Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Отели, гостиницы, апартаменты, виллы в Греции - отзывы. Аренда дома, виллы в Греции. Бронирование и оплата отелей в Греции. Аренда жилья на долгий срок в Греции. Отзывы об отелях на Крите Родосе. Фотографии отелей Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2009, 16:33

Форум Винского рекомендует

Бронирование отелей/апартаментов в Греции на сайте Букинг.ком

Бронирование отелей в Афинах с оплатой российскими картами

Последний раз редактировалось Винский 15 фев 2015, 00:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Афины отели и другое жильё | отзывы и рекомендации

Сообщение ЕленаН » 23 янв 2013, 10:46

Товарищи, напоминаю Вам, что тема называется "Отель в Афинах", а не "условия бронирования греческих отелей".
Топики не по теме буду безжалостно удалять.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение natali066 » 23 янв 2013, 15:22

Добрый день всем!

Может, кому пригодится : упомянутый мной выше отель Poseidon Hotel 3* в Афинах снял (или заблокировал?) с карты стоимость 3-х дней проживания. Посмотрим, что будет дальше.

Спасибо всем, кто откликнулся!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение PiterZ » 29 янв 2013, 02:52

Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше выбрать отель? В приоритете два момента: чтобы было удобно добираться до центра, и чтобы можно было спокойно вечерами погулять.
Грубо - вижу три варианта:

Первый вариант (первая карта) - в отзывах фигурирует, что вокруг отеля не очень приятный район, где не очень приятно гулять вечером. Правильно ли я понимаю, это именно то (метро Монастираки, Омония) , о чём писали выше?

Второй вариант - это, если правильно понимаю, это рядом с районом Плака (чуть ниже от него).

Третий вариант - правее от центра, рядом с Хилтоном и Краун Плазой. Выглядит немного далековато от центра, вопрос, насколько удобно оттуда добираться.

PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimitrios » 30 янв 2013, 13:54

Главное - поселиться поближе к Старому городу - Плаке! Там - большинство интересного. Рекомендую следующие, в порядке убывания:

Афины
Гостиницы у Плаки.

5*****

Electra Palace Hotel Athens
18-20 N.Nikodimou street, Plaka, 105 57 Athens
+ На верхних этажах – прекрасный вид на Акрополь
+ Все достопримечательности и магазины и таверны – рядом
+ Есть паркинг 12 ев.сутки
- Плохая звукоизоляция от коридора
- Сравнительно маленькие комнаты для 5-ти звезд

KING GEORGE II PALACE ATHENS
3, Vassileos Georgiou A' Street, Constitution Square, GR10564, Athens Greece
+ Вид на Акрополь с 5-6 этажа и ресторана
+ Просторные номера
- Нет «триплов», ребенку предлагается д.кровать за 75 ев.
- Нет своего паркинга (чужой – 300м.)
- Возможность демонстраций на площади перед гостиницей

4****

ELECTRA HOTEL ATHENS
5 Ermou Street, 10563 Athens, Greece.
- Нет своего паркинга (чужой – 300 м.)
- Жесткие спальные принадлежности
- Маленькие ванные

Magna Grecia Boutique Hotel Athens
54 Mitropoleos Str, 10563 Athens, Greece.
+ Вид на Акрополь из нек. Комнат и ресторана
- Бедный завтрак
- Маленькие комнаты
- Некоторые комнаты смотрят окнами в коридор а не на улицу
- Слабый персонал
- Слышны звуки колокола близл. храма

3***

HOTEL PLAKA ATHENS
Mitropoleus 7 Kapnikareas Str. 10556, Athens, Greece
+ Вид на Акрополь из нек. Комнат и ресторана

Best Western Amazon Hotel
Mitropoleos 19 & Pentelis 7, Plaka, 10557 Athens
+ Вид на Акрополь из нек. комнат и ресторана

HERMES HOTEL ATHENS
19 Apollonos Street, 10557, Athens, Greece
+ Хорошая звукоизоляция

Central Hotel
Apollonos 21, Plaka, 10557 Athens
+ Вид на Акрополь из нек. комнат и ресторана

--------------------------------------------------------------------------------

Omiros Hotel
Apollonos 15, Plaka, 10557 Athens

Athens Cypria Hotel
Diomeias St 5, 10563 Athens

Adrian Hotel
74 Adrianou Street, Plaka, 105 56 Athens

Athos Hotel
Patroou, 3, Plaka, 10557 Athens

Можно селиться и возле Омонии - там не так уж и опасно, как пишут!
Dimitrios
новичок

Сообщение PiterZ » 30 янв 2013, 17:31

Dimitrios, спасибо!

Тут ещё разница в цене - тот отель, который на второй карте выделен оранжевым - это Best Western Ilisia Hotel, 4* - стоит 420 евро за 6 ночей.
А вот Best Western Amazon Hotel - 3* и стоит больше 600 евро за тот же период. Как-то переваливать за сотню в сутки - не хочется. А в Плаке, практически все нормальные отели идут от 100 евро и выше.
Поэтому и вопрос - насколько от Best Western Ilisia Hotel удобно добираться до достопримечательностей, и насколько он реально удалён - не зная города мне трудно понять реальные расстояния.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Dimitrios » 31 янв 2013, 02:37

От этого отеля пешком - минут 25 ходьбы до Старого города (весьма неудобно). Если Вы не зациклены на удобствах, присмотритесь к ECONOMY HOTEL http://www.economyhotel.gr/ - там все рядом. Вокруг - много иммигрантов, но их не стоит бояться ... Зато - всё под рукой!
Dimitrios
новичок

Сообщение PiterZ » 02 фев 2013, 00:21

Dimitrios писал(а) 31 янв 2013, 02:37:От этого отеля пешком - минут 25 ходьбы до Старого города (весьма неудобно). Если Вы не зациклены на удобствах, присмотритесь к ECONOMY HOTEL http://www.economyhotel.gr/ - там все рядом. Вокруг - много иммигрантов, но их не стоит бояться ... Зато - всё под рукой!

Спасибо! На самом деле вариант отеля чуть в стороне от туристических мест нас вполне устраивает.
25 минут пешком - тоже приемлимо. Тем более, там до метро 5 минут, 1 остановка до Синтагмы.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 18 фев 2013, 20:16

Вопросы вопросы.

По отелю.

Что лучше выбрать для удобства добираться из аэропорта и затем на автобусную станцию

Best Western Amazon Hotel
Mitropoleos 19 & Pentelis 7, Плака, Афины, 10557, Греция

или
Novotel Athens
4-6 Michail Voda and Makedonias Street, Афины, 10439, Греция

От основных достопримечательностей вижу остановки три на метро.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitrios » 20 фев 2013, 13:30

Novotel Athens
До основных достопримечательностей - 30 минут быстрой ходьбы, но район расположения отеля - невзрачен и полон "люмпена" по вечерам. Добираться до автобусной станции Пелопоннеса - удобней, чем с Плаки. А добираться из Аэропорта, проще - до первого отеля на Плаке.
Dimitrios
новичок

Сообщение PiterZ » 25 фев 2013, 22:12

Перед обратным перелётом планируется ещё одна ночь в Афинах. Есть желание остановится в отеле, чтобы на крыше был какой-нибудь бар или ресторан с красивым видом. Рассматриваю следующие варианты:

The Athenian Callirhoe Exclusive Hotel
Divani Palace Acropolis
Athens Ledra Marriott Hotel
Divani Caravel
Herodion Hotel

Буду рад информации по этим отелям.
PiterZ
полноправный участник

Сообщение Dinula » 10 апр 2013, 12:36

Доброго всем дня!
Посоветуйте, плиз, отель в Афинах на 8-10 дней в августе. Едем вчетвером, с 2 детьми. Младшему 2 года будет. После Афин на Крит
В связи с его присутствием, возникает проблема-питание (ест он хреново, переборчивый, да и нам есть надо!) Пересмотрела массу отелей в Глифаде, в целом-понравилось, море рядом, оно чистое, но в большинстве отелей только завтрак, а магазинов-баров-ресторанов там очень мало или далеко.И долго на экскурсии добираться, если без пробок-то около часа в 1 сторону, хотя остановки автобуса-трамвая имеются. А отели-не апарты..ну просто гостиницы. Рассматривала центр-тоже есть свои удобства-со старшим сыном можно быстро, в режиме пешей прогулки добраться до исторического центра, на экскурсии. Но хочется ведь и на море утром всей семьей, а оно далеко. А потом-обед, экскурсия, а малому поспать. И цена тоже имеет значение, в центре она высокА. А проблему неспокойности района я что-то вообще не учитывала Вобщем, вопрос следующий-где она, золотая середина? Подскажите отель
А на сайте . я еще в январе нашла неплохую квартирку, но тогда же где-то вычитала, что надо за нее внести предоплату...чего делать мне, ессно, совсем не хочется
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Dinula » 11 апр 2013, 11:31

PiterZ писал(а) 25 фев 2013, 22:12:Перед обратным перелётом планируется ещё одна ночь в Афинах. Есть желание остановится в отеле, чтобы на крыше был какой-нибудь бар или ресторан с красивым видом. Рассматриваю следующие варианты:

Буду рад информации по этим отелям.

Я бы тоже рада была информации...только что-то полное молчание в теме

Ау, старожилы! Откликнитесь!
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2013, 14:48

Dinula писал(а) 10 апр 2013, 12:36:еще в январе нашла неплохую квартирку, но тогда же где-то вычитала, что надо за нее внести предоплату...чего делать мне, ессно, совсем не хочется

Ну и зря, что не хочется. Что страшного в предоплате?
А 8-10 дней в Афинах в августе(!!!)..., не обижайтесь, но мне жаль Ваших детей, особенно малыша, т.к. август - самый жаркий месяц в Греции, а уж в Афинах с их расположением дышать нечем будет однозначно, и вечера прохлады не принесут; Вам с той жарой никакие экскурсии не в радость будут. Афиняне в августе, наоборот, из Афин уезжают.
Если Вы очень хотите погулять по Афинам, Вам достаточно будет 2-х полных дней, а потом бегите из Афин хоть в Глифаду, хоть на Крит, куда угодно, лишь бы быть поближе к морю и подальше от Афин.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ольвия » 11 апр 2013, 18:24

Dinula писал(а) 10 апр 2013, 12:36:А на сайте . я еще в январе нашла неплохую квартирку, но тогда же где-то вычитала, что надо за нее внести предоплату...чего делать мне, ессно, совсем не хочется

Не с гамаком ли на террасе в квартале от моря?
В последние годы получается так, что практически на каждый отпуск бронируем квартиры с предоплатой (исключение - Барса, где хозяин квартиры берет у нас деньги уже по приезду). Не вижу ничего в этом неудобного, тем более, что означенный Вами сайт проверен многими нашими форумчанами и имеет положительные отзывы...
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Dinula » 11 апр 2013, 21:20

Ольвия писал(а) 11 апр 2013, 18:24:
Dinula писал(а) 10 апр 2013, 12:36:А на сайте . я еще в январе нашла неплохую квартирку, но тогда же где-то вычитала, что надо за нее внести предоплату...чего делать мне, ессно, совсем не хочется

Не с гамаком ли на террасе в квартале от моря?
В последние годы получается так, что практически на каждый отпуск бронируем квартиры с предоплатой (исключение - Барселона, где хозяин квартиры берет у нас деньги уже по приезду). Не вижу ничего в этом неудобного, тем более, что означенный Вами сайт проверен многими нашими форумчанами и имеет положительные отзывы...

Нет, не эту. но я поняла-там мужик хозяин на 1 из фоток в этом гамаке на террасе вверх спиной лежит, да?
Спасибо, уважаемые форумчане..все советы буду иметь ввиду...но с отелем, может, все-таки, поможете? Хоть и на меньшее количество дней
Dinula
участник

Сообщение Dinula » 11 апр 2013, 21:25

ЕленаН писал(а) 11 апр 2013, 14:48:А 8-10 дней в Афинах в августе(!!!)..., не обижайтесь, но мне жаль Ваших детей, особенно малыша, т.к. август - самый жаркий месяц в Греции, а уж в Афинах с их расположением дышать нечем будет однозначно, и вечера прохлады не принесут; Вам с той жарой никакие экскурсии не в радость будут. Афиняне в августе, наоборот, из Афин уезжают.
Если Вы очень хотите погулять по Афинам, Вам достаточно будет 2-х полных дней, а потом бегите из Афин хоть в Глифаду, хоть на Крит, куда угодно, лишь бы быть поближе к морю и подальше от Афин.

Да ну, с чего мне обижаться?
Спасибо за совет!!!
Я поняла-это примерно как у нас в Ростове в июле, кто пробовал-тот знает! Это просто смрад и жесть жестяная! А вот в августе чаще всего жара уже спадает.

Спасибо, все советы постараюсь учесть. Папик наш не может в июне из-за работы, хотя я бы тоже хотела поехать до жары...
Хотя, есть желание из родного города, как и афиняне, сбежать куда-то в июле
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2013, 21:30

Dinula писал(а) 11 апр 2013, 21:20:с отелем, может, все-таки, поможете?

Давайте, сделаем так: Вы выбираете несколько отелей, которые Вас устраивают по цене, услугам, комфортному проживанию; после этого Вы даете на них ссылки (будет совсем хорошо, если отели будут выбраны на одном сайте), и мы их обсудим и рассмотрим все варианты. У всех разные понятия о высокой и невысокой цене, разные требования к отельным услугам и комфорту - тем более, Вас 4 человека будет - Вам даже по составу семьи не каждый отель подойдет....
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 11 апр 2013, 21:59

ЕленаН писал(а) 11 апр 2013, 21:30:
Dinula писал(а) 11 апр 2013, 21:20:с отелем, может, все-таки, поможете?

Давайте, сделаем так: Вы выбираете несколько отелей, которые Вас устраивают по цене, услугам, комфортному проживанию; после этого Вы даете на них ссылки (будет совсем хорошо, если отели будут выбраны на одном сайте), и мы их обсудим и рассмотрим все варианты. У всех разные понятия о высокой и невысокой цене, разные требования к отельным услугам и комфорту - тем более, Вас 4 человека будет - Вам даже по составу семьи не каждый отель подойдет....

Лена, сразу вопрос-где искать? В каком районе или пригороде, я даже представления не имею.
И что искать, какое жилье? На Крите я апарты забронировала. Но в Афинах такое не прокатит. Здесь что-то с едой недалеко и недалеко от центра нужно.
Dinula
участник

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2013, 22:30

Не обязательно центр. Я например, несколько раз в Афинах останавливалась в отеле Stanlеy - начните с него. Он находится, если не ошибаюсь на станции метро Метаксургио - 4 остановки по прямой от станции Акрополис. Выходишь из отеля и в прямом смысле через 2 шага оказываешься в метро, а через 10 минут выходишь к подножию Акрополя со стороны музея Акрополя. Начните с него смотреть, возможно он и Вас устроит. ( я об этом отеле писала в своем рассказе Первое путешествие по материковой Греции. Афины. Пелопоннес. Дельфы. - там я как раз описываю аномальную жару в Афинах в июне, но подобное будет ждать Вас в августе).

Для Афин апарты не очень актуальны, тем более Вы там будете недолго, и в отеле будете практически только ночевать. Ваш малыш дневной сон и в коляске може поспать, а Вы в это время, например, будете бродить по залам Национального Археологического музея, во второй день точно так же , во время сна ребенка пойдете в музей Акрополя - тихо, спокойно, прохладно в музеях и они стоят обязательного их посещения. Но об этом давайте в другой теме поговорим. Если Вам интересно, создавайте в разделе маршрутов тему типа Маршруты по Афинам с маленьким ребенком летом, и там уже все нюансы обговорим. А здесь тема и форум про отели.

Я думаю, сейчас главное не район смотреть, а просто выбрать несколько отелей, не привязываясь к их расположению, просто потому что они Вам подходят по соотношению цена- качество. И будем смотреть, что и как. Заходите на букинг, выбирайте отели в Афинах и штудируйте страницу за страницей, пока не найдете то, что Вам подходит; не забудьте ссылки сохранить, чтобы нам потом показать.

Dinula, удачи в поисках.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 12 апр 2013, 17:34

ЕленаН писал(а) 11 апр 2013, 22:30:Не обязательно центр. Я например, несколько раз в Афинах останавливалась в отеле Stanlеy - начните с него. Он находится, если не ошибаюсь на станции метро Метаксургио - 4 остановки по прямой от станции Акрополис. Выходишь из отеля и в прямом смысле через 2 шага оказываешься в метро, а через 10 минут выходишь к подножию Акрополя со стороны музея Акрополя. Начните с него смотреть, возможно он и Вас устроит. ( я об этом отеле писала в своем рассказе Первое путешествие по материковой Греции. Афины. Пелопоннес. Дельфы. - там я как раз описываю аномальную жару в Афинах в июне, но подобное будет ждать Вас в августе).

Я думаю, сейчас главное не район смотреть, а просто выбрать несколько отелей, не привязываясь к их расположению, просто потому что они Вам подходят по соотношению цена- качество. И будем смотреть, что и как. Заходите на букинг, выбирайте отели в Афинах и штудируйте страницу за страницей, пока не найдете то, что Вам подходит; не забудьте ссылки сохранить, чтобы нам потом показать.

Dinula, удачи в поисках.

Ну вот пока 3 варианта, на которых я пока остановилась, 2 квартиры и 1 отель

Вариант первый-предложенный Леной отель Стэнли, мне он понравился! И понравилось в отзыве от 06 года как он вас принял с жаркой улицы и бассейн спас от зноя
http://sp.booking.com/hotel/gr/stanley ... aid=325219

Второй-квартира в центре Афин .
Привлекает наличием бытовой техники, оборудованная кухня, рядом наличие таверен, пиццерий и проч., удачное (вроде бы) расположение в центре

Третий-тоже квартира, но не в центре, а на окраине (или даже в пригороде). ЕЕ расположение-для меня загадка, непонятно что есть в данном районе, можно ли быстро добраться до центра и назад, и стОит ли верить хозяйке, что море близко. Море может и недалеко, но по-моему, там купаться нельзя (там порт Пиреи). . Есть бассейн, сад и близость к природе.

Вот такие варианты на обсуждении. Все они мне подходят по соотношению цена/качество (вроде бы, по описанию) Мне кажется, что можно рыть и копать, искать бесконечно, мест хороших масса в этом огромном городе
Я склоняюсь к третьему, если нет проблемы добираться в центр и назад, если есть недалеко станция метро или автобусы, идущие в центр
Dinula
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумГреция отзывы об отелях. Аренда жилья в Греции

Включить мобильный стиль