Оставлю от себя пару строк по теме.
Думаю что об этом писалось уже не раз, но всё же - прилетающим в терминал 1 аэропорта Эль Прат и желающим добраться в город на электричке Renfe нужно быть готовым к преодолению маршрута до самого поезда.
Мы прилетели поздно вечером (в Барселоне впервые), под аккомпанемент дождя, и эта задачка на тот момент оказалась несколько утомительной.
Во-первых, нужно найти остановку шатл-баса, затем доехать на нем до терминала 2, оттуда по мостовому переходу переправиться на ж/д станцию, купить билет и в конце концов дождаться поезда. Собственно говоря, с финансовой точки зрения это вполне оправдано, т.к. в случае поездки по билету Т10 покатушки в поезде обходятся фактически в 0,98 евро (да ещё и потом можно спокойно в рамках 75 минут пересесть на другой вид транспорта и добраться в нужную точку города). Кому хочется с самолета сразу плюхнуться в кресло и доехать в город - Аэробасы тут как тут, но уже за 8 евро.
Когда же мы собирались улетать из Барселоны, внезапно(!) столкнулись с нехваткой времени и рискнули опоздать на рейс. Поэтому, добравшись на станцию Сантс, посмотрев на часы, приняли решение выбрать такси вместо поезда. Как минимум из-за временных затрат на путь от ж/д станции Аэропорт до терминала 1.
Возможно кому-то пригодится - такси от Сантс до терминала 1 обошлось в 23 евро. Стоянка такси находится сбоку от привокзальной площади, домчались до а/п минут за 15, автомобиль Тойота Приус, по пути обогнали Аэробас. Вообще, я считаю, что для компании из 3-4 человек из центра города нецелесообразно добираться в аэропорт на таком автобусе. Такси может обойтись даже дешевле или как минимум так же. При этом с комфортом дела обстоят, сами понимаете, получше. А ещё лучше выбирать вариант с поездом и не опаздывать
GogoI писал(а) 08 апр 2013, 18:43:Эти люди заходили через турникет, предназначенный для выхода в город! То есть кто-то выходил, активировал автоматическое открытие дверей, а эта семейка через двери в полном составе зашла.
Там вообще на многих станциях в качестве турникета для выхода — обычные железные калитки. Если так, то при большом желании и через них можно рискнуть пройти. Даже никакая активация не потребуется.