Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #1

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2013, 18:05

Бывает так, что экспромтом готовишь себе, и получается нечто шедеврально-восхитительное. И вот сидишь, ешь и думаешь: а хорошо было бы гостям такое приготовить... ан нет, такое гостям не подашь - не поймут.

Ну бывало ведь так у каждого? Себе приготовил - и вкусно, и красиво получилось, а гостям такое на стол выставить - рука не поднимается..

Расскажите, пожалуйста, о таких блюдах. Что вы приготовили себе, но не стали бы готовить гостям.


Похожие темы:
Кулинарные загадки
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской
заказ суши

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #2

Сообщение Трубочник » 15 апр 2013, 18:53

Хороший вопрос, однозначно.
Для себя вот что делаю: варю макароны, открываю две банки тушенки подороже которая, чищу 3-4 зубчика чеснока, режу его мелко, перец черный пару щепоток. Всё смешиваю и грею на сильном огне 5-6 минут. А потом жру один!!!

PS И раз пошли признания вот ещё одно - люблю смешать 0,5 ледяного пива и 100 мл водки из морозильной камеры и залпом выпить.
Через 10 мин приходит удивительное, батеньки мои, состояньице! Но не чаще 2-3 раз в год такое, ибо это иад

PPS Сейчас прочитал написанное - омерзительная вышла картина. "Быдло на отдыхе". Гы-гы. Но ТС сам напросился.
А на людях, конечно, руккола-хренюккола, капкейки и капелька шерри. И Кнут Гамсун, например.
Последний раз редактировалось Трубочник 15 апр 2013, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Аватара пользователя
Трубочник
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 13.04.2013
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #3

Сообщение ALiino4ka » 15 апр 2013, 19:00

Отличная тема!
Задумалась и чего это ТАКОГО я не смоглабы подать на стол гостям .И вспомнила! Варю пельмени(до полуготовности),сливаю воду,пассирую(на сливочном масле)лук,потом добавляю пельмешки и обжариваю на большом огне .Оооочень вкусненько!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #4

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:00

Варю пельмени, после готовности вываливаю в стеклянную неглубокую жаровню, сверху тертый сыр, майонез и нарезаный зеленый лучок. Специи по вкусу.
Все это в духовку на пол-часа запекаться.
А потом жру в одну харю
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #5

Сообщение ALiino4ka » 15 апр 2013, 19:02

Raison писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени,
А потом жру в одну харю

Я смотрю, пельмени популярное блюдо - "только для себя"
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #6

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2013, 19:08

ALiino4ka писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени
Raison писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени

Мне уже страшно. Ибо вопрос этот родился у меня именно когда я ел пельмени (не самолепные, естественно). Пока они варились (с добавлением волшебных кубиков Магги), я в миску лук репчатый накрошил, насыпал из пакетиков сушёные: чеснок, зелёный лук, болгарский перец. Когда пельмени сварились, высыпал (вылил?) вместе с бульоном в миску и бухнул майонезику. Всё перемешал - такая красотища-вкуснотища получилась! Но ведь гостям такое не приготовишь?
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #7

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:08

Жареные свиные стейки,чуть недожаренные,но не с кровью.Высыпаю все это на большое блюдо,обязательно порезаный лук,осыпаю зеленью и выжимаю пол лимона.Все про все минут 15-20. Или рыбные головы -обычно форель,там же хвосты и брюшки.Варится 10 минут,поедается с укропом.Вот свежак
Блюдо, которое готовлю только для себя
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #8

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:10

Короче тема Особенности холостяцкой кухни
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #9

Сообщение ALiino4ka » 15 апр 2013, 19:17

Kuskow писал(а) 15 апр 2013, 19:08:
ALiino4ka писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени
Raison писал(а) 15 апр 2013, 19:00:Варю пельмени

Мне уже страшно. Ибо вопрос этот родился у меня именно когда я ел пельмени (не самолепные, естественно). Пока они варились (с добавлением волшебных кубиков Магги), я в миску лук репчатый накрошил, насыпал из пакетиков сушёные: чеснок, зелёный лук, болгарский перец. Когда пельмени сварились, высыпал (вылил?) вместе с бульоном в миску и бухнул майонезику. Всё перемешал - такая красотища-вкуснотища получилась! Но ведь гостям такое не приготовишь?


Смотря какие гости .
Я, вообще, всеядна. Еслиб меня угостили такой вкуснятиной, я бы слопала и добавки попросила . Очень люблю "посвинячить", как говорит моя мама. Тоесть, накидать в одну тарелку всякой всячины(картошечку,мяско,селёдочки,икры кабачковой,сметанки,горчички,майонезику),влючить любимый фильм , наслаждаться чувством одиночества и радоваться тому, что я не в ресторане .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #10

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:20

А через пару дней 3 лишних килограмма и депрессняк на месяц
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #11

Сообщение Серега_Харьков » 15 апр 2013, 19:21

Раз пошла тема про пельмени,то и я отпишусь.
Заливаю в сковороду растительное масло,после нагревания выкладываю пельмени и жарю на среднем огне до появления хрустящей корочки.Потом переворачиваю и так же прожариваю с другой стороны.Ве это высыпаю в тарелочку,посыпаю черным перчиком(люблю поострее),потом взбрызгиваю уксусом и перемешиваю.Потом еще немного добавляю горчички и вуаля - блюдо готово.Еще хорошо салатик сделать под это дело из фиолетовой капусты с уксуском и подсолнечным маслом.Ну и пивка для рывка!
Последний раз редактировалось Серега_Харьков 15 апр 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4303
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #12

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:24

На скорую руку и без презентабельного вида еще нравится вот такая штука:
Чищу картошку, нарезаю крупными кусочками. Далее берем куриные голяшки (грамм 800-кило) и пакетик Магги "курица по-французски с прованскими травами". Продается эта приправа уже вместе с кулинарным рукавом в упаковке.
В рукав засыпается всё, перемешивается с приправой и в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Офигительно получается, вкусно. А главное, особо заморачиваться не нужно...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #13

Сообщение Юрий Титов » 15 апр 2013, 19:25

Еще проще. Беру несколько луковиц, чищу, режу колечками - и на сковородку с маслом.Уж точно гостям не предложишь
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 77
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #14

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:27

Ну 1 час в духовке + подготовка это уже не на скорую руку. Самый быстрый и полезный салат: капуста,растительное масло,свежевыжатый лимон.Уходит влет под мясо и футбол
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #15

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:28

Вот только-что забахал на скорую руку, частенько делаю.
На всю готовку уходит от силы 20 минут. Но гостям бы не подал, стыдно

Начинаем так:
1. Варим спагетти. На 2 персоны вполне хватит 200 гр. (половина стандартной упаковки ).
Параллельно размораживаем морской коктейль. Тоже - стандартная упаковка в 500 гр. Под сковородой включить ооооочень маленький огонь, чтоб он именно размораживался, а не варился.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Когда спагетти готовы, просто отбрасываем их через дуршлаг и отставляем. Сейчас мы займемся размороженными трупиками морских гадов.

Режем мелко лучок. Я взял 1 луковицу красного, среднего размера. Одной - вполне достаточно. На сливочном масле подрумяниваем его. Далее закидываем в лучок коктейль, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности. Я использовал морскую соль и смесь перцев. Всё продается в магазинах в удобных меленках.
Внимание! Жарить не долго, иначе морепродукты превратятся в резину! Достаточно 5-6 минут.

Блюдо, которое готовлю только для себя

Сваренные спагетти смешиваем с сырным соусом. Я покупал готовый, от Calve.
Выкладываем спагетти на блюдо, посыпаем свежей зеленью петрушки и свержу выложить наш готовый морской коктейль.

Блюдо, которое готовлю только для себя
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #16

Сообщение Raison » 15 апр 2013, 19:29

Ну 1 час в духовке + подготовка это уже не на скорую руку.

Да там подготовки на 5 минут. А потом духовка работает, а я пивко посасываю...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4788
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #17

Сообщение Юрий Титов » 15 апр 2013, 19:32

Еще из этой серии. Приехал, к примеру, на дачу, и ничего, кроме хлеба. Нарываешь охапку отвердевших стеблей лука( со стрелками на конце), кажется, так и называются- стрелы. Режешь- и на сковородку. Стрелы выкидываешь. Затем лезешь в заветное место, достаешь оттуда заныканнную бутылку и устраиваешь вполне зачетный банкет
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 77
Страны: 64
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #18

Сообщение Haskel » 15 апр 2013, 19:33

Для себя вот что делаю: варю макароны, открываю две банки тушенки подороже которая, чищу 3-4 зубчика чеснока, режу его мелко, перец черный пару щепоток. Всё смешиваю и грею на сильном огне 5-6 минут. А потом жру один!!!

Макароны с тушенкой классика!
Делаю гречку с тушенкой!
Макароны с кабачковой икрой, магазинной.....
А также иногда бывает охота, аж зубы сводит.....в гречку добавляю растительное "вонючее" масло, режу туда свежий репчатый лук.....такое гостям точно не подашь, не поймут-с
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3738
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #19

Сообщение Квакин » 15 апр 2013, 19:34

Долго.Иногда приезжаешь в 2 ночи а вставать в 6 и не охота париться ни с чем.Хорошо есть КОЛБАСА!Плохо,когда забыл хлеб
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #20

Сообщение Dodgy Banana » 12 июн 2013, 08:44

Чёрный хлеб, ароматное масло, соль... можно еще свежий огурчик порезать кружочками)))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #21

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2013, 09:44

у меня даже не блюдо..))) когда приходишь с работы голодная как волк, а ни готовить ни идти есть куда-то уже сил нет и жрать хочется вот прям вот щас -

берется банка тунца (ну, какого-нибудь хорошего, они разные бывают) и сьедается с хлебом. Если есть овощи и зелень, то означенный тунец смешивается с ними в тарелке, можно оливковым маслом залить.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7639
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1575 раз.
Поблагодарили: 3206 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #22

Сообщение PavelXXX » 12 июн 2013, 10:03

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2013, 09:44:у меня даже не блюдо..))) ...

- Блюдо )) Вещь!
- У меня проще. Кошка любила желе из кошачьих консервов с телятиной, телятину не трогала.
- Обжариваем эту восхитительную телятину после того, как кошка закончила трапезничать с ялтинским лучком на оливковом масле. Режем пополам нарезной /простите за тавтологию/ батон. Засыпаем туда эту смесь, добавляем травы, горчицу, майонез и кетчуп, немного капусты. Закрываем, едим.
Гостям не предлагать.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #23

Сообщение Rezoner » 12 июн 2013, 10:08

Крупная картофелина (или две) за 10 минут запекается в микроволновке, разрезается пополам и съедается с чем-нибудь (масло - майонез - кабачковая икра - соленый огурец вприкуску..... ) Вкусно, но ножом и вилкой это есть бессмысленно.

Паша, вспомнилось:
"Что ж ты милая смотришь искоса
Низко голову наклоня?
Не закусывай больше "Вискасом"
то, что выпито за три дня..."
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #24

Сообщение katso_98 » 12 июн 2013, 10:09

я последнее время присел на бутрики: хлебушек намайонезенный+шпрот+соленый огурчик
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #25

Сообщение Оля* » 12 июн 2013, 10:35

А я обожаю окрошку. НИКТО из моих знакомых ее есть не может, так что в моем случае - "блюдо для себя".
Летом у нас пекло, и холодная окрошка идет за милую душу, даже пару раз не день. Я уже себе вариант "light" приспособилась делать - картошку не кладу в нее.
Жаль нет единомышленников, но ничего - мне больше останется
Оля*
активный участник
 
Сообщения: 560
Регистрация: 28.01.2012
Город: Николаев
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #26

Сообщение adaero » 12 июн 2013, 10:46

Черный хлеб, сверху ломоть спелого помидора, капля оливкового масла соль и перец. главное не отъесть пальцы
adaero
активный участник
 
Сообщения: 931
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #27

Сообщение zmeuka_ag » 12 июн 2013, 11:20

- Крупно порезанная вареная картошка с тушенкой.

- А, тушенку можно и так есть, положив на черный хлеб, с луком, горчицей или хреном.

- хлеб, кружок картошки в мундире, шпрота, лук.

- ломаные спагетти с мелко рубленым крутым яйцом и тертым пармезаном. ( Однако, гости это тоже трескают).
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
Аватара пользователя
zmeuka_ag
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 15.08.2009
Город: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #28

Сообщение Lastttochka » 12 июн 2013, 13:16

Частый вариант быстрого перекуса, популярный у нас с мужем, но очень неэстетичный, поэтому гостям такое не подаем.

Ломтики багета подсушить в духовке, недолго, чтобы лишь чуть-чуть хрустели.
Далее слоями: майонез, колечки лука, тонкие ломтики соленого огурца и/или помидора, кетчуп + острый перечный соус, большой, но не толстый ломтик ветчины или окорока, а на него сверху ломтик сыра. Все это снова в духовку, пока сыр не расплавится. Можно и в микроволновку, это быстрее, но в духовке вкуснее получается.

Перед тем, как это поедать, нужно запастись каждому полотенцем, потому что бутерброд имеет свойство расползаться, соусы льются по пальцам, и слизывать их - одно удовольствие, но все равно перемажешься с гарантией.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #29

Сообщение Aneli » 12 июн 2013, 14:30

PavelXXX писал(а) 12 июн 2013, 10:03:- У меня проще. Кошка любила желе из кошачьих консервов с телятиной, телятину не трогала.
- Обжариваем эту восхитительную телятину после того, как кошка закончила трапезничать с ялтинским лучком на оливковом масле...

Oh My God ...
Надеюсь, не из кошачьей тарелки) Вы ведь шутите, да?!

А я люблю на перекус делать черный хлеб с маслом, а сверху кольца лука и селедка))
Самое веселое, что есть так научили в детстве, нам в Эстонии в детском саду такое давали..
Подумать только, меню детсада, детям 4-5 лет, с винегретом давали)) )))
Аватара пользователя
Aneli
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 06.03.2012
Город: Ульм
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #30

Сообщение Горыныч » 12 июн 2013, 14:36

Aneli писал(а) 12 июн 2013, 14:30:А я люблю на перекус делать черный хлеб с маслом, а сверху кольца лука и селедка))
Самое веселое, что есть так научили в детстве, нам в Эстонии в детском саду такое давали..
Подумать только, меню детсада, детям 4-5 лет, с винегретом давали)) )))

Рюмочку при этом не наливали?
У меня ассоциативный ряд однозначный...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #31

Сообщение Aneli » 12 июн 2013, 15:08

Горыныч писал(а) 12 июн 2013, 14:36:)
Рюмочку при этом не наливали?
У меня ассоциативный ряд однозначный...

У меня такой же))
Не наливали.. ну насколько я помню..)))
Аватара пользователя
Aneli
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 06.03.2012
Город: Ульм
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 июн 2013, 21:26

Печеная в микроволновке картошка, с луком, чесноком и килькой в томате

Aneli, таким и угостить не стыдно. Хлебушек с селедочкой, да с лучком...няшно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #33

Сообщение ALiino4ka » 12 июн 2013, 21:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 июн 2013, 21:26:Печеная в микроволновке картошка, с луком, чесноком и килькой в томате


Оригинально! А поподробнее? Люблю я всякую мешанинку "только для себя любимой"
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #34

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 июн 2013, 21:57

ALiino4ka писал(а) 12 июн 2013, 21:34:
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 июн 2013, 21:26:Печеная в микроволновке картошка, с луком, чесноком и килькой в томате


Оригинально! А поподробнее? Люблю я всякую мешанинку "только для себя любимой"


Всё просто. Картошка печется 12 минут в микроволновке, потом когда уже мягкая в неё суется чеснок и ещё на 5-7 минут в зависимости от размера.
Лук нарезается и макается в крупную соль (поскольку давно этого чуда не видел) в моем случае с вегеттой. Оптимально если лук вообще зелёный. Тогда резать не надо. Килька открывается (это важно) в неё макается хлеб. Затем остатками поливаем картофель.

Перед сексом есть не рекомендуется. Если только строго догги-стайл и спать в раздельных кроватях
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #35

Сообщение JackD » 12 июн 2013, 22:09

Заскорузлые колбаски типа охотничьих мелко рубятся, слегка обжариваются. Потом туда фасоль в томате (лучше красная). Когда фасоль разогрелась в зависимости от степени голода разбиваем туда одно или 2 яйца. Можно на сторону, можно прямо в кучу. Когда яйцо готово щедро приправляем дробленым тайским чили. Рюмка перцовки и стаканчик пива с лимончиком или лаймом.
Если неожиданно раздается звонок в дверь лопать скорей, пока гости не отняли
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #36

Сообщение katso_98 » 12 июн 2013, 22:18

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 июн 2013, 21:57:Всё просто. Картошка печется 12 минут в микроволновке, потом когда уже мягкая в неё суется чеснок и ещё на 5-7 минут в зависимости от размера.
Лук нарезается и макается в крупную соль (поскольку давно этого чуда не видел) в моем случае с вегеттой. Оптимально если лук вообще зелёный. Тогда резать не надо. Килька открывается (это важно) в неё макается хлеб. Затем остатками поливаем картофель.

вот умеют же люди объяснять...
ничего не понял что к чему, что готовить в микроволне а что нет, или просто в прикуску все хряцать...
и то что кильку нужно открыть прежде чем есть - это действительно важно!
сорри, ничего личного!))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #37

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 июн 2013, 22:24

katso_98 писал(а) 12 июн 2013, 22:18:
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 июн 2013, 21:57:Всё просто. Картошка печется 12 минут в микроволновке, потом когда уже мягкая в неё суется чеснок и ещё на 5-7 минут в зависимости от размера.
Лук нарезается и макается в крупную соль (поскольку давно этого чуда не видел) в моем случае с вегеттой. Оптимально если лук вообще зелёный. Тогда резать не надо. Килька открывается (это важно) в неё макается хлеб. Затем остатками поливаем картофель.

вот умеют же люди объяснять...
ничего не понял что к чему, что готовить в микроволне а что нет, или просто в прикуску все хряцать...
и то что кильку нужно открыть прежде чем есть - это действительно важно!
сорри, ничего личного!))


Картошка печется не до полной готовности. Потом фаршируется чесноком и снова в микроволновку.
Лук вприкуску.
Килька сначала с хлебом, именно макая в банку, потом остатки сверху картошки в виде соуса
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #38

Сообщение Haskel » 12 июн 2013, 22:52

PavelXXX
с ялтинским лучком

С другим никак? Вкуса не почувствовать?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3738
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #39

Сообщение Lastttochka » 12 июн 2013, 22:57

Помидоры берем только бакинские, а огурчики - нежинские!
Так же, как и ялтинский лучок.
Аксиома жеж. ;)

А на самом деле - понты. Берем лучшее из того, что есть под рукой.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #40

Сообщение Сима » 12 июн 2013, 23:10

Как в общаге студенческой побывала

Кошкина еда-первое место
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #41

Сообщение Ksay » 13 июн 2013, 06:09

Я больше люблю обжаренные до хрустящей корочки вареники. И что бы было две разновидности, с капустой и картошкой, а потом по очереди откусывать.
Смешанная начинка не годится, не тот вкус.

А что, яйца никто не ест ?
Омлет, со всем что найдется в холодильнике. Колбаса, сыр, помидоры, зелень. Та же тушенка, пережариваешь с луком и заливаешь яйцами.

В жару. Тертый огурец, зелень, чеснок, заливается кефиром, сверху щепотка размельченного грецкого ореха.

Навеяло

Юрий Титов писал(а) 15 апр 2013, 19:32:Еще из этой серии. Приехал, к примеру, на дачу, и ничего, кроме хлеба. Нарываешь охапку отвердевших стеблей лука( со стрелками на конце), кажется, так и называются- стрелы. Режешь- и на сковородку. Стрелы выкидываешь. Затем лезешь в заветное место, достаешь оттуда заныканнную бутылку и устраиваешь вполне зачетный банкет

Стрелы чеснока отвариваются 2-3 мин., обжариваются с луком и томатом, добавляется перец (перемалываю стручки высушенного горького перца), настаивается. Обычно делаю с мясом .

Когда совсем-совсем голодная. Не рафинированное масло, крупная соль, ржаной хлеб. Боже, как вкусно .
Миру мир
Аватара пользователя
Ksay
почетный путешественник
 
Сообщения: 4207
Регистрация: 10.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1485 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #42

Сообщение ELENA_T » 13 июн 2013, 07:07

PavelXXX писал(а) 12 июн 2013, 10:03:- У меня проще. Кошка любила желе из кошачьих консервов с телятиной, телятину не трогала.
- Обжариваем эту восхитительную телятину после того, как кошка закончила трапезничать с ялтинским лучком на оливковом масле. Режем пополам нарезной /простите за тавтологию/ батон. Засыпаем туда эту смесь, добавляем травы, горчицу, майонез и кетчуп, немного капусты. Закрываем, едим.
Гостям не предлагать.

Ойёёё! вот это точно - гостям не предлагать... Хотя пахнет, не сомневаюсь, ну ооочень аппетитно!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #43

Сообщение ELENA_T » 13 июн 2013, 07:28

Ksay писал(а) 13 июн 2013, 06:09:А что, яйца никто не ест

Не, яйца мы едим. Вот "рецепт" от моей дочери - сваренное вкрутую яйцо мелко измельчается, смешивается с майонезом и некоторыми приправками по вкусу, этой смесью намазывается кусок хлеба - обжаренного или просто подсущенного в микроволновке.
Бургеры, как было написано выше - ни-за-что! Но все-таки может в рационе присутствовать что-то подобное - некая смесь буженины, зелени, огурчика на хлебе/булке, но обжаренной или подсушенной в тостере или микроволновке.
Лично для себя я люблю открыть банку тунца в собственном соку, добавить в него мелко порезанный бочковой огурец и отварное яйцо. можно безо всяких приправ и хлеба - оооочень вкусно. Или обжарить подольский хлеб, на него выложить шпроты и соленый или свежий огурец (какой есть в настоящее время). Ну если совсем никаких консервов нет (даже вискаса ), тогда просто обжаривается на сковороде лаваш до состояния чипсов
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #44

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 11:00

Прекрасная тема для такой эгоистки как я отмечусь.
1) салат с тунцом
листья салата рву руками в глубокую миску,туда же помидоры черри или любые другие(порезать),огурец (порезать) зелень(порезать) и тунец в собственном соку. не солю,так как тунец обычно солоноватый на мой вкус.
2) нежирный творог(0,5-2 %) в консистенции крупинками+ банка йогурта сладкого с добавками(идеально с литовским йогуртом Vilkyskiu яблоко овсяные хлопья или айвой, тыквой и хлопьями злаков)
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #45

Сообщение Виталя » 13 июн 2013, 11:07

Бутерброд: черный хлеб, копченое сало, пару-тройку стрелок зеленого лука.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #46

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 12:16

PlushApple писал(а) 13 июн 2013, 11:00: салат с тунцом
листья салата рву руками в глубокую миску,туда же помидоры черри или любые другие(порезать),огурец (порезать) зелень(порезать) и тунец в собственном соку. не солю,так как тунец обычно солоноватый на мой вкус.

Вы хотите сказать, что это нельзя подать гостям?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #47

Сообщение Серега_Харьков » 13 июн 2013, 12:21

Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 12:16:Вы хотите сказать, что это нельзя подать гостям?

Конечно,нельзя!!! Сожрут же,гады!!!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4303
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #48

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 12:24

Эххх )
1) солодовый хлеб, когда только вот испекся и ....корочку отрезаю...и чеснок+ соль -натираю им корку хлебную ))вкуснООООО)))
2) телятину (где-то 500 грамм) порезать как для бефстроганов , лук кольцами ,специи - тут кто что любит - я обычно люблю много и разные , 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла , перемешать и лучше конечно оставить мариноваться на часик, потом поджарить ))) отдельно отвариваю пасту и все смешать )))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #49

Сообщение PlushApple » 13 июн 2013, 12:32

Серега_Харьков писал(а) 13 июн 2013, 12:21:
Горыныч писал(а) 13 июн 2013, 12:16:Вы хотите сказать, что это нельзя подать гостям?

Конечно,нельзя!!! Сожрут же,гады!!!

Можно.
но зачем?
мои гости обычно другим закусывают
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #50

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 12:33

Svita77 писал(а) 13 июн 2013, 12:24:телятину (где-то 500 грамм) порезать как для бефстроганов , лук кольцами ,специи - тут кто что любит - я обычно люблю много и разные , 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла , перемешать и лучше конечно оставить мариноваться на часик, потом поджарить ))) отдельно отвариваю пасту и все смешать )))

Опять 25...
Вы прочитайте тему-то и стартовый пост.
Здесь "Вискас" рулит! На крайняк горбушка черного с лучком...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



cron
Включить мобильный стиль