Sergeyc » 21 апр 2013, 09:49
Итак Мадейра.
Христофор Колумб мог быть губернатором любого Карибского острова, однако он заявил что хочет быть губернатором Мадейры, и стал им.
Остров очень красив. Самая постоянная температура в мире. Круглый год 22-24С. Самая высокая точка острова 1.820 метров над морем.
Аэропорт. взлётно-посадочная полоса на сваях в скалах, прикольно.
в 9 утра уже был в отеле, думал бросить вещи и пойти искать мота в прокат. Но, на рецепшене оказался украинец из Львова. И он мне прям в 9 утра! Дал ключи от номера и сказал что и сегодня я могу пойти позавтракать! И сказал что насчёт проката могу не волноваться, их тут по три на каждом углу!
Отель на высоченной скале. 107-ми! метровый бассейн с морской водой, вообще круть.
Позавтракал на халяву, Спасибо человеку. Вышел из резорта, прошёл квартал и упёрся в штук 5-ть прокатов подряд.
Цены на 650-ки около 45 евро в сутки. Я взял BMW GS650. Не люблю БМВ из за бака в заднице и из за этого валкий на скользких дорогах (чисто моё мнение). Но они мне дали его на полтора суток за 55 евро.
На первый день у меня был план объехать остров вокруг. А на второй с утра подняться на вершину 1.820, и оттуда поехать к восточному мысу и на песчаный пляж.
Дорога шикарна. Можно лететь по тунелям, а можно как я, по второстепенной вдоль обрывов. Вдоль берега много искуственных бассейнов. Туда залетают волны прям с океана. Много смотровых площадок. Я останавливался где хотел, пил пиво, купался и ехал дальше. Заехал в Фуншал. Там в каждой лавке дают дегустировать вино Мадейра. Теперь я фанат этого напитка. Причём то что по 4 евро вкусней чем то что за 15-20!!!
После дегустации чуть не шмякнул мота! Решил сделать перерывчик и взять экскурсию на корабле времён Колумба. Экскурсия в порту Фуншала.
День второй. с утра на гору. Поднялся выше облаков! Съехал на офф роуд и попёр по горным полянам. Пейзажи великолепны. Как будто ты в небе на острове а кругом облака. В одном месте налетел защитой на камень. На обычных мотах вильнула бы тока задница, а на БМВ перед такой лёгкий, что выкинула и его!!! Отскочил мот весь параллельно. То что я не завалился было просто чудо. А до пропасти было метров 5-ть не больше. В тот день я окончательно понял что GS это самый паркетный эндуро...
Посетил отметку 1.820, кстати там великолепные пешие треки, жаль не было времени на них.
далее по горам добрался в городок с песчаным пляжем. Скупался и понял что это уныло. На Мадейре нужно купаться в искуственных гротах среди скал с дикими красивыми видами океана.
Далее вернул мота и поехал в аэропорт напротив которого прям через дорогу шикарный ботанический сад. Где перед полётом приговорит ещё одну бутылочку Мадейры
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.