Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 13:06:Уважаемые форумчане! Подкиньте, пожалуйста, идей, что можно посмотреть и куда заехать по маршруту (только чтобы не очень далеко уходить от маршрута):
1. Варадеро-Плая Ларго-Плая Гирон - Сьенфуэгос - Тринидад - Санта-Клара - Кайо Коко - Кайо-Гильермо. Поеду в первый раз, испанский не знаю.
2. - Где посоветуете ночевать?
3. - Сколько дней надо заложить на маршрут с учетом, чтобы 1 ночевку провести на Кайо Гильермо?
4. - Реально доехать за 1 день от Варадеро до Тринидада (с заездом на крокоферму и покупаться на Ларго или Гироне) или лучше в Сьенфуэгосе заночевать?
5. - На сколько дней надо арендовать карро с учетом этого маршрута?
6. Еще вопрос такой: из Тринидада лучше сразу на острова ехать через Санкти Спиритус, а на обратном пути с островов уже в Санта-Клару заехать по пути в Варадеро?
или из Тринидада в Санту-Клару (посмотреть мавзолей ЧЕ) и сразу на острова без ночевки в Санта-Кларе? за 1 день успеем? Где меньше километраж получится?
RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 15:54:1. На К.Коко незачем ехать. К.Санта Мария - всё тоже самое, точно не хуже (на мой взгляд лучше), но Вы реально экономите 200 км.
Sov@ писал(а) 04 апр 2013, 17:55:RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 15:54:1. На К.Коко незачем ехать. К.Санта Мария - всё тоже самое, точно не хуже (на мой взгляд лучше), но Вы реально экономите 200 км.
Не соглашусь, на К.Гильермо ехать нужно обязательно, тем более первый раз. Там же один из лучших пляжей Кубы - Плайя Пилар. Ни один пляж на к.Санта Мария с ним не сравнить.
Выезжаешь с Санта Клара рано утром, 360 км и ты на К.Гильермо. Перед въездом на дамбу будет контрольный пост, паспорт у тебя там перепишут. Не доезжая 100м до поста, с правой стороны, стоит будка без опознавательных знаков , в ней можно купить тур в отель на островах К.Коко и К.Гильермо по реально низкой цене (К. Гильермо Villa Cojimar 49 CUC чел./сутки, Hotel Colonial Cayo Coco 50 CUC чел./сутки). Приезжаешь, как раз к 12 в отель, отдыхаешь и расслабляешься сутки. Следующим утром встаешь, едешь на Плая Пилар, пол дня там релаксируешь и двигаешь в сторону материка, до куда сил хватит.
Sov@ писал(а) 04 апр 2013, 17:55:RomualdOso писал(а) 04 апр 2013, 15:54:1. На К.Коко незачем ехать. К.Санта Мария - всё тоже самое, точно не хуже (на мой взгляд лучше), но Вы реально экономите 200 км.
Не соглашусь, на К.Гильермо ехать нужно обязательно, тем более первый раз. Там же один из лучших пляжей Кубы - Плайя Пилар. Ни один пляж на к.Санта Мария с ним не сравнить.
Sov@ писал(а) 04 апр 2013, 17:55: Там же один из лучших пляжей Кубы - Плайя Пилар. Ни один пляж на к.Санта Мария с ним не сравнить.
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 09:59:Фотки впечатляют. Кайо Гильермо просто тянет тем, что там можно на пару дней где-то вписаться (либо отель, либо есть там какой то гос. пансионат, называется Villa Azul, сам не знаю, тут про него вычитал в 1 теме), кроме того хочется разведать, что это такое [Ссылка промодерирована] и если их сайт не врет уделить пару дней этому интересному занятию). А на Санта-Марии возможная какая то вписка на ночевку, если все-таки влом будет ехать лишние 200км?
Eujeniox писал(а) 05 апр 2013, 12:02:Сказки про бедных студентов вызывают смех даже у неработающих в турбизнесе кубинцев...
Eujeniox писал(а) 05 апр 2013, 12:02:Сказки про бедных студентов вызывают смех даже у неработающих в турбизнесе кубинцев...
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:29:Eujeniox писал(а) 05 апр 2013, 12:02:Сказки про бедных студентов вызывают смех даже у неработающих в турбизнесе кубинцев...
Ну да, никак не могу себе представить "бедного" российского студента, отдыхающего на Кубе)))
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:35:Calleta Buena - это что такое? и где именно? понял только, что где-то в районе Сьенфуэгоса...
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 12:37:baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:35:Calleta Buena - это что такое? и где именно? понял только, что где-то в районе Сьенфуэгоса...
БЛЯЯЯ!!!!!!!
Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
На что угодно спорю, что в течении недели кто-то спросит: "что лучше везти на Кубу - доллары или евро?"!
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:44:спокойствие, про валюту я не спрошу))) я спрошу про дорогу, как лучше ехать, чтоб доехать до Сьенфуэгоса: дальше вдоль побережья или надо обратно вернуться в Гирон и уходить на север по аутописте №122?
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:44:(хотел приложить скрин мапы, но расширение bmp тут почему то запрещено)
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 13:35:baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:44:спокойствие, про валюту я не спрошу))) я спрошу про дорогу, как лучше ехать, чтоб доехать до Сьенфуэгоса: дальше вдоль побережья или надо обратно вернуться в Гирон и уходить на север по аутописте №122?
"Это не корыто. Это купель!" (ц) к/ф День выборов.
Это не автописта - это карретера.
Ехать только вот так.baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:44:(хотел приложить скрин мапы, но расширение bmp тут почему то запрещено)
"Узок круг этих революционеров. страшно далеки они от народа." (ц) Ленин.
Не цивилизовано живёте... Скриншоты в bmp... Чудные, Вы, городские....
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 13:59:Вот за карту большое спасибо!
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 14:09:baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 13:59:Вот за карту большое спасибо!
Что мешает поставить себе на компьютер МапСоурсе и самому смотреть как проехать? И километраж сразу показывается...
baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 14:13:чудные слова какие вы употреблять изволите, я больше по старинке привык - гугл мапс в формате спутник))
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 12:37:baskervil187 писал(а) 05 апр 2013, 12:35:Calleta Buena - это что такое? и где именно? понял только, что где-то в районе Сьенфуэгоса...
БЛЯЯЯ!!!!!!!
Где находится: эль Ничо, Калета Буэна ... Крокоферма...
На что угодно спорю, что в течении недели кто-то спросит: "что лучше везти на Кубу - доллары или евро?"!
Работаю на опережение: Лучше евро (ну а вдруг... ). Pablo.
baskervil187 писал(а) 06 апр 2013, 08:51:Delovaya
Спасибо за ваш совет, я уже понял, что 3-4 днями не обойдемся, надо на неделю брать авто и неторопясь ехать. По поводу Санта-Люсии можно поподробнее: где вы останавливались? Где бронировали отель, за сколько времени, и что по ценам? Есть ли там возможность ночевки, если мест в отелях не будет? Насчет толп канадцев на Кайо Коко это странно, т.к. судя по гугловским картам на Санта-Люсии отелей едва ли не больше, чем на Коко. Откуда там взяться толпам канадцев?
baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 15:59:Delovaya
Вы платили 67 кук за номер и жили там вдвоем или 67 кук с человека?
max 29 писал(а) 07 апр 2013, 10:39:В первый день, выехав часов в 9 из Варадеро, посетив крокоферму и индейскую деревню, отобедав и покупавшись в Плайа Ларга, заехав в Калета Буэна вы часам к 7 вечера ненапряжно доберетесь до Сьенфуэгоса где можно переночевать.
Delovaya писал(а) 07 апр 2013, 18:03:baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 15:59:Delovaya
Я написала, что за номер. Т.е. это с двоих 67 кук ))) За такой уровень отеля: дешевле - только даром )))
baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 18:12:Согласен, действительно недорого! Но на Санта-Люсию есть смысл ехать, если дальше двигать на восток, слишком он сильно далеко от Тринидада и Санта-Клары.
baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 15:59:Эль ничо же как раз по дороге из Сьенфуэгоса в Тринидад?
baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 15:59:Можно заехать на водопады и ехать дальше к Тринидаду?
Delovaya писал(а) 07 апр 2013, 18:22: Хотя сам Камагуэй, через который как раз и ехать на Санта Люсию меня не впечатлил. Что первый раз, что второй... Ну ни о чем город для меня.
baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 22:21:
Вааах! чем докажешь ?
Delovaya писал(а) 07 апр 2013, 18:06:max 29 писал(а) 07 апр 2013, 10:39:В первый день, выехав часов в 9 из Варадеро, посетив крокоферму и индейскую деревню, отобедав и покупавшись в Плайа Ларга, заехав в Калета Буэна вы часам к 7 вечера ненапряжно доберетесь до Сьенфуэгоса где можно переночевать.
Мне вот интересно, а Вы сами ездили по такому маршруту за 1 день с выездом в 9 утра с Варадеро к 19.00 прибыв в Сьенфуегос, при этом посетив все ненапряжно, что Вы описываете? )))
baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 15:59:Delovaya
max 29
так и планируется, Эль ничо же как раз по дороге из Сьенфуэгоса в Тринидад? Можно заехать на водопады и ехать дальше к Тринидаду?
max 29 писал(а) 08 апр 2013, 08:25:baskervil187 писал(а) 07 апр 2013, 15:59:Delovaya
max 29
так и планируется, Эль ничо же как раз по дороге из Сьенфуэгоса в Тринидад? Можно заехать на водопады и ехать дальше к Тринидаду?
Выезжаешь из Сьенфуэгоса в направлении Ранчо Луна / Тринидад, на развилке Ранчо Луна / Тринидад поворачиваешь на лево на Тринидад. Едешь до отворотки на Cumanayagua и через него на Эль-Ничо. Обратно есть другая дорога. На Эль-Ничо тебе местные подскажут как лучше.
И не в коем разе не останавливайся у голосующих пацанов и не спрашивай у них дорогу. Они тут же лезут в машину, говоря что им по пути и они покажут. Об этом подробнее в разделе безопасноть на Кубе. Нам эти помошники колесо прокололи, как раз на развязке Ранчо Луна / Тринидад.
Спрашивай дорогу у работяг, стариков и женщин. Не у чик - те тоже могут неприятностей добавить, а тех кто в возрасте.
baskervil187 писал(а) 08 апр 2013, 08:42:Спасибо за инфу. Насчет помощников - таких помощников надо в Карибском море топить нах))) Какого они вам колесо то прокололи, уроды?
Кстати, а когда начинается миграция крабов?
max 29 писал(а) 08 апр 2013, 07:51:НО, если начнется миграция крабов - Плая Гирон лучше исключить из маршрута и в Сьенфуэгос ехать через автописту и дорогу Гавана-Сьенфуэгос. По времени займет немногим дольше, а с учетом высвободившегося от не посещения Калета Буэна - еще и быстрей будет.
baskervil187 писал(а) 08 апр 2013, 09:58:Ну после крабов есть большая вероятность не наслаждаться красотами буэна калета, а искать ближайшую шиномонтажку.
max 29 писал(а) 08 апр 2013, 08:25:Едешь до отворотки на Cumanayagua и через него на Эль-Ничо. Обратно есть другая дорога.
RomualdOso писал(а) 05 апр 2013, 09:24:Sov@ писал(а) 04 апр 2013, 17:55: Там же один из лучших пляжей Кубы - Плайя Пилар. Ни один пляж на к.Санта Мария с ним не сравнить.
вот подумал, может у меня в голове что-то не отложилось. Полез на Панорамио...
Кайо Санта Мария. Плая Салинас.
Плая Перла Бланка
Кайо Гилермо, Плая эль Пилар
И кто тут с кем не сравнится?
У Пилара один плюс - есть, видимо кафешки, где коктейли льют. Зато, судя по фоткам, народу, как этих... нерезанных....
По всем остальным параметрам Кайо Санта Мария - рвёт, как тузик грелку.
