Жемчуг во Вьетнаме?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Жемчуг во Вьетнаме?

Сообщение KimCa(2) » 22 мар 2013, 11:08

Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ПУХ » 22 мар 2013, 12:22

KimCa(2) писал(а) 22 мар 2013, 11:08:Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?

Вот и я о том же. И перламутр мы там видели - много. Но он легче. И, кстати, предупреждают, что это не жемчуг.
ПУХ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Belika » 22 мар 2013, 12:52

Совершенно верно! Перламутл легче, и бусины смотрятся ИДЕАЛЬНЫМИ из-за обработки. А настоящий жемчуг, если он не экстра-класса, всегда с небольшими изъянчиками. Так что за 600 рублей - это жемчуг. И за 6000 баксов в фирменном магазине Халонга - тоже жемчуг. Но это две большие разницы. В России за 30 долларов нельзя купить ничего приличного! И не забывайте, что Вьетнам - социалистическая страна, там за подделки сажают, тем более, их не может быть в Дьюти фри.

Прилетели из Вьета, прикупили жемчуга, всем да данной ветке спасибо!
ПО поводу социализма, оно конечно так, но когда мы были в бухте Халонге, в самой бухте в пещеру поднялись, так вот там на пятачке есть жемчужная лавка, одна она там, так вот практически весь жемчуг там искусственный!!!Крупный, легкий, при прикосновении как будто лаком покрытый ноготок - гладенький, совершенно без изьянов и т.д., а по цене, конечно, социалистической, совершенно не отличался от крупного настоящего жемчуга. Да, попросили мы продавца поджечь чтобы подтвердить натуральность так сказать, так прогнал он нас и долго ругался вслед
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ПУХ » 22 мар 2013, 13:09

Да о том и разговор, что искусственный можно отличить сразу! А жемчуга там много, всякого! Только приглядываться нужно повнимательней. Рад, что Вы смогли привезти то, что хотели!
ПУХ
участник

Сообщение Zunden » 22 мар 2013, 13:12

ПУХ писал(а) 22 мар 2013, 12:22:Вот и я о том же. И перламутр мы там видели - много. Но он легче. И, кстати, предупреждают, что это не жемчуг.
Обьясняю "знатокам". Состав материала (соответственно и удельный вес), из которого состоит жемчужина и наслоения внутренней части раковины перловицы абсолютно одинаков. Но вы-то, конечно купили нитку натурального жемчуга за 20$ у неразумных вьетнамцев, не знающих реальной цены своих изделий (вот, бедняжки же!).

Если человек не в состоянии отличить перламутр от жемчуга, то о чем разговор?
Я не ювелир и мои интересы лежат далеко от данной сферы. Жемчуг покупал в подарок близким людям. Понадеялся на совет профессионалов и не прогадал. Чего и Вам желаю.

ЗЫ. Кстати, оч-чень рекомендую тайские сапфиры - их в Бангкоке и Паттайе можно найти на любом ночном рынке по 5$ за карат (искуственные в соседнем лотке по 2$ за карат, но продавцы об этом вежливо предупреждают всех туристов).
ЗЗЫ. А в Камбодже я на рынке видел изделия из чистого серебра, продающиеся на вес по 1,5$ за грамм. Туда тоже, наверное, стоит заехать. Халява!
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ПУХ » 22 мар 2013, 13:18

Вот только всех за дураков держать здесь не надо! Рад за вас, что купили то, что хотели. Удачи!
ПУХ
участник

Сообщение Belika » 22 мар 2013, 14:19

Ув. Zunden , я купила себе именно тот жемчуг, который хотела, дорого правда. Не смогла к жемчужной своей нити подобрать достойных по размерам и качеству сережек и кольца, взяла что было, но надеюсь что в следующую поездку точно подберу! Жемчуг хороший есть, нужно искать в ювелирных магазинах, но и там видели подделки.
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Zunden » 25 мар 2013, 00:10

Для размышления: Re: ювелирные изделия?
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Ita_ » 31 мар 2013, 17:32

хочу поделиться как я выбирала жемчуг на Фукуоке. Честно говоря, думала, что качественный жемчуг во Вьетнаме стоит недорого, но не тут то было...
В начале мы поехали на первую ферму по "красной" дороге которая в форме корабля (кто был или будет на Фукуоке поймет где это). На эту ферму возят всех туристов, т.к. возле других не наблюдали столько туристических автобусов, да и нас тоже именно на нее повез сотрудник отеля в надежде получить откат, но мы решили поездить везде приценится и только потом делать покупку. Затем мы поехали на две следующие фермы по это же дороге. Честно говоря ферма это громко сказано, по сути просто магазины жемчуга. Самый большой выбор оказался на первой ферме, на второй качество совсем как на night market и на третей качество нормальное есть но выбор не очень разнообразен. Цена была самой высокой на первой ферме, и не особо то торгуются, если только сам начинаешь торговаться то немного скидывают, на остальных фермах торговались охотнее. Что касается night market то не стоит думать что там есть качественный жемчуг, нам даже местный сказал, что его там нет да и наметав глаз на фермах я это поняла. Есть на Фукуок еще одна ферма, она находится по асфальтированной дороге в Дуонг Донг название вроде бы Perl Farm Long Beach, баннер голубого цвета сложно не заметить. Местные говорят что она для богатых, но именно там я купила жемчужную нить дешевле, чем на первой ферме. Я конечно не эксперт по жемчугу, обращала при выборе внимание на ровность поверхности жемчужин, чтобы не было на них крапинок потертостей смотрела на просвет какого размера горошина внутри и как мне сказали на белом жемчуге хорошего кач-ва должен быть розовый обертон. Моя нитка 45 см с жемчугом 8-9 мм стоила 350$. Покупку сделала со второго захода. Когда мы приехали на ферму в первый раз, выбрали нитку и как нормально в Азии начали торговаться, нам позвали девушку Дарью, которая оказалась русской. Дарья нам мило объяснила, что на ферме нет политики завышения цен как на других, поэтому они скидок не делают. Не верьте! Скидки делают везде, даже в отелях, и со второго захода скидку мне дали, правда в тот день не было русской Дарьи, может поэтому ) Из общения с Дарьей мы узнали, что во Вьетнаме не выращивают черный жемчуг вообще, он весь привозной, в основной массе представлен речной искусственно выращенный жемчуг и к тому же выращивается жемчуг не тут на так называемых фермах а далеко в чистой воде, тут он просто продается. Даже если вы не будете ничего покупать на этой ферме, советую съездить туда, познавательно, т.к. там при входе небольшая выставка разной морской живности, экспозиции жемчужных раковин различных видов жемчуга - таити, akoya и др. вам покажут небольшой фильм про жемчуг и как на других фермах откроют раковину с жемчужиной. Удачных покупок!
Ita_
новичок

Сообщение KimCa(2) » 31 мар 2013, 18:10

Дорого, обычно в местах массового посещения туристами все дороже, в Сайгоне отличного качества можно купить дешевле.Не верная информация от Дарьи- черный жемчуг во Вьетнаме выращивают.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ita_ » 31 мар 2013, 21:05

возможно и дорого, но выбирала только на Фукуоке и, мне кажется, сказать не видя изделия дорого или не дорого сложно, были нити и по 6 мм жемчуг и дороже зато блеска было больше.
Ita_
новичок

Сообщение KimCa(2) » 31 мар 2013, 21:37

Днями в Сайгоне была группа специалистов по минералам с Москвы, интересовались камнями и жемчугом,относились очень придирчиво, тестировали все, жемчужину им даже размолотили, покупали морской жемчуг 0.8-1.8 от 110 до 520 долларов за низочку.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Ita_ » 01 апр 2013, 07:20

ну что я могу сказать на это, молодцы ученые
Ita_
новичок

Сообщение Manfred20 » 04 апр 2013, 20:43

А просто раковины чёрного перламутра продаются?
Manfred20
новичок

Страны: 10

Сообщение KimCa(2) » 06 апр 2013, 19:13

Черного нет, есть раковины с жемчугом.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Brim » 11 апр 2013, 18:42

KimCa(2) писал(а) 12 янв 2013, 20:01:В пятом районе, добираться легко с центра города автобусом номер 1. название улицы не знаю, днями буду, могу посмотреть. Но кроме жемчуга там для туристов нет ничего интересного, это рынок прибамбасов для ювелиров.

К сожалению, адрес ювелирного рынка с жемчугом в Хошимине в теме так и не прозвучал.
Подскажите, пожалуйста, а то полазил я по 5 району, но искомого не нашел. А по-английски там никто меня понять не захотел.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение KimCa(2) » 11 апр 2013, 19:59

А его местные и не знают, сейчас вам адрес не могу сказать- в поездке,визитки нет.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Brim » 12 апр 2013, 02:54

KimCa(2) писал(а) 11 апр 2013, 19:59:А его местные и не знают, сейчас вам адрес не могу сказать- в поездке,визитки нет.

А на Гугл-картах визуально не получается представить?
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение KimCa(2) » 12 апр 2013, 09:15

Там сложно найти,это рынок для ювелиров,а не покупателей украшений,там все для изготовления изделий,но есть один магазин с жемчугом разной стоимости,от очень низких цен.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Manfred20 » 13 апр 2013, 15:04

Очень интересует именно рынок для ювелиров....
Manfred20
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль