Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 11:00: Льготы премиума не распостраняются на апгрейдиные от классики каюты. Увы. А так премиум- это выбор времени ужина и столика, бесплатный рум сервис, 10% скидка на покупку следующего круиза.
Разрешите еще вопрос, пожалуйста. А если мне дали каюту с балконом Премиум при бронировании «гэрэнти» по акции компании «двое по цене одного», распространятся эти льготы на меня или нет, не знаете? Это вроде бы не апгрейд.
Больше всего волнует возможность питания в первую смену. Ночью не едим.
Если вы изначально бронировали каюту премиум, то льготы действуют. Возьмите свой код бронирования, зайдите на сайт Косты в свою он-лайн регистрацию , и если вы изначально бронировали премиум- то наверху будет строчка выбора смены питания и столика. Если такого выбора нет- значит изначально каюта была классик. Чтобы получить первую смену- вам надо пройти он лайн регистрацию и выбрать себе первую смену питания и количество людей за столиком. Taisa Ни разу никого не видела с чайником в ресторане. Да и кофе- чай там не у кого на столах не стоял. Но принести можно все, что вам захочется, удивятся и только.
Каюту посмотрели. Теперь поговорим о еде на Фаволосе. Можете меня переубеждать , можете говорить , что я неправа, но я еще раз убедилась- чем приличней корабль, тем лучше продукты и напитки на корабле. На Пасифике и вино и продукты не отличались прекрасностью. На Фаволосе и , подозреваю , на Фащинозе , все было первоклассным. Вино отличное, еда - замечательная. На завтрак и обед и ужин ходили в ресторан. Пару раз обедали в буфете- в день морепродуктов и просто опоздали из порта в ресторан. Буфет тоже был отличный. На завтрак ели салмон и камамбер, хамон и сырокопченую колбасу, я вот еще жареную картошечку с луком . Никаких картошек с фаршем не было, ура. Фрукты сладкие , отличные. Кофе нам приносили капучино официанты, а еще мне сок томатный. Обед по меню проходил с вином у меня и пивом у мужа тоже в ресторане. Блюда отличные, напитки тоже. Пиво очень отличается от пива в баре. Очень. В баре было едковатое и жидковатое, кисловатое. В ресторане густое , ароматное, горькое, ух какое вкусное. Супы в этот раз не брали, иногда добавляли пасту- тоже отличная была всегда. Вот ночь тортов- она была на Фаволосе. Я ушла уже в каюту, муж отправился за чайком, и вдруг влетает такой встрепанный и удивленный и говорит- пошли скорее, там такое!!! А там такое
Ну и еще много всего, пока мы подошли, уже убирали все. Там же, на 9 палубе в буфете , после 22 накрывали пиццу по заказу. Заодно и мы присели, раз уж пришли. Заказали одну. Садишься за столик с меню. Подходит официант и заказываешь пиццу или две- по выбору из меню сегодняшнего дня. За неделю ни разу не повторились виды пиццы.
На корабле красивые ромбики, все время меняют свой цвет.
Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 16:40:На Пасифике и вино и продукты не отличались прекрасностью.
Конечно я не знаю точно, но думаю все суда компании закупают продукты у одних и тех же шипшандлеров. Это элементарная экономическая выгода - чем больше заказ, тем больше скидка, ниже цена. Поэтому наверняка продукты одинаковые на всех судах. А вот с ними уже делают - это зависит от кухни. Вино тоже можно купить разное, хоть и у одного поставщика. Так же как и список заказа.
Я не очень поняла про каюту премиум. Если у нас каюта классик с балконом, то завтрак в каюту у нас будет платным? Я думала у балконов у всех завтрак включен, да и со сменой питания приоритет.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 16:40:Можете меня переубеждать , можете говорить , что я неправа, но я еще раз убедилась
Убедилась сама в разнице в качестве продуктов на флагманах и других судах. Не в поварах дело- нас кормили разным в принципе, а не соусе. А уж поили таким разным- я про вино. И шепотом- вряд ли поплыву на Фортуне после Пачифики и Фаволосы. У меня есть внутреннее чутье на уровень корабля. Бесплатный рум сервис только для кают премиум, хоть внутренних, хоть балконов. Рум сервис- 5 евро на человека, те завтрак на троих будет стоить 15 евро.
Tabaco писал(а) 13 апр 2013, 08:13:Хочу пропеть хвалебную песнь своей каюте! В этом круизе опять покупали классик гарант внутреннюю , получили апгрейт до премиум внутренней, получили вот эту каюту.
Она огромна! Она прекрасно сконструирована! Первый раз за круизы мне было нормально во внутренней каюте! Мне хватало там и воздуха и пространства для ощущения себя дома.
Подтверждаю, каюта классная , В сентябрьском круизе на Фортуне сам барствовал в такой. И ромбики в атриуме не так уж и ужасны, во всяком случае это не корабли вверх тормашками, как на Фортуне. Приятно, что вам всё понравилось, ведь в юбилейный круиз не могло быть иначе.
Большое спасибо. Мне действительно все очень понравилось, я называю это - гармонично откатали круиз. Все было по душе, все было по сердцу. Радовалась каждой минуте на корабле. И уходить было не жаль- все задуманное свершилось, все хотелочное- съелось и выпилось, все желанное - просмотрено вечерами в театре. Работа над собой помогла все сделать на 5. ( Забыть о бассейнах, пить вино в обед и ужин, и многое другое, трудное для меня).
skyoker писал(а) 13 апр 2013, 11:41:Я тоже поздравляю. У меня с с 2009 только 10 наклюнулся. С Леной абсолютно не завидно. Хочу только пожелать - с нормальными компаниями. Не надо на меня набрасываться, ну не люблю я Косту, MSC. И не моя вина в том! Я сейчас
И тебя скоро поздравим!
Набрасываться не будем, просто я имела в виду то, что каждый находит для себя линии/суда для души. Выбор часто иррационален и не понятен другим. Я уже не говорю о том, что опыт даже с двумя разными судами компании... и даже на одном судне в разное время может быть разным. Проверено трижды на RCCL Explorer & Caribbean Princess.
Так же за то, чтобы все нашли "свой" любимый корабль, компанию, круиз!
Круизный юбилей - это здорово! Десять круизов серьезная веха. Думаю, это событие надо отметить! Новым круизом!
FunCruiseGirl писал(а) 13 апр 2013, 17:47:Выбор часто иррационален и не понятен другим. Я уже не говорю о том, что опыт даже с двумя разными судами компании... и даже на одном судне в разное время может быть разным. Проверено трижды на RCCL Explorer & Caribbean Princess.
Совершенно согласна. И тоже хотела это написать. Сколько раз про один и тот же корабль обсуждения кипели "у нас такое было", "а у нас такого не было". Закономерность вычислить однозначно не возможно, но, на мой взгляд, больше чем корабль, на питание влияет продолжительность, сезон (не сезон), маршрут, и самое главное - шеф-повар. Даже самые лучшие продукты можно загубить.
Хороший лосось, хороший камамбер , хамон, прошуто, сыры, фрукты, вина очень трудно, да фактически невозможно , загубить никакому шеф- повару, потому что это готовые продукты питания. Вот в их качестве и даже самом наличие на корабле и была коллосальная разница. А приготовленные блюда - они везде одинаковы как раз - их по рецептуре делают. А вот то, из чего делают- очень сильно влияет на вкус. На Фаволосе даже масло оливковое на столах стояло вкусное, никто не мог удержаться- все хватали по булке и макали на своих блюдцах на ужине. Соседи по столу у нас были чудесные, одно слово - англичане, этикет был жесточайший. Мы пытались приспособится с первого дня, но они смеялись и говорили - все нормально. Представьте. Все поели и все сидят. Никто не встает. Мы спрашиваем- " Стивен, это этикет такой- сидеть? " Он говорит- "Да". Ладно, пока кто-то недоел - все сидят. Это понятно. Хотя давно нигде не соблюдается. Но у нас за столом соблюдалось жестко. А вот когда все поели- опять никто не встает первым. Я уж и так - "Пойдемте может, там в театре представление уже началось". Нет, все смеются и продолжают сидеть. Это непонятно . Кому первому вставать? По старшинству? А как понять , кто тут самый древний, когда все хороши и молоды? Вобщем, извинившись за дремучесть, и не вырвав объяснения , кто же должен первым вставать из-за стола после ужина, частенько уходили первыми, а доедали последними. Вот так. У нас стол был на 6 персон, все англичане, Стивен, Шерил, Джон, Патриция , Елена , Алексеей. Было событием - собраться вечером, поговорить, поесть и посмеяться.
Капитанский вечер. Он проходит у Косты традиционно. Стоишь очередь в театр, фотографируешься с капитаном ( Ах, он меня обнимал за талию ), на входе предлагают поднос с просеко, соком и коктейлем с виски. Проходишь в театр, садишься. Тут же подбегает человек с бутерами. На Фаволосе бутеры были разнообразней и богаче, чем на Пачифике.
Вот примерно так упаковываешься и смотришь танцы пассажиров. Поет солистка .
Можно и закусить- уже скоро время ужина
Да и выпить не помешает
Пока наблюдаешь за мамонтами Косты, за 605 дней с Костой, за 55 лет в браке. Вот они. Легенда Косты. все наши форумчане уже имели честь круизить с этой заметной парой.
Не родись красивой, а родись счастливой- напевает мадам Коста
Вышел капитан с командой, поздоровался на ста языках, но не на русском. Русских в круизе вообще не было. Подняли бокалы с капитаном, порукоплескали, проводили команду и пошли на ужин.
Тут и Беллини и Россини и просеко и красное вино. Еда не очень праздничная.
Есть фотографии капитана. Нам даже бесплатно подарили фото с капитаном как членам Коста клуба, капитана сфотошопили В этот раз мы не пропустили вечер для членов коста клуба, но оповещение об этом было вообще никакое. Если на Пичифике нам положили в каюту такие розовые приглашения, мы их просто сами не заметили, то в этот раз на Фаволосе ничего такого не было. Сообщение о встрече светилось на телике как " У вас есть сообщение". Мы его увидели в день высадки Но поскольку знали, что вечер должен быть и пропускать его не хотели, пошли на рецепшен узнавать когда будет . А будет он прямо сегодня - сказали нам.
Приходишь к театру, там очередь. Фотографируют вдвоем. Проходишь в зал - то же просеко, но другие закуски. Опять поет солистка, опять танцует королева Косты. Вышел капитан. Сказал речь на ста языках. Русского не было.
Это капитан с круиздиректором.
Вручили нашей мадам сертификат самого крутого круизера и подняли бокалы за всех нас.
Всё. Потом мы пошли на второй гала- ужин.
Парад еды.
После ужина пошли прогулятся по кораблю. Пиано бар на Фаволосе.
Наши любимые Супер -пАстилы- из фильма "Чарли и шоколадная фабрика" (Это был не грэцкий орэх, это была не супер-пАстила, не цукаты и не шёколад - это был золотой билет)
Пришло время и с корабля выйти. Первый порт был Барселона. Как хорошо было со спокойной совестью остаться на корабле!пробалдели денек в ничегонеделании. Второй- Пальма. Пальму пропускать было нельзя, это мы уже сделали в круизе на Пачифике - не пошли гулять в дождь. В этот раз ярко светило сорлнце . Все для нас. Коста предлагала трансфер за 6 евро до центра и обратно. Но мы хотели гулять пешком по солнечной набережной. Вот такая она, Пальма.