Не! Я не против К.Коко и Гилермо - отличное место! Но! Туда заезжать имеет смысл если дальше планируется продвигаться на восток в сторону Сантьяго. Если такой цели нет, то К.Санта Мария ничуть не хуже, а где-то даже лучше. Плюс экономится примерно 200 км пробега, хотя, конечно бешеной собаке... 200 км - не крюк.
baskervil187 писал(а) 04 апр 2013, 20:24:Здорово, вот за будку спасибо, буду иметь в виду, цены действительно адекватные. В будке представители туроператоров или кто? С ними торговаться можно или нет?
baskervil187 писал(а) 08 апр 2013, 11:14:max 29 писал(а) 08 апр 2013, 08:25:Едешь до отворотки на Cumanayagua и через него на Эль-Ничо. Обратно есть другая дорога.
Какая именно?
max 29 писал(а) 08 апр 2013, 18:39:Бизнес у ребят такой. Когда садятся в машину, а садятся они там не спрашивая особо разрешений, прокалывают заднее правое колесо. И километров через 3-4-5 заявляют, что оно походу спущено. Когда ты останавливаешься и убеждаешься в этом, заявляют, что в соседнем селе есть шиномонтаж и что они с радостью помогут тебе и поимеют денег
max 29 писал(а) 08 апр 2013, 18:39:потом можешь поехать тойже дорогой только не назад, а дальше на юг и выехать на дорогу Сьенфуэгос-Тринидад уже ближе к Тринидаду
baskervil187 писал(а) 08 апр 2013, 20:15:max 29 писал(а) 08 апр 2013, 18:39:Бизнес у ребят такой. Когда садятся в машину, а садятся они там не спрашивая особо разрешений, прокалывают заднее правое колесо. И километров через 3-4-5 заявляют, что оно походу спущено. Когда ты останавливаешься и убеждаешься в этом, заявляют, что в соседнем селе есть шиномонтаж и что они с радостью помогут тебе и поимеют денег
а если его застукать непосредственно за прокалыванием колеса и в качестве возмещения ущерба заставить неделю его работать бесплатно в качестве гида, переводчика и бесплатной обслуги за все?)))
Ну представь - ты подруливаешь на перекрестке к пацанам спросить дорогу. Приспускаешь правое стекло, спрашиваешь что к чему, а они открывают заднюю правую дверь и начинают лезть в салон, видите ли им попути. Пока один залез и будучи посланым нахуй отказываеться понимать твои возражения, второй спокойно всаживоет в заднее правое колесо заточку. Ты этого естественно не видишь, т.к. все твое внимание занято первым, который уже забрался в салон, где у тебя стопудово лежат вещи. Даже если ты их повыкидываешь из машины и поедешь дальше, колесо все равно спустит, ты это заметишь, начнешь менять и "добрые помошники" нарисуются. Ток уже другие. Бизнес у них развит и с каждого попавшегося они запрашивают 50 куков. А это огромные по тем меркам деньги.max 29 писал(а) 08 апр 2013, 18:39:потом можешь поехать тойже дорогой только не назад, а дальше на юг и выехать на дорогу Сьенфуэгос-Тринидад уже ближе к Тринидаду
как там с качеством этой самой дороги? по гугловским картам она вроде более менее, а вот как в реале? не охота разоряться на полный привод, а проедет ли там эконом класс?
max 29 писал(а) 08 апр 2013, 18:39: Кстати, а когда начинается миграция крабов?
Sov@ писал(а) 09 апр 2013, 12:06:Две недели назад шла полным ходом, бедные жители вешались от них.
baskervil187 писал(а) 09 апр 2013, 12:28:Sov@ писал(а) 09 апр 2013, 12:06:Две недели назад шла полным ходом, бедные жители вешались от них.
Да уж, действительно жесть)) Прямо останавливайся, доставай котелок и вари их, не отходя от дороги
baskervil187 писал(а) 09 апр 2013, 12:28:Да уж, действительно жесть)) Прямо останавливайся, доставай котелок и вари их, не отходя от дороги
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности