Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tuvihodor писал(а) 09 апр 2013, 10:41:Вопрос: целесообразен ли такой маршрут, или возможно что-то лучше поменять местами, или количество дней в городах изменить?
Tuvihodor писал(а) 09 апр 2013, 10:41:Вопрос 2: При попытке забронировать билет из Брюсселя в Антверпен и из Антверпена в Брюгге система говорит, что эти направления нельзя бронировать онлайново. Собственно, есть ли где другой сайт, на котором можно такие билеты заранее бронировать? И если нет, то как быть с такими билетами? Сильный ли геморрой будет их потом купить на месте?
Tuvihodor писал(а) 09 апр 2013, 10:41:Вопрос 3: В билете самолётном написано, что самолёт прилетает в Brussels National. Соответвенно, как из него добраться до самого Брюсселя?
Tuvihodor писал(а) 09 апр 2013, 10:41:Вопрос: целесообразен ли такой маршрут, или возможно что-то лучше поменять местами, или количество дней в городах изменить?
Абсолютно ни к чему заранее покупать внутренние бельгийские билеты. Цены фиксированы, в кассах хоть за наличные, хоть по российской карточке можно купить. Кассиры понимают английский, очереди небольшие, продадут билет без наценки за услуги кассира.
Tuvihodor писал(а) 10 апр 2013, 00:29:А нельзя ли где-нибудь узнать\посмотреть сколько билеты будут на месте стоять?
GANT1949 писал(а) 09 апр 2013, 16:09:Tuvihodor писал(а) 09 апр 2013, 10:41:Вопрос: целесообразен ли такой маршрут, или возможно что-то лучше поменять местами, или количество дней в городах изменить?
По убыванию привлекательности: Брюгге с отрывом, далее Гент, Антверпен, Левен, Мехелен, Льеж.
Поэтому Брюгге - 1.5-2 дня, Гент - полдня - день, и по 3-4 часа остальное, на что хватит времени и ресурсов.
Наверное, я бы поехал из Брюсселя в Брюгге, затем Гент, затем Антверпен и Мехелен.
exit писал(а) 10 апр 2013, 16:02:GANT1949, ну Вы серьезно? Я вижу всего 7 дней ( не считая дней прилета- отлета) и перемещение по железной дороге. Метаться по всем этим ( безусловно, симпатичным) бельгийским городкам?
Tuvihodor, на мой взгляд:
3-4 Брюссель
5 Брюгге
6 Антверпен
7-8-9 Амстердам
10 Роттердам
11 Брюссель
Что касается билетов - Вам ответили, могу только добавить, что, например, из Брюсселя в Брюгге электрички ходят каждые полчаса, стоимость около 14 евро. И когда будете смотреть информационное табло для поиска номера выхода на платформу, имейте в виду, что Брюгге- это не конечная станция, ищите направления - Брюссель- Остенде или Брюссель - Кнокке- Хенст. В Брюгге и Генте будут остановки.
Поэтому Брюгге - 1.5-2 дня, Гент - полдня - день, и по 3-4 часа остальное, на что хватит времени и ресурсов.
4. В Брюсселе полная беда со средствами размещения. Особенно на майские и вы видимо ничего не бронировали заранее. Либо дорого, либо запущенные развалюхи в неблагополучных районах. По критерию цена/качество возможно есть смысл вообще отказаться от ночевок в Брюсселе, а выбрать базой Гент, какой-нибудь отельчик недалеко от ж/д вокзала. Оттуда можно ездить по Бельгии куда угодно и все близко - и Брюгге, и Брюссель, и Антверпен
2. Из Брюсселя и не только в Амстердам ходят автобусы. При стесненности в средствах (а упоминание хостела намекает на это) на них следует обратить самое пристальное внимание. автобусы дешевле поездов, тем более скоростных. И если едете не один, обратите еще внимание на бельгийский Travel Pass - карта на 10 поездок за 76 евро. При длинных переездах позволяет чувствительно сэкономить, ценник на ж/д билеты вообще конский.
Tuvihodor писал(а) 12 апр 2013, 10:12:Спасибо за совет!!! А нет ли где ссылок на ресурсы чтоб посмотреть подробности того как эти автобусы ходят, сколько они стоят и остальное (примерно как для поездов сайты).
Tuvihodor писал(а) 12 апр 2013, 10:16:А ещё я теперь окончательно запуталась со списком городов для посещения.. -_-"
А в Амстердам я в апреле поеду. Но там буду день может где-то. Поэтому в мае не много на него времени выделять планирую (всё-таки хочется много разного успеть посмотреть, а не только одно место в подробностях).
TGK писал(а) 09 апр 2013, 13:02:Абсолютно ни к чему заранее покупать внутренние бельгийские билеты. Цены фиксированы, в кассах хоть за наличные, хоть по российской карточке можно купить. Кассиры понимают английский, очереди небольшие, продадут билет без наценки за услуги кассира.
kollia писал(а) 13 апр 2013, 11:20:А если мне нужно добраться из Антверпена в Амстеррдам, билеты заранее через интернет тоже покупать нет смысла? Пытался купить билет через сайт бельгийских и голландских жд - нигде не проходит моя карточка... Все-таки маршрут "Антверпен - Амстердам" уже не является внутриБельгийским, есть смысл заморачиваться и покупать билеты заранее или все можно купить на вокзале Антверпена без проблем в день отправления?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса