Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 17:25

Спросила его - говорит 0$ на счету... =D
Это не шутка. И виза у него студенческая по которой он работает, зарабатывает деньги, в школе иностранных языков. Это эта языковая школа и дала ему такую визу, сам не знает почему именно такую, а не рабочую...
maha26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение RomanusX » 11 апр 2013, 17:56

Ещё немного статистики по получению туристической визы через сервис MyCIC.

Исходные данные. г. Москва. Семья из двух взрослых и одного несовершеннолетнего ребенка планирует туристическую поездку в Канаду. Мой коллега по работе и просто хороший друг, гражданин Канады (никаких родственных связей с ним не имеем), пригласил нашу семью к себе в гости и прислал соответствующее приглашение, указав что информацию о подтверждении своих доходов сможет предоставить по запросу. У мужа (т.е. меня) есть действующая многократная виза, необходимо было получить однократные на жену и ребенка. Все документы подавала супруга - за себя и за ребенка. Я выступаю спонсором поездки, поэтому чеклист документов включал в себя спонсорское письмо. Через MyCIC помимо анкет (5257, 5707, 5713) и фотографий были отправлены: приглашение, спонсорское письмо + свидетельство о браке + свидетельство о рождении + справка с моей работы + выписка с моего счета, документ подтверждающий родство супруги и ребенка (свидетельство о рождении), сканы паспортов как подтверждение предыдущих поездок, маршрут поездки включающий посещение приглашающей стороны и ближайших достопримечательностей, справка с работы супруги с указанием должности и предоставления отпуска. За ребенка подавали только анкету 5257, скан первой страницы паспорта и фотографию. В анкете 5707 указали, что я буду сопровождать заявителя (супругу) в этой поездке, скан свой действующей визы не прилагал, т.к. на момент подачи документов моего паспорта на руках не было.

18.03 - документы отправлены, визовый сбор оплачен
28.03 - запрос паспортов
28.03 - паспорта отправлены в посольство через Пони Экспресс
29.03 - паспорта доставлены в посольство
08.04 - запрос на временное изъятие паспортов, т.к. 12.04 они должны быть переданы в посольство другого государства
10.04 - уведомление о готовности паспортов (одно уведомление на два паспорта, запрос на отзыв похоже никак не повлиял).
10.04 - заявка в визовый центр Пони Экспресс на доставку паспортов
11.04 - паспорта получены в визовом центре Пони Экспресс. Дата выдачи виз - 28.03.
RomanusX
новичок

Страны: 26

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 19:45

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 17:25:Спросила его - говорит 0$ на счету... =D
Это не шутка. И виза у него студенческая по которой он работает, зарабатывает деньги, в школе иностранных языков. Это эта языковая школа и дала ему такую визу, сам не знает почему именно такую, а не рабочую...

В меру своего понимания ситуации, я бы сказал, что шансы Ваши могут быть невелики. Если пробовать, то даже не вспоминать про приятеля, а пытаться доказать свои туристические наклонности :-) и активное стремление к индивидуальному туру в Канаду. Правда, если Ваш возраст соответствует указанному, то и тут можно прогнозировать проблемы ... (читайте ветку выше, там эти аспекты затронуты)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 20:19

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 19:45:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 17:25:Спросила его - говорит 0$ на счету... =D

В меру своего понимания ситуации, я бы сказал, что шансы Ваши стремятся к нулю. Если пробовать, то даже не вспоминать про приятеля, а пытаться доказать свои туристические наклонности :-) и активное стремление к индивидуальному туру в Канаду. Правда, если Ваш возраст соответствует указанному, то и тут можно прогнозировать проблемы ... (читайте ветку выше, там эти аспекты затронуты)

Но сказал,что его сестра может положить деньги ему на счет,если что..
Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.
maha26
новичок

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 20:27

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:19: ... Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.

Только не забывайте, что это безответственный анонимный форум, а любое решение надо принимать самостоятельно, после анализа всех факторов (а то вам тут насоветуют, а потом обидно будет, что сама хотела по другому :-))
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 20:37

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 20:27:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:19: ... Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.

Только не забывайте, что это безответственный анонимный форум, а любое решение надо принимать самостоятельно, после анализа всех факторов (а то вам тут насоветуют, а потом обидно будет, что сама хотела по другому :-))

Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?
maha26
новичок

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 21:00

В сети пишут, что в процессе оформления визы некоторые посольства отслеживают бронирования (сам не сталкивался), но я не думаю, что на это надо ориентироваться. Это Ваше право поменять свои планы, но при прибытии, на границе Вам надо будет иметь "железные" объяснения и подтверждения, где и на что Вы будете существовать в своем туре
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 21:11

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 21:00:В сети пишут, что в процессе оформления визы некоторые посольства отслеживают бронирования (сам не сталкивался), но я не думаю, что на это надо ориентироваться. Это Ваше право поменять свои планы, но при прибытии, на границе Вам надо будет иметь "железные" объяснения и подтверждения, где и на что Вы будете существовать в своем туре

Спасибо, буду думать что делать.
maha26
новичок

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 21:21

Один из вариантов, не знаю насколько он для Вас финансово обременительный, подобрать отель с умеренной ценой ночи и штрафом за неявку не более этой суммы (за 1 ночь)
Ученый
участник

Сообщение tmima » 11 апр 2013, 21:36

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:37:
Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?

Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 21:48

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 21:21:Один из вариантов, не знаю насколько он для Вас финансово обременительный, подобрать отель с умеренной ценой ночи и штрафом за неявку не более этой суммы (за 1 ночь)

Самый дешевый - хостел, там наверное буду бронировать, получается около 20евро за ночь. Это на booking.
maha26
новичок

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 21:56

tmima писал(а) 11 апр 2013, 21:36:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:37:

Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.

Т.е если на границе меня попросят объяснить где я буду оставаться, показать бронь отеля, я им все покажу ,расскажу, и после этого я могу отменить бронь?
maha26
новичок

Сообщение tmima » 11 апр 2013, 22:07

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 21:56:
tmima писал(а) 11 апр 2013, 21:36:Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.

Т.е если на границе меня попросят объяснить где я буду оставаться, показать бронь отеля, я им все покажу ,расскажу, и после этого я могу отменить бронь?

Вряд ли на границе будут проверять действующая бронь или нет. Но подстраховаться так можно. Смотрите внимательно при бронировании за сколько времени она бесплатно отменяется.

Одно я знаю точно после прочтения всех форумов - даже имея визу, на границе Вы должны иметь аргументированную цель Вашего визита в Канаду с конкретными планами проживания и перемещения. Как оказывается, получение визы это еще тролько половина победы
tmima
активный участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 22:18

Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..
maha26
новичок

Сообщение Svet06 » 12 апр 2013, 07:05

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..

Вы почитайте эту тему - на несколько страниц назад. Для туристической визы вам нужен подробный маршрут. Что собираетесь смотреть, где быть. А тут - у вас ни маршрута, ни опыта самостоятельных путешествий и вы хотите в канаду, а не сша, к примеру, где молодежи интереснее. И вы все про него рассказали, а вы сама, студент? кто оплачивает поездку?
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ученый » 12 апр 2013, 07:06

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..

Последнее справедливо :-), а про остальное лучше покороче, в режиме вопрос-ответ (цель визита - туризм, что собираетесь смотреть - городские достопримечательности и туристические места, ну уж если спросят какие конкретно - назвать пару-тройку, заранее изученных по сети, где жить - вот нашла недорогой отель, см. распечатку). Сами лишних пояснений не давайте, это вредно и у них тоже :-)
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 12 апр 2013, 09:57

Svet06 писал(а) 12 апр 2013, 07:05:

Вы почитайте эту тему - на несколько страниц назад. Для туристической визы вам нужен подробный маршрут. Что собираетесь смотреть, где быть. А тут - у вас ни маршрута, ни опыта самостоятельных путешествий и вы хотите в канаду, а не сша, к примеру, где молодежи интереснее. И вы все про него рассказали, а вы сама, студент? кто оплачивает поездку?

Опыт то есть, я же рассказывала. Сша тоже рассматриваю, но это в крайнем случае, если в канаду не получится. Да, я студентка, родители пока что оплачивают...
maha26
новичок

Сообщение Djofmyself » 12 апр 2013, 09:58

уважаемые дамы и господа,

Мне 25, гражданин РФ, работаю уже более полутора лет на солидной должности в бизнес-авиации.

Собираюсь получать канадскую туристическую визу. есть виза США B1 B2 на два года, есть мультишенген. За год две поездки в США и одна в шенген.

Вопросы следующие:
1. возможно ли сразу получить мульти или даже не пытаться и подавать на однократную?
2. Если все же однократная, в течение какого периода времени она действительна? (для однократного въезда в Канаду)
3. какие финансовые документы любит канадское посольство? Выписки со счета в банке будет достаточно?
4. Правильно ли, что все документы должны быть на английском? А те которые на русском - переведены только сертифицированным переводчиком?
Как показать посольству, что переводчик сертифицированный? Нотариально заверять перевод?
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maha26 » 12 апр 2013, 10:01

Ученый писал(а) 12 апр 2013, 07:06:

Последнее справедливо :-), а про остальное лучше покороче, в режиме вопрос-ответ (цель визита - туризм, что собираетесь смотреть - городские достопримечательности и туристические места, ну уж если спросят какие конкретно - назвать пару-тройку, заранее изученных по сети, где жить - вот нашла недорогой отель, см. распечатку). Сами лишних пояснений не давайте, это вредно и у них тоже :-)

Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...
maha26
новичок

Сообщение bromisaich » 12 апр 2013, 10:02

djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:1. возможно ли сразу получить мульти или даже не пытаться и подавать на однократную?

Вы можете указать в основной анкете ( IMM 5257E ) и в анкете Moscow TRV тип визы - multiple. Визовый сбор будет составлять CAD150. Но это не будет означать, что такой тип визы Вам обязательно дадут. Есть пример на форуме. Правда, один...
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:2. Если все же однократная, в течение какого периода времени она действительна? (для однократного въезда в Канаду)

На визе будут стоять даты коридора действия визы. В этот период Вы можете въехать в Канаду. К слову, для перемещения из Канады в США и обратно, достаточно иметь визу single. Пояснения на этой странице Посольства Канады: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/visit_eligible_visite.aspx?lang=rus&view=d#a1
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:3. какие финансовые документы любит канадское посольство? Выписки со счета в банке будет достаточно?

Возьмут все! Однако, выписки со счета из банка будет вполне достаточно.
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:4. Правильно ли, что все документы должны быть на английском? А те которые на русском - переведены только сертифицированным переводчиком?
Как показать посольству, что переводчик сертифицированный? Нотариально заверять перевод?

Да, перевод доков - это требование посольства. Перевод должен быть просто адекватным и не искажать содержание документа. Нотариально ничего заверять не надо.

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 10:36:Я предъявил распечатки двух электрописем о готовности виз (на себя и жену) и подписанную форму 5713 (о представителе семьи, т.е. мне), все забрали, приобщили к делу и отдали оба паспорта (даже без отобрания расписки :-)).

Ученый, спасибо! Ущучил! ( Система не дает "плюсануть", но я сделаю это при первой возможности. )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 12 апр 2013, 10:57

maha26 писал(а) 12 апр 2013, 09:57:Опыт то есть, я же рассказывала.

maha26 писал(а) 12 апр 2013, 10:01:Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...

maha26, довольно странно Вы рассуждаете для человека, имеющего опыт путешествий, посетившего 15 стран, включая Англию. Для людей, сдающих свое жилье, это такой же бизнес, и здесь также присутствуют и договора аренды, и предоплаты, и штрафы от несостоявшейся сдачи жилья по вине клиента. Прежде, чем подавать на визу, как туристу, я бы все же рекомендовал подумать о варианте с гостевой визой. Дешевый хостел, сомнительные планы поездки... - дадут повод просто засомневаться в истинных целях визита в страну не только у консула, но и пограничника. Совсем недавно тут был пост, в котором ТС описывала свою историю о том, как ее развернули прямо на границе и отправили домой. Виза в паспорте была, как Вы понимаете. Если у Вас с м/ч, м-мм... близкие отношения, и он, судя по тому, что Вы пишете, часто бывает в России, может быть имеет смысл сначала обсудить это с ним, с его мамой, живущей в Бостоне ... а не здесь, на форуме. Ведь, согласитесь, сложно что-то советовать, не имея достаточной информации ни о Вас, ни о Вашем м/ч. Я в том смысле, что не сделать бы хуже...
bromisaich

Сообщение maha26 » 12 апр 2013, 11:24

bromisaich писал(а) 12 апр 2013, 10:57:
maha26 писал(а) 12 апр 2013, 09:57:Опыт то есть, я же рассказывала.

maha26 писал(а) 12 апр 2013, 10:01:Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...

maha26, довольно странно Вы рассуждаете для человека, имеющего опыт путешествий, посетившего 15 стран, включая Англию. Для людей, сдающих свое жилье, это такой же бизнес, и здесь также присутствуют и договора аренды, и предоплаты, и штрафы от несостоявшейся сдачи жилья по вине клиента. Прежде, чем подавать на визу, как туристу, я бы все же рекомендовал подумать о варианте с гостевой визой. Дешевый хостел, сомнительные планы поездки... - дадут повод просто засомневаться в истинных целях визита в страну не только у консула, но и пограничника. Совсем недавно тут был пост, в котором ТС описывала свою историю о том, как ее развернули прямо на границе и отправили домой. Виза в паспорте была, как Вы понимаете. Если у Вас с м/ч, м-мм... близкие отношения, и он, судя по тому, что Вы пишете, часто бывает в России, может быть имеет смысл сначала обсудить это с ним, с его мамой, живущей в Бостоне ... а не здесь, на форуме. Ведь, согласитесь, сложно что-то советовать, не имея достаточной информации ни о Вас, ни о Вашем м/ч. Я в том смысле, что не сделать бы хуже...

Ладно, спасибо, подумаю что делать, может всё получится и получу гостевую визу)
maha26
новичок

Сообщение OxanaAks » 12 апр 2013, 16:44

Подскажите, если статус поменялся на - Передан в курьерскую службу - сегодня в 16.11, когда курьер доставляет паспорт по адресу (г. Москва)? Если в рабочие дни, то уже в ближайший понедельник? Первый раз такое - статус обновился в пятницу..теперь все выходные мучиться ожиданием
OxanaAks
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 12 апр 2013, 16:54

OxanaAks писал(а) 12 апр 2013, 16:44:Подскажите, если статус поменялся на - Передан в курьерскую службу - сегодня в 16.11, когда курьер доставляет паспорт по адресу (г. Москва)? Если в рабочие дни, то уже в ближайший понедельник? Первый раз такое - статус обновился в пятницу..теперь все выходные мучиться ожиданием

Паспорт приедет в понедельник. С визой, конечно!
bromisaich

Сообщение OxanaAks » 12 апр 2013, 17:18

bromisaich - надеюсь, что с визой!)crossed fingers..тьфу тьфу тьфу..хотя паспорт то уже выпущен)
Кстати, статус я отслеживала на сайте Pony. А вот на мой электронный электронный адрес ничегошеньки не пришло, ни о подаче документов, ни сейчас..Прочитав ранее на этом форуме о том, что почту mail.ru лучше не указывать, указала свою корпоративную почту..но все равно - ни гу-гу...
OxanaAks
новичок

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 17:21

Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?
k1eo
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 17:43

k1eo писал(а) 12 апр 2013, 17:21:Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?

Мед. комиссия - обязательное условие для получения любой визы на пребывание в Канаде на срок более 6 месяцев. Студенческая виза выдается только на срок обучения более 6 месяцев. Ничего страшного в ней нет, если нет хронических заболеваний, СПИДа и не употребляются наркотики (берут мочу в день прохождения комиссии).
Гость

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 17:48

tony114 писал(а) 12 апр 2013, 17:43:
k1eo писал(а) 12 апр 2013, 17:21:Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?

Мед. комиссия - обязательное условие для получения любой визы на пребывание в Канаде на срок более 6 месяцев. Студенческая виза выдается только на срок обучения более 6 месяцев. Ничего страшного в ней нет, если нет хронических заболеваний, СПИДа и не употребляются наркотики (берут мочу в день прохождения комиссии).

В том то и дело, что меня не пригласили на мед.обследование. Обучение свыше 6 месяцев.
Просто пришло письмо на e-mail о том, что мой запрос на получение визы одобрен. Это для меня и странно, т.к. я ждала, что меня пригласят.
k1eo
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 18:06

Может поменяли процедуру. Сын когда подавал, направление на мед. комиссию получил во время второго визита в консульство( 3 года прошло). Если виза одобрена, то не переживайте. Без всех необходимых формальностей визу в паспорт они не вклеят. А сама процедура получения студенческой визы занимает больше времени, чем при получении визит - визы.
Гость

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 18:11

Спасибо.
Да процедура все такая же, комиссия должна была быть. Возможно, связано с тем, что это не первая виза, не знаю.
k1eo
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 18:32

k1eo писал(а) 12 апр 2013, 18:11:Спасибо.
Да процедура все такая же, комиссия должна была быть. Возможно, связано с тем, что это не первая виза, не знаю.

Студенческая? Тогда обратите внимание на сроки проживания в Канаде и вне за последнее время. От этого зависит, направят на мед. комиссию или нет. Первый раз обязательно, а потом зависит от длительности проживания за пределами Канады после выезда. Проблемы нет, все по решению консульства. Раньше на сайте посольства писали "если вы последние 2 года жили за пределами Канады(далее список стран), то вам необходимо пройти...". Сейчас какие - то общие фразы...
Гость

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 18:36

tony114 писал(а) 12 апр 2013, 18:32:
k1eo писал(а) 12 апр 2013, 18:11:Спасибо.

Студенческая? Тогда обратите внимание на сроки проживания в Канаде и вне за последнее время. От этого зависит, направят на мед. комиссию или нет. Первый раз обязательно, а потом зависит от длительности проживания за пределами Канады после выезда. Проблемы нет, все по решению консульства. Раньше на сайте посольства писали "если вы последние 2 года жили за пределами Канады(далее список стран), то вам необходимо пройти...". Сейчас какие - то общие фразы...

Предыдущая виза Temporary resident, она не предполагала обследования. Она закончилась в декабре прошлого года. Сейчас получала визу на обучение более 6 месяцев, документы подавала через 2 месяца после окончания первой, в феврале этого года.
k1eo
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 18:52

Все меняется! Перечитал информацию посольства. "Быть здоровым и готовым по требованию пройти мед. комиссию"! Норму обязательного мед. обследования убрали (или завуалировали). И появилась информация о возможности сопровождать супругов/детей... Правда остался пункт о доказательстве отсутствия иммиграционных намерений. И это на фоне постоянных плановых встреч сотрудников CIC с иностранными студентами... Люди им нужны!
Гость

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 18:54

tony114 писал(а) 12 апр 2013, 18:52:Все меняется! Перечитал информацию посольства. "Быть здоровым и готовым по требованию пройти мед. комиссию"! Норму обязательного мед. обследования убрали (или завуалировали). И появилась информация о возможности сопровождать супругов/детей... Правда остался пункт о доказательстве отсутствия иммиграционных намерений. И это на фоне постоянных плановых встреч сотрудников CIC с иностранными студентами... Люди им нужны!

Это хорошо, значит, мне повезло) Спасибо за объяснение!
k1eo
новичок

Сообщение Yurakiev » 12 апр 2013, 23:11

Отпишусь о своем опыте получения канадской визы в Киеве.
Я с женой и детьми еду в июле в круиз на Аляску,старт из Ванкувера. В Канаде пока не был и не собрался бы если бы не этот круиз (кроме как через Канаду на Аляску не попадешь). Документы собрал по списку:
1) Справка моя с работы страндартная, жена не работает, я в своей справке написал что обязуюсь ее и детей обеспечивать в поездке.
2) Справка из банка , моя и жены, остаток на карточках примерно по 10т. дол. Движение за последние пол-года внушительные (много бронируем гостиниц и тратим в поездках).
3) На детей справки из школы о том что они там учатся + справка об успеваемости. Не знаю зачем они посольству понадобились - но я сделал.
4) Стандартный набор документов о браке, недвижимости, сведетельства о рождении детей, бронировка круиза и авиабилетов.
Все перевел на английский в бюро переводов. Приложил письмо о том что я собираюсь в следующем году вдвоем с женой поехать еще в один круиз из Гренландии через Канаду на Аляску.
Документы сдал в понедельник 08 апреля. Сегодня (12/04) получил паспорта. Мне и жене поставили мульти до 2021года (до конца срока действия паспорта), детям однократные на срок поездки в июле.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 13 апр 2013, 14:40

Yurakiev, а подавали на разовую или на мульти?
Гость

Сообщение Yurakiev » 13 апр 2013, 15:56

tony114 писал(а) 13 апр 2013, 14:40:Yurakiev, а подавали на разовую или на мульти?

Я с женой подавал на мульт (платил по 1250грв), детей подавал на разовую (платил по 625грв). Бронировку круиза и авиабилеты предоставил только на одну поездку (в июле 2013г.). О планах на круиз 2014г. сообщил просто в письме, не предоставив никаких подтверждающих документов.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение tmima » 13 апр 2013, 21:03

Yurakiev писал(а) 13 апр 2013, 15:56:Я с женой подавал на мульт (платил по 1250грв), детей подавал на разовую (платил по 625грв). Бронировку круиза и авиабилеты предоставил только на одну поездку (в июле 2013г.). О планах на круиз 2014г. сообщил просто в письме, не предоставив никаких подтверждающих документов.

А в Канаду это Ваша первая виза?
tmima
активный участник

Сообщение Yurakiev » 13 апр 2013, 22:43

tmima писал(а) 13 апр 2013, 21:03:в Канаду это Ваша первая виза?

.....В Канаде пока не был и не собрался бы если бы не этот круиз (кроме как через Канаду на Аляску не попадешь)......
Были много где, путешествуем часто, наверное поэтому и получили визы на восемь лет.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение darya11 » 14 апр 2013, 14:48

Уважамые!
Пара вопросов по заполнению анкеты:
1. Что такое UCI в первой ячейки анкеты?
2. Если едем в туристическую поездку на опредленный срок, то какую лучше визу выбрать Single или Multi?
3. В ячейке P.O. Box в адрессе что ставить?
4. Если последнее место работы по срокам по настоящее время , чо ставить в ячейке месяц??
5. Требуют объяснения причины, если не служил в армии, но при обозначении НЕТ, нигде причину уточнить незьзя
6. Если не хватает строк в теме работы и обучения?? Куда вписывать?
darya11
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2013, 14:59

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:1. Что такое UCI в первой ячейки анкеты?

Не заполняйте.
Виза в Канаду

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:2. Если едем в туристическую поездку на опредленный срок, то какую лучше визу выбрать Single или Multi?

Single или Multi - разница в консульском сборе
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:3. В ячейке P.O. Box в адрессе что ставить?

Можете оставить пустым.
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:4. Если последнее место работы по срокам по настоящее время , чо ставить в ячейке месяц??

Ячейку FROM заполняете, а ячейку TO оставляете пустой.
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:5. Требуют объяснения причины, если не служил в армии, но при обозначении НЕТ, нигде причину уточнить незьзя

Не парьтесь на эту тему.
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:6. Если не хватает строк в теме работы и обучения?? Куда вписывать?

Распечатывайте еще один лист анкеты и дописывайте в нем.
bromisaich

Сообщение darya11 » 14 апр 2013, 15:03

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:2. Если едем в туристическую поездку на опредленный срок, то какую лучше визу выбрать Single или Multi?

Single или Multi - разница в консульском сборе

Какая разница?

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:4. Если последнее место работы по срокам по настоящее время , чо ставить в ячейке месяц??

Ячейку FROM заполняете, а ячейку TO оставляете пустой.

Анкета не переходит на завершение при незаполнении данной ячейки(

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 14:48:6. Если не хватает строк в теме работы и обучения?? Куда вписывать?

Распечатывайте еще один лист анкеты и дописывайте в нем.[/quote]

Что значтит распечатать еще один лист анкеты? там дается точное количество листов для заполнения
darya11
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2013, 15:18

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:03:Какая разница?

CAD150 и CAD75. Вы вообще сайт Посольства Канады открывали?
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:03:Анкета не переходит на завершение при незаполнении данной ячейки(

В той части анкеты, где Вы пишете свое последнее место работы, так и надо писать, как я Вам подсказал выше: Ячейку FROM заполняете, а ячейку TO оставляете пустой.
Виза в Канаду
Мне больше нечего добавить здесь.
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:03:Что значтит распечатать еще один лист анкеты? там дается точное количество листов для заполнения

Сохраните еще один комплект анкеты и заполните, только тот лист, где требуется написать продолжение. Изымите и приложите к своему комплекту.
bromisaich

Сообщение darya11 » 14 апр 2013, 15:35

bromisaich писал(а) 14 апр 2013, 15:18:
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:03:Какая разница?

CAD150 и CAD75.

Спасибо за разъяснения.
А какая разница в консульском сборе в данном случае? И на какой срок ставится та и другая виза? Если мы въезжаем в Канаду, далее внутренний перелет на территории Канады и вылетаем из Канады, в таком случае надо оформлять Multy?
darya11
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2013, 15:43

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:35:А какая разница в консульском сборе в данном случае?

Разница в том, что CAD150 в два раза больше, чем CAD75. Это я Вам точно говорю!
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:35:И на какой срок ставится та и другая виза?

Single ( CAD75 ) имеет коридор в полгода. Multiple (CAD150 ), как правило, от года.
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 15:35:Если мы въезжаем в Канаду, далее внутренний перелет на территории Канады и вылетаем из Канады, в таком случае надо оформлять Multy?

Single - "за глаза"..
bromisaich

Сообщение darya11 » 14 апр 2013, 16:05

Еще вопрос по заполнению анкеиы на ребенка 11 лет
В графе обучение ставить ли ДА и указывать то, что он учится в школе? Так вопрос в этом разделе стоит иначе! И если отвечать ДА, то автоматически надо заполнять и раздел о работе!
А так же в ячейке о сумме Средства на поездку, что ставить в анкете на ребенка?
darya11
полноправный участник

Сообщение darya11 » 14 апр 2013, 16:16

А анкета Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form заполняется ручкой?
darya11
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2013, 16:25

darya11 писал(а) 14 апр 2013, 16:05:Еще вопрос по заполнению анкеиы на ребенка 11 лет

В Education ставьте NO
В Employment - в ячейке From пишите месяц и год начала обучения в школе. То, что справа заполняете тоже. Ячейку To оставьте пустой.
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 16:05:А так же в ячейке о сумме Средства на поездку, что ставить в анкете на ребенка?

Я ставил сумму в CAD
darya11 писал(а) 14 апр 2013, 16:16:А анкета Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form заполняется ручкой?

Заполняйте от руки.
bromisaich

Сообщение OxanaAks » 14 апр 2013, 21:37

Нужен совет! Как я писала здесь ранее, в пятницу паспорт "вышел" из посольства. На сайте пони отследила по накладной - что паспорт доставлен на склад в г. Москва. Вопрос в следующем - завтра по идее должны доставить паспорт курьером, но как можно изменить адрес доставки (тот который я указала в анкете при сдаче документов)? Возможно ли позвонить в визовый центр Пони и поменять адрес?Спасибо за советы
OxanaAks
новичок

Сообщение OxanaAks » 14 апр 2013, 21:41

Спасибо! Уже сама увидела_ что надо заявление отправлять в Пони..
OxanaAks
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль