yaviola » 09 апр 2013, 20:12
Напишу историю нашей подачи (детектив)
Мы пришли подаваться 27 марта, не знаю про форум и капец, который твориться, мы полные надежд, с пакетом документов, от которого в немецком консульстве пришли б в экстаз пришли в 8 утра. Промерзли, простояли, толком из живой никого не пустили, но день зря не прошел, узнали многое и про форум этот и про особенности подачи, такие как доказательства оплаты. На следующий день пришли в 7 во всеоружии и ... были 55 в списке ивой очереди (а за день до 15). Все классика, талончики, списки, культура, спорт, живой никого.
За время стояние мы разобщались с женщиной, которая по записи и когда читали ее имя она просто схватила меня за руку и сказала, что девушка со мной. Так то ли обманом, то ли фартом попала внутрь. Думала триумф, ага, это было только начало...
Короче разложила я документы, жду значит ревизию консула, тут охранник засекает анкету мужа и так мол " а кто вы?" в метре консул требушит чьи-о документы, а я так шепотом и с выражением лица кота из шрека, жалобно "не выгоняйте"! Испепеляющий взгляд и... промолчал, фортуна!
ТУт до меня добралась консул (выгнав мою тетю-спасителя, за неимением квитанций про оплату) смотрит значит мои ваучеры, клаза ее окргляются, она набирает воздух и как начинает на меня орать, что это за проплата 60 евро на 4!! я ей честно объясняю, что это и то еле выпросили у апартаментов (в моем ваучере написано только про 60 евро и не написано из скольки, а они были из 164 евро на 4х на 8 дней ) она меня спросила сколько ж стоят апартаменты и на автомате, вообще не контролируя язык,я сказала 320 (хотя в бюджет с учетом доп кровати заложили 230, такая вот игра цифр). Значит хватает она мой ваучер с кнвертом и летит куда то в комнатку, понимаю- звонить. Нет ее 15!! минут, думаю, ну все, сейчас сожгут привселюдно с позором, а нет, выходит и так ехидно сообщает, что предупредила хозяев апартаментов, что б в дальнейшем они брали 100% и говорит, что светит мне один въезд 8 ней. Я рада мне 8 дней и нужно, так как это самая что нинаесть реальная поездка и словацкий мульт мне не нужен, не солидный. Смотрит и произносит, что словацких виз нет, а 2 свежих мульти шенгена у меня это прямо таки шанс, но своей предоплатой я сама все испортила, и на всю анкету пишет мне сингл вьезд, 8 дней, даты. Занавес.
Вышла я с одной стороны довольная, но изрядно покушавшая нечистот, осталось неприятное ощущение и четкое понимание, что это последний раз, так как много нервов и здоровья. Приятно , что народ под дверью стоит хороший и юморной, скучать оба дня не приходилось
Результат: забрала наши паспорта с мультами на год, 35 дней в полугодии. может сыграли роль мои много виз где видно, что ехала куда и открывала или умилительная мордашка моего младшего на анкете- такому сложно отказать.
Держу за всех кулачки и желаю всем податься!
п.с. Той тете крепкого здоровья и огромного счастья!!