Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 11:08:Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?
Совершенно верно! Перламутл легче, и бусины смотрятся ИДЕАЛЬНЫМИ из-за обработки. А настоящий жемчуг, если он не экстра-класса, всегда с небольшими изъянчиками. Так что за 600 рублей - это жемчуг. И за 6000 баксов в фирменном магазине Халонга - тоже жемчуг. Но это две большие разницы. В России за 30 долларов нельзя купить ничего приличного! И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.
Обьясняю "знатокам". Состав материала (соответственно и удельный вес), из которого состоит жемчужина и наслоения внутренней части раковины перловицы абсолютно одинаков. Но вы-то, конечно купили нитку натурального жемчуга за 20$ у неразумных вьетнамцев, не знающих реальной цены своих изделий (вот, бедняжки же!).ПУХ писал(а) 22 мар 2013, 12:22:Вот и я о том же. И перламутр мы там видели - много. Но он легче. И, кстати, предупреждают, что это не жемчуг.
Я не ювелир и мои интересы лежат далеко от данной сферы. Жемчуг покупал в подарок близким людям. Понадеялся на совет профессионалов и не прогадал. Чего и Вам желаю.Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?
KimCa(2) писал(а) 12 янв 2013, 20:01:В пятом районе, добираться легко с центра города автобусом номер 1. название улицы не знаю, днями буду, могу посмотреть. Но кроме жемчуга там для туристов нет ничего интересного, это рынок прибамбасов для ювелиров.
KimCa(2) писал(а) 11 апр 2013, 19:59:А его местные и не знают, сейчас вам адрес не могу сказать- в поездке,визитки нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме