Путешествие к мысу самоубийц

Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.

Сообщение trubak » 08 апр 2013, 12:11

Все началось вот с этой фотографии, на которую я случайно наткнулся листая ленту фейсбука.

Этот снимок неизвестного автора поразил меня и я тут же бросился искать где находится это место. Оказалось, что совсем рядом, можно сказать «под боком», а именно на южном побережье Британия, недалеко от города Истборн (Eastbourne), что в графстве Восточный Сассекс (East Sussex). Называется это чудо природы мыс Бичи-Хед (Beachy Head).
Когда я начал собирать информацию, то оказалось, что это место примечательно во многих отношения и является достаточно уникальным. Во-первых, это самый высокий меловой мыс в Британии, его высота составляет 162 м. Во-вторых, это одно из самых популярных в мире мест для сведения счетов с жизнью. Впереди него идут только мост Золотые Ворота в Сан-Франциско и лес Аокигахара в Японии. В-третьих, с вершины мыса был развеян прах одного из основателей коммунизма Фридриха Энгельса.

Мел, из которого в основном состоят здешние скалы был образован во время позднего Мелового периода, 65-100 миллионов лет назад. В то время он находился под водой. Своей сегодняшний вид скалы приобрели после завершения последнего ледникового периода в результате которого был сформирован Английский канал (он же Ла Манш). Название Beachy Head не имеет ничего общего с английским словом beach (пляж) и представляет собой исковерканное французское «Beau chef» («красивый мыс»).

Вот такую заманчивую информацию я сходу откопал в интернете. Сомнений не осталось, надо ехать и смотреть все своими глазами. Собираться начал еще в феврале, но все никак не получалось вырваться с работы, да и судя по прогнозам погода в тех места была отвратительной. В итоге все сложилось лишь к концу марта. Прогноз погоды был благоприятным, я взял на работе два дня отпуска, пятницу с понедельником и купил билеты до Лондона. Когда до поездки оставалось всего пару дней, погода в Англии начала резко портится и прогноз на даты моей поездки не сулил ничего хорошего. Ну тут делать нечего, надо лететь.

План поездки у меня был следующий.
Утром 29.03 прилетаю в Лондон, прыгаю в такси и еду до вокзала Виктория. Там сажусь в поезд и через два часа прибываю в Истборн, где заселяюсь в отель и начинаю совершать утренние и вечерние набеги на Бичи-Хед. В районе обеда 31.03 выписываюсь из отеля, сажусь на поезд и еду назад в Лондон. 1.04 вылетаю домой в Москву. Итого на съемку мыса и ловлю нужного света у меня двое суток, а точнее два захода и два восхода, если говорит в фотографических терминах!

В целом план удался, если не считать того, что оба восхода были не удачными, зато закаты были достаточно неплохими, хотя бывают конечно и лучше.
Для тех кто собирается совершить аналогичное путешествие хочу дать полезный совет - будьте крайне внимательны с поездами. Дело в том, что до Истборна, можно сказать, нет прямого поезда из Лондона. Точнее он есть, но только для части вагонов в составе. Поэтому садясь в поезд внимательно слушайте объявления и не окажитесь в вагонах которые отцепляют и направляют в другие места. Это касается дороги туда. Дорога обратно, имеет другой нюанс. Вы приходите на вокзал в Истборне и садитесь там не на поезд, а на специальный автобус, который везет вас до вокзала в городе Люис (Lewes). И уже там вы садитесь на поезд следующий до Лондонского вокзала Виктория. Если есть время, то можно еще побродить по самому Люису, это небольшой симпатичный город в котором сохранились средневековые кварталы. И еще хочу обратить ваше внимание на то, что наиболее быстрым, простым и что не маловажно, дешевым способом добраться до Истборн, является перелет на авиакомпании Easyjet из Москвы в Лондонский аэропорт Гетвик. От сюда до Истборна ходит прямой поезд и вы можете попасть туда не заезжая в Лондон. Всю информацию по поездам можно найти на сайте британских железных дорог nationalrail.co.uk

Расстояние от Истборна до мыса где-то 4-5 км. и это расстояние многие проходят пешком, но прежде чем решится на это оцените свою физическую форму, ибо большую часть дистанции предстоит идти вверх по достаточно крутым холмам. Заселившись в отель я решил не рисковать и поехал на такси, стоит это 5-6 фунтов, дорога занимает не более 10 минут. На мысе находится большая автостоянка и паб, которые почему называется Beachy Head Hotel, хотя ни какого отеля там и в помине нет.

Таксист добросил меня до этого паба и я начал изучение местности, которая сверху выглядит вот так (фото с гугла)

Стрелочка на фото указывает на ту самую отвесную скалу, вид которой вдохновил меня на поездку. Выглядит местность невинно, но когда подходишь к краю становится реально страшно. Я хоть и не страдают боязнью высоты, но в этом месте мне было как-то не по себе. Ходить там тоже не так просто. Скалы имеют волнообразный рельеф и прежде чем дойти до точки, кажущейся совсем рядом, приходится несколько раз подниматься и спускаться. В первый же вечер я изрядно находился и в последующее выходы старался сразу же подъезжать к месту съемки на такси и договариваться на определенное время, чтоб меня забрали назад.
Вроде все основное написал, теперь смотрим фотографии, которые получились.

В целях борьбы с суцидами, на мысе действует специально созданная команда капелланов. Они постоянно патрулируют местность и приглядывают за одиночками, стараясь вычислить потенциального самоубийцу. На автостоянке висят телефоны доверия, по которым потенциальный самоубийца может бесплатно позвонить в любое время. Таксисты и работники паба так же приглядывают за туристами. В результате этой работы в последние годы удалось существенно снизить количество суицидов.
На этом снимки один из капелланов наблюдает за девушкой подошедшей к самому краю скалы. Слава богу это была обычная туристка.

О произошедших здесь трагедиях напоминают небольшие кресты, установленные у края пропасти. Когда находишься там, это очень впечатляет, становится жутковато и еще меньше хочется подходить к краю.

Если идти дальше вдоль береговой линии, то вы увидите еще одни маяк - Белле Таут (Belle Tout). Он стоит на вершине следующей меловой скалы и сам по себе интереса не представляет. В настоящее время он находится в частной собственности и там устроен небольшой закрытый отель. Зайти на территорию маяка никак нельзя. Поэтому единственная ценность его заключается в том, что если подняться к нему и обернутся назад, то вам откроется потрясающий вид на западную сторону Бичи-Хед и одноименный маяк, находящийся в открытом море. В этом месте желательно быть на закате, тогда оно выглядит особенно красиво, благодаря лучам заходящего солнца.

Здание в левом верхнем углу это тот самый паб, около которого меня в первый вечер высаживал таксист. Так что как видите расстояние для пешей прогулки приличное.Путешествие к мысу самоубийц
trubak
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50
Отчеты: 55
Шотландия фото
Похожие темы

Re: Путешествие к мысу самоубийц

Сообщение trubak » 08 апр 2013, 12:21

Продолжая тему паба, отмечу, что это вполне себе достойное место. Там можно и выпить и закусить, а потом расслабится в креслах у настоящего дровяного камина. Это особенно приятно после длительной прогулки по скалам. Меню и цены стандартные для Англии. Я сильно хотел есть, поэтому заказал гриль ассорти и запил это местным бочковым элем.
trubak
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 08 апр 2013, 12:31

Ух, красота!
Фотографии великолепные
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Forester » 08 апр 2013, 12:39

отличный отчет
несколько вопросов ...
1. стоимость транспорта с лондона и обратно
2. реально ли сделать вылазку одним днем чисто физически + расписание транспорта.
3. есть ли рядом какие либо BB ? или только в Истборне ?
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Olga P. » 08 апр 2013, 12:41

Потрясающте фото... Виды как с другой планеты, что-то нереальное. Спасибо
Olga P.
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2

Сообщение trubak » 08 апр 2013, 12:47

Forester писал(а) 08 апр 2013, 12:39:отличный отчет
несколько вопросов ...
1. стоимость транспорта с лондона и обратно
2. реально ли сделать вылазку одним днем чисто физически + расписание транспорта.
3. есть ли рядом какие либо BB ? или только в Истборне ?

Спасибо! Отчет еще не закончен, вечером выложу продолжение.
Съездить одним днем абсолютно реально, поезда ходят каждые полчаса с вокзала Виктория, посмотрите расписание по ссылке, которую я дал. Там и цены есть, самый дешевый билет 22 фунта. Останавливаться можно только в Истборне, там полном мест на любой кошелек. С 9 утра до 5 вечера из Истборна ходит двухэтажный туристический автобус, билет на день стоит 7 фунтов, он останавливается во всех нужных местах. Там еще есть интересные скалы, чуть дальше, я вечером напишу. Поэтому купив билет, вы за день все осмотрите и объедите.
trubak
путешественник

Сообщение O'lena » 08 апр 2013, 12:51

Вот как бывает!
На днях мне муж показывал на фэйсбуке именно эту, стартовую, фотографию. Мы еще долго ее рассматривали и читали подпись к ней, в которой тоже описываются случаи суицида. Вот это стечение обстоятельств!
Плюсую!
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Мунтик » 08 апр 2013, 12:57

trubak

Кирилл, очень интересно , прочитала с большим удовольствием! Фотографии великолепны!
Ощущения Ваши представляю, была на Мысе Рока! Очень жаль, что место привлекает не только своей красотой
Спасибо за открытие уникального чуда природы Ждем вечера и продолжения!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JaneCh » 08 апр 2013, 13:37

Очень интересно! Фотографии великолепные! Место и красивое, и ужасное одновременно! Что-то притягивает и в то же время пугает!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение lelchiks » 08 апр 2013, 15:46

До самого обрыва мы не дошли, были только со стороны остановки парка 7 Сестер, под дождем, осенью, но ощущения незабываемые. Самое лучшее место в мире!
Спасибо за фото!!
lelchiks
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение trubak » 08 апр 2013, 16:11

lelchiks писал(а) 08 апр 2013, 15:46:До самого обрыва мы не дошли, были только со стороны остановки парка 7 Сестер, под дождем, осенью, но ощущения незабываемые. Самое лучшее место в мире!
Спасибо за фото!!

А мне удалось там поснимать в районе Бирлинг Геп, вечером выложу. Место отличное, но надо чтоб погода была конечно, иначе цвета белого у скал не увидеть.
trubak
путешественник

Сообщение lelchiks » 08 апр 2013, 16:17

Огромное Вам спасибо! Хотя бы благодаря Вам посмотрю, то что не увидели своими глазами.
Но что увидели впечатлило - журавли, и гребцы под проливным дождем и порывистым ветром тренировались на речушке!!
Выкладывайте побольше фото!!!!
К слову, мы покупали проездной Южных ж/д, который действует в выходные - платишь один раз,и катаешься в течение данного дня сколько угодно по этим дорогам. Мы заплатили, если память не изменяет, 12 фунтов. По плану было добраться по Истборна до Рая. Но промокли настолько, что отжимали одежду. А на рюкзамке для фототехники до сих пор не отстиранное пятно от меловых скал
lelchiks
участник

Сообщение Гость » 08 апр 2013, 16:19

Фото очень впечатляющие , я еще в другой ветке их заметила, вообще , имхо, но когда на фото три стихии - вода, небо( а небо какое в Вас живое - в облаках) и скалы просто - шедевр Не увидела фото восходов солнца, два раза просмотрела - только закатные ? или я ошибаюсь ?
От Ваших фото кружится голова , ощущения свободы и одновременно понимаешь, что на фоне таких вот природных великанов ты, человек, букашка....
сижу и листаю Ваши фото.... и понимаю... сто лет не была на краю ...хочу )
Гость

Сообщение trubak » 08 апр 2013, 17:14

Svita77 писал(а) 08 апр 2013, 16:19:Фото очень впечатляющие , я еще в другой ветке их заметила, вообще , имхо, но когда на фото три стихии - вода, небо( а небо какое в Вас живое - в облаках) и скалы просто - шедевр Не увидела фото восходов солнца, два раза просмотрела - только закатные ? или я ошибаюсь ?
От Ваших фото кружится голова , ощущения свободы и одновременно понимаешь, что на фоне таких вот природных великанов ты, человек, букашка....
сижу и листаю Ваши фото.... и понимаю... сто лет не была на краю ...хочу )

С восходами засада вышла, ничего не поймал, так есть парочка на 4 с минусом, покажу в продолжении отчета.
trubak
путешественник

Сообщение Горыныч » 08 апр 2013, 17:30

Ну, надо же...
В свое время ездил в Истборн на машине, а про это место не знал...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение froska » 08 апр 2013, 17:47

Места, действительно, уникальные, красивейшие, пленяющие своей мощью! Жду продолжения.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение trubak » 08 апр 2013, 20:45

В субботу, в перерывах между восходом и закатом, изучал Истборн и его окрестности. По Английским меркам это совсем молодой город, он появился на карте Британии в 1800 году, на месте четырех разросшихся деревень. Все началось с того, что в 1780 г. в этих местах проводили свои каникулы дети короля Георга III и после этого местность стала пользоваться популярностью среди дворянских сословий. В 19-веке, после того как в Истборн пришла железная дорога, город начал стремительно расти и превратился в главный морской курорт викторианской эпохи. Город не утратил статуса курорта и по сей день, здесь множество отелей и ресторанов, сосредоточенных вдоль многокилометрового галечного пляжа. Главной достопримечательностью набережной является четырехсот метровый пирс, уходящий в открытое море. Он построен в 1872 г. и сегодня имеет статус архитектурного памятника. На самом пирсе находятся различные кафе, ночной клуб и зал игровых автоматов. К западу от пирса, вдоль пирса раскинулся рынок, на котором можно попробовать вкусную и недорогую еду из различных стран (тайская, немецкая, испанская, арабская и т.д.). Так же можно продегустировать и приобрести домашние колбасы и сыры, купить диски с винтажной музыкой или просто попить свежего кофе, наблюдая за морем. Прекрасное место, для размеренного отдыха, при условии если погода хорошая конечно. Кстати Истборн считается самым солнечным местом в Британии, правда я этого увидеть не успел:)
Панорама городской набережной. Погода совсем никудышная:(

Основной контингент отдыхающих это пенсионеры, они тут повсюду! Причем есть совсем уже пожилые, разъезжающие по набережной креслах-скутерах. Накануне, вместе со мной в отель заезжал целый автобус английских пенсионеров, человек 30, не меньше. Это конечно надо видеть, думаю в этой группе 70-ти летние считались молодежью! Многие передвигаются с трудом, помогая себе специальными приспособлениями. НО! Все одеты прекрасно, в старом английском стиле, бабульки в шляпках, с маникюром, при макияже. Дедушки в выходных клечатых пиджаках, жилетках и галстуках. Водитель автобуса и работники отеля заносят внутрь их вещи, а старички тем временем расположились в чайных комнатах и неспешно болтают. Все улыбчивые, радушные, лица счастливые. Никто никуда не спешит, не суетится. Сели и сидят, чаи гоняют с печеньем. Блин, когда же наши пенсионеры смогут вот так вот проводить свою старость, а? Почему в нашей богатой всем чем нужно стране, слово пенсионер обычно ассоциируется с беспросветной нищетой и непомерными счетами за комуналку? Надо было их конечно сфотографировать, чтоб показать, но мне как-то стало неудобно вторгаться в эту идиллию. Так что поверьте на слово, счастливы там люди!

Итак, возвращаемся с небес на землю и продолжаем изучать Истборн:)
Около пирса находится остановка от которой стартуют три вида автобусов. Первый едет вдоль побережья на запад, до крупного города Брайтон, останавливаясь по пути в нескольких городках поменьше - Сифоррд, Ньюхейвен и еще где-то. Второй, аналогичным образом едет на восток, до города Гастингс, тоже с остановками в мелких прибрежных городках. Дневной билет на такой автобус стоит 6 фунтов, покупай и катайся весь день, входя и выходя где хочется. Третий маршрут, это кольцевой тур по городу и окрестностям на красном двух этажном автобусе за 7 фунтов в день. Он останавливается у паба Бичи Хэд, у маяка Белле Таут и у деревни Бирлинг Гэп (Birling Gap), где находится еще одна местная достопримечательность - меловые скалы Семь Сестер. Место очень красивое и ценно в первую очередь тем, что скалы голые, без домов и построек. Вообще Британию прозвали «Туманный Альбион» благодаря белым скалам Дувра, которые возвышаются над морем в самом узком месте Английского канала - проливе Па де Кале. Именно их видели мореплаватели в первую очередь, когда приближались к берегам Британии. Но увы, с годами эти скалы оказались застроены и теперь не выглядят так величественно и первозданно, как говорится в исторических книгах. В связи с этим, сейчас для съемки исторических фильмов используют меловые скалы Семь Сестер, которые девственно чисты.
Бирлинг Геп совсем небольшая деревня - несколько коттеджей и одно небольшое кафе. Зато тут можно спустится к воде и сделать снимки с уровня воды.

Спуск вот по такой лестнице.

Погода быстро испортилась, пошел дождь и мне пришлось возвращаться в отель. Ближе к вечеру погода наладилась и мне в голову пришла мысль найти лодку и сплавать к мысу Бичи-Хед, чтоб снять его со стороны моря. В отеле мне посоветовали съездить в порт и попробовать договорится там с рыбаками. Но, увы, оказался не сезон и все рыбаки пили в пабах. Мне пояснили, что с апреля в сторону мыса начинают ходить катамараны, которые подходят очень близко к скалам. Так что если соберитесь ехать в те места, то делайте это лучше летом. Вы сможете поплавать на одной из этих лодок:)

На следующий день я встал рано утром и предпринял еще одну попытку заснять рассвет. Погода улучшалась, но света все равно не было. Потыкался, сделал пару снимков и поехал в сторону Бирлинг Гэп

Когда добрался до Семи Сестер, появилось солнце. Утром в этих местах отлив и можно отойти по дальше от берега и сделать вот такие снимки.

А это в контровом свете.

На этом можно сказать все. Вернулся в Лондон и на следующий день улетел домой.

Выводы.
Истборн прекрасное место, ехать туда можно и нужно сразу на несколько дней. В Восточном Суссексе масса интересных мест, есть и замки и парки и природные красоты. Так что думаю вернутся туда как-нибудь, но только летом, когда погода будет теплой и солнечно!

Кирилл Трубцын, Ярославль 2013

P.S. Пока писал этот отчет пришла скорбная новость - умерла Маргарет Тетчер.
Это был уникальные человек, настоящий патриот своей страны, гениальный политик и просто красивая женщина. Такие личности на всегда остаются в мировой истории и не зависимо от мнения современников, последующие поколения помнят и гордятся ими. Да будет земля тебе пухом «Железная Леди»!
trubak
путешественник

Сообщение Olga P. » 09 апр 2013, 07:54

Кирилл, Вы уникальный человек:) После ваших фоторассказов, начинает хотеться посетить именно это место! Благодаря Вам, я уже хочу и в Бат, и в Эдинбург, теперь в Истборн, что же будет дальше?
Olga P.
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 1

Сообщение trubak » 09 апр 2013, 08:07

Спасибо! Следующая поездка у меня в Ботсвану, в начале мая:)
trubak
путешественник

Сообщение Гость » 09 апр 2013, 08:41

trubak писал(а) 09 апр 2013, 08:07:Спасибо! Следующая поездка у меня в Ботсвану, в начале мая:)

Буду ждать визуализацию впечатлений)) в фото)) Шикарные фото
Гость

Сообщение Moon River » 09 апр 2013, 09:06

Кирилл, спасибо за прекрасный отчет и фотографии.

Я собираюсь в Истборн из Лондона в начале мая. В Вашем отчете я прочитала:
trubak писал(а) 08 апр 2013, 12:11:Дорога обратно, имеет другой нюанс. Вы приходите на вокзал в Истборне и садитесь там не на поезд, а на специальный автобус, который везет вас до вокзала в городе Люис (Lewes). И уже там вы садитесь на поезд следующий до Лондонского вокзала Виктория.

Дело в том, что по информации сайта National Rail из Истборна есть прямые поезда до лондонского вокзала Виктория и поезда с 1 пересадкой в Брайтоне На деле это выходит не так? Или, может быть, расписание изменили, поэтому в мае будут поезда из Истборна...

И еще, не могли бы Вы пояснить, городская набережная и пирс далеко от ж/д станции?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение trubak » 09 апр 2013, 09:23

Moon River писал(а) 09 апр 2013, 09:06:Кирилл, спасибо за прекрасный отчет и фотографии.

Я собираюсь в Истборн из Лондона в начале мая. В Вашем отчете я прочитала:
trubak писал(а) 08 апр 2013, 12:11:Дорога обратно, имеет другой нюанс. Вы приходите на вокзал в Истборне и садитесь там не на поезд, а на специальный автобус, который везет вас до вокзала в городе Люис (Lewes). И уже там вы садитесь на поезд следующий до Лондонского вокзала Виктория.

Дело в том, что по информации сайта National Rail из Истборна есть прямые поезда до лондонского вокзала Виктория и поезда с 1 пересадкой в Брайтоне На деле это выходит не так? Или, может быть, расписание изменили, поэтому в мае будут поезда из Истборна...

И еще, не могли бы Вы пояснить, городская набережная и пирс далеко от ж/д станции?

Я так же как и Вы вычитал, что есть прямой поезд, но факту оказалось, что прямой он только в один конец. Думаю там действительно расписание меняется. Но в любом случае не заблудитесь, они там в поездах по 20 раз напоминают и еще бегущая строка есть. От вокзала до пирса не далеко, думаю минут 15 пешком. На такси за 3-4 фунта доедете
trubak
путешественник

Сообщение Moon River » 09 апр 2013, 09:57

М-да, я по UK на общественном транспорте много путешествую, но с таким, чтобы меня завезли куда-то на поезде, а обратно на поезде везти отказывались, еще не сталкивалась. Они там что, думают, что на мыс самоубийц все приезжают только за этим самым? Поэтому пассажиропоток в обратном направлении резко сокращается и не нужно людей на поездах возить?! Не дождутся!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение psergeiv » 09 апр 2013, 10:25

Moon River,

Trubak написал, что он выезжал 31/03. Это воскресенье. Скорее всего, в тот день были технические работы на железной дороге в районе Истборна, поэтому всех и везли на автобусах до другой станции. А так между Лондоном и Истборном исправно ходят поезда и туда и обратно.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 09 апр 2013, 10:29

psergeiv, я знала, я знала, что Вы как всегда в курсе всего, что происходит с транспортом. Жизнь налаживается
Moon River

Сообщение trubak » 09 апр 2013, 11:26

Тогда все понятно! Спасибо!
trubak
путешественник

Сообщение lelchiks » 09 апр 2013, 17:11

В сентябре 2012 мы спокойно доехали до Истборна на поезде, при этом вагоны не отцепляли. И обратно также уехали с вокзала Истобрна на поезде до Виктории. Поездка была в воскресение. Надо внимательно просматривать расписание, и следить за бегущей строкой в самом поезде. Иначе действительно увезет в другую сторону )
lelchiks
участник

Сообщение Moon River » 09 апр 2013, 17:16

lelchiks писал(а) 09 апр 2013, 17:11:Надо внимательно просматривать расписание, и следить за бегущей строкой в самом поезде. Иначе действительно увезет в другую сторону

Со мной такой номер не пройдет - плавали, знаем Им не удалось меня увезти не в ту сторону, даже когда однажды в поезде ни было бегущей строки, ни объявления машиниста. Объявление было только при отправлении поезда из Лондона.
Moon River

Сообщение nat_ru » 09 апр 2013, 21:18

Спасибо за фото. Очень люблю Истборн, приятное, душевное место, бываем пару раз в месяц. Марина Истборна крайне симпатичная, каналы, разводные мосты, яхты. У моей мамы мечта - прикупить там квартиру с видом на лодки;-)
Кто интересуется: на выезде из Истборна, за промзоной, есть парк мини поездов:
http://emsr.co.uk/
Вообще, в тех местах много достойных местечек.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 10 апр 2013, 08:06

Moon River писал(а) 09 апр 2013, 09:57:М-да, я по UK на общественном транспорте много путешествую, но с таким, чтобы меня завезли куда-то на поезде, а обратно на поезде везти отказывались, еще не сталкивалась. Они там что, думают, что на мыс самоубийц все приезжают только за этим самым? Поэтому пассажиропоток в обратном направлении резко сокращается и не нужно людей на поездах возить?! Не дождутся!

Это достаточно частое явление у нас, в юго-восточных графствах на выходные, когда они проводят плановую профилактику.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение galina m » 10 апр 2013, 22:22

Огромное спасибо за отчет и "безумно" красивые фото!
p.s.
Всегда с огромным интересом читаю ваши отчёты и наслаждаюсь супер-красивыми фото! Удачи Вам!
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Сообщение trubak » 11 апр 2013, 08:05

Спасибо всем большое за отзывы! Даже не ожидал, что этот маленький отчет вызовет столько позитивных отзывов!
trubak
путешественник

Сообщение Moon River » 11 апр 2013, 08:09

trubak писал(а) 11 апр 2013, 08:05: Даже не ожидал, что этот маленький отчет вызовет столько позитивных отзывов!

Конечно, позитивных! Нас депрессивным названием мыса не запугать
Moon River

Сообщение mark.s » 13 апр 2013, 21:26

Olga P. писал(а) 09 апр 2013, 07:54:Кирилл, Вы уникальный человек:) После ваших фоторассказов, начинает хотеться посетить именно это место! Благодаря Вам, я уже хочу и в Бат, и в Эдинбург, теперь в Истборн, что же будет дальше?

у меня точно такая же ситуация Путешествие к мысу самоубийц
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 13 апр 2013, 21:58

mark.s писал(а) 13 апр 2013, 21:26:
Olga P. писал(а) 09 апр 2013, 07:54:Кирилл, Вы уникальный человек:) После ваших фоторассказов, начинает хотеться посетить именно это место! Благодаря Вам, я уже хочу и в Бат, и в Эдинбург, теперь в Истборн, что же будет дальше?

у меня точно такая же ситуация Путешествие к мысу самоубийц

Надейтесь, что Кирилл не заключит контракт с Ростуризмом, а то вам захочется поехать в деревню Гадюкино
Moon River

Сообщение mark.s » 13 апр 2013, 22:29

Moon River писал(а) 13 апр 2013, 21:58:Надейтесь, что Кирилл не заключит контракт с Ростуризмом, а то вам захочется поехать в деревню Гадюкино

не. в Россию меня как-то не тянет ...
mark.s
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 апр 2013, 22:30

mark.s
А это теперь не от Вас зависит
Moon River

Сообщение mark.s » 13 апр 2013, 22:37

Moon River писал(а) 13 апр 2013, 22:30:mark.s
А это теперь не от Вас зависит

mark.s
полноправный участник

Сообщение arusa » 07 июн 2013, 08:02

Спасибо большое за отзыв, мы по вашим стопам очень удачно съездили к Бичи Хед, правда сначала мы побывали в парке Семь Сестер, доехали на 12 автобусе со станции, пробыли там 3-4 часа, а потом вернувшись в Исборн взяли такси туда/обратно до Бичи Хед. Если бы я снова ехал по этому маршруту, то сначала бы взял такси до Бичи Хед, там побродил, и потом пешком по берегу дошел бы до Семи Сестер и затем на 12 автобусе вернулся в Истборн. Кстати в Исборне есть автобус hop on hop off, который кстати заезжает также на Бичи Хед.
http://www.city-sightseeing.com/tours/u ... ngposition
Prices from £7.50 for adults and £4.50 for children
arusa
новичок

Сообщение bur61 » 31 июл 2013, 12:05

Семь сестер - это и скалы и парк? Реален ли следующий маршрут на один день в будни: поезд из Лондона до Истборна - пешком до Бичи Хед (немного посмотрев по дороге Истборн) - пешком до скал Семь сестер - пешком до парка семь Сестер - немного в парке - сесть на 12 автобус до Брайтона - посмотреть Брайтон (кстати, а там есть что смотреть?) - поезд до Лондона. Сколько по времени займет каждый из трех пеших указанных маршрутов (в минутах и километрах)? Если будет тепло, можно ли там где-то искупаться?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение trubak » 31 июл 2013, 12:28

bur61 писал(а) 31 июл 2013, 12:05:Семь сестер - это и скалы и парк? Реален ли следующий маршрут на один день в будни: поезд из Лондона до Истборна - пешком до Бичи Хед (немного посмотрев по дороге Истборн) - пешком до скал Семь сестер - пешком до парка семь Сестер - немного в парке - сесть на 12 автобус до Брайтона - посмотреть Брайтон (кстати, а там есть что смотреть?) - поезд до Лондона. Сколько по времени займет каждый из трех пеших указанных маршрутов (в минутах и километрах)? Если будет тепло, можно ли там где-то искупаться?

1. Да, это и скалы и парк

2. Пешком до Бичи Хед из города дойти можно, но путь не просто, надо карабкатся на достаточно высокий холм. До парка Семь Сестер дойти уже мало реально.

3. В Брайтоне не был, но говорят неплохой городок

4. Как Вы себе представляете я должен ответить на этот вопрос?:) "Сколько по времени займет каждый из трех пеших указанных маршрутов (в минутах и километрах)?" Если Вы думаете, что я или кто другой занимался подсчетами расстояний и ходил с секундомерами, то это нетак:) Воспользуйтесь гуглмэп.

5. Купаться можно в Истборне, в других местах к воде не спустится.
trubak
путешественник

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 12:31

bur61
В принципе, реально, но я точно рекомендовала бы автобус, а не пеший поход. Это в целях экономии времени, если хотите посмотреть оба города + 2 объекта. Реальность плана зависит, в том числе, и от Ваших интересов, темпов осмотра, глубины погружения. Если совместить все, то получится весьма беглый осмотр, ранний выезд из Лондона и поздний отъезд обратно.
И в Брайтоне, и в Истборне купаются в районе пирсов, дорогу туда Вы легко найдете.
В Брайтоне внимания заслуживает, как минимум, Королевский павильон (но смотрите, до какого часа он открыт, так как, возможно, тогда маршрут нужно будет начинать из Брайтона). Но Брайтон - это совсем другая история и другая тема, не для данного отчета.
Moon River

Сообщение bur61 » 31 июл 2013, 13:04

Moon River писал(а) 31 июл 2013, 12:31:но я точно рекомендовала бы автобус, а не пеший поход.

Как я понял 12 автобус до Бичи Хед не идет (только №13, но он по выходным только). До куда на нем можно доехать, чтоб потом поближе до Бичи Хед дойти? Потом, получается, надо вернуться к автобусу и доехать до парка 7 сестер и сходить туда-обратно к скалам 7 сестер? А далеко от парка до этих скал?
bur61
полноправный участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 13:13

Moon River

Сообщение arusa » 31 июл 2013, 14:03

[/quote] далеко от парка до этих скал?[/quote]

Это около 10-12 км, я думаю без проблем можно пройти. Этот маршрут не в тягость.
Сначала Бичи-Хед (либо автобусом либо пешком, лучше автобус), затем пешком по берегу моря до семь сестер, там и искупаться можно (пляжи не оборудованы, написано купаться на ваш страх и риск) , пешком до Брайтона уже намного круче это ок. 25-30 км, тяжко надоест, можно на автобус сесть и доехать до Брайтона. Но соглашусь, очень напряженный маршрут. Максимум в один день Истборн, Мыс и Семь Сестер ,и то почти бегом.
arusa
новичок

Сообщение bur61 » 31 июл 2013, 15:03

Маршрут постепенно вырисовывается, вот только не определюсь, что из себя представляет парк (не мыс!) 7 сестер и стоит ли его посещать?
bur61
полноправный участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 15:07

bur61
Вы задаете вопросы о планировании своей поездки в отчете другого пользователя. Причем задаете вопросы не по теме отчета. Это, мягко говоря, некорректно. Вам лучше создать собственную тему.
Moon River

Сообщение Irina+ » 08 сен 2013, 19:58

Подскажите, если ехать на один день из Лондона, есть ли смысл брать на прокат машину чтобы посетить мыс. Даст машина больше свободы и позволит охватить больше пространства для осмотра или лучше ехать на поезде?
Irina+
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 08 сен 2013, 20:01

Irina+
Без машины все осуществимо: От Истборна до Бичи-хед (без машины) Есть автобусное сообщение Истборн-Бичи Хэд-Семь сестер. Так что выбор поезда или машины - дело Ваших личных предпочтений и привычек.
Moon River

Сообщение Neroch » 09 сен 2013, 01:17

Irina+ писал(а) 08 сен 2013, 19:58:Подскажите, если ехать на один день из Лондона, есть ли смысл брать на прокат машину чтобы посетить мыс. Даст машина больше свободы и позволит охватить больше пространства для осмотра или лучше ехать на поезде?

Конечно же машина дает намного больше свободы. Но действительно Бичи Хед все имеет неплохое автобусное сообщение, поэтому наличие машины не так критично. Просто с машиной все намного быстрее, особенно в воскресенье, когда количество автобусов резко уменьшается.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK

Включить мобильный стиль