Добрый день всем!
Прошу специалистов посоветовать/покритиковать по логистике в Игуасу:
Прилетаем из Б-Айреса в Пуэрто-Игуасу 1 мая в 11:00.
Сразу едем из аэропорта на аргентинскую сторону водопада, бросаем вещи в камеру хранения и идем гулять по водопадам на весь остаток дня (жена не очень готова поддерживать быстрый темп, поэтому закладываюсь на то, что кроме собственно поездки на эко-трейне и прогулки по всем тропам времени больше ни на что не останется, но на это должно хватить по идее).
Как только выпрут из парка, забираем вещи, берем такси и едем заселяться в Катаратас на бразильскую сторону, используем преимущество жизни на водопаде и смотрим его вечером без толп туристов.
После заката (во сколько, кстати, он в этих краях в начале мая - интересно) едем в Фож поужинать и погулять, возвращаемся в отель.
На следующий день с утра пораньше идем смотрим на водопад с бразильской стороны. Тут же вопрос: если отель на территории парка, то как они, во первых, отслеживают наличие билетов на водопады у постояльцев, а во вторых, если я начинаю там гулять еще до официального открытия, то потом надо возвращаться к кассам к открытию и покупать там билет?
Думаю, что 3-4 часа должно хватить на прогулку по бразильской стороне, потом вертолеты, парк птиц, потом плотина Игуасу, мост Дружбы (хочется отметиться на Парагвайской стороне, пускай даже и формально), Три Границы с бразильской стороны. После этого по идее уже наступает вечер, забираем вещи и возвращаемся на аргентинскую сторону, заселяемся в Шератон, смотрим вечерний водопад с аргентинской стороны, едем в Пуэрто Игуасу поужинать и отметиться на Трех Границах с аргентинской стороны.
На третий день с утра возвращаемся на водопады с аргентинской стороны, выйдя из отеля (если надо, то досматриваем пешеходно то, что не успели в первый день, если нет, сразу едем на полутарочасовое сафари (
http://www.iguazujungle.com/eng/paseo-gran-aventura.php), которое вроде как совмещает поездку по джунглях на джипе и все водопады, включая те самые 12 минут вблизи от Глотки Дьявола, если я правильно их понимаю).
Далее, если остается время (обратный вылет в Байрес в 20:05), то хотелось бы попасть или в деревню гуарани (кстати, насколько далеко это от водопадов?) или в Guira Oga, а если время позволит то и туда и туда, ну и спокойно вечером улететь обратно в БА.
Может, что-то надо поменять/убрать/добавить? Например плавать не с аргентинской стороны, а с бразильской?
Я бы конечно съездил посмотреть на развалины миссии Иезуитов, но 240 км в один конец пугают
Заранее мучос грасиас