а кто-нибудь в курсе, как консульство будет работать на майских праздниках???? Нашла только инфу про апрель и то не уверена, что в конце апреля у них очередных "выходных" не будет....

поделитесь инфой, плиз!

на этот счет у них пока информации нет.
думаю, ближе к праздникам на стене консульства повесят соответствующее объявление.
на сайте, к сожалению, не всегда эта информация вывешивается: в 2011ом году консульство не работало с 30-ого апреля по 2-ое мая, 4-ого по 6-ое июня.
а вообще посмотрел: чот дофига всего они празднуют, похлеще, чем у нас!
lisyachy
участник

Сообщение IgorBasic2 » 10 апр 2013, 07:23

lisyachy писал(а) 10 апр 2013, 06:54: чот дофига всего они празднуют, похлеще, чем у нас!

так они и наши и свои праздники празднуют.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль