Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 12:54

Копирую сообщение из дневника "Вьетнам: Дауншифт в кайтовый рай Муи Не" Пинки Яз. Не хочется омрачать позитивную атмосферу дневника своими философскими вопросами.

Может, кто сталкивался с подобным и знает, что делать. У меня появилась какая-то неудовлетворенность от осознания, что я не приношу никому пользы, ведя вот такой образ жизни. Просто недавно лежал в больнице (хорошо,что находился в это время в Москве) с аппендицитом и как-то стало не приятно от мысли, что врачи вот здесь работают, лечат, спасают жизни, а ведь им тоже наверно хочется на залитый солнцем пляж и работать каким-нибудь фотографом(как я) или инструктором по дайвингу, серфингу и тд. А кто тогда будет лечить. Ну и если дальше развить эту мысль, то что будет с миром вообще, если врачи, инженеры, строители побросают работу и уедут, туда куда их мечта зовет?

Меня иногда совесть что ли мучает, что я веду паразитический образ жизни: сдаю квартиру в родном городе + подрабатываю всякой фигней на югах. Мне повезло, осталась квартира от бабушки, которую я могу сдавать и жить, не работая. Ну это как-то не честно по отношению к миру.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33
временное проживание
Похожие темы

Re: Неудовлетворенность от паразитического образа жизни дауншифтера

Сообщение rty9000 » 10 апр 2013, 15:05

Я вот тоже сижу на работе и вместо работы здесь пишу. Или еду по городу среди дня, а там столько машин, что впечатление, что никто не работает, а все куда то едут. Уже в четыре часа невозможно из города выехать, все закончили работу и поехали домой.
И как мы собираемся удваивать ВВП?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 10 апр 2013, 15:13

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 12:54:Меня иногда совесть что ли мучает, что я веду паразитический образ жизни: сдаю квартиру в родном городе + подрабатываю всякой фигней на югах. Мне повезло, осталась квартира от бабушки, которую я могу сдавать и жить, не работая. Ну это как-то не честно по отношению к миру.

Можно заняться благотворительностью, податься в волонтёры например, участвовать в акциях типа очистки склонов Эльбруса от мусора и т.д. И будет обществу лично от Вас большая польза.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение rty9000 » 10 апр 2013, 15:15

Indomilk давно не видел. Совет хороший, но маловыполнимый.
А что про футбол не пишешь?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 10 апр 2013, 15:17

ТС - а вы в прошлой жизни врач, спасатель, учитель, гениальный ученый ? Потому что осознание своей бессмысленности на дауншифте стоит противопоставить осознанию наличия или отсутствия осмысленности в жизни на родине. В моей деятельности на родине нынче никакого смысла нет, да и вообще, чем больше моего брата офисной плесени из страны убудет, тем имхо воздух будет чище И вот именно таким образом я и надеюсь вскоре принести пользу Родине
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zeliboba » 10 апр 2013, 15:19

Да, у вас есть такая роскошная возможность, которой нет у многих- помогать миру Найдите себе занятие которое с одной стороны даст вам возможность получать удовольствие от жизни делая что- то хорошее.
Ну а вообще я сам с такими ощущениями сталкиваюсь каждый год (работаю 6 месяцев в году), но эти ощущения пропадают через 2-3 месяца плотного рабочего графика и хочется опять вернуться к спокойному, легкому и безнаказанному ничегонеделанию
А вообще, самое лучшее средство от таких мыслей- ребенок Смысл жизни появится быстро
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 10 апр 2013, 15:26

rty9000 писал(а) 10 апр 2013, 15:15:Indomilk давно не видел. Совет хороший, но маловыполнимый.
А что про футбол не пишешь?

Да здрасьте, вчера писал, в ветке про российский футбол, ты просто не заметил!
Сорри за оффтоп.

Почему же невыполнимый? Человек живёт как рантье, средства к существованию имеются, много свободного времени и желания быть полезным обществу. Всякие там акции по очистке от мусора периодически устраиваются в разных уголках земного шара, ну и т.д.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 15:36

Смысл не в том, чтобы мне очень хочется помочь миру, сделать всех счастливыми и тд и тп. Да нет, пусть все идет, как идет. Но в тоже время после 3-4 лет расслабленной жизни я начал ощущать какую-то ущербность такого образа жизни. Почему? Сам понять на могу. Вот и спрашиваю, мож, кто переживал такое же?

По моим наблюдениям многие именно через 3-4 года дауншифтинга на югах возвращались опять к "нормальной" жизни.
А.В.
полноправный участник

Сообщение chavies62 » 10 апр 2013, 15:48

Я таких ребят дохренищща видела в Калифорнии и Майами. Живут нахрен никому не нужные, а находят их только по запаху потом. Пардон за физиологические подробности. Неистово плюсую хаусу495 - неудовлетворенность не от образа жизни, а от устройства собственной души и разума. Если человек антисоциален, у него нет тех, о ком он заботится повседневно, о ком волнуется и не спит по ночам, лучше совсем не жить тогда.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serg0964 » 10 апр 2013, 15:49

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 15:36:По моим наблюдениям многие именно через 3-4 года дауншифтинга на югах возвращались опять к "нормальной" жизни.

Так это и есть смысл дауншифтинга. Пожил немного на "пониженной передаче", набрался моральных сил и вперед, к новым свершениям
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Illusive man » 10 апр 2013, 15:50

Найдите себе хобби или займитесь самосовершенствованием )
Большое кол-во свободного времени неизбежно приводит к появлению подобного рода мыслей.
Вариант или смериться и стиснув зубы продолжить ничего не делать на берегу моря )) Ну или сократить свободное время любыми способами )
Последний раз редактировалось Illusive man 10 апр 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zeliboba » 10 апр 2013, 15:51

chavies62 писал(а) 10 апр 2013, 15:48:Я таких ребят дохренищща видела в Калифорнии и Майами. Живут нахрен никому не нужные, а находят их только по запаху потом. Пардон за физиологические подробности. Неистово плюсую хаусу495 - неудовлетворенность не от образа жизни, а от устройства собственной души и разума. Если человек антисоциален, у него нет тех, о ком он заботится повседневно, о ком волнуется и не спит по ночам, лучше совсем не жить тогда.

Поэтому ТС нужен ребенок проверенно на себе
zeliboba
путешественник

Сообщение Illusive man » 10 апр 2013, 15:59

chavies62 писал(а) 10 апр 2013, 15:48:Я таких ребят дохренищща видела в Калифорнии и Майами. Живут нахрен никому не нужные, а находят их только по запаху потом. Пардон за физиологические подробности. Неистово плюсую хаусу495 - неудовлетворенность не от образа жизни, а от устройства собственной души и разума. Если человек антисоциален, у него нет тех, о ком он заботится повседневно, о ком волнуется и не спит по ночам, лучше совсем не жить тогда.

Ересь,
Не завидуйте )
Заботтесь, волнуйтесь и не спите пж-ста, никто не протифф же )
А советовать людям отличным от Вас по мировосприятию не жить совсем - мягко говоря, не очень гуманно.. пис
Illusive man
участник

Сообщение Нышпорка » 10 апр 2013, 16:20

zeliboba писал(а) 10 апр 2013, 15:51:

Поэтому ТС нужен ребенок проверенно на себе

Рождение ребенка это не личностный рост. Дети должны рождаться от любви к другому человеку, и только ОТ ЛЮБВИ, а не в следствии каких-то там логических умозаключений или в качестве терапии от хандры и депрессии, это вообще бред!
ТС, ваш образ жизни дауншифтера представляется вам как будто вы нажали на паузу, но на самом деле жизнь не бывает статичной (это просто невозможно!) Вы либо идете вперед, либо катитесь назад, третьего не дано! Ваш заглавный пост означает что ваша совсеть вам активно сигнализирует – вы деградируете. Но процесс деградации не связан с географией, вернись вы сейчас домой – ничего не изменится, совесть все так же будет маяковать – катимся назад, в пропасть. Мои +100 к посту chavies62
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение zeliboba » 10 апр 2013, 16:29

Нышпорка писал(а) 10 апр 2013, 16:20:
zeliboba писал(а) 10 апр 2013, 15:51: Поэтому ТС нужен ребенок проверенно на себе

Рождение ребенка это не личностный рост. Дети должны рождаться от любви к другому человеку, и только ОТ ЛЮБВИ, а не в следствии каких-то там логических умозаключений или в качестве терапии от хандры и депрессии, это вообще бред!

А при чем здесь личностный рост? Лично я хорошо понимаю что ТС чувствует, так как сам все это проходил, причем именно в 30 лет. Вкусив жизни дауншифера уже не хочешь быть клерком в офисе и тс это понимает. Его заставит так работать только нужда.
Нышпорка, не усложняйте, говоря про ребенка, я говорил про полноценную семью (вы же догадываетесь что мальчик без девочки не сможет появить себе ребенка?)
Опять же, если судить по себе, то у меня пропали все подобные мысли именно после появления ребенка, даже не после женитьбы. Я не стал больше работать, но жизнь приобрела другие краски, появились новые заботы и новые желания, а неудовлетверенность пропала, да и некогда ей просто появиться.
zeliboba
путешественник

Сообщение Нышпорка » 10 апр 2013, 16:40

Нышпорка, не усложняйте, говоря про ребенка, я говорил про полноценную семью (вы же догадываетесь что мальчик без девочки не сможет появить себе ребенка?)

Как это не сможет??? А пример Филиппа Киркорова, типа отца двух детей, не подходит? Я привела его фамилию т.к. это медийная всем известная личность, но самом деле ПОЛНО сейчас людей, имеющих средства, но не имеющих счастья, которые покупают себе детей, наивно полагая таким образом избавиться от депрессии. И когда не получается с одним, покупаю себе еще одного (у нас в Киеве есть такая богатенькая тетка, купившая себе деток, чтоб жизнь так сказать украсить) Но дети приносят радость и с возрастом становятся сами счастливыми только в естественном виде, в естественной любви отца и матери, ну нельзя это счастье купить или выстроить логически. А любовь настоящая, она не всем дается, надо у Боженьки заслужить.
Неистово плюсую хаусу495 - неудовлетворенность не от образа жизни, а от устройства собственной души и разума.

Вот + моя тысяча! Никой сбор бумажек на Эльбрусе не приведет вас к гармонии, надо разобраться с собственной душой. И прекрасно если у вас есть на это время, можно например, пару месяцев в монастыре пожить, помедитировать, послушать духовных учителей, заглянуть в собственную душу и спросить у нее что и когда пошло не так ? на нашем форуме много об этом пишется, удачи!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Сообщение zeliboba » 10 апр 2013, 16:47

Нышпорка писал(а) 10 апр 2013, 16:40:

Как это не сможет??? А пример Филиппа Киркорова, типа отца двух детей, не подходит? Я привела его фамилию т.к. это медийная всем известная личность, но самом деле ПОЛНО сейчас людей, имеющих средства, но не имеющих счастья, которые покупают себе детей, наивно полагая таким образом избавиться от депрессии. И когда не получается с одним, покупаю себе еще одного (у нас в Киеве есть такая богатенькая тетка, купившая себе деток, чтоб жизнь так сказать украсить) Но дети приносят радость и с возрастом становятся сами счастливыми только в естественном виде, в естественной любви отца и матери, ну нельзя это счастье купить или выстроить логически. А любовь настоящая, она не всем дается, надо у Боженьки заслужить.

Вот нравятся вам крайности и флуд Наверное каждый думает в меру своей испорченности. Ну и не забывайте что ТС живет со сдачи квартиры почившей бабушки, а не с концертов. Русским языком это звучит примерно так: денег у тс на такое удовольствие не хватит, да и не дурак он таким образом себе счастье покупать.
zeliboba
путешественник

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 19:00

Я думаю, рождение ребенка не выход из ситуации, как и любые другие способы искусственно усложнить себе жизнь. Способов таких много можно придумать, но зачем специально делать себе жизнь труднее. Решить проблему так не удастся, просто за счет того, что надо будет много времени и сил уделять на выход из сложившейся ситуации(не ребенка имею в виду, а в принципе), будешь меньше думать об этом. Да и не в этом суть вопроса. Мне всегда казалось, что в Индии, Тае, Коста Рике и проч южных странах люди могут просто так вот жить беззаботно, никуда не спеша, не стремясь сделать головокружительную карьеру, но на практике после некоторого времени проведенного в теплых странах видишь, что там все то же самое, только в другой обертке. В Индии так же стремятся получить хорошее образование, устроиться в крупный город на хорошую работу или уехать за границу. Не стремятся никуда только совсем отсталые(я бы даже сказал, глупые) и не образованные, им достаточно самого малого в жизни. Как говорится: чем глупее человек, тем меньше ему для счастья надо. Ну а что ж делать, если не глупый, если есть хорошее образование? Получается для того, чтобы быть счастливым, такой человек обязан жить по всем требованиям современного мира? То есть делать карьеру, строить дом(и когда приходят гости, водить их по комнатам и рассказывать, что и как мы - такие молодцы - тут придумывали), машину купить статусную и проч и проч. А если я так не хочу? Но и не настолько "глуп", чтобы довольствоваться ничегонеделанием на берегу моря?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 10 апр 2013, 19:09

Получается для того, чтобы быть счастливым, такой человек обязан жить по всем требованиям современного мира?

Для того чтоб быть счастливым (важно - счастливым, а не богатым, это разные вещи!) нужно жить по требованиям души и совести. При чем тут требования современного мира? Есть тысячи людей, у которых воплощены в реале все эти требования: есть высокооплачиваемая работа, и машина, и дом, но счастья в жизни нет. И такие люди кончают жизнь самоубийством в этом многокомнатном собственном доме. Как вы думаете почему они так делают?
Нышпорка
путешественник

Сообщение ElAv » 10 апр 2013, 19:18

Нышпорка писал(а) 10 апр 2013, 19:09:
Получается для того, чтобы быть счастливым, такой человек обязан жить по всем требованиям современного мира?

Для того чтоб быть счастливым (важно - счастливым, а не богатым, это разные вещи!) нужно жить по требованиям души и совести. При чем тут требования современного мира? Есть тысячи людей, у которых воплощены в реале все эти требования: есть высокооплачиваемая работа, и машина, и дом, но счастья в жизни нет. И такие люди кончают жизнь самоубийством в этом многокомнатном собственном доме. Как вы думаете почему они так делают?

При этом у них могут быть любовь, семья и дети. И действительно, почему они так делают?
И есть у него те, о ком он заботится повседневно, о ком волнуется и не спит по ночам - жить бы да жить, а он решает, что лучше не жить.
А?

Вопрос риторический, ответа не жду, просто утверждения, что всем, кто живет не так, как Нышпорка и chavies62, не надо жить, несколько удивляют.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 19:24

Нышпорка писал(а) 10 апр 2013, 19:09:

Для того чтоб быть счастливым (важно - счастливым, а не богатым, это разные вещи!) нужно жить по требованиям души и совести....

Ну так в этом то и проблема: душа хочет жить спокойно в хорошем климате и безопасности, наслаждаться каждым днем и просто быть довольным жизнью, а совесть говорит, что так ты деградируешь, что закапываешь талант(особых талантов нет, имею в виду способности, образование) в землю и тд, что надо постоянно к чему-то стремится, что-то делать.

Спасибо. Советами дали четко определить мне самому, в чем проблема. Вот еще бы и разобраться с ней.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 10 апр 2013, 19:26

просто утверждения, что всем, кто живет не так, как Нышпорка и chavies62, не надо жить, несколько удивляют.

О том как реально живут Нышпорка и chavies62 никто не знает и это здесь не обсуждается. ТС обратился к общественности с проблемой что его мучает совесть:
Меня иногда совесть что ли мучает, что я веду паразитический образ жизни

Мы, участники форума понятия не имеем о реальной ситуации ТС, мы все просто высказываем мнения какие могут быть причины угрызения совести. Высказываемся для того чтоб ТС САМ решил какой вариант ответов подходит к его индивидуальной ситуации.
Нышпорка
путешественник

Сообщение zeliboba » 10 апр 2013, 19:27

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 19:24:
Спасибо. Советами дали четко определить мне самому, в чем проблема. Вот еще бы и разобраться с ней.

Опять же, из моего опыта, жизнь сама подсказывает пути. Главное вовремя понять намек
zeliboba
путешественник

Сообщение ElAv » 10 апр 2013, 19:28

Нышпорка писал(а) 10 апр 2013, 19:26:О том как реально живут Нышпорка и chavies62 никто не знает и это здесь не обсуждается

Да, только при этом chavies62 делает вывод о тех, кому вообще жить не следует, а Нышпорка с ней соглашается.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Нышпорка » 10 апр 2013, 19:32

Ну так в этом то и проблема: душа хочет жить спокойно в хорошем климате и безопасности,

это прикольно! ДУШЕ глубоко по барабану в каком климате она живет, ДУШЕ так же абсолютно безразлична география вы наверное, догадываетесь, что душа как бы вселенское понятие и вопросы безопасности и престижности для жизни отдельных городов нашей планеты ей глубоко фиолетовы.
Вопросы климата, безопасности, и географии ОЧЕНЬ интересуют ТЕЛО. Свое тело, по всей видимости вы и пристроили в теплый климат у моря, а про душу и совесть забыли, вот они и дают о себе знать.
Нышпорка
путешественник

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 19:36

На счет того, что надо о ком-то постоянно заботиться - и будет счастье, я думаю, что подходит больше женщине. Семья и забота о ближних - это в большей степени нужно женщинам и они это любят, а мужчина реализуется больше в профессии. К стати, скажу по секрету))) есть и жена и сын. Это все таки не то что наполняет смыслом жизнь мужчины, женщины - да.
Последний раз редактировалось А.В. 10 апр 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 19:43

Нышпорка писал(а) 10 апр 2013, 19:32:
Ну так в этом то и проблема: душа хочет жить спокойно в хорошем климате и безопасности,

это прикольно! ДУШЕ глубоко по барабану в каком климате она живет, ДУШЕ так же абсолютно безразлична география вы наверное, догадываетесь, что душа как бы вселенское понятие и вопросы безопасности и престижности для жизни отдельных городов нашей планеты ей глубоко фиолетовы.
Вопросы климата, безопасности, и географии ОЧЕНЬ интересуют ТЕЛО. Свое тело, по всей видимости вы и пристроили в теплый климат у моря, а про душу и совесть забыли, вот они и дают о себе знать.

Я не имел в виду религиозное понимание ДУШИ и ТЕЛА. Наверно уместнее было бы сказать так: одна часть меня хочет жить спокойно и беззаботно, другая хочет наоборот каких-то забот, дел и тд, тк от спокойной жизни можно деградировать. Вторую часть можно назват совестью, в общечеловеческом понимании, не религиозном.
А.В.
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 10 апр 2013, 19:47

А.В.
всё очень просто - вы просто на себе убедились,
что миф о беззаботном дауншифтинге так же убог, как мечта офисной плесени о "золотом парашюте" топ-менеджера
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 19:54

namaste1969, спасибо. прямо в точку сказано. ну и если продолжить мысль, то что делать-то? И то миф, и это, а где не миф, к чему стремиться, что толку от этого понимания?
Последний раз редактировалось А.В. 10 апр 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Анюта Радуга » 10 апр 2013, 20:00

Как здесь уже писали выходы есть разные, главное Вы сами понимаете, что пришло время менять что-либо, сейчас главное начать делать, пусть даже жизнь круто изменится
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение namaste1969 » 10 апр 2013, 20:06

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 19:54: то что делать-то?

если честно - универсального рецепта нет, жизнь подскажет сама
лично я в таких случаях - меняю образ жизни, причём кардинально
namaste1969
путешественник

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 20:07

То, что надо менять что-то в жизни - однозначно да. Не понятно в какую сторону менять: делать карьеру( хотя я и не лентяй,сдача квартиры не основой доход) и жить как все я не хочу, беззаботно проводить дни в теплых краях тоже уже удовлетворения не приносит.
А.В.
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 10 апр 2013, 20:15

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 20:07:Не понятно в какую сторону менять:

ну,это за вас никто не решит,
а чтобы дельный совет дать, это нужно как минимум личное длительное знакомство
namaste1969
путешественник

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 20:27

Да и с переменами тоже как-то не хочется перестараться. Так можно ведь всю жинь менять, менять, менять. И это получается уже какое-то бегство от проблемы, а не ее решение. Я уже несколько раз в жизни менял все координально, и понял, что перемены дают удовлетворение лишь на время, потом опять начинает чего-то не хватать. И что, опять все бросать и менять жизнь?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 10 апр 2013, 20:35

namaste1969 » 5 минут назад
А.В. писал(а) 13 минут назад:Не понятно в какую сторону менять:

ну,это за вас никто не решит,
а чтобы дельный совет дать, это нужно как минимум личное длительное знакомство

Тоже поддерживаю эту точку зрения. Ответить на вопрос что мне делать? – форум вам не поможет, для того чтоб конкретно знать что именно делать, нужно знать слишком много нюансов вашей жизни. Но даже знание этих нюансов не поможет в толковом совете. Приведу пример – у меня есть подруга, находящаяся в сложном моральном положении уже около 3 лет, ее очень сильно мучает совесть, и с каждым годом этот процесс усиливается, человек страдает. Положительный момент – она человек ищущий и знает причину по которой совесть мучает, НО, внимание парадокс – она все время совершает такие действия, из-за которых ее мучает совесть. Она сильно мучается, осознает свою проблему, но тем не менее не в силах изменить саму себя и заткнуть источник проблемы, отравляющей совесть. В общем, даже если вы найдете проблему угрызения совести (что в общем не так уж и сложно, было бы желание), то изменить себя колоссально сложно!!! Именно поэтому и существуют всяческие техники, учителя, книги и прочее для того чтоб помочь самому себе меняться т.к. сделать это невероятно сложно - а какие техники выбрать, из массы вариантов существующих в мире, зависит от вашего опыта и менталитета
И что, опять все бросать и менять жизнь?

Вы для себя определите - вы меняли что-то для улучшения жизни тела или для потребностей души? Это важный вопрос отделить зерна от плевел.
Нышпорка
путешественник

Сообщение namaste1969 » 10 апр 2013, 20:39

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 20:27:И что, опять все бросать и менять жизнь?

конечно Life it what happens to you while you're busy making other plans
namaste1969
путешественник

Сообщение Illusive man » 10 апр 2013, 20:39

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 20:27:Да и с переменами тоже как-то не хочется перестараться. Так можно ведь всю жинь менять, менять, менять. И это получается уже какое-то бегство от проблемы, а не ее решение. Я уже несколько раз в жизни менял все координально, и понял, что перемены дают удовлетворение лишь на время, потом опять начинает чего-то не хватать. И что, опять все бросать и менять жизнь?

Меняйте страны, образ жизни, круг общения - до тех пор пока не найдете то что нужно..
Как по другому ? Ведь далеко не факт, что чей-то "рецепт" счастливой жизни Вам подойдет.
Illusive man
участник

Сообщение Larss » 10 апр 2013, 20:40

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 19:36:На счет того, что надо о ком-то постоянно заботиться - и будет счастье, я думаю, что подходит больше женщине. Семья и забота о ближних - это в большей степени нужно женщинам и они это любят, а мужчина реализуется больше в профессии. К стати, скажу по секрету))) есть и жена и сын. Это все таки не то что наполняет смыслом жизнь мужчины, женщины - да.

Многие мужчины гордятся, когда у них вырастают успешные сыновья. Правда, скажу на собственном опыте, что прилагать усилия по выращиванию чада, не очень им интересно( мы же очень заняты - деньги зарабатываем). Чаще всего это ложится на плечи жены. Я сейчас уже готова бросить работу, если внуки появятся, т.к. это самое лучшее вложение своих сил и опыта и не потому, что мне это нравится, мне было даже физически нелегко бегать по занятиям и тренировкам. От общества, по сути своей, вы не добъётесь благодарности.Подумайте, это не развлечение - забота о собственном ребёнке - это ваше продолжение, и чем больше Вы уделите ему внимания в плане развития, тем больше получите удовлетворения впоследствии. Если вы этого не чувствуете, может быть не доросли ещё до этого понимания. В ребёнка можно вкладывать бесконечное количество времени, только результаты видны далеко не сразу.
Larss
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Illusive man » 10 апр 2013, 20:44

Larss писал(а) 10 апр 2013, 20:40:
А.В. писал(а) 10 апр 2013, 19:36:На счет того, что надо о ком-то постоянно заботиться - и будет счастье, я думаю, что подходит больше женщине. Семья и забота о ближних - это в большей степени нужно женщинам и они это любят, а мужчина реализуется больше в профессии. К стати, скажу по секрету))) есть и жена и сын. Это все таки не то что наполняет смыслом жизнь мужчины, женщины - да.

Многие мужчины гордятся, когда у них вырастают успешные сыновья. Правда, скажу на собственном опыте, что прилагать усилия по выращиванию чада, не очень им интересно( мы же очень заняты - деньги зарабатываем). Чаще всего это ложится на плечи жены. Я сейчас уже готова бросить работу, если внуки появятся, т.к. это самое лучшее вложение своих сил и опыта и не потому, что мне это нравится, мне было даже физически нелегко бегать по занятиям и тренировкам. От общества, по сути своей, вы не добъётесь благодарности.Подумайте, это не развлечение - забота о собственном ребёнке - это ваше продолжение, и чем больше Вы уделите ему внимания в плане развития, тем больше получите удовлетворения впоследствии. Если вы этого не чувствуете, может быть не доросли ещё до этого понимания. В ребёнка можно вкладывать бесконечное количество времени, только результаты видны далеко не сразу.

Угу, детей можете даже не рекламировать, дуракОФФ нет ))
Вложи своё время и деньги и получи эгоиста - "отличное" времяпрепровождение ))
Как говорится ..пусть эти цветы растут в чужом саду )
Illusive man
участник

Сообщение Larss » 10 апр 2013, 20:53

это понимание придет к вам где-то после 50-ти годков, а может быть и вообще не придет... это уж как кому дано.
Larss
новичок

Сообщение Larss » 10 апр 2013, 20:57

хотите быть полезным обществу - приезжайте к нам в деревню - бабкам огороды копать не кому, будут благодарны вам до гроба, ещё и былину напишут , какой гарный хлопец всей деревне забесплатно огороды перепахал, в историю войдёте
Larss
новичок

Сообщение mgrigoryev » 10 апр 2013, 20:58

Полноценная жизнь сама изменяет условия в течении времени, и в большинстве случаев нет крайней необходимости что-то менять принудительно. Поставьте цель, и вперед - скучно быть не должно. У большинства людей, цели возникают от необходимости и приходится выкладываться, т.е. машина, квартира, семья и т.д. Но судя по Вашим предыдущим постам, вы не хотите решать трудности, и даже называете их "искусственно созданными".

Беззаботная жизнь имхо не может быть счастливой бесконечно долго, т.е. постоянно и навсегда.

Вы все время указываете на свой высокий интеллект, так почему бы вам не устроится учителем в школу в какой нибудь из экзотических стран?;)
И еще вопрос по поводу образования. Вы его получали осознанно, т.е. ставили целью быть специалистом в какой-то профессии?
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейТ » 10 апр 2013, 21:33

А.В. писал(а):Мне повезло, осталась квартира от бабушки, которую я могу сдавать и жить, не работая. Ну это как-то не честно по отношению к миру.

1. А вот из-за этого и все вопросы.
2. Вы не дауншифтер, вы рантье.

Работайте и накопите, сами, ту "материальную подушку", каторая позволит Вам жить "праздной" жизнью, а после задайте себе
тот же вопрос и ИМХО ответ Вы сами себе дадите...а может вопросов и не будет вовсе...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение solejnikov » 10 апр 2013, 22:18

Включусь и я в обсуждение. А ТС не кажется , что может быть он работает на своем месте, фотограф (я так понимаю) на курорте . Ну что же , а ведь и это не плохо . Он приносит радость людям своей работой - это не материальная ценность , но все же...
solejnikov
участник

Страны: 8

Сообщение irenokk » 10 апр 2013, 22:22

Видимо, все Ваши многочисленные перемены в жизни были внешними, раз они не сделали Вас счастливым и не наполнили жизнь смыслом. Состояние счастья и гармонии идет изнутри. Существование в современном социуме для человека духовного является мучительным. Многое из того, что социум предлагает в качестве "вкусняшек" - иллюзия. Поиском смысла жизни обычно человек начинает заниматься или когда у него нет мировоззрения, которое отвечает на все его вопросы, или когда он не счастлив в личной жизни. Может, проблема во второй части и Вы несчастны в браке? Если же тут все Ок, но "душа взыскует", то в зависимости от того, насколько она беспокойна или забить или искать ответы в религиях, философиях, Учителях. Не исполненные желания разрушают изнутри. Следовательно, надо от них или отказаться или исполнить Хороший человек улучшает мир собой (вокруг себя). Это происходит автоматически путем взаимодействия с миром.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 23:20

solejnikov писал(а) 10 апр 2013, 22:18:Включусь и я в обсуждение. А ТС не кажется , что может быть он работает на своем месте, фотограф (я так понимаю) на курорте . Ну что же , а ведь и это не плохо . Он приносит радость людям своей работой - это не материальная ценность , но все же...

Ну да, на самом деле все очень даже неплохо. Такого нет, чтобы жить не могу и надо прям срочно все изменить. Вопрос скорее философский, а не остро насущный. Но возникает иногда, да и просто интересно, ведь многие форумчане живут примерно так, как я, и интересно обсудить этот вопрос. Я думаю, что не только один я задумываюсь над этим, ко всем "южанам" приходят иногда сомнения в правильности выбора и желание вернуться назад.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 10 апр 2013, 23:26

mgrigoryev писал(а) 10 апр 2013, 20:58:Вы все время указываете на свой высокий интеллект, так почему бы вам не устроится учителем в школу в какой нибудь из экзотических стран?;)
И еще вопрос по поводу образования. Вы его получали осознанно, т.е. ставили целью быть специалистом в какой-то профессии?

Да нет особого интелекта, чтобы прям талант и тд, обычное высшее образование. Поступал с самыми благими и чистыми намерениями, профессия благородная и достойная, но не денежная абсолютно, а это была середина 2000 и хотелось всего и сейчас, поэтому уже с третьего курса я работал не по специальности.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Mini » 10 апр 2013, 23:43

Посети Тибет. Очень помогает разобраться с собой.
Дальше будет хуже. Ты форсировал время переходного возвраста. Это проходят все.
Время вылечит.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 97

Сообщение Мазай » 11 апр 2013, 01:25

ТС типичный интраверт! И подобные таким людям душевные терзания посетили его впервые. Будьте готовы к таким "всплескам" и в дальнейшем...
А по суте поднятой темы: Попробуйте направить соответствующий мыслительный процесс в другое русло. Ну , например, почему бы не поразмыслить о пользе приносимой вашей профессией. Да, да! Ваше Эго обязательно подскажет путь к такому умозаключению. Так уж мы, человеки, устроены - всегда находим себе оправдание, достаточно более всесторонне обкатать этот тезис в голове. Ну и другой способ это встряска, локальный экшн, миниприключение ит.д. Что позволит на некоторое время ослабить концентрацию внимания на проблеме и более плавно поменять акценты в мыслительной технологии... Удачи!
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2013, 02:24

А.В. писал(а) 10 апр 2013, 15:36:Смысл не в том, чтобы мне очень хочется помочь миру, сделать всех счастливыми и тд и тп. Да нет, пусть все идет, как идет. Но в тоже время после 3-4 лет расслабленной жизни я начал ощущать какую-то ущербность такого образа жизни. Почему? Сам понять на могу. Вот и спрашиваю, мож, кто переживал такое же?

Такое же переживает мой приятель, который дауншифтит не выходя из квартиры. Есть подаренное мамой и унаследованное от папы жилье, плюс мама его подогревает (не роскошно, но для полного бездельника неплохо - авто уровня Мазда 3). Целыми днями играет в компьютер и пьет пиво. Практически всегда переживает такое же - ощущение собственной ущербности. Когад доходит до пика, идет работать за какие то гроши куда возьмут. Чаще всего не проходит испытательный срок, так как работать не умеет (не умеет делать вообще НИЧЕГО - реально), однако когда работает с гордостью рассказывает всем о том, какой он на работе невъебенно крутой, как посылает всех коллег и начальство на хуй и ворочает миллионами. После того, как его выгоняют с очередного места работы опять погружается в комп, размышления об ущербности и пиво.

Еще был в классической литературе любитель потерзаться - Васисуалий Лоханкин или как его там...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль