Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Сообщение AndreyBarmaley » 10 апр 2013, 21:50

Решил выложить кратко информацию об интесной поездке в октябре 2012го в Украину.
Короткий Трек по Черногорскому хребту и поездка в города Хотин и Каменец-Подольский.
Очень кратко, логистика и немного стоковых фотографий для представления.

График
13.10 08:01 Поезд МОСКВА - > Иванофранковск
14.10 07:54 Иванофранковск, Такси до реки Дземброня, Ночуем под г.Ухатый камень
15.10 Гора Поп-Иван, ночевка на Озере Бребенескуль
16.10 озеро Несамовите, спуск, ночуем не доходя до Турбазы Заросляк
17.10 Переезд на Такси от Зарасняка до Яремче
18.10 Переезд Яремче Хотин, ночуем в хате рядом с крепостью
19.10 Осмотр Хотинской крепости, Переезд в Каменец-Подольский
20.10 Гуляем по Каменец-Подольскому, Поезд(19:14) в Киев
21.10 10:04 Поезд в Москву

14.10

Иванофранковск

По приезду в Иванофранковс около поезда нас встретил таксист, мы с ним довольно быстро сторговались на переезд до реки Дземброни (Не до деревни Дземброня).
По дороге заехали в Яремче, закупились продуктами.
Инзачально я планировал ехать до Ильцов и дальше ловить такси.

Если поедете на автобусе из Иванафранковского, нужен автобус до Верховины, избегайте автобуса который идет через Коломию - очень долго едет, потеряете сутки. Быстрее ехать через Яремче -Ворохту.
Но все-же, если Вы сели в автобус Автобусом через Коломию можно доехать только до Верховины, далее такси до реки Дземброня Вам обойдется примерно в 200Гривен. В Верховине есть несколько гостинец, если окажитесь там поздно легко найдете ночлег без предварительного бронирования даже 30го декабря (был опыт), думаю 31го тоже:)

Если Вы поедете на автобусе через Ворохту, выходите в Ильцах.

Начало трека

Общая схема трека в maps.google.ru
Слева описанные ниже точки.

До деревни Дземброня идет вполне нормальная автомобильная дорога, хотя таксисты трясутся при ее упоминании. Я был в этих местах зимой, по дороге текли ручьи, можно было назвать дорогу плохой но никак не непроходимой.
Но когда мы приехали в этот раз была сухая солнечная погода, река Черный в которую впадает Дземброня обмелела.
Таксист согласился довезти только до слияния рек.

В деревне Дземброня важно не проскочить поворот на тропу к горе Поп-Иван. Проще спросить так-как он не явный.
Примерный ориентир. Проходите Продуктовый магазин с Карпатским названием, проходите мимо явный автомобильный поворот налево, далее за забором ищите еще один продуктовый магазин.
Поворот ко второму магазину это и будет поворот на тропу. Пропустить очень легко.

Тропа через Ухатый камень.

Ориентир

У этой Колыбы тропа расходится. Налево более сложная и короткая тропа. На право тропа через Гору Ухатый камень.

Ночевка

Ночевали немного не поднявшись до горы Ухатый камень. У первых каменных столбов.
В час ночи начался ураган который сломал дугу. Палатку пришлось экстремально переставлять под каменный выступ.
Честно говоря я думал что такие ветра здесь могут быть только зимой.

15.10

Гора Поп-Иван, ночевка на Озере Бребенескуль.
Озеро Бребенескуль выбрали как укрытие от ветра. Тропа к нему сбрасывает высоту, которую утром пришлось набирать снова.
С тропы в плохую погоду озеро можно не увидеть, но место спуска обозначено столбом с указателями.

16.10

Дошли до озеро Несамовите и решили спускаться по тропе к турбазе Заросляк (рядом с озером столб с указателем). В этом месте обилие брусники и черники.
Говерла нас не интересовала. Ночуем не доходя до Турбазы Заросляк.

Я для себя отметил два удачным места для ночевок. Первое практически сразу как Вы спуститесь в зону леса, первый приток реки Прут, место было явно стояночное с костровищем.
Второе место (здесь мы ночевали) за вторым притоком, который придется перечь. После того как пересечете приток и поднимитесь слегка вверх, слева будет площадка под стоянку. До Зарасляка от этого места минут 30.

17.10

Тропа до Заросляка обходит метеостанцию (с виду 2е избы на холме). Обойдя их, есть зона в которой работать мобильник. Я в Москве записал несколько контактов такси и дозвонился.
Из Заросляка нас забрали отвезли в Яремче

Яремче
Кроме того что это милый курортный поселок, который в октябре отдыхает от туристов, это еще и город через который проезжает масса автобусов в различные направления.
Яремче на мой взгляд самый логичный пункт, чтобы отдохнуть и переехать в любое направление Ужгород, Львов, думаю Одесса тоже, в нашем случае это был Каменец-Подольский.
Добавлю еще, что найти гостиницу в октябре не проблема. Это горнолыжный курорт, здесь много вариантов. Я по привычке пошел к гостиницам у жд-вокзала, но там они довольно совковые. В октябре можно за минимум денег выбрать любую гостиницу, туристов нет.

18.10

Примерно в 9ть утра мы сели в автобус который шёл в Каменец-Подольский. В этот день было 2 автобуса до Каменец-подольского.
Вышли в Хотине, водитель остановил не в центре города а напротив дороги к крепости.

У нас были рюкзаки и мы планировали заселиться куда-нибудь, а затем уже осматривать крепость.
Я немного поприставал к местным жителям, заселились во втором доме от входа в Крепость. На нем написано продаю. Хозяин сказал что он уже много лет его продает, если приедем в следующий раз то заселит.

19.10

После уже второй фото-сессии Хотинской крепости мы попрощались с хозяином и пошли к дороге.
Не успев подойти к дороге, я даже руку не протягивал, остановилась классика и предложила подвезти до Каменца.

Хотин мне понравился больше чем Каменец, но это субъективно. Заселились в гостинице у реки. Координаты давать не буду, хозяин мне не понравился и его кот. Первый активно навязывал разные услуги в виде прогулок на лошадях или бронетранспортере, второй смотрел не добро и дал мне лапой по ботинку за то что я с ним не поделился ужином:)

20.10

Гуляем по Каменец-Подольскому, Поезд(19:14) в Киев

21.10

В Киеве были в 5:22. На метро доехали до центра, позавтракали в Пузатой Хате (открывается в 8).

10:04 Поезд в Москву

Немного фото

Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь. Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.
Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.
Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.

Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.

Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.

Последний раз редактировалось AndreyBarmaley 28 авг 2014, 13:10, всего редактировалось 31 раз(а).
AndreyBarmaley
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 8

Re: Трек по Карпатам, Хотин, Каменец-Подольский за неделю отпуска. Октябрь.

Сообщение DSGX » 11 апр 2013, 03:04

Реально карпаты очень красивые.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль