elenDor » 08 апр 2013, 10:24
А мы все свои две недели с подругой спокойно ездили на их басах, никаких негативных впечатлений не вынесли. А на счет переезда сразу в Тринко,ну не знаю, ..... это часов восемь займет. Я просто сужу по себе, мы после перелета сразу стартонули в Анурадхапуру, от Авериваты до Коломбо около часа и потом 5 часов в автобусе до Анурадхапуры, ну очень это напряжно, устали так будто по нас слоны прошли. Составляя маршрут сейчас, я бы так не поступила. Тем более мы то прилетали в 3,30 утра, а не вечером. Если уж не терять время то ехать сразу в Дамбуллу и там ночевать, а с утра начинать осмотр, займет это часа три - четыре, далее ехать в Сигирию, полюбоваться закатом с Львиной скалы, переночевать и утром ехать в Тринко. Можно проехать мимо Хабараны и покататься на слоне по джунглям и по реке. После пляжа по плану Канди и Перадения. Думаю все успеете мы тоже приезжали в Перадению около 12 часов дня (ехали из Пиннавелы после купания слонов), нам хватило часа 3 на бот. сад и по приезду в Канди берите тук на осмотр города. Советую съездить к Будде на вершине горы, оттуда открывается вид практически на весь Канди. Называется Sri Maha Bodhi Viharaya, Bahirawakanda, вход стоит 200 р с человека (в 2011г). Оказывается, что на этого будду можно подняться!!! сзади него расположены ступеньки вверх . На полпути вверх можно зайти внутрь будды, там фрески и еще один будда поменьше. Храм Зуба Будды, и озера. Утром на поезде в Нурелию (примерно в 13,0), заселение. Чайная фабрика называется Mackwoods Labookelie, она примерно в 40 минутах езды от НЭ. Когда вернетесь будет уже около 16,00, через пару часов начнет темнеть (темнеет резко и вся жизнь на ШЛ практически замирает). Вам нужно решить что вам более по душе плато Хортон или все же паломничество на гору Адама. Если плато, то на утро нужно заказать машину ( сделать это можно в гесте), если все же на пик Адама, то вам нужно не ночевать в НЭ а ехать к подножию горы. Подъем на гору начинается в час ночи, к рассвету вы должны успеть подняться на вершину. Будьте готовы, что будет очень много людей (очень много паломников). Мы не ходили, я не очень люблю такое время препроводжения, мы поднимались только на мини пик Адама в Элле. Там никого не было только мы.
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..