Becks писал(а) 28 фев 2013, 16:54:Дали испанскую визу на 30 дней, прямо по билетам.
Испанскую национальную дали? Или испанский шенген? Что сказали в визовом центре? Чем мотивировали такие сроки визы?
Becks писал(а) 28 фев 2013, 16:54:Дали испанскую визу на 30 дней, прямо по билетам.
Becks писал(а) 28 фев 2013, 19:45:Шенген, мульти 30/90. Ничего не сказали, просто сказали какая виза =) Дали прямо по билетам.
Это моя первая испанская виза, нужно было несколько поездок предоставить, на длительный срок, но я боялся что тогда могут вообще не дать. Решил скромнее.
Becks писал(а) 28 фев 2013, 19:45:Решил скромнее.
Becks писал(а) 28 фев 2013, 20:15:Можно ли будучи в Испании подать на какую-нибудь визу?
la commedia e finita писал(а) 28 фев 2013, 20:12:В Питере просто не дают в визовом центре Испании больше чем на 90 дней пребывания в теч-е 180 суток. От того что принесли бы 10 билетов и 10 броней отелей - ситуация не изменилась бы. Испанцы в Питере делают все, чтобы к ним не ходили и не подавали на визу. Проще к финнам идти.
Pan-Pan писал(а) 01 мар 2013, 09:37:Надо было еще скромнее было быть - мне и супруге при поездке на 13 дней дали визы на 90/180. Это была первая испанская виза.
Kumatozy писал(а) 04 мар 2013, 14:14:1) для визы надо предоставить договора аренды со всеми арендодателями,
А если на карте нет такой сумммы, надо специально кредитку открывать? Насколько это жёсткое условие вообще?
Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 09:09:необходимы финансовые гарантии, но у меня нет ни кредитки, ни вклада в банке, а вот наличные евро присутствуют.
Pan-Pan писал(а) 20 мар 2013, 10:21:Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 09:09:необходимы финансовые гарантии, но у меня нет ни кредитки, ни вклада в банке, а вот наличные евро присутствуют.
А работа-то есть? Формально одним из вариантов финансовых гарантий выступает наличие работы. Короче справка с работы может прокатить - позвоните в ВЦ или консульство.
Ну, либо открывайте счет и делайте карту.
Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 18:21:Какая сумма должна стоять в справке, чтобы консульство не сомневалось в моей платежеспособности?
Pan-Pan писал(а) 20 мар 2013, 18:56:Kosharra писал(а) 20 мар 2013, 18:21:Какая сумма должна стоять в справке, чтобы консульство не сомневалось в моей платежеспособности?
Не знаю - выяснял вопрос у французов, они ответили: не важно - главное, что Вы работаете!
З/п тогда у меня была 400 евро.
Marash писал(а) 03 апр 2013, 13:56:Безобразная работа.
Marash писал(а) 03 апр 2013, 13:56:Не тяните до последнего.
Не тяните до последнего
Мы же в России
Pan-Pan писал(а) 03 апр 2013, 14:52:Marash писал(а) 03 апр 2013, 13:56:Безобразная работа.
Чья работа безобразная? И что не так?
Визу категории "С" могут выдавать до 1,5 месяцев. Дополнительно запрашивать документы - сколько захотят (Вы вправе отказаться предоставлять эти документы).
:
Piove писал(а) 07 апр 2013, 11:57:Я еду в шенген первый раз и в турагентстве сказали, что лучше покупать тур т.к. сейчас большой процент отказов при получении мульти визы под самостоятельную поездку.
Говорят, с первого апреля консульство требует регистрацию в Питере, которая действительна уже в течение года.
Что теперь делать, не знаем
Meiga писал(а) 08 мар 2013, 01:24:Доброго времени!
Последние годы горя не знали, сдавали док-ты в центр на Некрасова, всегда давали мульти на пол года без вопросов вообще. Правда ли лавочка прикрылась или это слухи?
Julia_smile писал(а) 09 апр 2013, 11:35:Посмотрите соседнюю ветку - в консульстве в Москве визы сейчас выдают на месяц с двойным въездом, даже не мультик. Но это в консульстве.
bedrin писал(а) 09 апр 2013, 09:14:Полагаю есть несколько вариантов:
1) Сделать регистрацию
2) Купить "левую" регистрацию
3) Съездить в Москву и подать документы на визу там
4) Послать документы на визу в Москву через службу курьерской доставки
Последний вариант выглядит наиболее адекватным
В общем, порывшись на этом форуме (за что ему спасибо), отправили документы в Московский визовый центр курьером. При этом потратили кучу нервов при поиске информации о том как и что, при оплате квитанций, укладывании документов... Будем ждать теперь.
bedrin писал(а) 09 апр 2013, 13:05:Москва-Питер DHL'ем вроде как стоит 815 рублей (оплата в банк), а вот кем отправить документы в Москву мы ещё не решили.
Вы что выбрали? Тоже DHL?
Копия внутреннего паспорта(выдается с14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
Julia_smile писал(а) 17 апр 2013, 12:39:Вот уже 2 недели, как я подала доки в ВЦ испании, ни слуха, ни духа. На сайте проверяю с маниакальной эпизодичностью ругаю себя за отсутствие на момент подачи 85 руб. за смку. Ну вот не было в кошельке. Летим всей семьей, визы есть у всех, кроме меня. На заметку подающим, не исключены задержки, как у меня.
Julia_smile писал(а) 17 апр 2013, 12:39:Вот уже 2 недели, как я подала доки в ВЦ испании, ни слуха, ни духа. На сайте проверяю с маниакальной эпизодичностью ругаю себя за отсутствие на момент подачи 85 руб. за смку. Ну вот не было в кошельке. Летим всей семьей, визы есть у всех, кроме меня. На заметку подающим, не исключены задержки, как у меня.
Мария `Мария Некрасова` Некрасова писал(а) 17 апр 2013, 11:41:Вчера в ВЦ сообщили что с 16.04 виза выдается сроком max на один месяц. Кто нибудь в курсе данной информации??
Julia_smile писал(а) 17 апр 2013, 12:39:Вот уже 2 недели, как я подала доки в ВЦ испании, ни слуха, ни духа
redfan писал(а) 18 апр 2013, 00:17:испанское консульство выдает туристические визы только на 30 дней!!!
midoritai писал(а) 08 апр 2013, 09:58:Сегодня ходили подавать документы в визовый центр. Даже подать не смогли, потому что нет питерской регистрации, хотя мы все четверо работаем здесь и счета здесь открыты. Говорят, с первого апреля консульство требует регистрацию в Питере, которая действительна уже в течение года. Наличие питерской работы и счетов их не интересуют. Главное - регистрация. Снова почувствовала себя нелегалом в родной стране. Что теперь делать, не знаем В течение месяца получение шенгенской визы все усложняется и усложняется, хоть не едь совсем.
Julia_smile писал(а) 09 апр 2013, 11:35:Посмотрите соседнюю ветку - в консульстве в Москве визы сейчас выдают на месяц с двойным въездом, даже не мультик. Но это в консульстве.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила