Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Brrys, Съёфн, Leksi16 и гости: 12

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение LadyT » 13 апр 2013, 20:59

po4emu4ka писал(а) 13 апр 2013, 19:23:нужна ксерокопия всех страниц загранпаспорта. Могу я разместить на листе А4 две страницы паспорта или нужно каждую на отдельном листе?

Можно даже по 2 разворота с каждой стороны листа. В ВЦ строгих требований нет.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dimitar » 13 апр 2013, 21:47

LadyT писал(а) 13 апр 2013, 20:59:Можно даже по 2 разворота с каждой стороны листа. В ВЦ строгих требований нет.

требований нет, но они радуются, когда откопировано по 4 разворота на лист - меньше лесов на планете было уничтожено
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение LadyT » 14 апр 2013, 00:04

Dimitar писал(а) 13 апр 2013, 21:47:
LadyT писал(а) 13 апр 2013, 20:59:Можно даже по 2 разворота с каждой стороны листа. В ВЦ строгих требований нет.

требований нет, но они радуются, когда откопировано по 4 разворота на лист - меньше лесов на планете было уничтожено

И бумаги с собой меньше тащить! Я именно так делаю.
LadyT
полноправный участник

Сообщение lesgenius » 14 апр 2013, 12:21

Подавали документы 9 апреля, приехали к 8:40, уже была достаточно большая очередь, почти до выхода из ТЦ. В 9:00 стали запускать, выдавать талоны.
У нас с подругой не было заполнено согласие на обработку персональных данных, велели заполнить, потом подойти за талоном. Сделали, взяли, оказались №102. Где-то в 9:30 уже прошли к окошку, очень быстро подали. Вопросы нам задали только про цель поездки (туризм) и про ксерокопии паспортов, все ли там страницы. Теперь ждём результата, сказали 5 рабочих дней.

___

Вчера посмотрела скан своей анкеты (пересылала подруге, как образец) и с ужасом поняла, что меня что-то переклинило, и я написала сроки действия паспорта с 2013 по 2015 г. (вместо 2018). Не знаю, исправила ли это девушка-приёмщица в ВЦ... Могут ли быть какие-то последствия?
lesgenius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение sekrit » 14 апр 2013, 12:39

lesgenius писал(а) 14 апр 2013, 12:21:Вчера посмотрела скан своей анкеты (пересылала подруге, как образец) и с ужасом поняла, что меня что-то переклинило, и я написала сроки действия паспорта с 2013 по 2015 г. (вместо 2018). Не знаю, исправила ли это девушка-приёмщица в ВЦ... Могут ли быть какие-то последствия?

Не переживайте, это просто опечатка и навряд ли испанцы ее заметят вообще, поэтому скорее всего проблем не будет . В любом случае дождитесь возврата документов из консульства и не переживайте раньше времени
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение bombini » 15 апр 2013, 01:45

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу подать с мамой на июль на 2 недели, пляжный отдых, в одном отеле в Гвардамар-дель-Сегура. Нормально ли что в одном отеле на весь срок? Мы правда любители конкретного пляжного отдыха, а не галопом по Европам да и мама не осилит разъезды... Читала что все время в одном отеле не любят но мы же заявляем как раз на сезон и город сто ни на есть пляжный...
Стоит ли указывать, что у меня помимо пляжа в планах посмотреть недвижимость и возможно что-то прикупить в этом же городе? Если об этом писать, то как - в анкете или сопроводительным письмом?

Мама пенсионер - 55 лет, может приложить выписку со счета на 100 тыс.р и выписку с движением по карте, куда периодически поступают средства и которые она снимает. Нужно ли подстраховаться и сделать спонсорское письмо от меня с приложением выписки со счета и справки с работы, с остатками и зп за 150 тыс.р.
bombini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 15 апр 2013, 06:43

bombini писал(а) 15 апр 2013, 01:45:
Хочу подать с мамой на июль на 2 недели, пляжный отдых, в одном отеле в Гвардамар-дель-Сегура. Нормально ли что в одном отеле на весь срок?
Стоит ли указывать, что у меня помимо пляжа в планах посмотреть недвижимость и возможно что-то прикупить в этом же городе? Если об этом писать, то как - в анкете или сопроводительным письмом?

Мама пенсионер - 55 лет, может приложить выписку со счета на 100 тыс.р и выписку с движением по карте, куда периодически поступают средства и которые она снимает. Нужно ли подстраховаться и сделать спонсорское письмо от меня с приложением выписки со счета и справки с работы, с остатками и зп за 150 тыс.р.

Нормально, все как раз на море и едут на весь срок.
Про недвижимость можете не писать, ни на что не влияет.
На маму приложите пенсионное удостоверение, и выписку с движением по карте. Ваше спонсорско письмо можно не делать, маминых денег хватает
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение araktoy » 15 апр 2013, 11:21

Для информации.
Сегодня ходил получать паспорта на жену и ребенка.
В ВЦ был в 09-10. Талон на получение №45 получил в 09:20.
В 09:40 получил документы.
Жене дали визу на год.
Ребенку до 12 сентября 2013 - строго по дате моего шенгена.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Ирина `Ирина Ирина` Ирина [c6b] » 15 апр 2013, 13:31

Добрый день.

Прочитала практически весь форум, не нашла ответ. Подскажите, нужно ли идти вместе в вц, подавать документы (едем вместе, не родственники) или может кто-то один подать документы за двоих? и нужна ли доверенность?

Спасибо.
Ирина `Ирина Ирина` Ирина [c6b]
новичок

Сообщение House495 » 15 апр 2013, 13:52

Ирина `Ирина Ирина` Ирина [c6b] писал(а) 15 апр 2013, 13:31:Добрый день.
Прочитала практически весь форум, не нашла ответ. Подскажите, нужно ли идти вместе в вц, подавать документы (едем вместе, не родственники) или может кто-то один подать документы за двоих? и нужна ли доверенность?
Спасибо.

Если не родственники - нужна доверенность.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rezoner » 15 апр 2013, 13:53

Ирина `Ирина Ирина` Ирина [c6b] писал(а) 15 апр 2013, 13:31:Прочитала практически весь форум

Между тем в прилепленном сообщении есть ссылка на Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы

где в первом сообщении п 11 значится
Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ирина `Ирина Ирина` Ирина [c6b] » 15 апр 2013, 14:22

House495, Rezoner Спасибо!
Ирина `Ирина Ирина` Ирина [c6b]
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 15 апр 2013, 16:04

Люди ужасно нужна текущая статистика по срокам получения паспортов:
- когда сдали доки,
- когда увидели статус о готовности,
- когда забрали паспорт.
Инфа нужна от тех, кто сдавался 8 апреля и позднее. Буду рада всем ответам, пожалуйста, отписывайтесь!
Сама сдалась и не понимаю, успею загран получить или нет, а ситуация ну просто "быть или не быть"...
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение lesgenius » 15 апр 2013, 16:07

KrugoSvetka писал(а) 15 апр 2013, 16:04:Люди ужасно нужна текущая статистика по срокам получения паспортов:
- когда сдали доки,
- когда увидели статус о готовности,
- когда забрали паспорт.
Инфа нужна от тех, кто сдавался 8 апреля и позднее. Буду рада всем ответам, пожалуйста, отписывайтесь!
Сама сдалась и не понимаю, успею загран получить или нет, а ситуация ну просто "быть или не быть"...

сдали 9 апреля, статус о готовности появился сегодня, забирать поедем завтра)
lesgenius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Tiffany84 » 15 апр 2013, 16:27

8 апреля, статус сменился 12-го, пока не забирала )) так как у ребенкиного паспорта статус не изменился до сих пор.
Tiffany84
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение KrugoSvetka » 15 апр 2013, 16:31

Блин (( похоже мне всё-таки не хватит одного рабочего дня.
А если например я увижу, что статус сменился днём (часов в 12 например), могу ли я метнуться и забрать пасп в этот же день? Его выдадут?
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение sekrit » 15 апр 2013, 16:32

KrugoSvetka, можете. В день поступления паспорта из консульства их как раз выдают после 12. А факт изменения статуса на сайте означает, что паспорт уже находится в визовом центре.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Marissa2 » 15 апр 2013, 17:03

KrugoSvetka, я подала 8-го, статус поменялся 12-го уже после 17 часов, получила сегодня.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Tu154 » 15 апр 2013, 22:02

подскажите, пож-та. Мы компанией снимаем дом в Испании. Есть договор аренды (сам договор с прикрепленным чеком об оплате на нем) и приглашение, в котором указаны все наши ФИО с данными паспортов, адрес проживания, данные агенства недвижимости. Восрос в чем: нужно ли копировать договор аренды для каждого человека (3 семьи+дети)? Подавать доки на визу все идем в разные дни. Или же достаточно отксеренного приглашения на каждого?
Спс.
март- Россия, Кисловодск, апрель-май - Италия, май- Тай, июль - Испания
Tu154
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 16 апр 2013, 07:05

Tu154 писал(а) 15 апр 2013, 22:02:подскажите, пож-та. Мы компанией снимаем дом в Испании. Есть договор аренды (сам договор с прикрепленным чеком об оплате на нем) и приглашение, в котором указаны все наши ФИО с данными паспортов, адрес проживания, данные агенства недвижимости. Восрос в чем: нужно ли копировать договор аренды для каждого человека (3 семьи+дети)? Подавать доки на визу все идем в разные дни. Или же достаточно отксеренного приглашения на каждого?
Спс.

Достаточно отксеренного приглашения каждому
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль