sola248 писал(а) 12 апр 2013, 19:30:Честно прочитанные 14 страниц темы дают мне право задать снова тот же вопрос - час-двадцать на пересадку, в 3 терминал прилет - из 1 вылет, доктор, я выживу?
Здесь писали граждане, собиравшиеся делать такую пересадку, но отзывов по итогу не встретила.
Может терминалы стали ближе друг к другу? Или кто совет добрый даст? А то я в грустях.
Хоть и считается что там минимальное время стыковки меньше часа - но час двадцать это время которое не позволит вам щелкать клювом и совать жало во все лавки по дороге. Ноги в руки и бегом. Скорее всего Вас подвезут на автобусе к дверям терминала, за ними почти сразу (и налево если мне память не изменяет) контроль безопасности (да, прилетевшие рейсами не из шенгена там проходят его заново чтобы попасть в "стерильную зону"). Это первое место где можно застрять. Дальше попадаете в сам 3 терминал, по указателям бодрым шагом чешете в сторону первого терминала, не обращая внимания на всякие "Good Buy Roma" и прочие забегаловки и впаривалки. По дороге проходите погранконтроль (второе место где можно застрять).
Как только попадется на стене табло с рейсами - сверьтeсь, номер гейта мог и измениться - если есть расхождения между написанным на посадочном талоне и на табло - лучше верить табло. Пунктуальности у итальянцев не особо много в этом - когда вылетал в прошлый раз домой то посадка в Москву была из гейта над которым горело Istambul а в Стамбул - в соседнем гейте над которым была надпись Mosca. ;) Правда понял что что то не так я еще до того как на табло над гейтом появилась надпись - по тому что к нему подвели самолет с надписью Turkish Airlines. ;) Почему не смогли поменять надпись - не понял, но они бодро отсылали удивленных засильем русского языка турков из очереди к соседнему гейту.
Когда доберетесь до своего гейта и осмотритесь - тогда уже по месту решайте, есть ли у вас время на магазинчики и забегаловки, но вряд ли его много останется.
PS: А вот если рейс прибытием в Рим опоздает - то будет уже невесело при таком времени стыковки. Надеюсь что билеты у вас взяты единым маршрутом, я бы не рисковал брать отдельные билеты через Фьюмичино при стыковке менее 2.5-3 часов, слишком много риска.