А вы привозите памятные сувениры для себя?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: А вы привозите памятные сувениры для себя?

Сообщение Haskel » 07 апр 2013, 21:22

Я как истинный "провинциальный пакетник" ..... покупаю магниты, одно время возил/искал слоников, но сейчас беру только необычных(последний, сплетен из кокосовых волокон) ....
А так что понравиться/на сердце ляжет, ну и еще алкоголь, местные специи, интересную еду.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Хатхор » 07 апр 2013, 22:36

Привожу . Недорогое, небольшого размера,говорящее о стране пребывания и из чего-то натурального . Специально не ищу, ибо нет каких-то коллекций, разве что кружки (не пивные),но они дома в активной эксплуатации. Люблю вещички,существующие только в данной конкретной местности, как к примеру,лодочки из камыша на Титикаке, или местные Божества (тут,конечно ,как получится,ибо в некоторых странах их ну очень много)Ну да, магнитики, конечно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Brim » 08 апр 2013, 02:25

До ремонта весь холодильник был в магнитах. Во время - все сняли, да и засунули куда-то далеко. Через полгода опять пол холодильника в этом говне.
Собрал все и выкинул - безвкусно и ужасно.

Вожу на подарки какие-то расходуемые вещи. Чаще всего съедобные. Из Тая - дуриановые чипсы, спайси тамаринд и что-то в таком духе - у нас такого не встретишь и не попробуешь. И людям приятно, и квартиру барахлом захламлять не надо.

А себе... я все это уже попробовал. Так, если действительно из шмоток что-то хорошее и нужное попалось. Но это уже совсем не сувениры.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 08 апр 2013, 02:34

Магниты - само собой. Если страна понравилась, всегда хочется увезти кусочек ее на память. Особенно жена у меня фанат всяких штучек ручной работы. Разные покупаем, но не громоздкие. Кованые. Деревянные. Нередко несущие практическую функцию. Вешалки, подставки и т.п. Керамику необычную.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Aron » 08 апр 2013, 02:55

Раньше возил всем кому не лень сувениры.Но после того, как увидел, как к ним относятся - перестал привозить.Сузил круг.Магнитик привожу - бывшей коллеге и колокольчики преподавателю из института.А для себя магниты и в 99% покупаю исключительно не китайское барахло.Уже глаз намозолин, сразу отличаю Китай от местных.И конечно же ещё привожу себе гастрономические сувениры, которые потом охотно и с удовольствием употребляю.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение stepanprobka » 08 апр 2013, 03:35

Не сразу начал, но теперь из каждой страны хочется привезти флажок, мелкий такой, на палочке, made in china. Просто к флагам слабость у меня. Была идея использовать их вместо елочных игрушек, но может это страшно и глупо будет выглядеть.
Чуть было не начал кружки "Я люблю ... (город)" собирать. Хорошо, что не начал - некому ими в таком количестве пользоваться.
Магниты особо не интересовали никогда. Иногда что-то шоколадно-съедобное в семью.
Да, не выбрасываю билеты из музеев, транспорта...
stepanprobka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Attorney-at-law » 08 апр 2013, 03:39

mutnik2 писал(а) 08 апр 2013, 03:35:не выбрасываю билеты из музеев, транспорта...

Это, кстати, очень помогает вспомнить где, что и сколько стоит. Я, например, не могу запомнить никаких цен (даже сколько заплатил за отель в памяти стирается через неделю)
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение colt » 08 апр 2013, 04:41

Attorney-at-law писал(а) 08 апр 2013, 03:39:даже сколько заплатил за отель в памяти стирается через неделю

Антон!! Значит тебе это нафиг не надо запоминать.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sara » 08 апр 2013, 05:36

Покупаю только европейские шмотки и кое что на блошиных рынках,охотники за магнитами и прочей туристической дребеденью железно ассоциируются с провинциальными пакетниками

Коллеги, так мы тут все, за реким исключением, "провинциальные пакетники".
Ибо магниты возят почти все. И даже ими меняются (был, помнится, соответствующий раздел).
А "европейские шмотки" с "блошиных рынков" - признак столичной крутизны
Вожу магниты, подход как у Attorney-at-law - преимущественно карты, флаги или гербы. Но и любые понравившиеся тоже. Правило "одно место-один магнит" - не для меня, беру несколько, если нравятся.
Внучка радуется магнитикам, уже весь холодильник увешан

Аналогично.
Еще вожу тарелки (стоят на кухонной мебели, и еще есть специально выделенные полки в шкафах, да и в разных местах квартиры). Иногда вожу вазы (есть 3 штуки), иногда - посуду.
Для меня сувениры - это воспоминания. Когда глаз падает на какой-то магнит на холодильнике, сразу вспоминается, как я его покупала, где и т.д. По этой причине не люблю подаренных магнитов, даже красивых. Они для меня ни о чем, только место занимают.
Вожу красивые украшения (иногда).
Для подарков вожу только практичные вещи, включая местные сладости, хороший алкоголь (местный), из Тая всем привожу живые орхидеи.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 08 апр 2013, 05:44

Sara писал(а) 08 апр 2013, 05:36:магниты возят почти все. И даже ими меняются (был, помнится, соответствующий раздел).

И он до сих пор есть!
Магниты на холодильник
Вообще, о том, что народ собирает и привозит из поездок масса тем в этом разделе
Коллекционеры всех мастей
Ну, а самые продвинутые любители сувениров из путешествий обязательно отметились здесь
Клептомания в путешествиях)
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Ирина_ИА » 08 апр 2013, 16:50

Собираю ослов - выискиваю их в художественных лавках и выковыриваю из блошиных завалов. Плюс что-нибудь девочковое (украшение-одежда-сумка). Плюс аутентичная еда - "продлить" путешествие и/или устроить соответствующую вечеринку с рассказами и показом фотографий. Эти три позиции есть в чемодане на обратном пути почти всегда.
Если вижу что-то, что вписывается в мой интерьер, - тоже покупаю, но специально цели такой нет и прицельно искать не буду.
Пока ездила мало - одна-две поездки в год - везла что-нибудь всем (друзья-родственники-коллеги). При нынешнем объеме перемещений просто в трубу вылетела бы при подобном подходе. На работу везу какую-нибудь вкусность и еще вкусностей запас для друзей, с которыми в ближайшее после поездки время планируется встреча. Если вижу что-то, что подойдет для кого-то близких, тоже покупаю, конечно, но совсем не обязательно, что это что-то будет с местным колоритом. Магниты-брелки и прочую турмелочевку не покупаю.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение yzoom » 08 апр 2013, 18:53

самое тупое, что может быть это дарить магнитики на холодильник, одаряемому до жопы такой подарок ведь это не его впечатления и не его путешествие. когда мне дарят магнитики на холодильник я или не беру или выбрасываю его. на фиг не нужны чужие впечатления и напоминания о странах.

одна подруга моей девушки, постоянно ей это говно привозит и дарит и ещё дарит мерзопакостные кружки с надписями городов или стран где она побывала. ну это капец просто, десяток сраных кружек и столько же магнитов, не успеваю их выкидывать.

прошу вас люди, не дарите и не привозите для знакомых, друзей и сослуживцев эту мутату. опомнитесь!

себе привезти это отлично, но для других - никогда!!!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение ffrost » 08 апр 2013, 20:13

самое тупое, что может быть это дарить магнитики на холодильник, одаряемому до жопы такой подарок ведь это не его впечатления и не его путешествие. когда мне дарят магнитики на холодильник я или не беру или выбрасываю его. на фиг не нужны чужие впечатления и напоминания о странах.

Неистово плюсую. У меня есть знакомый, у которого весь холодильник магнитами облеплен, хотя я знаю, что он дальше Украины не выезжал.
Теперь по себе: магниты не покупаю. Для себя открыл такой сувенир, как брелок. Также везу местную алко-гастрономическую продукцию, при чем в большой расфасовке для себя и в маленькой - на полочку.
Все остальное - если уж очень оригинальное или просто понравилось. Например, в Болгарии купил керамического льва, обнимающего маленькую бутылку ракии, а из Стамбула привез 2 тарелочки, обычные, но приятной расцветки.
Никому ничего спецом в подарок не везу и от других не требую (родители и сестра не в счет). Считаю, что это все сугубо индивидуально, и не все, что понравилось тебе, то понравится другим
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение tausert » 08 апр 2013, 22:16

yzoom писал(а) 08 апр 2013, 18:53:самое тупое, что может быть это дарить магнитики на холодильник, одаряемому до жопы такой подарок ведь это не его впечатления и не его путешествие.

дадада, это просто аццкий презент)

Друзьям-знакомым обычно ничего не вожу, только если специально о чем-то просят, или у человека др был, или новогодние подарки. Потому что дешевая сувенирная дрянь никому не нужна, а на нормальных подарках при такой частоте поездок можно быстро разориться)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Attorney-at-law » 09 апр 2013, 01:20

yzoom писал(а) 08 апр 2013, 18:53:самое тупое, что может быть это дарить магнитики на холодильник, одаряемому до жопы такой подарок ведь это не его впечатления и не его путешествие.

Я тоже с этим полностью согласен. Не привожу. И прошу друзей, чтобы мне не привозили. Вот сам когда в эту страну поеду, тогда и куплю
Я привожу обычно родным/друзьям не сувенирные презенты. Вот с Филиппин привез на подарки ром Тандуай (сам я его пить не смог, не понимаю, что народ с него тащится, видимо из-за копеечной цены) и сушеное манго.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 апр 2013, 01:28

Иногда привожу магниты в подарок - когда они для декорации (типа цветов из Тайланда или орхидей, залитых пластиком, из Сингапура). А еще у меня есть знакомый, который собирает магниты. Сам он никуда не ездит, но всех просит привезти.
Брелоки иногда беру на подарки. Я свой коллектив уже приучила - если куда еду, везу им презенты (благо их всего четверо).
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Haskel » 09 апр 2013, 01:36

yzoom

Тоже не беру магниты от друзей....говорю "Я там не был"....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Джамбе » 09 апр 2013, 06:00

Из Туниса, кроме прочего всего обычного ( буха, сумочки, масла, финики и пр., пр., пр. ) привезла в пластиковой бутылке песок из Сахары ( набранный собственноручно прямо в том месте, где снимался последний эпизод "Звездных воен" Самый дорогой и памятный для меня тунисский сувенир! Также перла из Туниса барабан джамбе ( отсюда и ник ).
Футболки еще люблю с изображением чего-то эдакого-такого знакового, обязательно покупаю в каждой стране. И практично, и памятно.
Я сладкоежка-- но везу из дальних далей не просто сладости, а шоколадки ( даже если страна не славится шоколадом ).
Но самое лучшее напоминание о путешествии-- фото ( пусть и не сувенир, но памятно же? памятно ). С каждой поездкой их количество увеличивается. С 2-недельной своей Кубы привезла 8 тысяч снимков + около 50 ( ) видео.
P.S. Проблему "Плюшкина" решила просто: что касается "нерасходных" сувениров ( то есть, не алкоголь, шоколад, майки )-- покупаю совсем маленькие ( не больше 5-10 сантиметров "ростом" ), главное, чтобы они символизировали страну. Например, в Турции купила фигурку дервиша, в Египте-- верблюдика, в Венгрии-- марципанового ангела ( для "стояния", а не съедения ). Все это спокойно умещается на одной полочке, напоминает о путешествиях не хуже, чем метровые статуи на пару с громоздкими тарелками, и при этом не захламляет дом.
Последний раз редактировалось Джамбе 09 апр 2013, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Джамбе » 09 апр 2013, 06:06

Attorney-at-law писал(а) 09 апр 2013, 01:20:
yzoom писал(а) 08 апр 2013, 18:53: самое тупое, что может быть это дарить магнитики на холодильник, одаряемому до жопы такой подарок ведь это не его впечатления и не его путешествие.

Я тоже с этим полностью согласен.

Я не согласна ( без обид ). Магниты как класс не признаю. Но все без исключения подарки априори вызывают чувство благодарности за оказанное внимание. Ну, магнит и магнит-- не кусок же г...вна, в конце-концов!

Haskel писал(а) 09 апр 2013, 01:36: Тоже не беру магниты от друзей....говорю "Я там не был"....

Я бы искренне обиделась. Можно взять и втихаря выкинуть, если уж очень досаждает. Но оттолкнуть вещь, которая где-то у черта на куличках выбиралась с мыслю о вас, покупалась, занимала драгоценное место в багаже и перлась через все границы...
Последний раз редактировалось Джамбе 09 апр 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Rezoner » 09 апр 2013, 07:06

yzoom писал(а) 08 апр 2013, 18:53:самое тупое, что может быть это дарить магнитики на холодильник, одаряемому до жопы такой подарок

Как всякое категоричное высказывание, неверно. Есть люди, собирающие магнитики, в том числе из тех стран, где не были (см. например тему в форуме коллекционеров")
Кроме того, магнитики хороши на работе, когда надо памятную/справочную записку прикрепить, у меня их много над рабочим столом (именно из привезенных коллегами) Но в общем случае лучше дарить то, что можно съесть/выпить
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль