Работа в Антарктиде

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: работа в Антарктиде

Сообщение Фаныч » 14 янв 2013, 18:16

Мой батя в советские времена, пару раз был радистом в экспедициях в Антарктиде и расказывал, что женшин туда не брали. Год в не большом мужском коллективе?
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение devo4ka-sasha » 14 янв 2013, 21:46

Фаныч писал(а) 14 янв 2013, 18:16:Мой батя в советские времена, пару раз был радистом в экспедициях в Антарктиде и расказывал, что женшин туда не брали. Год в не большом мужском коллективе?

В советские времена и не брали...
Не, там не год, там берут на лето или на зиму. несколько месяцев.
ПС. завидую вашему отцу!:)
devo4ka-sasha
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volkerball » 24 янв 2013, 07:05

http://www.aari.nw.ru/dept/kadry/rae.html - если честно, то по-моему погорячились с биологом. Хотя, если не ошибаюсь, то биологов берут, но только как-то странно: там скорее важна экологическая ветвь биологии, хотя даже это для красного словца. Биологи там что-то типа высококвалифицированных дворников. Ибо в Антарктиде та ещё жопа с утилизацией отходов - его надо вывозить на другой материк. Какой смысл четыре года учиться, чтобы потом убирать территорию станции?
А если хочется поизучать микроорганизмы антарктические(вести научную деятельность), то это надо брать коммандировку с какого-либо биологического института, я думаю. Но в этом случае надо ещё вдобавок заниматься наукой, чтобы всё это было продиктовано вашей научной деятельностью. Но тут ещё задача усложняется тем, что надо добиться такой коммандировки, ибо для института это влетит в копеечку (для сравнения, отправить человека на наши севера уже стоит тысяч 100-150, что для нашей науки сумма очень приличная). К тому же, в таком варианте событий зарплата будет меньше(будут начислять институтскую, а не от РАЭ, которая раза в 2-3 выше)

Если у вас получение образования только достижения антарктиды, то легче всего в этом плане для девушки поваром(Хотя можно и пойти и на сварщика или механика-дизелиста, но это надо быть крепкого телосложения) . Учиться меньше(2 года в училище), можно опыта набраться в каких-либо ресторанах, кафе и столовых. Да и вообще, по опыту скажу, в полевых и экспедиционных условиях приятнее быть ближе к кухне.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение devo4ka-sasha » 24 янв 2013, 14:51

Volkerball писал(а) 24 янв 2013, 07:05:А если хочется поизучать микроорганизмы антарктические(вести научную деятельность), то это надо брать коммандировку с какого-либо биологического института, я думаю. Но в этом случае надо ещё вдобавок заниматься наукой, чтобы всё это было продиктовано вашей научной деятельностью. Но тут ещё задача усложняется тем, что надо добиться такой коммандировки, ибо для института это влетит в копеечку (для сравнения, отправить человека на наши севера уже стоит тысяч 100-150, что для нашей науки сумма очень приличная). К тому же, в таком варианте событий зарплата будет меньше(будут начислять институтскую, а не от РАЭ, которая раза в 2-3 выше)

Если у вас получение образования только достижения антарктиды, то легче всего в этом плане для девушки поваром(Хотя можно и пойти и на сварщика или механика-дизелиста, но это надо быть крепкого телосложения) . Учиться меньше(2 года в училище), можно опыта набраться в каких-либо ресторанах, кафе и столовых. Да и вообще, по опыту скажу, в полевых и экспедиционных условиях приятнее быть ближе к кухне.

Да нет, это не только для Антарктиды)
Если честно, я думала и о том, чтоб учиться на повара, или на фельдшера, но биология сама по себе меня интересует - многоплановая наука, которая удовлетворяет мою жажду к познанию. И потом та женщина полярница, с которой я связалась, сказала что она биолог, она занималась там не уборкой мусора. Насколько я поняла из полученной информации, биологи там не только микроорганизмы изучают. Ну в общем посмотрим, все еще впереди, как в любой авантюре все приходится узнавать и поворачивать "по ходу дела") Совершенно не исключено, что мне повезет там оказаться с какой-то другой целью, я не привязана к одному способу. Там вот выше мне написали что можно податься в продавцы путешествий в Антарктиду. Продавать - это точно не мое, но там существует персонал, который обслуживает лагеря для туристов.
Про кухню и полевые условия - ваша правда) Может даже имеет смысл два сразу образования получать - поварское и биологическое)) не знаю как потянуть два таких фундаментальных занятия, но это увеличивает шансы, правда?) биологов много, поваров много, а биологов-поваров, которые хотят в Антарктиду, уже поменьше:))
devo4ka-sasha
на новенького

Сообщение lolka » 30 янв 2013, 17:09

Привет!! Если попасть в Арктику или Антарктику так и не удалось, обратись к товарищу Льву Комарову (в ЖЖ levparohod). Можешь написать ему в контакте. Он в теме. Вообще, насколько я знаю, попасть туда можно в качестве волонтера или предложить какую-нибудь хорошую идею экспедиции, просветительской деятельности в РГО, они дадут денег.
lolka
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 30 янв 2013, 17:12

lolka писал(а) 30 янв 2013, 17:09:Привет!! Если попасть в Арктику или Антарктику так и не удалось, обратись к товарищу Льву Комарову (в ЖЖ levparohod). Можешь написать ему в контакте. Он в теме. Вообще, насколько я знаю, попасть туда можно в качестве волонтера или предложить какую-нибудь хорошую идею экспедиции, просветительской деятельности в РГО, они дадут денег.

Догонят и ещё дадут

Какая тема экспедиции, если человек даже в ВУЗ ещё не поступил. Образования никакого

А волонтёром???? Посуду мыть или какашки за пингвинами убирать?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение tratatun » 11 апр 2013, 02:03

Ребят ,случайно попал на сайт пока искал работу в Антарктиде в интернете. В этом году оканчиваю университет по специальности инженер-механик. Я из Подмосковья работать тут негде, все предприятия разваливаются и сводят концы с концами. Хотелось бы на годик отправится к бескрайним льдам по работать, думаю это большая школа жизни, запомнится на всю жизнь.
Собственно вопрос: Как записаться в экспедицию, или мб я еще слишком молодой (91го года рождения), тогда, со скольки лет можно отправится работать на Антарктиду?
Холода люблю, стрессоустойчив и люблю одиночество.
P.S. В армию не годен (заикание)
tratatun
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 12 апр 2013, 13:29

а чем вас не устраивает Арктика? Почему именно Антарктида-то? Пингвины лучше белых медведей?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 12 апр 2013, 13:31

Cutie Pie писал(а) 12 апр 2013, 13:29:а чем вас не устраивает Арктика? Почему именно Антарктида-то? Пингвины лучше белых медведей?

транзитом в Антарктиду на работу проезжаешь пол мира

А в Арктику, только через российские депрессивные регионы
Trolll
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 12 апр 2013, 13:56

Trolll писал(а) 12 апр 2013, 13:31:А в Арктику, только через российские депрессивные регионы

ну, судя по всему, эта мысль сидит как фоновая у таких вот романтиков...
Cutie Pie

Сообщение Trolll » 12 апр 2013, 14:07

Cutie Pie писал(а) 12 апр 2013, 13:56:
Trolll писал(а) 12 апр 2013, 13:31:А в Арктику, только через российские депрессивные регионы

ну, судя по всему, эта мысль сидит как фоновая у таких вот романтиков...

Притом на почтикруизном лайнере типа "Михаил Сомов"
Trolll
Старожил

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 15:24

Cutie Pie писал(а) 12 апр 2013, 13:29:Пингвины лучше белых медведей?
Конечно лучше! Если кусают, то не смертельно
Гость

Сообщение tratatun » 14 апр 2013, 00:16

В Арктике мне кажется сейчас туристов не меньше чем на Красной площаде, постоянно передают по телику какие-то волонтеры гоняют че-то там исследовать. Знакомый гонял на экскурсию на Ледоколе «50 лет победы», хороводы на льду водил, жил 20 дней как барин. Пендосы с клиньями туда мотаются постоянно, слыхал там на станциях даже вайфай работает, наверное и джакузи с мулатками есть.
Какая же здесь романтика когда с тобой на одной льдине еще 500 поп сидит. Вся романтика в длительном выживание узким кругом людей (5-15 человек) на прыще цивилизации, без каких либо благ, когда за теплый чай готов отдать больше чем за BMW x6. Вот это было бы приключение…испытание.
Антарктида! Решено! Только Антарктида!
tratatun
на новенького

Сообщение Cutie Pie » 15 май 2013, 15:20

tratatun писал(а) 14 апр 2013, 00:16:Антарктида! Решено! Только Антарктида!

Ну, тогда, как будете там, загляните по координатам
66 33'6.60"S 99 50'24.84E
Спасибо.
Говорят, там и вход в ад, и вход внутрь Земли, и убежище третьего рейха...
Cutie Pie

Сообщение devo4ka-olia » 15 сен 2013, 12:09

Я тоже хочу работать на антарктической станции. Нам на Украине ещё хуже чем вам в России у нас нет арктических станций. Нигде набираться опыта для работы на Антарктиде. И наша станция Академик Вернадский курорт по сравнению с вашим Востоком. А хотелось бы работать на такой станции как Восток.
Думаю что в Антарктике все мужчины работающие там настоящие мужчины: сильные и смелые.
devo4ka-olia
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 15 сен 2013, 12:15

devo4ka-olia писал(а) 15 сен 2013, 12:09:Я тоже хочу работать на антарктической станции.

24 года? Думаю, это с возрастом пройдёт...
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Trolll » 16 сен 2013, 19:11

На "Восток", на сколько знаю, женщин не берут. Не важно какой национальности
Trolll
Старожил

Сообщение Jendos-albatros » 30 окт 2013, 22:25

Доброго всем времени суток!!!
меня вот тоже интересует подобный вопрос. Хочу попробовать попасть в РАЭ.
образование - техникум (радиоэлектроника), высшее неполное(самолетостроение)
работал 2 года инженером-испытателем (2007-2009) на авиазаводе по навигации и локации, служба в РА, в данный момент тружусь спасателем МЧС.
особенно хочется услышать мнение людей "бывалых", участников РАЭ, сотрудников ААНИИ, просто причастных)
Могу ли я претендовать на место в экспедиции, на какую должность, куда следует обратиться?
Заранее спасибо за ответы!!)
Jendos-albatros
новичок

Сообщение Trolll » 30 окт 2013, 22:53

А не пробовали ли Вы отправить своё резюме непосредственному возможному работодателю. В ААНИИ. Зачем Вам слухи и домыслы
Trolll
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 окт 2013, 23:25

Trolll писал(а) 30 окт 2013, 22:53:А не пробовали ли Вы отправить своё резюме непосредственному возможному работодателю. В ААНИИ. Зачем Вам слухи и домыслы

Конкретно с ААНИИ я никогда не был непосредственно связан, но по тому, что знаю - это чисто академическая структура, как и мой родной ГАИШ (у нас тоже есть экспедиции на наблюдения - на Канары, Гавайи, в кучу других интересных мест, в частности - от Антарктиды лет 10 назад я еле отбрыкался, хотели меня туда на 3-4 месяца закопать...)

Поэтому думаю, что отправлять резюме безадресно в ААНИИ - не лучший путь. Это же не коммерческая структура с налаженной HR службой. Попадет это, в лучшем случае, в отдел кадров, который таких вопросов не решает.

Лучше выходить (возможно - через инет) на людей уровня завотдела - завлаба, общаться с ними, и предлагать свои услуги через личный контакт. Шанс практически нулевой, но и под лежачий камень вода не течет

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль